老房新装,穷装不将就

楼主:guoguotangxin 时间:2021-10-08 16:10:07 点击:78927 回复:504
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  赶在利率上调、国家卡紧二手房的时候,买了一个老破小、顶楼,房主的老公是中介的,大概是早就听到一些风声,把手里的老破小和公寓都卖了,但是我买的时候并不知道,所以虽然便宜了一些,但是还是在高点买的,加上上调的利率和税费,想想心都在滴血。不过以我们现有的能力,这个房子是我们唯一能跳跳脚给孩子买到相对不错的学区了,所以以后好不好出手就暂时不做考虑了(主要是不敢想了)。
  买房大事儿解决了,剩下的就是装修了,由于首付掏光了所有积蓄,兜里只有几个钢镚了,所以不停地在各个装修论坛打转,希望找到穷装的方案,甚至一度动了自己装修的念头。在网上搜了无数自己拆旧的视频和资料,研究了无数拆旧工具,最后决定还是请人拆吧——因为老房子的状况实在是太差了,我怕我和王先生两个手残星人到时候不光拆旧了,顺手也把邻居家拆了。
  确定好请人了,下一步就是决定请谁了,老爸率先上场了,他被D音里的各大装修公司的广告给洗脑了,什么5万装100平,50年质保,所以他说什么都要请装修公司。由于老爸是此次装修的金主,王先生自然是不敢发表意见的,而我的意见则被无情驳回,乖乖地任由老爸联系装修公司,找了两家装修公司设计师过来量房,我和王先生也找了一家当地广告打得特别响的装修公司,进去之后直接就报价,不需要量房,直接套餐,哐哐一顿算,8万3,不加家具,说是再没有增项部分,但是回来上企查查上一查,增项官司不少,最关键的是没有一个是消费者赢的,所以赶紧pass掉了。等待剩下两家装修公司来量房的时候,我也动了自己找装修队的心思,但是在哪儿找是个问题,路边的心里有点打鼓,在路上也碰到过赶去别家装修的师傅,虽然留了电话但是一直没联系。有天闲来无事扒拉X鱼,看到上面有水电师傅的电话,介绍写的很动人,"爷俩祖传干水电",试着联系了一下,感觉小伙说话不错,说是也能全干,于是也约到现场了。
  两家装修公司给完报价,这时我混迹装修论坛提前做的功课发挥了作用,指出了报价里的各种漏项,让老爸彻底打消了找装修公司的念头。于是我趁机把水电小伙推荐出来,再加上给前楼装修的工长,还有在家博会认识的装修大哥,在公家车上认识的阿姨推荐的工长,然后又开始了一轮又一轮的量房中。就在犹犹豫豫中,东北开始限电了,原料马上要上涨了,因为水电小伙是山东人,最主要是年轻人,好沟通,想法也都能契合到一起,比较了一下,于是在国庆节第二天的时候和小伙签订了合同,约好8号开工。7号的时候有个小插曲,小伙苦哈哈地给我打了个电话:姐,水泥沙子都涨价了,从25一袋涨到40一袋了,所以明天我就不给你买烟花了。我说:不注重那个形式,活儿干好就行。那个水泥沙子要不去X鱼看看,有谁家装修多余剩下的,应该能便宜卖了。小伙说:放心姐,我肯定不能在材料上糊弄你。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-08 16:43:43
  在确定装修师傅的时候,本地举办了一场家博会,本着捡便宜的心态跑去了,也不知道是不是天气原因,会场略显空荡,转悠一圈也没捡着什么便宜,都挺贵,主要还是人穷啊。正转着呢,发现两个小朋友跑到一家展台玩水去了,花洒很大是王先生一直心心念念的,一问是集成热水器,集恒温花洒和热水器为一体的,薄薄地挂在墙上,倒是和我家那4.2平方的小卫生间很配。一问价钱,7800,果然不是我们小破家可以匹配的。但是我爸是谁,标准地女儿奴,眼见着外孙女站那儿玩水玩得不亦乐乎,直接过去砍价了,经过一阵不算激烈地砍价最终5800收入囊中,老板娘是个标准的生意人,一听我们是准备装修,二话不说非要带我们去看特价门、特价瓷砖和特价集成吊顶。门和瓷砖都顶住了老板娘的疯狂推销,等集成吊顶一番轰炸,犹犹豫豫间,老板娘让交了1000押金,但是还是留了个心眼,说好之后是可以退的。回来查了一下2680元8平方,奥华的牌子,虽然不贵但是还是有点超预算了,一直纠结了很久,后来水电小伙和他朋友一起帮我否决了,最终决定还是用杂牌子的集成吊顶吧,毕竟经济基础决定装修逼格。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-08 16:47:35

又老又破又小的房子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2021-10-08 17:23:49
  多少平方啊,有没有平面图,老破小没事,可以装得出来的。只要用心设计
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-09 09:52:07
  @水光肌馒头 2021-10-08 17:23:49
  多少平方啊,有没有平面图,老破小没事,可以装得出来的。只要用心设计
  -----------------------------
  只有50.12平方,好在房型比较方正
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-09 10:05:39

放个户型图,虽然只有50.12平方,好在户型比较方正,大的主卧室给两个小家伙做儿童房了,我和王先生住在侧卧里,考虑到客厅特别狭窄,基本是不能做客厅使用了,所以果断舍弃了电视(主要也没人看),打算以后放张宜家折叠餐桌就行,剩余空间可以给小家伙们活动使用。
  • 任子由: 举报  2021-10-15 11:31:58  评论

王先生?不是你老公吗?这么客气干啥,直接叫“老公”不香吗?
  • hysman: 举报  2021-10-15 11:58:49  评论

这么小的房子?北上广深哪一个?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-09 10:21:10
  10月8号正式开工,装修公司那一套仪式是没有了,只拿着师傅的锤子在墙上敲了三下算是意思了一下,不过我也不是那么注重形式的人,活儿干利索了,比什么都强(所以王先生一直觉得我不是那么浪漫)。拆除的师傅是一个话不多的人,在我们还在客套寒暄的时候,已经拿着工具开始哐哐拆除了。下午四点王先生路过上去看的时候,已经拆除了一大半了。

王先生拍的视频给我,只能截图了,直男角度渣像素。怕影响邻居休息,师傅五点就下班了,不知道能拆几天。趁这段时间要去看看白钢窗户,原先房东说窗户是新换的,还想着能省一笔银子,哪成想前两天大雨漏成了水帘洞,好在没给楼下淹了,一咬牙决定给窗户换了吧。赶的时候特别不好,白钢什么的都涨价了,比去年涨了快一倍了,心在滴血。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-11 10:03:39
  昨天我去发小那儿去办事儿,发小是做高端客户装修的,第一老爸担心熟人装修有些事儿不好说,第二我也是觉得发小那儿全是进口材料,价格应该不是我能承受的范围,所以当时也没跟他说。他知道我家已经开始装修了,然后帮我看了看报价单,指出了各种问题,门是工程门,木板是最破的木板,还有各种价格都虚高,听得我简直一头冷水下来的感觉,发小说让我沉住气,当面沟通一下看看能不能换换材料。但是走在路上越想越气,便发了段微信给水电小伙,小伙给我打电话也很生气,第一生气我把报价给同行看了,第二生气我冤枉他了,说是材料会用好的,那个报价单只不过是朋友帮忙做的,他都没看。反正两个人在电话里都很生气。
我要评论
作者:关中道上 时间:2021-10-11 10:11:25
  房子的大小取决于东西的多少。
作者:yun103652 时间:2021-10-12 10:50:14
  @guoguotangxin 2021-10-11 10:03:39
  昨天我去发小那儿去办事儿,发小是做高端客户装修的,第一老爸担心熟人装修有些事儿不好说,第二我也是觉得发小那儿全是进口材料,价格应该不是我能承受的范围,所以当时也没跟他说。他知道我家已经开始装修了,然后帮我看了看报价单,指出了各种问题,门是工程门,木板是最破的木板,还有各种价格都虚高,听得我简直一头冷水下来的感觉,发小说让我沉住气,当面沟通一下看看能不能换换材料。但是走在路上越想越气,便发了段......
  --------------------------
  感觉您都一头热,冷静点,要做三家比较
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-12 13:14:50
  @guoguotangxin 2021-10-11 10:03:39
  昨天我去发小那儿去办事儿,发小是做高端客户装修的,第一老爸担心熟人装修有些事儿不好说,第二我也是觉得发小那儿全是进口材料,价格应该不是我能承受的范围,所以当时也没跟他说。他知道我家已经开始装修了,然后帮我看了看报价单,指出了各种问题,门是工程门,木板是最破的木板,还有各种价格都虚高,听得我简直一头冷水下来的感觉,发小说让我沉住气,当面沟通一下看看能不能换换材料。但是走在路上越想越气,便发了段......
  --------------------------
  @yun103652 2021-10-12 10:50:14
  感觉您都一头热,冷静点,要做三家比较
  因为原料涨的,一天一个价,确实有点着急了
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-12 13:56:59
  后续的结果就是,水电小伙承诺料肯定不是报价单上的工程料,到时候也会带我去看料,如果将来有什么问题,也可以随时找他,说得也特别诚恳。其实原先定下他,一大半因为他是山东人,因为我妈妈祖籍山东,对山东人的印象就是踏实老实,用我爸的话就是装修没有百分之百满意的,既然都用人了,就不要再听别人的,安安心心地干吧。周末的时候师傅把拆除工作都进行完了,昨天去水电定点了,小伙把该留的插座留了不少,方方面面倒是替我考虑周全了,一劲儿问我这用不用留,那用不用留,反倒是我有点不好意思,总怕太麻烦别人,话说这种性格真是不太适合扛起装修这面大旗,整个过程中我都在想要是王先生在这儿就好了,可惜王先生一直没有时间,我也是在这个过程中学会拒绝、学会向别人提要求。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-12 14:19:33
  因为厨房实在是太小了,所以窗户需要外探出去一块放切菜板,打听了一下比去年翻了一倍多,去年大概3000多一点,今年要6000多,而且每天都在涨价,我这是赶在了什么好时候呀,有点悲催,感觉我兜里这点碎银子有点hold不住了。约了师傅来量窗户,师傅说有两种选择,一直全换,价格会高,一种保留以前的窗户,但是因为中间需要加隔断,原先的窗户正好抵到了隔断的位置,将来坏了不好换,价格只需要2000多一点,又纠结了。每次需要做选择的时候,都暗暗发誓要努力搬砖,以后再不用选择了,要选就选最贵的。
  • 璀璨人生2021: 举报  2021-10-15 20:45:01  评论

评论 guoguotangxin:还好我们家是房子弄的早,装修的也早,今天也跟同事聊了这些 他17年买房子的时候全部搞好也要200万 但是加车位的 还是在我们市中心的 说他赚到了 现在想想还真是
我要评论
作者:A海7335 时间:2021-10-12 15:10:05
  现在材料确实涨了很多,我家8月份开始装修的,在装的过程中,水泥沙子这些都是每次拿货的价格比上一次高。
  • yun103652: 举报  2021-10-12 15:15:21  评论

我们老家有人做装修的,他们给的经验是,沙子要用完一方就拿一方,水泥可以多拿,然后注意水泥是什么规格,红砖/水泥砖也不一样的。师傅有经验的话,可以算出要大概用多少包水泥,红砖还有地砖,沙子就会有点出入
  • 璀璨人生2021: 举报  2021-10-15 20:46:46  评论

评论 A海7335:我隔壁邻居装修个院子的水泥地 7.8万左右 尼玛 真涨的厉害
我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2021-10-14 15:07:43
  恭喜买了房。装修,水电要用点心。接口漏水很麻烦的。我就吃过那个亏。装好好像没问题。时间久了,问题就出来了。。。
作者:璀璨人生2021 时间:2021-10-14 15:10:58
  亲 那现在装修一个100平米的房子 普通装修好了 大概多少钱啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-14 15:25:37
  最近公司有点忙,也没去房子看一下,心里七上八下的。因为楼层高,还要接送孩子,老人帮不上忙,王先生基本处于隐身状态,我也不太好请假,装修真是需要一个时间空闲的人。前天水电小伙儿打电话给我说,姐,窗户明天要确定下来,不然我没法儿往下干了。昨天晚上紧急联系一个在X鱼认识的做窗户的师傅,话说X鱼真是一个神奇的宝藏,以前不知道装修师傅还可以在这上面找,简直开启了我的新世界。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-14 16:54:01
  之前房东留下的窗户只抵300块钱,外探400,长4010,高1440,最后花费5600元,不知道做出来能什么样子。水电师傅跟我抱怨说房顶是纸壳塞的,灯的位置得另外开槽,不能接旧线用,费用又要上来了,但是水电是包死的,我倒是不用加钱。我第一次知道房顶竟然是纸壳塞的,好想哭,以后不会掉下来砸死我吧,第一次对买这个房子有点后悔了。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-14 17:24:46
  今天师傅说水电基本完工,就剩厨房了,等外探窗户做好之后,就开始砌墙再走厨房的水管

师傅发来的图片,感觉做的还可以,马桶移位置了,希望以后不会出现堵塞的情况,有小伙伴给点意见的吗?明天安地热分水器,王先生必须到场。
作者:古不为 时间:2021-10-14 18:29:58
  这小伙靠谱!
作者:ty_事事如意253 时间:2021-10-14 21:18:23
  我家就是干水电施工的,你父亲说的对,装修不可能十全十美,不能听别人的意见,用人不疑,疑人不用,我老公常说就怕遇到不懂的再听朋友乱七八糟建议的,,水电工见的多,经验也多,各个行业都希望有个好的口碑,谢谢你看得起山东人,我也是山东的
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 09:24:14
  @璀璨人生2021 2021-10-14 15:10:58
  亲 那现在装修一个100平米的房子 普通装修好了 大概多少钱啊
  不知道啊,我这套内大概40平多一点,装修完预计得6万多一点,现在原料人工都涨的厉害,再一个我家是7楼顶没有电梯
  • scutpu: 举报  2021-10-15 10:47:36  评论

哈哈,我父母也有一套7楼顶楼的,今年老旧小区改造,准备安装电梯了,因为一层有三户,算下来一户摊不到4万元,我说一定要装,安装好了自住还是出租都舒服,70多个平方的,三房两厅一卫,西南向,住的还是挺舒服的,阳光好
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-15 11:46:09  评论

真好,我们这儿不知道将来能不能安电梯,要是能安不用爬楼就太好了。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 09:24:44
  @笑看四季轮回 2021-10-14 15:07:43
  恭喜买了房。装修,水电要用点心。接口漏水很麻烦的。我就吃过那个亏。装好好像没问题。时间久了,问题就出来了。。。
  谢谢提醒,我也留意去看看
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 09:29:58
  @ty_事事如意253 2021-10-14 21:18:23
  我家就是干水电施工的,你父亲说的对,装修不可能十全十美,不能听别人的意见,用人不疑,疑人不用,我老公常说就怕遇到不懂的再听朋友乱七八糟建议的,,水电工见的多,经验也多,各个行业都希望有个好的口碑,谢谢你看得起山东人,我也是山东的
  我父母的老家都是山东的,天然就对山东人有亲近的感觉,再一个确实觉得山东人踏实靠谱,还特别能干
作者:江枫jd 时间:2021-10-15 10:50:29
  收藏本贴了,持续关注。本人孩子刚买一套二手房68平米,下一步也要装修。非常需要这方面的经验。感谢楼主的及时分享,
作者:儿子的儿子 时间:2021-10-15 11:18:02
  学区?
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-15 14:34:52  评论

也不是特别好的学区,只能说矬子里拔大个儿,校风相对好一点的学校,但即使是这种学校,房价也涨到了高点,现在真的不是出手买房的好时机,我们买没多久,就降了一点,但是因为后面不能贷款,只能全款,所以对于我们这种穷人来说,赶在前面买也还好,就是以后出手的话会非常非常的难。
  • 璀璨人生2021: 举报  2021-10-15 20:53:00  评论

评论 guoguotangxin :真不明白 现在小孩上学没有学区房不行吗?
作者:夏小白再生 时间:2021-10-15 12:04:35
  怎么买了个顶楼啊,不过顶楼可以以楼顶漏水做防水为由向政府申请,把楼顶开个洞,做个天台,有景观的话就太棒了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 13:23:20
  出了点小插曲,本来防盗门要放在最后换,但是原先的防盗门不知道为什么坏了,开一次门得拽半天。因为之前老爸出去打听,安装防盗门往上扩墙是150-300元不等,所以跟小伙儿商量让拆旧的师傅直接把大门上方扩了6公分左右(因为要做地热,地面需要往上抬高)。这就导致原先的门悬空挂在那儿,每次拽门都担心给大门拽下来。上周由于调休的原因,只休一天,时间紧任务重,于是和老爸兵分两路去看防盗门,老爸老妈去的是当地比较有名的防盗门批发一条街,我去了小伙儿给我介绍的建材市场。先去了小伙儿介绍的那家,门看着挺大气,是龙阳牌的,1550元,说是小伙儿介绍的,给的最低价。然后又往后转了一下,看到同品牌的专卖店,位置有点偏,大姨很热情,给我介绍了一款,说是旧门回收可以抵钱200元钱,最后价格是1350元。老爸那边打电话说是看了一款门,特别满意很厚实,只需要1100元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 13:36:08
  老爸回来就是特别满意他看好的门,之前我在知乎上看到一个大神写的如何选购防盗门的贴子,就问了一下我爸,结果一问三不知,就一句话,门厚实。于是我自己打电话给那个商家,一听我是问材质的,口气特别不好,说门就是冷轧板的,你还想要什么样的,填充物是纸蜂窝的和聚氨酯实心发泡混合在一起(稍后我会把大神的贴子发一下,纸蜂窝是最次的,聚氨酯实心发泡最好的),总之态度特别不好,让我感觉她是心里在发虚,所以就直接pass掉了。龙阳门大姨则态度很好,说是钢板的,填充物是岩棉的,四合页等等,你没问到的,她都恨不得全给你说一遍,所以我内心里是想定这个,但是老爸老妈没看的话,肯定不会同意,所以又等他俩今天有时间去看了一下,刚刚打电话说就等这个了,明天上午防盗门进场。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2021-11-15 23:29:05  评论

防盗门大多是填充蜂窝纸,防火门填充岩棉...我感觉
  • guoguotangxin: 举报  2021-11-26 11:30:05  评论

评论 傻呆笨穷帅I:是的,防火门是填充岩棉的。我不是因为他是纸蜂窝就把他排除了,主要他一开始跟我说是纸蜂窝,后来又特别不自信地加了一句是聚氨酯实心发泡,我问是两种混合在一起吗?他特别不耐烦的嗯了一下,总之态度极其不好。
我要评论
作者:卧虎藏龙2020 时间:2021-10-15 13:37:15
  装修最没意思了,装修到住人折腾半年。用个十年什么东西都开始坏了!然后再装修。人生就是折腾
  • 双沟大曲63: 举报  2021-11-14 10:19:24  评论

认同,虽然装修后焕然一新确实舒适一阵,但没几年就得心烦了。感觉八十年代前的水泥地板质量更胜于现在的瓷砖而且"无缝衔接",还不会如瓷砖过些年鼓裂什么的。
  • ty_Yao222: 举报  2021-11-14 14:02:57  评论

评论 双沟大曲63:同意 年龄大了 简单就是好
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 13:38:29

这是大神贴子里的精华,可以提前了解,买门的时候一定要问,不要光看门厚不厚实,材料是用眼睛看不出来的。也许态度好的,会有欺骗性,但是态度特别不好的,含糊其辞的,一定是骗人的。
  • 心碎股东: 举报  2021-11-01 18:23:12  评论

买们要看等级看外观就是坑,当年装修换门去看门那个漂亮买回来安装完才发现,跟换下来的是一个等级丙级门等于脱裤子放屁白花钱了,换门最低标准乙级。
我要评论
作者:么么哒么么哒爱你 时间:2021-10-15 14:42:48
  快更
作者:Nj暖阳 时间:2021-10-15 14:57:49
  楼主文章很好,我是个九零后打算两年后在长春买房子,现在也是学习中,避免以后碰壁,先收藏追帖
作者:sitonstar 时间:2021-10-15 14:58:09
  喜欢你的装修日记
  满满的干货
作者:假装在台湾 时间:2021-10-15 15:54:29
  其实旧窗渗水是四周胶没有打好,完全可以继续使用的....
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-15 16:39:19  评论

主要厨房太小了,还要封掉一小半给次卧,如果不做窗户外探的话,切菜就很不方便,再加上漏雨,所以狠了狠心,一起给换了。
我要评论
作者:新浪江湖一笑 时间:2021-10-15 15:57:03
  当时装修房子叫几个朋友(都是装修公司老板)出出主意,结果个个都说你自己来,要泥工给最好的泥工,要木工给最好的木工,要水电工给最好的水电工。于是,自己就从客厅背景出图,在石材(加工厂)市场选了一块玉石(蓝玉)背景墙,汉白玉造型+收口+收边。然后延伸客厅到入主卧房门洞选用网状咖啡色石材造型一气呵成。
  因为主基调一定,到餐厅就想怎么搭配协调了。刚好工地上有一批玫瑰麻大理石要扔掉。因为工地上用是火烧面,用家装肯定不行,当时这样干,项目部几个同事都说不行。我出了个加工图,加工好又打磨抛光。到真的让工人装时,谁知工人也说不好看,正好被老婆听到了。老婆于是对我说,XXX你现在把它们丢了还有机会,不然损失就大了。我一意孤行,让工人按我的要求装。先装的汉白玉线条造型框,玫瑰麻石材分上下4块*左右4块,横向中间嵌进40mm玫瑰金不锈钢线条。石材缝全部有倒边8mm*8mm的边。当这些都完成时,大家立码大赞,效果是特别高大上。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 15:59:32
  这个房子还有个特别头疼的问题,就是改天然气的时候,没人在,安装师傅估计一看屋里环境也挺破,就随手一安,安装的位置又难看感觉也挺危险,必须要换个位置,真是房子挺小,问题挺多。邻居给了一个天然气公司师傅的电话,联系的时候特别不巧,人在外地,说是15、16号回来给我看看,结果昨天到今天微信联系不到人了,不知道什么情况。关键时刻还是自家人,二姨听说了,说她有个朋友是天然气公司的,赶紧联系了一下,也是明天过来。之前水电小伙儿说改天然气的时候他过来帮我参考放到哪儿,今天联系的时候可能是别的工地有活儿过不来了,不过因为是二姨介绍的师傅,心里还有点底,小伙儿不过来也行,明天两件大事儿解决,周日的话,窗户也有可能会安好,周一再来更新。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-15 16:03:40

电箱上面,那个又大又丑的就是天然气表,天然气按理说不应该和电离得那么近,而且靠近卧室,难看且不说,主要安全性太让人担忧了,不知道当时安装的时候那个师傅是怎么想的。
我要评论
作者:新浪江湖一笑 时间:2021-10-15 16:09:56
  天然气最好把入户开关放阳台
作者:ty_144431481 时间:2021-10-15 16:12:26
  忙完这星期,我也要开始装修了……精装修交付的,也是一头包,打衣柜,买家具,封阳台,买家电,购置软装…想想都要崩溃了
作者:茗缘斋主 时间:2021-10-15 16:33:43
  穷装没问题,装穷则不必。--玩笑
  十几二十万扔进去,跟着劳神费力。
作者:Williamwei2015 时间:2021-10-15 17:42:25
  可以的
作者:杏花宴 时间:2021-10-15 21:58:38
  看看
作者:阿根廷6 时间:2021-10-16 00:16:39
作者:利比里亚的街头1 时间:2021-10-16 00:17:30
作者:灵灵428 时间:2021-10-16 01:03:46
  关注
作者:泓TY 时间:2021-10-16 05:13:23
  关注,我也准备把一套老房子重新装修,向楼主取经
作者:新浪江湖一笑 时间:2021-10-16 07:35:43

作者:新浪江湖一笑 时间:2021-10-16 07:39:07
  原来在天涯上上图很方便
作者:2019迟到了 时间:2021-10-16 10:56:39
  来学习一下,我也有一套老破小
作者:老鹰粉丝 时间:2021-10-16 11:58:21
  学习一下, 我有套毛坯一直放着
作者:光之阳 时间:2021-10-16 13:38:20

我要评论
作者:djkjzzr 时间:2021-10-16 16:37:20
  房子已经搞疯了好多人!我相信cctv,相信房子是住的不是炒的,这下可好,房价上天了!我不在帝都,但房价比帝都绝不便宜!
作者:普洛门 时间:2021-10-16 19:29:09
  户型挺差的,开门就是客厅,客厅也窄的不行,房间一左一右,不南北通透。
  • 斯特林1: 举报  2021-10-19 15:21:10  评论

要求多。
  • 又双e: 举报  2021-10-22 08:22:40  评论

应该这房子建好已有三十年出头,如果不是口袋铜板羞涩也不会选择这种房子,看菜吃饭过日子才扎实,小夫妻有间自己温暖的家方可,日后奋斗赚了钱再改善居住环境。
我要评论
作者:普洛门 时间:2021-10-16 19:31:11
  阳台是厨房?洗衣机放哪?衣服怎么晒呢?这户型也是绝了。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-11-14 10:23:30  评论

现代人都恨不得把所有的阳台都封成住房加大面积,建得如酒店一般,大多没考虑阳台的晒晾作用,好在楼主是顶楼。
  • cheungat880605: 举报  2021-11-15 09:09:37  评论

你掏钱给买房吗?张口就来,现实中三姑六婆
我要评论
作者:何以颓废 时间:2021-10-17 13:30:57
  楼主是哪个城市的,签了多钱的装修合同啊,看看能不能对照参考下(我上海有个50平的老破小正在挑选装修队)
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-18 11:02:47  评论

我在东北一个二线小城市,装修找的不是装修公司,5万三包括了次卧的榻榻米和衣柜,防盗门、水盆、窗户是另外自己买的,不知道有没有参考价值。
  • 何以颓废: 举报  2021-10-18 13:06:59  评论

多谢楼主回复! 我房子总49平一房一厅想做普装来出租,找了几家装修队,初报价基本全包5w多(材质肯定低端),客厅卧室是部分翻新每家不好对比,但卫生间4.4平厨房3.3平是拆旧后全包的(总费用3.6万含拆旧费4千),虽然上海物价人工都很贵,但看明细再还价10%应该不是问题(装修公司化整为零报价偏高)
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-18 10:19:36
  楼主回来了,好多人问楼主在哪个城市,为什么买个老破小。楼主在一个沿海的二线小城市,虽然房价比不上北上广,但是薪资也低呀,一平米的房子也得搬好几个月的砖,还养着两个碎钞机。楼主所在城市的薪资低到什么水平呢,就是楼主刚大学毕业的时候,进入了本专业比较好的公司,然后有北京的同学想过来,一听薪资直言你们这是打法要饭的。而消费水平怎么说呢,我有个亲戚在新加坡定居,新加坡算是物价比较高了,但是他回国之后不敢去超市,说是太贵了。所以在这样一个高消费低工资的城市,然后两个人都是普通上班族,买学区房是一件挺吃力的事儿。但是就像有的小伙伴儿说的,要么就得去农民工子弟比较多的学校,要么就得去私立,算了一下,两个孩子还是买学区房相对合适一点,所以咬了咬牙,买的这个老破小。买的时候也知道缺点很多,但是相对便宜一些,看在钱的份上就忍了。以前没结婚的时候幻想的是只嫁给爱情,钱什么的不重要,可以两个人一起奋斗,这么多年过去了,发现以前的自己太天真了,钱还是很重要滴,当然我也相信只要两个人一起努力,面包和大房子总有一天也会有的,等到时候我再写一个豪宅装修日记,哈哈哈哈~
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-18 10:26:12

天花板是纸壳塞的,这是之前都没有想到的,里面大概有一米多的空位置,早知道打通之后做个小阁楼了,但是现在是不行了,以后再想改造的时候再说吧。
  • 又双e: 举报  2021-10-22 09:47:44  评论

天花板应该是当年装修常使用的廉价木糠板,咬咬牙一次到位搞定小阁楼,日后翻工不但费时间还费多资金,装修最怕炒冷饭。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-18 10:36:35
  周六的时候防盗门进场了,巧的是来安装的师傅还是山东人,门是钢门,特别沉,给师傅累够呛,之前让拆旧师傅砸的有点高了,之后还得再拿水泥抹上,所以如果想提前砸门洞的话,和卖防盗门的商家沟通的时候一定要沟通家里是否铺地热,是铺地板还是地砖,我就是只沟通了铺地热,商家默认我是地砖,所以尺寸就有误差了。小伙儿看到楼下贴的通知,说是16号开始试暖供水,怕我家被水淹了提前把分水器安好了,这个是我之前没想到的,幸亏小伙儿帮我想到了。明天早上,安窗户的师傅就来了,最近一直停工,就在等这个师傅了。

门我还是挺满意的,虽然不是特别高大上,但是这个价位,这个质量我觉得是不错了。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-18 10:40:32
  小伙儿一再打电话嘱咐,让安门的师傅发泡胶多打一些,安完门之后,要在屋里试一下反锁是否好用。这些都是我之前没想到的,特别容易忽略的小细节,好在有小伙儿提醒我。
作者:shero82 时间:2021-10-18 15:48:32
  天花板不动吗?装修好之后基本上是不会再改造的,
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-18 16:00:41  评论

现在没法儿动了,水电大部分都走好了。只能等以后转手或者再想重新改造的时候再动了。
我要评论
作者:囡囡sister 时间:2021-10-19 09:01:43
  加油,等待楼主装修进展图
作者:华注 时间:2021-10-19 10:10:10
  房间格局挺好的,我就想看看你装修好的图片
作者:璀璨人生2021 时间:2021-10-19 10:17:43
  楼主不要介意哈,我只是发表我个人的一点意见,因为我们家之前买房子的时候也是讨论来讨论去,大人们都觉得不要买底楼和顶楼的,都喜欢中间一点的,可能跟采光也有关系,当然自己资金够不够最重要了,自己觉得好就行
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-19 11:14:39  评论

哈哈,没事没事,之前的工长来量房的时候还让我把房子退了呢。确实是资金不够,楼层和学区两项取舍一下,就只能牺牲一下楼层了。好在孩子小,我们也能爬得动楼,就当减肥锻炼了。不过楼层高,没电梯,装修费真的是会高很多,现在人工费太高了。
  • 璀璨人生2021: 举报  2021-10-19 13:49:44  评论

好可爱的楼主,祝您家庭幸福哦 这么善解人意 装修确实贵 我记得我们家装修的时候 随便一个卫生间搞搞 上万肯定的 所以越早越好
作者:七七看笑话 时间:2021-10-19 13:32:49
  我也是今年装修,上半年开工的,眼看着各种材料一路上涨,好险
作者:七七看笑话 时间:2021-10-19 13:57:51
  我装修过几套房子,今天也刚装完一套
  给楼主提点意见

1,铲墙。腻子和乳胶漆都有实效性的,翻新房子拆改时就应该铲墙,重新刮大白刷漆。如果直接在老腻子上刷漆,因为材料不贴合,容易产生裂缝,起鼓。

2,卫生间底层防水没做。

3,拆改设计不合理。你是顶楼,内承重墙可以大刀阔斧的拆改,房顶能掏就掏,房子只会越住越小,现在扩大面积都是赚的,想想你的房价,,,你改得好以后也卖得出价

楼主guoguotangxin 时间:2021-10-19 15:17:55
  今天清晨七点,师傅过来安窗户,早上大风呼呼的,一路给我冻的,这次看出双南屋子好在哪儿了,门一关是真暖和。安窗的是三个小伙儿,一早上叮叮当当地开始拆窗户,好在这片大部分家里都有上学的孩子,不然真怕邻居投诉。原以为安窗最多两个小时就完事儿了,师傅告诉我想多了,起码得一上午,工作不能丢呀,急急忙忙给王先生(楼主的老公,好别扭啊)打电话,赶紧替换一下。虽然嘴上说放心师傅干活儿,但是安窗户的时候还是有个人在比较好,不然密封没做好,细节出点问题,后期遭罪的都是自己。
  鉴于有涯友一直说喊王先生很奇怪,回家试了一下喊老公,以为王先生会很高兴或者像抖音里一样很惊恐,然后开始反思自己犯了什么错误,结果人家淡淡地答了一句”哎“,好没意思啊,所以决定还是喊他“王某某”,简称“王先生”。
  • 闲谈莫论人非2020: 举报  2021-11-05 09:58:15  评论

王先生就挺好,不要受别人影响。我们同事聊天,各种昵称,某先生最多,我家的我直接叫某哥,是我给他取的外号中的一个字。
  • ty_142951666: 举报  2021-11-12 09:36:25  评论

我个人也是对“老公”这个称呼接受不了,从未用这个称呼叫过,哪怕是跟别人聊天也从不这样说,总觉得别扭,不过也没用过“先生”,太高大上了点儿,感觉不是我这平头百姓用的词
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-19 15:40:59

窗户安好了,做的304白钢,纱窗也是304钢网,虽然加钱上去一些,但是后期不生锈,也少了很多烦心事儿
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-19 15:54:26
  今天除了安窗之外,瓦工也进场了,是一对年纪比较大的夫妇,原以为工具能很简单,没想到也用上了水平仪,干活儿挺仔细的,但是明显王先生在的时候能更认真一些,感觉水泥都多放了好多,所以监工这个活儿最好让男人干,像我们这种面软好说话的,其实更适合时不时跑跑腿、打打杂什么的。

我要评论
作者:七七看笑话 时间:2021-10-20 08:44:24
  进度好快呀
  也确实要速度
  水性材料对温度有要求的
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2021-10-20 08:50:22
  我刚装完一套2楼70平的老破小,全包给装修公司9.5万,装修完了晾晒期间,结果被楼上租客乱排水把我家的橱柜全泡坏了,家里的水都流到一楼,楼上房东也烦死了,刚接盘的,不知道老房子缺点没有维修就出租了,现在协商他们家帮我们重打橱柜,他们家也得拆掉搞防水,现在入住遥遥无期了。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-20 11:06:35
  昨天晚上水电小伙儿给我打电话,说防盗门买小了,窗户顶做矮了,说得我超级闹心。防盗门的尺寸之前是跟他说过的,窗子外探的尺寸是小伙儿给的,现在又埋怨我把门安小了,窗子安矮了,顿时有点无语,但是又不敢太说,都干到一半了,要是闹太僵再不好好干,就麻烦了。所以婉转地表达了自己的想法之后,又跟小伙儿说以后再需要我买什么,我们把尺寸都给对好了,省得后期麻烦。其实之前水电小伙儿说门窗进场的时候他都会帮我盯着,等到门窗真进场了,他又有事儿不能到场了,所有的事儿都只能自己盯着,这就导致我觉得挺好的,水电小伙儿觉得不好,主要是可能会导致他后期多做一些工作。
  • 寒暑易来: 举报  2021-10-20 17:15:40  评论

楼主写的真好,装修真是个头疼的活
  • harvey0122: 举报  2021-10-21 17:43:28  评论

不明白你为啥要让水电小伙给联系这联系那,这不也是另外一种形式的装修公司吗?自己装就全部自己买材料,该找木工就联系木工,该铺地就联系泥瓦匠,水电干完就换人,你这操作水电工不就成包工头了吗?
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-20 15:46:17
  我才发现窗户没写明白,窗户的材质是断桥铝63料的,这个是目前我们这儿市面最便宜的料,上下外探出去的部分是304白钢的,市面还有一种是210钢的,据说会生锈,所以虽然多花了1000多,但还是决定用304白钢的。两个纱窗是金刚网的,角钢合页都是304白钢的。
我要评论
作者:新新华都 时间:2021-10-20 17:31:53
  厉害
作者:张晓庆888 时间:2021-10-21 08:26:16
  门窗都换了,老小区了,没必要装修太好,够用就好了,自己住不了多久的
作者:hzjiangna 时间:2021-10-21 10:57:01
  @新浪江湖一笑 2021-10-16 07:35:43

像酒店一样,冷冰冰的
作者:天下谁之中 时间:2021-10-21 13:18:49

真是不易啊,装修如果自己跟,肯定很累。钱都不是白得的,能省一定要省,加油!看结果。
作者:harvey0122 时间:2021-10-21 17:38:42
  楼主你这装修看着都累,自己装修,就应该全部自己买料,工人光干活。不要让人介绍,自己去买,买贵买便宜都是自己的选择,别人介绍的,再便宜你都会觉着买贵了,你永远不可能买到最低价。至于所谓的坑,你多问几家就都明白了。我这次装修,看到喜欢的,价格合适就当场讲价,合适就直接定,这种降价方式反而会拿到较低的价格。你问完后再回头来讲价,不一定价格会低。另外一分钱一分货,不要老是想着抄最低价,这样你反而可能会上当。另外装修心态要好,没有哪个人装修后一点毛病都没有
我要评论
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-10-21 18:08:52
  我装修过二次,另参入二次,有的经验。第一次01年,装第一套82平,二室一厅,属菜鸟级别。工作忙,老伴找了一家知名公司,半包3,6万左右。我在其中学到一些装修知识。全部装完6.5万。当时,很多同事也在装,找的小包工头,一般3—4万。当然我的质量和效果要好些。
  第二次06年,120平,三室二厅。这时我很闲,决定清包。清包好坏,几个决定因素:业主要懂一点装修;施工队手艺和责任心;选合适的材料(价格、质量)不上当。
  因为第一次装修的师傅手艺都很好(后来越发体会到这点,价格高是有道理的),我在与他们接触中学了不少。买材料,我做的半年的准备,在网上本地装修帖子中,选材料、店家、价格(当时帖子没有广告帖),做好记录,分二次买了二车材料。施工队好办,新小区,不少家在装,上门看,主要看水电安装和瓷砖贴的质量。不到10万元搞完(不算软装),主要是材料选的要好些。瓷砖是诺贝尔的,龙头等五金是九牧的,全房木地板。
  我讲业主要懂一点是有道理的。例如,厨房、卫生间贴瓷砖,应该墙砖压地砖。我的师傅跟别人都是先贴墙砖再贴地砖,就不好看,但是他方便。我就要求他改墙砖压地砖,他就知道我懂的。他就把底下最后一层墙砖留着,地砖铺了再贴。装修时有不少不规范的施工,你懂就可以纠正。
  对待装修工人也是有窍门的。大问题一定不敷衍过去,要纠正。小问题不可太认真,但要让他知道错了。我楼上一家跟我一个师傅(我是看了他家才选的),他是十.一开始装的的,我是第二年2月中旬开始的,我5月全装完了,他家还没有搞完。他不懂,又专门找毛病,师傅就搞坏,包工头不按时给工钱,工人就停工。卖涂料的上门推销,师傅鼓动他买了,师傅用了底漆后说不能用了。原来推销员许愿给师傅的500元回扣没到位,最后又是业主吃亏。
我要评论
作者:海上生明月2016TY 时间:2021-10-21 18:16:46
  老房子只要设计好、装修好,一样住得很舒服。尤其是距离学校近,孩子上学方便,大人也省心,就冲这个优点,将来也好出手。面积小点也无所谓,现在不是还流行断舍离吗?够用就好。
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-10-21 21:14:44
  房主为什么要懂一点呢?拿装门来说,还没有装,你要把你选的门的标准尺寸搞清楚。再要装修工按这尺寸修门框,如门框定死了,就要定非标的门,价格就贵些。
  我看到楼主家的水、电管道走的不错。注意的是厨房、卫生间的防水一定要做好,涂料要选好的,刷的时候要盯着。地漏、三角阀、软管之类要好一点的。
  配电箱和煤气表在一起确实不安全。原因是该房子的煤气管道走的不规范,按安全技术标准,煤气管道不能走在客厅里,都是从厨房内走的,表也会在厨房。我装修时,厨房与卫生间不在一块,卫生间就不能安燃气热水器,师傅不肯在客厅走煤气管道。
作者:宝宝两岁了 时间:2021-10-22 09:08:08
  我家也在装,也是老破小,也是为了孩子读书,现在马上要上地暖了
作者:空天舰A号 时间:2021-10-22 12:53:50
  50平怎么把一家人塞得下去啊,到郊区去买个大房子不好吗,中国人肿魔了? 还学区,自己不好好辅导孩子,等着学渣吧。我换过三套房,豪装修过两套,拿钱砸的蛋痛,又要准备换装第三套了,关键钱紧了,想起来头大,现在人工才贵啊。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-22 15:04:59
  因为我们两个人都是上班族,请假也特别费劲的那种,之前考虑过半包的形式,但是两个人实在都没有什么精力去操心料什么时候进场啊,今天缺什么明天少什么,也不可能立刻请假去买。而且父母也都反对半包,因为老人家岁数大了,又是个顶楼,不可能来回帮忙盯着,所以就选择全包给了水电小伙,除了插座、防盗门、窗户外探和小孩屋里的家具之外,剩下的小伙儿全都负责了。涯友们给的建议我都仔细看了,谢谢大家给的意见,后期施工中也会多加注意的。今天应该是改造厨房水管,今晚我去看一下什么情况。
  • 甲烷团: 举报  2021-10-27 09:51:10  评论

有钱人才会全包,但是不一定就是好。你家这种情况,最好的方式是能请到一个自己家经历过装修的熟人做监工,给他发工资,这个性价比是最好的。
我要评论
作者:诗幕颖颖 时间:2021-10-22 16:25:26
  留个记号看最终装修成果。
作者:江南伊水缘 时间:2021-10-22 16:50:22
  我家也是刚刚在砸墙装修,也是老破小,为了孩子上学,也是选择全包,但是所有材料我们选,装修这行水深,不懂就容易被宰
作者:ifeng873 时间:2021-10-23 02:19:13
  这个户型看上去,原本是个一室一厅的,改成两室一厅,客厅只能舍掉了
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-25 09:43:53  评论

原先是两室一厨,后来厨房挪到阳台,空出一块地方当餐厅了,对于我家来说就是多功能厅
  • 老马TIAN20192020: 举报  2021-10-30 17:30:55  评论

评论 guoguotangxin:难怪,煤气管道怎么走在客厅里?原来客厅原是是厨房。那是配电箱走错了,安装在煤气表下了。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-25 09:51:40
  这周末地热也铺完了,周六做地热防水的时候没看到,9点到的房子这儿,工人已经干完走了,据说是三层防水,两层水泥一层防水布。周日盘地热管的时候,怕工人又是一大早过去,7点多的时候就到房子那儿了,结果等到9点多工人才来。现在铺地热真是特别紧俏,据说工人都排不开了,老板老板娘亲自上阵,和老板娘闲唠一会儿嗑,果然对男人的吐槽最能让两个女人的感情迅速升温,老板娘一劲儿叮嘱他家男人,盘管的时候尽量密一点。期间楼下邻居上来看了一下,说是盘的比他家密一些,冬天应该能挺暖和的。中间的时候,缺了60cm的32管,跑到很远才买到,一买必须买4米长的,回来之后师傅说被宰的不轻,花个高价钱买了一根最便宜的管,但是附近也只有那一家了,估计都是应急去的,能宰一个是一个。地热铺完之后,等打压,厨卫防水,瓦工就可以开始铺砖了,感觉好像胜利在望了。

楼主guoguotangxin 时间:2021-10-26 10:26:33
  这两天王先生太给力了,昨天的水管厂家打压和今天的地热回填都跟过去了。打压出了点小问题,有两根管被水电小伙儿用水泥埋上了,正常应该是打完压之后再埋的,说是问题不大,需要小伙儿签下字。日丰虽然不是特别顶尖的,但是售后应该还不错,顺便表扬了一下小伙儿的活儿做得不错。今天上午地热回填,王先生一个电话打过来了,问后期要不要做自流平,我说应该是没有,因为之前听小伙儿说过做不做自流平效果都差不多,王先生问我地板是自己买还是也包给小伙儿了(我家王先生之前真的是甩手掌柜一枚),王先生说如果地板是自己买的话,那后期不平整,有可能就会出现地板厂家和地面施工的工人相互推诿。我说都包给小伙儿了,王先生大赞我英明,我们最后能达到平整的效果就行,至于有没有哪道工艺,就不特别纠结了。
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-26 15:50:59
  楼下排出去的建筑垃圾一直堆在楼下,想找个环卫工人给运走(装修公司和工长找的都比较贵),前几次过去大概时间都不太对,没碰到环卫工人,周日盘地热管的时候才碰上。和环卫大爷说了下情况,大爷问我要了电话,说有人会联系我。果不其然上班的时候有人打电话给我,说一车450,我家这些怎么都得两车。就我家这套内40多点的小房子能有多少东西,还两车,我说能便宜点吗,这价格比装修公司都贵了,对方最低400,200死活不干,还没等我多说,就直接挂了我电话。我这边想不干就不干吧,大不了和下面另一栋楼邻居一起找车运走,结果街道给我来电话了,说有人举报我乱排放建筑垃圾,命令我必须今天运走。我这一听也生气了,第一我排放的位置就是小区物业指定的位置,第二我家还没装修完呢,为什么要立即运走?后来街道大姐一听我也生气了,态度又缓和下来,说是去帮我讲讲价,300块钱都运走,包括以后排的。想想以后免不了要跟街道打交道,于是便答应了。
  排渣大哥第二次联系我的时候,我还是感觉咽不下这口气,跟他说你这价钱真不便宜,大哥也挺横,你爱找谁找谁,你要明天不排我就去城建部门举报你,到时候他们来给你家贴条罚你款。我说你爱上哪儿告上哪儿告吧,我还不排了呢。挂了电话,想想还是得跟街道大姐说一声,我把整个过程说给大姐听了,我说不是我不配合,但是你们也不能太欺负业主,本身这价格都比装修公司贵了,态度还特别差,还老威胁我,我这也是觉得街道工作不容易,配合你工作才答应的,要不然我就放那儿了,哪条规定装修指定的地方不能放建筑垃圾?后来大姐一个劲儿劝我,想想别为了这300块钱打麻烦了,直接把钱转给街道大姐了,爱咋处理咋处理吧。今早王先生说来了一个垃圾车,连我家和邻居家的建筑垃圾一起拉走了。
  • 甲烷团: 举报  2021-10-27 17:34:27  评论

哈哈,装修的坑太多了,你应该多和别人交流一下,现在懂得上网来交流,你还是不笨的。我是新房,先看前面的邻居装修就过去聊天观看,学到了很多东西,像你这种情况,我们是找一个叫上料工的人,全包装修垃圾和货物搬运,口头上是随叫随到,一般是不可能做到的,要提前半天告知对方。
  • 随雲飘零: 举报  2021-10-28 08:41:24  评论

不要以为环卫工人辛苦值得同情,其实那些工人心里狠着呢!
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-26 15:57:23
  最近在研究吸油烟机和燃气灶,大家有什么性价比比较高的做推荐吗?还有马桶移位了,水电小伙儿说虹吸马桶也可以,不会堵,但是卖家说得直冲的,又纠结了,有涯友们给点意见的吗?
作者:甲烷团 时间:2021-10-27 09:40:19
  @guoguotangxin 2021-10-26 15:57:23
  最近在研究吸油烟机和燃气灶,大家有什么性价比比较高的做推荐吗?还有马桶移位了,水电小伙儿说虹吸马桶也可以,不会堵,但是卖家说得直冲的,又纠结了,有涯友们给点意见的吗?
  我就买个几百块的油烟机,包安装的师傅水平很差,如果不是我自己仔细检查并重新安装,必定会和很多人一样,骂这个油烟机不行,一个邻居听到我的说法,也发现是安装问题,她正想换个2千多的,以为几百块的不行。
作者:甲烷团 时间:2021-10-27 09:45:34
  @guoguotangxin 2021-10-25 09:51:40
  这周末地热也铺完了,周六做地热防水的时候没看到,9点到的房子这儿,工人已经干完走了,据说是三层防水,两层水泥一层防水布。周日盘地热管的时候,怕工人又是一大早过去,7点多的时候就到房子那儿了,结果等到9点多工人才来。现在铺地热真是特别紧俏,据说工人都排不开了,老板老板娘亲自上阵,和老板娘闲唠一会儿嗑,果然对男人的吐槽最能让两个女人的感情迅速升温,老板娘一劲儿叮嘱他家男人,盘管的时候尽量密一点。期......
  傻子才去实体店买。你自己都没计划的,下一步要做什么,需要什么材料,要提前5天知道,这样就能网购了,可以省3倍的钱。
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-27 10:20:20  评论

这个料应该是厂家给师傅配齐的,但是配的管子恰好缺了60cm,当天就要用,所以应急去了附近的小店买的,后来师傅还把这个管子的钱给报销了。
  • 甲烷团: 举报  2021-10-27 14:15:16  评论

评论 guoguotangxin:行,你没事,师傅心疼啊。
作者:甲烷团 时间:2021-10-27 09:56:47
  @guoguotangxin 2021-10-20 15:46:17
  我才发现窗户没写明白,窗户的材质是断桥铝63料的,这个是目前我们这儿市面最便宜的料,上下外探出去的部分是304白钢的,市面还有一种是210钢的,据说会生锈,所以虽然多花了1000多,但还是决定用304白钢的。两个纱窗是金刚网的,角钢合页都是304白钢的。
  要说不锈钢,什么白钢黑钢,外地人听不懂。
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-27 10:23:01  评论

现在没法儿说是不锈钢的,因为不知道它到底会不会锈。等用几年之后,我再回来说一下。
  • 甲烷团: 举报  2021-10-27 14:11:28  评论

评论 guoguotangxin:你太外行了,201不锈钢可以室内用,室外必须304不锈钢,海边城市的室外就必须用316不锈钢。
作者:知行人生001 时间:2021-10-27 11:41:59
我要评论
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-27 15:06:14
  因为有涯友说到白钢和不锈钢,我特意百度查了一下,白钢和不锈钢确实属于两种不同的材质,总的来说不锈钢比白钢更好也更贵一些。不知道别的大城市,在我们这个二线的小城市,大部分做窗户外探用的都是白钢,前几年用的是201白钢,缺点就是特别容易锈,两三年之后斑斑驳驳的,基本没法儿看,今年开始流行起304白钢的,做窗的师傅说304的不容易锈,但是我觉得不容易锈,和不锈是两个概念,就像白钢和不锈钢是两个概念一样。
  作为装修小白,估计这趟装修之旅下来,能进不少坑,开这个贴子也是记录一下,能让大家之后少进一个坑那就更好了,如果有小伙伴能提醒我少进一个坑,我也是万分感激的。
  • 甲烷团: 举报  2021-10-27 17:23:41  评论

明明就是同一样的东西,地方叫法不一样而已,别纠结了。外探窗户本来就不可以用201不锈钢的,全世界做五金的人都懂,材料不能乱用的。
  • 随雲飘零: 举报  2021-10-28 08:47:31  评论

白钢和不锈钢,差距那么大,学习了。
楼主guoguotangxin 时间:2021-10-27 15:13:06
  最近装修没什么进展,因为刚做完地暖回填,需要关窗一星期,这一星期要每天去洒洒水,小伙儿又接了一个全包的大活儿,最近也忙得见不到人,我就趁着这段时间在建材市场上转转,然后在淘宝上买买,各种预定,顺便算算几个订单放在一起会更划算,我觉得我最近的计算能力大有长进。
作者:峨眉前村 时间:2021-10-27 16:16:06
  恭喜恭喜!装修嘛就是这样,给过日子一样。。
  • guoguotangxin: 举报  2021-10-27 17:07:38  评论

谢谢,装修确实跟过日子一样,一个麻烦接一个麻烦,但是又不断充满希望
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规