一个惠州临莞小三房的装修日记

楼主:不止一点点的思考 时间:2021-10-29 21:26:02 点击:4309 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本着纪念意义的方式在天涯开个贴,先上一张户型图。因已装修开工一个月,所以有些细节已没图或者记不清了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-29 23:02:16
  2020年元月,因疫情影响在家待到三月才出到东莞工作。由于现租住的地方过于杂吵,东莞真的小加工厂太多太多,楼下门面都能租给加工厂,房东完全不顾这是居民区,机器每天不分日夜的工作,已经影响到正常的休息了,但分贝又没达到扰民的界限,无奈忍气吞声,于是在19年底时已经萌生了买房的念头。东莞房价之高,高于我整个身家。想起有几个同事在东莞周边的博罗某镇买房,自己也想去看看没钱可以去借点,摆脱加工厂与低素质的邻居(并非无中生有,后续慢慢道来)
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-29 23:08:38
  上班后逢到周末带好口罩往石龙旁边出发,一路又担忧又期盼,忧的是囊中羞涩,盼的是在外是否能安个家
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-29 23:44:00
  果然年亲人容易上头,第一次看就定了,后面都感觉自己傻乎乎的。买房经历就到这,转入正题21年收房装修
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-29 23:46:40
  本想半包出去,但自己对装修一无所知,连基本的材料牌子都不知道。也没有时间买材料请师傅。只得全包给装修公司。跑了三家装修公司,对比价格与材料后选定了石龙百强装饰。
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-29 23:55:18
  敲完墙后底部墙开槽,踢脚线弄好后我就后悔了,原本是客餐厅刮大白,思虑了一天后决定瓷砖上墙,虽说各有各的好。但出于家里有小孩的原因最终加钱上瓷砖。吊顶也一并做了,加了28700

我要评论
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-30 00:06:52
  九月底水电完毕,发现冰箱线为2平方的,通知总工更换为4平方。其他无异,接下来是国庆小长假,不开工

作者:free快乐a 时间:2021-10-30 09:43:53
  恭喜
我要评论
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-30 16:06:02
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-30 16:12:06
  装修公司想偷懒,墙固都不想刷。我再三要求下才配合刷上去,不是我要求高,而是他们不按流程

我要评论
楼主不止一点点的思考 时间:2021-10-30 16:15:12
  国庆后刷完墙固开始上地砖了,这地砖一天就弄完了。不得不说如果装修公司专注做的话感觉一个月就弄好了??????,其实慢点也无所谓。功夫做好就行了

作者:十七妃 时间:2021-11-03 02:27:30
  等等看装好的效果
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:A海7335 时间:2021-11-03 09:38:17
  @不止一点点的思考 2021-10-30 00:06:52
  九月底水电完毕,发现冰箱线为2平方的,通知总工更换为4平方。其他无异,接下来是国庆小长假,不开工

-----------------------------
  冰箱2平方的线已经足够了吧!
  • 不止一点点的思考: 举报  2021-11-03 15:07:34  评论

是够了的,我就怕后期不放冰箱,但心里总觉得大点的好,后期可能也不放冰箱,放其他大功率电器也可能,因为这里是打通的设备阳台,封窗后就打算放冰箱。谢谢评论,祝生活愉快~
我要评论
作者:A海7335 时间:2021-11-03 09:39:34
  @不止一点点的思考 2021-10-29 23:46:40
  本想半包出去,但自己对装修一无所知,连基本的材料牌子都不知道。也没有时间买材料请师傅。只得全包给装修公司。跑了三家装修公司,对比价格与材料后选定了石龙百强装饰。
  装修公司搞,你不去看着那会让你后悔的。你不懂材料,那更容易入坑。
我要评论
作者:A海7335 时间:2021-11-03 09:39:41
  装修公司搞,你不去看着那会让你后悔的。你不懂材料,那更容易入坑。
作者:A海7335 时间:2021-11-03 09:39:56
楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-03 15:17:21
  房间里是仿木质的瓷片,感觉挺好看的

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-03 15:19:29
  贴完地砖下一步吊顶了,两天完工,板子在使用前做了白蚁防蛀。吊顶没有弄灯带,因为那个感觉藏灰,直接做了四方的装直筒灯就好了。后面发现厅里的空调没有铜管出口然后通知了打孔的来打一个孔100块

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-03 15:29:15
  十月下旬就做洗手间阳台厨房的防水了,选的黑豹防水。据说是打三层,底下两层填充后打一层。这个我特别叮嘱了总工一定要做好,后续有问题的话最麻烦就是这个。做好后隔天放水停三天看漏不漏水

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-03 15:43:32
  之前户型图不清晰,现在再上一张,简单介绍下这个房子的格局,报备的是88.4平的两房两厅,因空中花园一半的赠送面积,那里就成为了一个房间,所以是三房两厅,我们两口子基本就自己住,所以主卧卫生间做成了衣帽间,设备阳台打通跟厨房一体,冰箱和热水器放那里

作者:卧龙小哥哥 时间:2021-11-05 01:16:41
  继续啊楼主
我要评论
作者:projecter 时间:2021-11-05 09:17:16
  你自己找人这些不香吗
我要评论
作者:projecter 时间:2021-11-05 09:24:42
  装修公司墙固都不上也显得不专业呢,装修总金额多少
我要评论
楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-05 17:57:16
  房间石膏,这个是和装修公司谈的送的东西,送的包括有房间石膏,电视背景墙的亮条(没有背景墙),20平方的衣柜,全屋灯

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-05 17:59:04
  房间石膏后做了厨房的瓷砖上墙,瓷砖选了白色。当初听业务员的明厨暗卫,不知道以后打扫卫生的时候会不会哭

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-05 18:03:10
  瓷砖圆弧收边是自己买的,说了好久装修公司不包这个,只能自己去买了,看了淘宝大概七八快钱一条,嫌麻烦就到实体店买了20条,一条2.7米,17块。有瓷砖的角都收一下,预防以后不小心撞到,特别是小孩子,瓷砖角撞一下头可不是小事情
楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-05 18:06:10
  与厨房上砖同步做房间批灰,总共两层。我担心有业主群里反馈的开裂现象,特别问了下批灰要不要挂网,总工回复整墙挂网,这就放心了许多

楼主不止一点点的思考 时间:2021-11-05 18:12:09
  大门到了,我上班没去监督换门过程,大门是另外门店买的,索菲亚全自动指纹锁,门是金属材质,啥材质老板含糊其辞讲不清。我在天涯看到有专门给人家讲解大门材质的帖子,但那时候已经定了在制作了,来不及反悔了。装就装了吧,现在门还是包着的,后续发整体效果再发整个大门图,门是6300包安装

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规