实用为主,想哪写哪的碎碎念——入住两个月,趁自己还有记忆

楼主:幸福从吃开始 时间:2021-11-08 09:18:10 点击:18027 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人到中年,记忆衰减。
  本来没打算再买房子,结果二胎政策下,家里多了一枚小公主,父母不顾年迈过来帮把手,三口之家一下子又多了三个人,房子里面东西一下子溢出来,无奈之下,高位接盘。
  废话不多说上图

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 09:28:06
  老阿姨没有玩过天涯,年轻的时候也只是浏览经过,虽然是老天涯人,但是好多年都没来过了。万万没想到帖子还要审核,一下子思路打断了。
  ——————————————————————华丽分割线
  买个大房子,仅仅是父母年纪大了,带完孩子还要住在一起,两个孩子,越来越大,房间多点,就够用。
  拿房子的时候首先想的是,两个厕所,绝对够用,三个厕所就没必要了(因为老大老二差距8岁,老大到时候会出去读书)
  当时想着咬牙换个联体别墅,家里老人坚决反对,说腿脚不好,别墅也要上下楼,实在是吃不消,也就这样尊重老人家意见。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 09:34:10
  19年3月收房,疫情一下子耽搁社会各种事项,房子拿到手就开始想着装修。其实在决定买这个房子之前就想着要置换新房,有意识的找店家,看攻略,回想之前装修的教训,囤一点不管买什么房子都需要买的硬货,比方筒灯,比方水槽,比方五金龙头,比方家具之类……
  事实证明,这个决策是对的,这年头真的是除了自己工资不涨,啥都涨,工人的人工涨的更厉害。
  • 幸福从吃开始: 举报  2021-11-10 11:01:40  评论

20年三月收房,,刚看发现错了
  • 溺水的悠鱼缎: 举报  2021-11-26 12:26:54  评论

还真是难的饿哦,,,嗯哒,有新编 特辑原创,写振,,据情,赐度偏 大编辑特辑bs俱g情,辞度2达69的 呢。这里注意哈字母数是谓,无 意打扰抱歉哈,有打扰我 会删除哈?
我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 09:42:35
  房子到手,就要开始跑装修公司,清包没有时间盯也不好找工人,还是选择半包。
  装修公司,一定要找有门面的,有一定规模的,从业时间久的。顺便去人家店里看看,看正规不正规,是不是游击队。我跑了一个小装修公司,想看营业执照,没有,财务室,没有,招待我们喝水的纸杯,logo是隔壁公司的。接待的小伙子倒是一口一个姐十分的热情,提供装修的案例都是和开发商合作的工装样板房,顺势还去看了看人家装修现场。但是这个装修公司实在是给人的印象太不正规了,没有选择他们。
  事实证明这个选择是正确的,有个认识的姐,选择了这个公司,因为他们忙于工装,抽不出人手来兼顾个人装修,工期拖了两年,至今还没结束。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 10:01:54
  现在也想不起来到底跑了多少个装修公司,但是越跑越知道自己想要什么方案——实用为主抛弃风格,柜子越多越好方便收纳,公共活动区域扩展,全房木纹砖+地暖+中央空调,无主灯照明4000K色温(老人家需要明亮),不做电视背景墙用满墙电视柜代替,不用浴缸,全房统一全靠定制+实木家具等等等等
  找装修公司也不停的和设计师沟通,不要太有想法的设计师,因为我自己够有想法了,外加囤货的东西也都要用上,这一下就让一些设计师不想带我玩了。
  哦,忘记说了,闲鱼是个好地方,我17年买的梦天实木门,1500元带门套;囤的铸铁水槽,店家因为转行清仓,800一个;还有四门衣柜,电视柜这些,老阿姨只想说的是,如果想要便宜性价比,必须要提前一两年做准备工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 10:11:07
  不是报价不满意就是设计师不满意,因为设计师各种想让我放弃把囤货用上,或者用部分。
  但是找设计师不妨碍我跑建材市场,带着确定要用的门板样板,我到处去看家具和地板砖。
  说起门板样板,还是天涯让我结缘,10年左右在这个论坛,有个北京的网友,在山东定制的实木衣柜(厂家是家橱柜厂),准确的说用库存的橱柜改制成衣柜,这个帖子给当时首次装修的我很大的启发,包括她套内门的运用,沙发,餐桌,书柜的定制厂家,我都按图索骥联系上厂家,杜绝中间商赚差价,也买到想要的东西。
  所以这次,继续联系那个橱柜厂家(业务员都换了四任了,当年我联系的早都去了别的厂去干),一切从新开始。
  厂家很爽快的和我联系,好消息是又有批库存外贸柜子处理,而且他们能解国内的定制单,思路就一下子扩展很多;坏消息是,这么多年,价格涨了13%,定制价格1350一平米。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 10:27:05
  房子接下来几年住的多的是老人家,要让老人家满意。
  问厂家要了门板样板(桦木实木的),拿过来让老太太掌眼。
  门板拿到手,老太太眼睛就亮了,毕竟是外贸的,老太太拍板全房用,有库存的用库存,用吊柜改衣柜,吊柜尺寸不合适的就定制。
  怀揣着门板去跑建材市场找木纹砖。

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 11:17:14
  上一次装修用的金意陶的砖,当时从佛山的卖家买80块一平米。
  这次首先去找这个牌子,但是都没看上,最终挑定icc的砖,就这个花色让我满意。结果核算下来,一平米350元,我的老玻璃心立马碎了一地。乖乖的掏出手机,去找闲鱼的佛山卖家,最终报价100元一平米。才算舒了口气。
  定制的颜色和地砖敲定下来后,继续在找装修公司的路上。
  结果楼上有家装修的设计和工地管理,我家老爷子看了很满意,说不要再找了,和这家一样用一家装修公司和工长设计师就好了。
  兜兜转转也不用再做选择题了,工长和设计师都很年轻90年左右,听到我要用囤的装修材料,全房吊顶用筒灯,家里全房实木定制+木纹砖,也没多说什么,尽量用手里的人脉去帮我解决,遇到问题一起想办法,事实证明,年轻人现在干活真可以。

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 11:23:59

我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 11:28:10
  上面是效果图,下面是实际图,那时候刚保洁,人还没入住的照片,后来入住了更没啥照片了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 13:02:59
  专业的人做专业的事情,选择好装修公司后,其他的都按照他们半包套路走。
  准备一个专门文件夹,放各种定金的票据;
  做一个excel,花的各种项目,预算多少,已付多少,实付多少,逐步做记录,免得自己忘记;
  设计图纸其实没什么好讲的,参照楼上的设计,尽量少改动原开发商的布局,和设计师提出以下要求:
  1.考虑到大客厅,把阳台推拉门砸了,主阳台纳入客厅;
  2.考虑到洗衣晾衣,将次阳台扩大,占据了朝南的一间卧室的位置后,干脆取消掉一个朝南卧室,改成开放式书房,纳入客厅范畴,扩大公共区域,沙发后背放大书桌,放置电脑和投影仪;
  3.全房吊顶,用于库存筒灯安装,且层高占用不高,吊顶后层高有2.75米;
  4.尽可能大的厨房,尽可能多的厨房操作台面,将冰箱放在餐厅,橱柜取消高柜设定,洗碗机,烤箱,集成灶+蒸箱组合(当时想着水火不相容,蒸烤一体机总还是让人有点惴惴,正好设计师家也是我们小区的,他自己用的也是蒸箱+烤箱组合,并没有买一体机);
  5.水吧台和净水机管线机组合,老人喝药,烧水,泡茶都放在水吧台上,不占用厨房位置;
  6.两个孩子岁数差距大,都是女孩干脆住一间房间,这样老人住整个屋子西边,我们带着孩子住屋子东边,实现住在一个屋檐下,互不干涉;
  7.库存的门虽然是实木的,但是现在大家都讲究高门大户,套内门都要顶天立地,我买的库存门高度是1988,不适合现在动辄2.3米高的套内门审美。设计师提出门套上包的方案,将门上面到吊顶的位置都包成门套,可以看效果图,这样视觉上面,门还是顶天立地的样子;设计师帮忙联系本地改装门厂家,仅仅改装一下门套,把门运过去就不操心了,顺便厂家根据我库存门和门套颜色,定制新门及需要的门套,这样解决了我的大难题;
  8.根据手里的钱做预算,把所有项目列出来后,我仅有40W实现全房入住,于是取消墙纸和墙裙,全房白色乳胶漆,简单大方,效果看来也还不错,后来设计师还是很遗憾墙裙的取消,我只能说贫穷让我如此选择。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 13:18:37
  方案确定后,年轻人们开干硬装部分,我得去买部分主材,不停的跑建材市场。
  当时疫情后,针对湖北市场,很多品牌都有折扣,还有很多清仓,我就针对本地市场国产品牌的清仓,折扣各种对比。
  敲定阳台厕所厨房砖是马可波罗的特价地砖,地砖上墙;地板砖网上购买
  卫浴选择箭牌的智能马桶;
  飞利浦的面板,不要问我为什么选择这个,因为套餐优惠;
  德盾门,美的中央空调,亿田集成灶,八喜的壁挂炉;
  一圈的定金支付下来,摸着日益干瘪的钱包,心里还是茫然的,此时开工也就走了个水电,感觉好多钱钱都没有了。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 15:09:54
  打起精神,做好购买记录,心里默念每个月还有工资入账,这样才度过那段不断失血的纠结装修时光。
  预算让我不纠结于进口与国产,果断选择国产的东西,中国这几年制造业的进步,国产的东西也十分不错,性价比极高。很多看似进口的,弄不好是国内代工的。
  挑两个花钱大项来说说当时为什么那样选择:空调和地暖:
  空调,论坛上各种攻略都说大 菱重工这些牌子,再不济也是格力,预算的紧张让我打算中央空调找格力,毕竟拥有核心技术,恰好家里现有的格力挂机坏了,百度了半天没找到售后电话,问了一大圈人帮我找来的格力售后维修小伙居然穿着美的的马甲。。。。格力我真的不是说你,我说明书早都找不到了,万事不决问度娘,当时百度半天都是广告,没有你的售后服务电话。天知道当时我看着美的的服务马甲目瞪狗呆的表情。维修小伙很腼腆的跟我说姐,我们售后都是通的。。。。。通的。。。。。的。。。。
  好吧,那就选择美的呗,都说中央空调坏了不好维修,维修要个三五天,那么我弄两个特价140kw呗,人品不会坏到两个中央空调都同时坏的地步吧,而且当时只有140kw的中央空调库存处理,一个一拖三,一个一拖四,和一个单独的一拖七价格居然还便宜。阴差阳错的选择,使我后来中央空调的管线完美避开大梁,不用凿开大梁被物业天天要求整改,也不用管线非要从大梁下走,节约了层高。
  是选择地暖还是暖气片,由我家老爷子拍板,说他年纪大了,寒从脚下起,还是用地暖吧。上一次装修找的本地暖通公司配合的不错,这次依然找他,小伙子几年时间干到湖北省总代理,一听是老客户,啥都不说就问我库存样机要不要,八喜的28kw壁挂炉就是挂出去展示了一下6000给我。为什么选择八喜,上一次装修做功课的时候,淘宝卖家是湖北人,去北京闯荡,极力推荐八喜是进口的,其他好多低端产品都是国产代工的,其他的不解释。淘宝卖家告诉我一个底价,叫我找本地卖家+500售后费用这个价格来谈判,说网络售后不如本地售后。感谢网络,宁可不做我这个生意,也要让我买到合适的产品。
作者:一起好好的2021 时间:2021-11-08 19:20:01
  取经
我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 21:08:26
  我也是想到哪里写到哪里,很多细节处理都记不太清楚了。
  半包中间辅料和施工情况我都没怎么做功课,毕竟装修公司在哪,合同也在那,设计图定稿后,我最先做的是敲定暖通,瓷砖。剩下的就是把所有房间尺寸烂熟于心,便于后续定制和厂家沟通。湖北和山东,距离太远。
  瓷砖很顺利的找到闲鱼的佛山卖家,运费400一吨,泥瓦工报上平米数,甩给卖家去操心到底要买多少砖。

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 21:24:03
  木纹砖到货,开干!
  选择木纹砖通铺,一则是使用地暖,地砖的导热性好一点,散热较快,而且环保、耐水。地暖施工有合同,轻易不会漏水;二则很久很久以前,有个哥们在论坛说想要逼格高,全房木地板。我实在是负担不起实木地板的成本,然后指望我精心伺候木地板,打扫卫生,实在是不可能的事情,于是网购木纹砖无疑是最好的选择。
  厨房厕所阳台用的是马可波罗的特价砖,地砖上墙全部统一,坚决抵制住小花砖的诱惑,结果算下来就那么点面积用了8700的砖,而网购地砖+运费才用了1.4W;
  钱交出去了,总觉得哪里不对劲,才发现,实体店里,你只要砖切割,都是钱钱,当时实体店给的清单我似乎看到了却又似乎没核对。。。但是钱已经付出去了,也就这样吧。
  事后,佛山的卖家很弱弱的说,姐,我也能给你切割的,原厂切割好么,你咋就没想到我呢?
  对不起啊,我怎么当时就昏了头了呢,只能说当时天气太闷热,气压太低让我脑子一下子糊掉了?
我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 21:40:24
  脑子糊掉还在继续
  厨房,卫生间和阳台需要过门石,然后忘记叮嘱要黑金沙的花岗岩,硬度大啊,亮啊,给弄得咖网是大理石的,安装过来又保护,没发现居然是裂的;
  阳台的窗台石压根就忘记直接包给石材店,让中间商(工头)吃了差价,而且一个大窗台用两块人造石拼接,接缝在最中间,看的让人极其不爽;
  最最头大的是射灯,选择了无边框,没有跟设计师说,有预埋件,吊顶都挂完腻子了才发现,只有重新开孔安装预埋件,修补腻子。
  一路上默念装修装修,装完再修,只要发现问题解决问题一路把装修工程往前推进就行。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 21:51:48
  硬装的同时可以去找定制了,敲定的山东橱柜厂家,库存外贸的实木橱柜,价钱十分诱人,吊柜850一延米,地柜950一延米,库存高柜是地柜加吊柜价钱之和1800一延米;
  多层实木柜体+桦木实木的门板,AC漆(百度:AC漆是属于酸固化漆,意思是所配的固化剂是酸。靠酸来起化学反应的,一般酸固化漆的耐黄变性能优良。其干燥原理是化学干燥为主,物理干燥为辅。
  NC漆是硝基漆,主要成膜物质是硝化棉,其干燥成膜原理是物流干燥,故NC漆一般要求薄涂,厚涂非常容易发生回粘,干燥不彻底这些现象,硝基漆耐黄变性能差,也有耐黄变性能的硝基漆,但也比不过AC漆的耐黄性能。
  干燥时间方面,硝基漆比算固化漆要快一些,故硝基漆用在出口的仿古家具,流水线作业的工厂较为普遍,酸固化漆因为其耐黄性能优良的特点,在橱柜门板,木门,室内装修等这些对耐黄性能有要求的方面的应用比较多。),
  要多香有多香,先打了5K定金,高柜的库存全给我保留!
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 21:56:27
  哦,忘记说了,库存的橱柜地柜,抽屉统统不加钱,我兴冲冲的让厂家把抽屉地柜也都给我留了,我来组柜子来!
  下面的图就是当时高柜组装后的照片:

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-08 22:09:15
  高柜用完后,就是用库存吊柜来改各种柜子。
  库存吊柜因为是302mm的进深,只适用于鞋柜,书柜,要用衣柜必须要改柜体深度,两个字,打钱!
  但是还是架不住便宜啊,吊柜上下一摞就是1066*2mm高度,剩余部分用饰面板一糊,一个完整的柜子就组好了。
  除了无法用库存的电视柜,需要定制是1350一平米的投影面积,其他的柜子都是用库存橱柜改装。
  和厂家不停的微信沟通,画图,复核尺寸,最终全房定制花了6.6W,包括厨房,卫生间,阳台柜,鞋柜,书柜,装饰柜,两个卧室的衣柜,一间衣帽间的衣柜,以上大约70个平米。
  算下来就是用可颗粒板的价钱买了实木柜子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 09:33:35
  美缝
  砖贴完了,就涉及美缝了,我第一次装修以为这个是瓦工师傅弄,结果瓦工说很简单的,白水泥就好了,给忽悠过去了,后来返工,重新做填缝。
  美缝是美缝啊同志们,白水泥时间长了会变黑变黄发霉啥的,瓦工说用这个绝对是不负责任的。请你百度美缝剂,环氧采砂。不百度也可知乎。
  美缝剂采用双组份瓶装,一瓶为颜料,一瓶为固化剂,所需施工工具:胶枪、压缝球、混合胶嘴、美纹纸、铲刀、美工刀、阴阳角刮板、手套。施工时事先在缝隙两边贴好美纹纸,通过混合胶嘴使其混合后采用胶枪按压的方式沿着缝隙处打胶,再进行压缝,等固化后铲胶即可。
  环氧彩砂采用包装,一包为颜料,一包为固化剂,所需施工工具:刮片、阴阳角刮板、手套。施工时通过小胶桶进行搅拌混合,使用刮片沿着缝隙处刮抹,再用海绵块清洁瓷砖表面多余的彩砂,等待固化后即可。
  以上抄的知乎——请大家动动手可以去看看,了解的更深。
  ——————————
  砖贴完,设计师就问我美缝的事情,他和我同一个小区,也一样在装修。。
  同是钱少装修人,预算都抠的很紧,他自己买了美缝剂,大概一千多,十一放假和媳妇两个人干了三天,自己干完了。。。。
  设计师捶着腰跟我说:姐,我家还是大砖,你家木纹砖缝更多,还全房瓷砖,你还是别吃这个苦,去找做这个的干吧。。。。。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 10:02:38
  得,手机掏出来打听吧
  周围有朋友家里装修的问起来,朋友的朋友是包工头的问起来,几年前给我做美缝的小伙子从通讯录里面刨出来……
  大家报价都差不多,行情就这样,哪怕是老客户呢,人工这么多年飞涨。
  给我做过美缝的小伙子,报完价后跟我闲聊:姐,这么多年,我技术绝对比当年给你做的时候好得多。一下子让我想起来,设计师自己给自己家美缝,我有朋友也是自己抡袖子干的,说明什么,说明这行入门门槛极低。
  价钱都差不多的情况下是不是要找熟练工来做啊?
  我本来还想着网上买料,施工找人做,马上决定还是找实体店吧。实体店手里的工人资源,比我们这种瞎猫碰死耗子的打听还是靠谱的多,况且施工这玩意是一次性的,再返工会伤瓷砖。
  哦,忘记说了,知乎了半天,我决定用环氧采砂。毕竟我地板下面是地暖管子,我可不想热胀冷缩,打的胶过几年崩掉了。
作者:A海7335 时间:2021-11-09 10:43:16
  @幸福从吃开始 2021-11-08 21:56:27
  哦,忘记说了,库存的橱柜地柜,抽屉统统不加钱,我兴冲冲的让厂家把抽屉地柜也都给我留了,我来组柜子来!

-----------------------------
  你这柜子做得真是物美价廉啊!比我用多层板的便宜多了。我家也是刚装修好了,今年的人工和材料都贵呀。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 12:31:09
  @A海7335
  6.6W不含人工和运费,但是加上,最后也就多个7K。关键是很操心,但是操心的确值得。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 12:37:54
  继续说美缝:
  决定找实体店包工包料就简单多了,直接找朋友的朋友也就是包工头,介绍了实体店的人,核算下来全房环氧采砂需要9K+,和我从网上买马贝的料,加上人工也就多1K,关键是家里后期洁具,台面的打胶,实体店就送了这个附加增项,免得我又去买买买,费神费力。
  效果后面做下来非常不错,我家老爷子本来打算自己买点好胶水,自己撸袖子打台面的胶的,跟着施工的工人看了一圈说他怎么样都不如别人打得好,关键是人家熟练啊,胶水也不错,一点味道都闻不到。
  环氧采砂的料用的是雷帝,据说也是进口的原料。效果是哑光的,配着我哑光的木纹砖,效果十分不错,就不上照片了,没拍。。。。。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 12:49:50
  美缝做完,乳胶漆刷好,就开始安装灯具,集成吊顶安装这些。乳胶漆项目含在半包合同里面,我也没操心,想着如果孩子把墙面损伤了,自己不小心墙面污染了,过几年缓过劲来我直接贴墙布,或者重新乳胶漆翻新,都是很简单的事情。孩子小,还是乳胶漆吧。
  灯光布局不太好描述。
  客厅,餐厅,书房主要用两种灯源,T5灯管和射灯,4000K色温;
  T5灯管放在吊顶的暗槽里面,这个是08年左右篱笆论坛一个人的方案,大体意思是放在暗槽里面,无缝串联,灯光照射到天花板上,再漫反射下来,见光不见灯,不伤眼睛,用商业照明的led灯管,使用寿命长。我16年装修用的欧司朗的灯管,无频闪,5年使用下来,没有更换过,亮度也不错,家里日常使用最多是这种光源。这次装修找了一家外贸店,用的佳美曼的牌子,也是外贸库存,1.2米的灯管10根320包邮,买了30根,别的规格的直接天猫购买。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 12:52:56
  曼佳美,说错了,曼佳美,去查了一下购买记录。
  卖家已经卖完了,这个是买房后就囤的货,心想着怎么都会用。
  所以说,决定买房的时候就要做功课,网络总是不经意的会给你一些惊喜。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 14:00:02
  装修公司提出的照明基本上都是主灯+几个射灯或者筒灯+灯珠做灯带的常规套路,主灯是个无底洞,贵的很贵,便宜的你一眼都能看的出来是劣质货,“大钱都花了,这个项目上省这个钱没必要”,这种想法很容易造成我们在装修过程中预算一超再超。

我设计师自己家弄得也是无主灯,但是他用的磁吸轨道灯+无边框线条灯
  我用T5灯管放灯槽里做基础照明,他没有发表任何意见,我仅仅是从省钱,节能,实用性强来考虑。
  但是他还是建议我做点氛围灯,加点射灯,他的灯是找的朋友从雷士照明直接发来的。
  我们没有就灯光来探讨,可能他觉得我不知道从哪里看的野路子,搞得这样奇怪的想法。业主太固执了,设计师也头发麻。。。。
  实际上到现在,我也是灯光小白,因为老爹说年纪大了,家里太昏暗了心情也不会好,但是太亮眼睛也受不了。老爷子的想法,坚定了我弄两套光源的设计,都是见光不见灯,老爷子觉得哪个太亮就关掉哪个好了,总价贵点肯定贵不过主灯。

小本本掏出来,把之前做的功课拿出来复习一下

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 14:51:41
  无主灯照明的概念是知乎上一个klj的人给我洗脑的
  这个人科普了无主灯这个概念,当然你也就可以选择买他的产品,还有需要忍受他的坏脾气,他态度不是很好
  当年老板的名声还不是那么响的时候,我不知道从哪里就找到他的电话,打电话问他,我要是在衣柜加装一个感应灯,打开,灯亮,关上,灯灭,这个方案能实现么?
  他电话里面直接说最烦你们这些女人,总搞这些七七八八的事情,不搞还不行,你装个射灯,灯光打在衣柜上,不就可以么?搞那个什么感应灯,又容易坏,又贵又麻烦……
  暴风骤雨下,虽然我的玻璃心碎了一地,但是人家说的也有道理啊,越小的配件越容易坏,想便宜是买不到好货的
  大概是态度不是很好,所以争议性比较大,我一直关注这个人……

一直到一个人出现,知乎的用户名叫临泰,似乎是业内人士,和KLJ杠上了
  从产品的参数角度,还有获奖产品的查询上,说这个老板以次充好,高价卖低端货
  这些大家都可以去知乎搜搜

临泰从专业的角度说基础照明都是筒灯,而不是射灯;这些都有科普,可以去翻他历史记录;
  然后我乖乖的找淘宝,按照他指点的逻辑,找了一个店铺,囤了一批筒灯,放卧室里面用,出口,外贸库存,给的参数和核心配件都是大厂货,实在是不想翻交易快照里面的具体说明,找外贸货真的是要缘分的,当年做的作业,现在全部忘记了,而且店家也卖完了。

然后他写了一个帖子《从设计到产品-普通消费者家用装修如何选择照明产品》,里面说小品牌的品质不可控所以不推荐,推荐的是欧司朗和宜家,国外品牌是Cree;
  然后点出市场上有的灯具都是出口向的,但并不知道他的驱动质量和实际品质如何所以不做推荐,比如scon。。。。

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 14:58:21
  呐,大品牌的品牌溢价太狠,我感觉我兜里的钱不足以支撑对它的购买……连看我都感觉我玻璃心承受不了;
  那,那我就找这个出口向的不做推荐的小厂家吧。我把平面布置图甩给这个厂家的天猫旗舰店;客服很快帮我做好了,态度贼拉好,当时临近双十一,给了个双十一的价格。
  专业的人做专业的事情,总之这个事情就这样解决了

我不专业我真的不专业,装完的效果,我朋友夸奖是同样的一个人,照片都好看了许多

但是,没有图片是没有灵魂的,能坚持看到这里的同学,我相信你们也会去做相关作业,我就不放照片了。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-09 15:13:11
  专业人士不做推荐的品牌,我跑去买了
  这个逻辑实际上是很感人的……
  如果家里装修是两个人一起干的话,这样会引来无尽的争吵
  幸亏幸亏我家先生压根不插手,我倒腾成什么样就是什么样,反正总预算在哪里摆着
  所以,在装修前,不想操心的就压根不评论,想操心有想法的就不要指望另一半,这种事情只要一个人拍板就好了,另一半就等着住新房吧;
  我家硬装结束在即,我家老公问我,家里装的是地暖还是暖气片?
  我翻了个标准大白眼,也没有邀请他去工地瞄瞄。
  至此,准备的装修款已经花了接近2/3,还是没有看出任何效果。心情不焦灼是不可能的。
作者:天时地利9999 时间:2021-11-10 09:49:57
  啊
作者:青岛大嫚叮咚美 时间:2021-11-10 10:05:04
  亲,你家橱柜是不是属于美式的呀?我现在是新中式装修,感觉也适合我家呢,不知道异地购买安装怎么处理?厂家是哪里的呀?期待亲的分享
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 10:20:05
  @青岛大嫚叮咚美
  厂家是山东,你们一个省的
  后面会写怎么安装,建议还是本地找师傅安装,不过你们是一个省的,到时候你比我省事,你先考虑一下,多跑几家装修公司,多看几家定制家具吧。
  你也看了我家装修实际上是没风格的,橱柜是出口到美国的,好像是经销商破产,一批柜子没发过去,干脆就库存处理了;
  老人喜欢木头质感,一再强调要庄重,坚决不要白色的柜子(其实白色的木头更便宜一点)我后来都戏称我家是会议室风
  装修实际上是首先满足自己需要,摆正这个心态后,尽可能的找性价比高点的东西;
  毕竟装修操心程度和付出的钱是成反比的,你操心多点,了解多点,钱有可能节省。
  如果看总价6.6W的定制柜子,和其中我反复和厂家沟通过程,这些我都没有描述,乍一看也感觉没便宜到那里去
  但是用该花的钱买到更好的东西,装修的意义就在这里吧。
作者:A海7335 时间:2021-11-10 11:53:20
  @幸福从吃开始 2021-11-09 12:37:54
  继续说美缝:
  决定找实体店包工包料就简单多了,直接找朋友的朋友也就是包工头,介绍了实体店的人,核算下来全房环氧采砂需要9K+,和我从网上买马贝的料,加上人工也就多1K,关键是家里后期洁具,台面的打胶,实体店就送了这个附加增项,免得我又去买买买,费神费力。
  效果后面做下来非常不错,我家老爷子本来打算自己买点好胶水,自己撸袖子打台面的胶的,跟着施工的工人看了一圈说他怎么样都不如别人打得好,关键......
  我又来了,我家就卫生间、厨房、阳台是砖,所以夫妻两把美缝这事做了,确实累,用的德高美缝剂,用了一千多元。如果你全屋做,那真的不少,木纹砖小块,一般都会加价的,因为比较难做。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 12:50:30
  @A海7335 2021-11-10 11:53:20
  我又来了,我家就卫生间、厨房、阳台是砖,所以夫妻两把美缝这事做了,确实累,用的德高美缝剂,用了一千多元。如果你全屋做,那真的不少,木纹砖小块,一般都会加价的,因为比较难做。
  您说的对,木纹砖的铺贴要加工钱,美缝也是要加工钱;
  人工飞涨,相对于材料,找到合适的工人太难了,很多人你花了钱但是没有好的效果,都是因为施工问题;
  所以实体店贵点,就在于施工和售后,当然还有租金水电税收等等;
  我第一次装修的时候傻乎乎都买网上的东西,因为便宜啊,安装找工人,好多工人压根没装过,吹牛说装过,赤膊上阵,说明书还要我去看了指导他们,钱没少花效果可想而知,都是血泪;
  所以这次装修项目核算上,如果材料+人工和实体店报价差别不大,我坚决去找实体店;

铺砖费用包在半包合同里面,我留了个心眼,签合同的时候压根不提木纹砖的事情,等施工了到货才发现是木纹砖。工头也没跟我提加费用的事情,就这么过去了。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 13:04:18
  美缝完毕,装完灯,厨房厕所吊顶弄好,联系门厂把我库存的门给拉过来
  关于先装门还是先装定制,好多人想法不一
  有人觉得先装定制,免得有磕碰把套内实木门给磕碰了,也有觉得先把门装了,工期往前推进;
  其实都无所谓,装修进行到这一阶段,人花钱也麻木了,大头也走的七七八八,就是后续往里面填东西了;我觉得有什么就装什么,不要因为我要等定制装好才装后面的,或者等什么什么到货了,才能装什么什么;
  隔三差五朝工地跑,看着东西都没装让你焦躁不安,不如每次去都能看出一点小变化,把这个事情往前推进,能让你稍微舒缓一下情绪。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 13:16:01
  四个库存木门安装,加定制实木对开门(衣帽间用),加隐形门(储藏间用),四个门套,一个卫浴玻璃门,两个推拉门,两个卫浴三联动隔断,要了2W的费用。麻木了麻木了,贵不贵的都得掏,安装,售后都是一家,后续省事。
  安装门那天正好是周六,我去盯着;
  最好盯着,师傅装门吸的时候差点在我地暖管子上面的地砖打洞;
  师傅是个老手,早上8点干活,放着手机歌曲,快乐的哼着歌,严格干了八个小时,就收工回家,我说这还有点零散的干了别明天来呗,师傅说,平时我都不加班,更别说周末了,我一天800块,你这点活明天上午再说,下午我还要去哪个哪个小区,那家业主停工等我在……
  一天800块,不加班……普通工薪阶层泪流满面……
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 13:49:39
  关于定制
  定制这个柜子,是花费时间最长,开销最大,取得效果最满意的一个项目;
  9月份贴砖完毕,就开始量尺寸;
  异地,不可能让厂家过来量,成本上面不划算,而且疫情后,大家都是减少出行的,厂家也不愿意冒这个风险;
  那就自己动手,和对方充分沟通呗,不理解就多问;
  开微信视频,拍照片,对方需要什么尺寸我就提供什么尺寸,尽量精准,多测量几个点,因为施工原因,吊顶到地面的距离按照不同点多测量几次,取个中间值;

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 13:54:24
  地面是石膏板给做了保护,测量的时候一定要把这个高度减去。
  然后把对方库存拿到手,和对方一起动脑子拼柜子来。

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 14:14:10
  可能看的不太懂,我也不知道怎么描述,尽量解释吧
  因为是橱柜厂家,都是标准柜体,W开头是吊柜进深302,B开头是地柜进深610;
  W3042,是说宽度是30英寸,高度42英寸,换算下来宽762,高1066;
  两个W3042上下一连接,就可以组成宽762,高2132,深度302的柜子,加上罗马柱和踢脚线的高度,能满足我书柜预留2350的高度;
  宽度上两个W3342和两个W3042组合能成3200宽度的柜体,加上两边罗马柱的宽度,总宽度3360,放在预留书柜位置简直是完美!
  价钱上,吊柜按照延米算价钱850一延米,3.2米*上下2组*850=5440,加上罗马柱一套300块,是5740的价钱。
  这个是不改动的价钱,实际上因为要改柜深,改玻璃门,最终书柜这组柜子是7662拿下来的。这样计算投影面积是971一平米。
  女孩房的衣柜也是这样组,最下面是三组地柜,完全不用改动,用库存1.905宽度*950元=1809.75元,上面吊柜只改柜体,一小块定制,算下来这个衣柜5013.6元,投影面积是1038元/平米。
  这样算下来,实际上用吊柜上下组柜子是性价比最高的,但是想着卧室里面,给孩子几个抽屉,做了三段式组合,价钱提高的也不是很多。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-10 14:47:13
  这个就是我讲的,能用库存用库存,没办法直接用的就用库存改制,库存也没办法改制的就定制,定制的投影面积是1350元。
  基本上吊柜可以组合成阳台柜,鞋柜,书柜也行,衣柜要用吊柜改柜体,价钱也能接受,地柜除了厨房,水吧台,浴室柜,也可以用来当洗衣柜。
  高柜库存是838宽度有三个抽屉的大柜子,一共有9个,抽屉不加钱抽屉不加钱,厂家直接给我留了,等发货前厂家拆包组装,确认无误发货的时候,给老板的侄儿媳妇看中了,但是,我已经给钱了,别想夺走!
  开动脑筋呗,动动脑就能省点钱。

以下是厂家发货前组装的照片,我居然没删除:

作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-11-11 14:29:01
  不错哎,用心了就满意。我家装修时候我都没咋管,全包给装修公司了,现在看看后悔当时没用心
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-11 14:59:02
  @闲谈莫论人非
  其实装修不断妥协的过程,最终基满足你的需求就好,不管是全包还是半包,很多小细节真的不能看。
  所以不操心就别强求, 操心了,你希望的也未必能实现。
  都是血泪,淡定就好。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-11 15:15:31
  定制敲定的同时,还要打听谁来安装。
  如果不是山东那边,大家都是还是本地找吧,安装过程会有一些小状况,自己diy能力不强,本地工人可以负责售后啊。
  这个时候,家里有一个动手能力强的老公,简直自带金边。。。。。。

找美缝工人的时候也在打听木匠,木匠的报价也是五花八门
  有按照门收费,高于一米的门20,小于一米的门10,一个抽屉10,柜体安装一平米30.;
  也有直接按照投影面积安装,只要有罗马柱那就是80一平米

找个靠谱的安装工太难了,想想都是血泪
  身边只要装修的朋友,邻居都打听,不,装修过的人也打听,觉得配合不错的木匠联系方式都甩给我。。。。

因为定制家具是在赶在新年前发货给我,年前的装修工人又忙的飞起,年底工期排不上,过完年基本都是正月十八才开工。。。。。

终于,电工给我介绍了个小伙子,说他在别处安装面板的时候觉得那个小伙子干活很细心,让我问问他

小伙子没开高价,45一平米的投影面积,可以初六开工(因为我初八上班,早开工我能看着,有问题现场解决),我简直泪奔。。。。。

找个合适的装修工人,全靠缘分。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-11 15:24:43
  柜子分两批到货,第一次异地全房定制,厂家也害怕有问题,分两批发货,安装有问题,第二批马上整改,第一批发货如下,除了客厅餐厅厨房的定制,其他全部发,一共三个大包包:

书柜和女孩房的安装:

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-11 15:37:31
  我在工地蹲了两天,充当活图纸的角色
  小伙子日常是一个定制家具厂的安装工人,干活很细致,干活慢话不多但是一直在干,善于动脑筋,利用放假时间挣点小外快。
  大家互相信任,配合的十分愉快,效果也超乎我想象。
  小伙子一眼就看出来这个是外贸货,本地没有这种加工工艺,而且环保要求,本地都是贴皮,不能喷漆。我越发得意这次的选择。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-11 15:44:26
  互相信任,大家都好说话了,小伙子跟我说去买踢脚线吧,他安装5块一米。
  手机掏出来,闲鱼翻翻,一家卖圣象踢脚线的一根两米,36块钱,10cm高,番龙眼材质。
  一个靠谱的安装师傅真的太难得了,再次感叹。
作者:天天哥歌 时间:2021-11-11 20:47:01
  实木的,看起来就是舒服
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-11-12 05:09:37
  有钱人的房子,这也太大了,能装下这样多家具
我要评论
作者:ty_Mia417 时间:2021-11-12 07:52:19
  @幸福从吃开始 2021-11-08 10:11:07

不是报价不满意就是设计师不满意,因为设计师各种想让我放弃把囤货用上,或者用部分。

但是找设计师不妨碍我跑建材市场,带着确定要用的门板样板,我到处去看家具和地板砖。

说起门板样板,还是天涯让我结缘,10年左右在这个论坛,有个北京的网友,在山东定制的实木衣柜(厂家是家橱柜厂),准确的说用库存的橱柜改制成衣柜,这个帖子给当时首次装修的我很大的启发,包括她套内门的运用,沙发,餐桌,书柜的定制厂家,我都按图索骥联系上厂家,杜绝中间商赚差价,也买到想要的东西。

所以这次,继续联系那个橱柜厂家(业务员都换了四任了,当年我联系的早都去了别的厂去干),一切从新开始。

厂家很爽快的和我联系,好消息是又有批库存外贸柜子处理,而且他们能解国内的定制单,思路就一下子扩展很多;坏消息是,这么多年,价格涨了13%,定制价格1350一平米。

短個聯繫方式?
我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 08:38:42
  关于水槽
  水槽也是山东的,临沂,铸铁水槽
  老板转行清仓了,店面里面就两个贵妃的铸铁浴缸。
  第一次了解是因为08年娘家的亚力克的浴缸坏了,老头说不行要一个结实的,误打误撞找到淘宝这家,镶嵌式,1800,重的很,也好用的很,十分结实。
  后面换房就咬牙用他家的大单盆的铸铁水槽,将近两千的盆子,十分好用,一说全部都是人家广告语,不沾油腻,不怕磕碰,那时候他店面还有双槽的铸铁盆子卖得更好。这么多年各论坛关于厨房的装修交流,都认为大单盆最实用。但是当时,我主要是因为价格诱人,它稍微比双盆的便宜啊~~~
  颜值也高,东西也结实,和老板交流也挺好的,约好我家老爷子家拆迁的话,他给我寻摸个瑕疵的,一定要便宜。
  结果老爹家没拆迁,老板转行不干了,一次性打包2个水槽,掩面拿过来,放在我朋友的拆迁房仓库里面放了2.3年。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 08:43:01
  又厚着脸皮找老板要了个他自留的瑕疵,老板贴运费大甩卖。
  铸铁盆下面一定要打支架,做台下盆安装。因为它太重了,一个都53kg。
  甩图,都是刚安装好的图,渣图片才显得我真诚:

我要评论
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 08:47:52
  不要误会,第一个是厨房的,第二个是放卫浴里面,老板都赞叹我脑回路清奇。我说你清仓大甩卖价格跟陶瓷盆一样不说,颜值和实力远超陶瓷和不锈钢。
  卫浴里面放这种盆子,够深够大,夏天二公主就在里面洗澡。。。。。

想来想去还是人家老板当时甩的图片好看:

目前市面上,本地小城市就科勒专卖店有卖铸铁台盆,大家可以去实地看看,如果预算够,换铸铁吧,广告是五十年不坏。。。。

高能耗高污染这个,国内推广不多,国外很普及但是都是国内代工。
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-11-12 08:50:53
  牛皮,188平米5房很大了啊,多少钱一平米啊。在一线和内地一线城市,总价很高了。。有钱人。。进门右边的那个次卧,是不是还有一个储藏室。。。有2个阳台,晾衣服或者阳台种点花花草草也足够了。主卧也挺大。
  • 幸福从吃开始: 举报  2021-11-12 09:25:23  评论

三线城市郊区,不是很贵,已经把老头老太和自己的老底及未来预期掏空了; 进门右边卧室给老人家住,都是成品家具,前几年囤的尾货清仓,基本没有照片。电视柜,四门衣柜,床和床头柜一共1.2W,囤在朋友的拆迁房里面;还是那句话,早点找找清仓,尾货这些;
  • 幸福从吃开始: 举报  2021-11-12 09:25:41  评论

储藏室老太太要保留,我本来想改造成转角衣柜,目前基本上放家里洗地机,扫地机,笤帚这些工具。 两个阳台,目前养小崽子,挂满衣服,也没心思种花花草草。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 08:55:52
  装台盆的时候,有朋友也看上这个盆子,特别适合洗衣服,洗碗,颜值还高;
  我跑去鼓捣老板,我说你再去卖啊,我现在都能给你提4个以上水槽的需求;老板也很心动啊,没想到现在大家都能接受这种白大壮的水槽,我鼓捣他卖点瑕疵,他说不行,会被起诉侵权的,自己去开模,卖价要超2K。我说对比一下科勒的价格,大家都不傻。
  老板去打听了一圈回来叫我朋友去买科勒,现在钢材价格涨了一倍,老板做不下来。
作者:hysman 时间:2021-11-12 09:54:54
  这个户型不完美,现在的厨房位置作成阳台,厨房放在一侧,这样就完美了。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 10:13:53
  关于龙头
  龙头我之前做的功课基本在广东开平水口,基本从哪发货的人,应该都是有工厂背景的吧?
  但是这几年鱼龙混杂
  搜,大量的搜,然后太便宜的不敢买;
  多关注卖家的上新频次,评价,卖家提供的实物照片,越渣越好,太漂亮了怕是ps的
  不是事到临头才去买,必须提前做功课。
  中国人制造能力太强了。这次买的龙头也是好几年前囤货,800一个,净重5公斤,给箭牌卫浴的师傅点钱,师傅给装了,并告诉我,现在也不是越重的龙头越好,还是一分价钱一分货,当然找外贸的是最划算的。
  师傅建议我浴室里面分水器买外贸的,花洒去买汉格雅思的手持。
  又对比才知道,他为什么这么建议,贵有贵的道理。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-12 11:00:16
  台面
  台面用的花岗岩,本地叫绿星,基本用于银行柜台,建筑物贴面这些公共地方
  硬度高,亮度高,耐划伤,耐脏,好收拾,里面有天然亮片非常漂亮
  本地石材加工厂找找,自己做选择吧
  实在不想科普花岗岩和大理石的区别,大理石较软会开裂,也不想科普辐射的问题。

09年这个论坛有个嘉装DIY砖家?科普了砖砌橱柜,花岗岩做橱柜的方法,大家可以去搜一下,他是专家。

橱柜卖家提供的国外安装图片种,台面也多是天然石材。

市面上人造石,岩板,各花入各眼。
  甩一张煮螺蛳粉的图,可以看看晚上灯光下的台面:

台面远点看:

• 悠悠053170: 举报  2021-11-12 11:31:47  评论

这户型真不错,三卧大客厅都是朝南,房子还是大了好呢,房间到处款宽敞敞,小孩也能跑开了,私密性也强,我也在郊区买了套180的大四房,和楼主户型几分相似,三卧朝南,大客厅一卧朝北,感觉客厅还是朝南好些
  • 幸福从吃开始: 举报  2021-11-12 11:35:15  评论

评论 悠悠053170:老太太一直纠结我们把朝南卧室打了当开放式书房不好,我说孩子们总要出去的,住的多的还是老人,满足老人需求,实在不行我住朝北卧室。
作者:小一家长学习专用 时间:2021-11-12 11:09:23
  豪宅,哈哈
作者:jeep75 时间:2021-11-12 11:15:03
  五室两厅
作者:ty_144487311 时间:2021-11-12 13:28:11
  zan
作者:harvey0122 时间:2021-11-12 15:00:32
  我感觉楼主都已经做到这个程度了,为啥还要装修公司啊?我05年装修的时候也是做到这个程度,连设计图都是我自己画的,后来我就自己找的装修队伍,自己给他们讲解怎么做,材料自己买的,最后效果比装修公司做的好,最主要是省钱
  • 幸福从吃开始: 举报  2021-11-12 15:20:57  评论

我真的没空去联系装修队,去现场盯着,工序衔接,工期这些我都没时间参与进来 上一次装修没找装修公司,找的包工头,钱没少花,气没少受,而且和现在相隔时间太久,工人联系方式也找不到了
我要评论
作者:和雅2014 时间:2021-11-12 15:40:53
  @幸福从吃开始 2021-11-12 11:00:16
  台面
  台面用的花岗岩,本地叫绿星,基本用于银行柜台,建筑物贴面这些公共地方
  硬度高,亮度高,耐划伤,耐脏,好收拾,里面有天然亮片非常漂亮
  本地石材加工厂找找,自己做选择吧
  实在不想科普花岗岩和大理石的区别,大理石较软会开裂,也不想科普辐射的问题。
  09年这个论坛有个嘉装DIY砖家?科普了砖砌橱柜,花岗岩做橱柜的方法,大家可以去搜一下,他是专家。
  橱柜卖家提供的国外安装图片种,......
  这个台面挺漂亮的
作者:ty_雪荣521 时间:2021-11-12 16:26:08
  @幸福从吃开始 2021-11-08 21:56:27

楼主,我家准备过年后装修,想装修成这样的新中式风格,不知道这样柜子怎么联系厂家啊?也许定制衣柜
我要评论
作者:萧萧4D 时间:2021-11-12 23:36:04
  看完了
作者:小揪揪ccc 时间:2021-11-13 09:36:00
  同是湖北人必须支持你,总感觉你是我们襄阳的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdab 时间:2021-11-13 09:56:12

人到中年,的的确确是个危险的阶段,好不容易混了个小三,为自己生了儿子,老爹老妈欣喜若狂,赶快休了原配,娶进小三。

时间过得真快,孩子渐渐长大,越看越像自己小时候的模样。小三得了房子却带着孩子与我离了婚。儿子如今已经二十多,上了大学,我还得担负小三抚养费,孩子学费,生活费。

事情发展完全不是我的想象,一次孩子在学校重伤,需要我输血,谁知化验结果:不匹配。我顿时坠入谷底。。。。。。。。。

• 施琳琳: 举报  2021-11-13 14:19:13  评论

太不容易了,希望你早死,不不要死,生病吧,好好享受折磨!!祝祝贺你!
我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-11-13 14:17:31
  有钱人,不过188可以多做房间,,房间多,能有各种用处
作者:jsqjob2017 时间:2021-11-13 20:26:57
  我懒 得看贴,楼主就是那种省吃俭用买了第二套房,到天涯来找优越感 来了
作者:花猫晒太阳 时间:2021-11-13 22:01:24
  羡慕大房子,就是装修复古了点
作者:筑茉心 时间:2021-11-14 09:10:05
  dd回个贴慢慢看
作者:星花千树 时间:2021-11-14 09:17:27
  经验好贴!!
作者:为了看贴来注册1 时间:2021-11-14 12:18:19
作者:u_94794186 时间:2021-11-14 17:02:08
  楼主,好佩服你哦。你家沙发是商场买的,还是厂定制的啊,看到回我哦
作者:tyty游583 时间:2021-11-14 17:08:34
  好贴
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-15 08:27:16
  外有本职工作,内有崽子老人,抽空更点。
  联系方式我自己没整理,然后天涯也不允许发,为了让帖子能活久点,就不写了。
  这个帖子内容是按照安装时间顺序写的,我既不提倡全部实体店,也不提倡全部网络购买,各花入各眼,仅仅是提供一种怎么选择的思维方式,原来除了本地实体店,还有另外一种解决方案。02年接触天涯,还以为它会和我生活紧密相连,结果,现在天涯没落成什么样子。专门跑来注册一个账户,也是为了纪念,我从好多天涯帖子里面学来的东西,运用到我实际生活中来。
  有目的囤货是我自己生活的一种方式,前提是你得找好囤货地点,在此真的感谢我的朋友,有一个拆迁房的仓库。日常用品我未必会这样干,但是碰到机会,清仓甩卖这些,你迟早都要用得东西为什么不囤呢?水槽,卧室门,主卧得家具是我这次囤货得意得地方。筒灯反而不是,它用料虽然扎实,说明书参数上是可调光的,电工却说不是,直接按照普通筒灯对待,可能过段时间我自己去研究一下可调光旋钮开关,改造一下。
  说到这里,一定要有DIY的精神,动动手,动动脑,都是省钱。没有也不怕,最起码房子里面大小尺寸你要熟悉在心,方便你挑选什么尺寸家具吧。我一个朋友最后软装的时候,最喜欢干的事情就是把卖家照片ps到自己家照片里面,看看整体搭配如何,我很是佩服佩服。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-15 09:21:31
  装修一定不要急,不要想着一步到位,如果预算跟我一样真的不够,干嘛非得一次性买齐啊?
  关于家具
  家里开销最大的是定制家具,定制柜子弄完,家里的格局,色调都基本定型了。这时候人也不焦躁了,后续就是有点钱往里面填能活动的家具就行。
  因为家里是哪个浅咖色的定制,所以配套就直接盯准美式,实木即可。
  人的审美是一贯的,17年囤货的一套主卧家具,正正好和家里配套,不用一打开门,哦,这个房间是另外一种风格啊。
  实木家具的好处我就不讲了,我只是想说床,四门衣柜,电视柜放在仓库里面,包装都发霉了,拆开里面油漆锃亮,光洁如新。说明书上2017年2月出厂日期还在。
  东西是从广东的外贸卖尾货那拿到的,之前买了个放在沙发旁边小的核桃木的书架,建立良好的信任,年底年初,总有点外贸尾货清仓,价格实在诱人,直接买了扔仓库,一等就那么多年。
  卖家也很坦诚的跟我说,你只要急,那就掏钱吧。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-15 09:35:56
  广东乐从,很多相关从业人员,多搜搜多找找,多关注,有可能几个卖家卖同样的东西,价格不一样,找出你觉得靠谱的再多看看吧,毕竟后面有可能是真金白银买回来的东西,不合适的话,退换麻烦的不得了。
  装修到后期,有邻居约我一起去乐从买家具,如果不急的话,干嘛一定要跑那么远去么,路费住宿费不是成本么?联系方式里面保留几个做的长的老板,清仓,尾货大甩卖难道不香么?
作者:细细跳月 时间:2021-11-15 11:42:54
  @幸福从吃开始 2021-11-08 10:01:54
  现在也想不起来到底跑了多少个装修公司,但是越跑越知道自己想要什么方案——实用为主抛弃风格,柜子越多越好方便收纳,公共活动区域扩展,全房木纹砖+地暖+中央空调,无主灯照明4000K色温(老人家需要明亮),不做电视背景墙用满墙电视柜代替,不用浴缸,全房统一全靠定制+实木家具等等等等
  找装修公司也不停的和设计师沟通,不要太有想法的设计师,因为我自己够有想法了,外加囤货的东西也都要用上,这一下就让一些设......
  能给个闲鱼卖瓷砖的账号吗?
我要评论
作者:剑胆琴心行天下88 时间:2021-11-15 11:56:26
  楼主真是太能干了,我看的头都大了,别说干啊
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-15 12:43:32
  @剑胆琴心行天下88
  把战线拉长点,多做点功课,见招拆招,其实也还好。毕竟是个大项开支,谁的钱都不是刮大风刮出来的,自己参与多点,不后悔倒是真的。
  • kittycathappy: 举报  2021-11-16 09:18:48  评论

亲,明年下半年收楼装修,求铸铁大水槽和全屋定制实木橱厂家联系方式?
我要评论
作者:涯涯自乐 时间:2021-11-15 20:10:21
  木纹砖是小黄鱼??的那家,给个联系方式
作者:tyty游583 时间:2021-11-16 08:18:38
  楼主的全屋定制橱柜一看就知质量优良。请楼主站短我全屋柜子的外贸生产厂家联系方式。我明年年底有套150的房子要收楼,需要装修。拜托拜托
作者:七俏舞于庭 时间:2021-11-16 18:42:24
  mark,取经
作者:烟波耗秒 时间:2021-11-17 01:48:10
  爱了爱了
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-17 09:27:48
  可能有很多人会觉得我家颜色太沉闷了,或者搭配上面有问题。颜色搭配好看且不容易过时,需要很深的功底和超强的审美观。我没有这样的自信心,干脆就用最简单的基础色,全房统一,定制+木质家具+全房木纹砖+大白墙+樱桃红卧室门与门套。
  基本装下来我还是比较满意的,后续软装搭配,目前还没计划填充(银子不够)。
  我个人觉得房子是个人住的,执着视觉效果,意义不大,最重要的是居住感受,也就是我住的舒不舒服,放不方便,维护成本低不低,经济,实用才是最重要的。
  如果有缘分得话,希望入住几年看看哪里有不合适,再重新回顾一下入住感受。
  我个人上一次装修得时候,用的是白色实木柜门,房子是紧凑型得,白色百搭且明亮,家具是木质那种颜色。使用下来,白色特别不耐脏,特别是白色橱柜,我家老头卫生习惯不是很好,橱柜门上经常会出现他的油指印,肉类的血渍。每次老头节假日回老家,我擦柜门擦的龇牙咧嘴……老头也评价,白色柜子轻浮不庄重,老人的想法,我自己感觉白色真没他说的那样不好。
  但是如果是一个有洁癖,爱干净的勤快人,白色确实是一种很好的选择。
作者:八邑子鱼 时间:2021-11-17 10:57:33
  留名留名
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-17 11:34:02
  第一批定制过来,几乎没有什么要整改的,除了取消储藏室立式冰柜后,空余位置改成开放式放衣服的地方,需要在墙面上包个背板;疫情过后,我们周边的朋友们最大感受就是家里还是得有个冰柜,后来确定买个大冰箱,家里没有开放式挂衣服的地方,顺势就把这里取消掉。
  第二批的定制就涉及到定制大头的电视墙和橱柜。
  关于电视墙
  石材贴面得那种电视背景墙,现在看着好看,可能过个几年都过时了,而且并不实用,也收纳不了东西,电视墙最好是能够收纳。满柜子真的有太多的设计方式了,但是我还是不是很自信;
  设计师去逛家具店的时候拍了个样品让我抄,按照75寸电视预留中间宽度后,两边对称布局;

我同学说孩子看投影对眼睛比较好,吊顶师傅说电动幕布挂在吊顶上已经不适用了,干脆就在电视柜上面把上封板做成三段式可开合的,将幕布藏进去;
  装完后发现预算不够,好的投影仪也很贵啊。但是地方都预留了,到时候缓过劲来再说吧。
  下面红框的部分就是藏电动幕布的地方

楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-17 13:01:27
  关于厨房
  主要是考虑到空间问题。我家厨房面积不大,冰箱放进去,或者做高柜,必然要占用台面空间,我家老头爱吃面条,一个面条机放上台面,剩余空间就很有限了,更别说以后还可能要添置各种小家电了,所以最后就确定三面u型无高柜,高低台880+800的高度组合。
  厨房当时要求就是
  1. 需要装集成灶蒸箱,烤箱,洗碗机,垃圾处理器,尽可能多的插座,所有插座均带开关
  2. 尽可能多的抽屉,抽屉没有选择大抽屉,选择窄且深的抽屉便于分类存放物品
  3. 吊柜到顶,最下面一层的吊柜放常用的调料,碗,日常杂粮,不常用的电器炊具放在吊柜第二层或者最高层
  没有考虑开放式厨房,本地燃气公司不允许搞开放式,不装厨房门不给通燃气。
  目前使用下来最满意的是集成灶和洗碗机,洗碗机在知乎上软广告太多了,买了绝对不后悔;
  集成灶在上一次装修的时候市场上已经出现了,当时不够了解就没买,用的分体的灶+油烟机,而且为了美观,把油烟机封到吊柜里面。结果,几年用下来需要大清洗的时候就麻烦了,请了几个家政公司来清理油烟机,都说不行,要拆吊柜才能。我又不敢让人拆吊柜,拆掉了怎么装?每次只能自己清洗表面及烟腔里面部分油垢,没有深层清洗过,总觉得烟机现在效果越来越不好。为了日后好拆洗,好维修置换,干脆就用集成灶。目前使用效果是,我每次炒菜想闻闻味道,还要弯腰凑近锅那边闻。抽烟效果确实好。
  厨房的灯光当时囤货买了两个3000k的斗胆灯,发现光斗胆灯还是不行,又买了集成吊顶灯+水槽上方射灯。没有安装感应式橱柜灯,斗胆灯也是射灯一种,直接打在两边台面上,中间是集成灯色温保持一致。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-17 14:50:29
  找到了找到了
  超级原单控的乡村混搭家(顺便谈谈淘原单的故事和讨论如何辨别原单)
  作者是客目2014
  http://bbs.tianya.cn/post-766-370900-1.shtml
  橱柜的思路就是从她哪里来的,第一次装修的时候用的门也是根据她的思路找到卖家,怎么淘原单也是从她哪里受到启发开始整的。
  泪目,然后回想一下,用吊柜改进深组成衣柜是我第一个尝试的。
  向天涯致敬!
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-17 15:40:09
  继续说原单橱柜,好多朋友短信或者留言希望我留橱柜厂家的联系方式
  我刚刚回看了一下客目2014的帖子,里面还有朋友当时去联系橱柜厂后装修的不愉快经历;
  我真的很想说,没有DIY的精神,装修小白真的不要挑战自己,不要看到我现在甩出来的若干图片,里面东西确实货真价实,价廉物美,但是同志们,运输费,人工费也是大头,中间对接任何一方出现问题,都会让为生活奔波的你头疼头大,钱包失血;
  这家的家具我这回是折腾第二次,是吸取了第一次的若干教训,第二次弄才显得这么顺利,可以说是我对我家的房型尺寸了如指掌,我希望达到什么效果,运用的生活场景是什么,它家的柜子那些能满足,那些不能满足的,我能采取什么措施来规避,这些都是我和橱柜厂家反复探讨,把她家库存翻过来倒过去组合思考的结果
  这些都是细节,现在叫我说出个一二三我还真一时想不起来;
  不要看到我的描述结果,而没有描述中间过程,就认为十分简单。我这次装修前的准备工作起码有两三年,从我囤货上都可以看出来。

当然她们换了好几波业务员后,现在的业务员通过这么多年的积累,对待定制,改制也有心得,但是请你一定要有diy精神或者家里有个能动手的老公!

或者你可以降低预期,不要这么麻烦,直接拿她家现成的吊柜做孩子的书柜玩具柜
  比如:

或者直接拿她家的高柜,目前没有了连接在一起组成衣柜或者收纳柜
  甩一张渣图,高柜还没组合起来的:

作者:瑟瑟荻花 时间:2021-11-18 16:55:57
  楼主,楼主,我迫不及待的先发言求山东厂家联系方式了,我急需这样的厂家,希望善良的楼主给我一下,谢谢,谢谢!
作者:田园放牧 时间:2021-11-18 22:38:54
  围观,我的小房子也正在装修。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-19 08:29:33
  装修是个繁杂的系统工程,所有的努力只是为了减少信息不对称带来的额外开销。
  市场上很多都是一个经验用了几十年得老师傅,稍微需求个性化,靠一些传统经验没办法满足客户需求。我后来总结装修过程中,基本和85后和90的小伙子沟通的非常好,他们也在经验积累期,看到新工艺新想法,他们也积极动脑看说明书看图纸想办法解决,并把自己接触到的总结的经验跟你交流,这点上在老师傅身上看到的很少。
  实际上装修公司也很讨厌个性化需求,大家按照套路走不好么?走实体店,安装售后都有保证,弄那么多不可控因素,工期,质量都会受到影响,他们也迟迟不能结尾款,所以在这点上,如果选择diy,先从好安装的小件部分走,比方灯,比方小挂件这些。如果选择大件定制,门定制,一定要坚持你的想法,并积极动脑,成为安装的半个专家。
作者:A海7335 时间:2021-11-19 10:46:38
  再来顶下!
作者:瑟瑟荻花 时间:2021-11-19 13:01:51
  再次顶贴,楼主拥有理工男的大脑!
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-19 13:12:13
  硬装基本结束后,考虑可移动家具进场,餐桌椅,床,床垫,书桌这些。
  回头看看客目的帖子,也是找的宁波的李老板,当年我第一次装修抄了客目姐的作业。
  之前店铺名关键词是李木头还是木头李,搜了半天也没找到,直接找上老板,老板说店铺关了,过段时间再开吧,说那怎么联系你呢,答曰直接打手机好了189-583-19-223。
  老板是做长久生意的人,制造业利润太低,这么多年坚持下来很不容易,一来二去认识后,我也占了他不少便宜;
  15年我装修,他展厅撤展,一个进口油蜡皮的真皮大床低价处理,当时装修完后感觉预算控制住了,那就攒个大的买了个好床。买床的时候顺便跟他聊,说最怕真皮的用几年掉皮屑,裂了这些问题,我家一套挪亚家的沙发就是,孩子小在上面蹦来蹦去,皮屑到处掉,好难看,我打算买沙发布给重新做一套。

大概就是这样子的3+2+1的沙发
  李老板说那是你这套沙发皮是二层皮,头层真皮沙发不会出现你这样的现象。老板让我把沙发套子拆下来寄给他,免费帮我做一套送我。
  天上掉馅饼真的是,别说我家老人了,我自己都不信,反正沙发套子确实不能用了,我还是买了沙发布600块钱的,我家老爷子给我踩缝纫机做了一套后,旧的破损的沙发套子我寄给老板;寄出后一个多月没回音,我试探性打电话问李老板咋样了这个沙发套,其实我并不抱很大希望的,老板确实忘了,马上安排人跟我对接。
  沙发套子拿到手,没要一分钱,我家老太太很震惊:原来网络上并不都是骗人的啊。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-19 13:24:39
  后来真皮床的腿因为工艺问题坏了,继续骚扰老板(我脸皮厚),老板找了个小伙专门从宁波出差来湖北修复,没收一分钱……
  后来给老板介绍了一个同事全屋定制的活,老板也接了,但是异地,大家都是第一次做,尺寸量错了,衣柜进不去,老板再拉回去,改好,再派人来安装……都不敢回想这个过程,反正介绍的这单,老板绝对亏了,自此再也不接异地定制。
  我同事后来又买房,缠着我问了几次,说能不能搞个团购,小区里面几个姐妹都说她的定制用料扎实,工艺好,跟老板讲讲,这次是团购,好几家的……我说我不敢,你去找李老板好好说呗,同事也不好意思,说不行啊,上一次感觉老板真的是血亏……
  讲这么多,其实就是老板说的,做生意就是做人,真诚和信任最重要。
楼主幸福从吃开始 时间:2021-11-19 13:51:08
  这再装修,老板还是要联系起来啊;
  正好老板工厂整体搬迁,又有部分样品处理,给了个十分好的价钱。
  一个樱桃木书桌+红橡木床=5000

半皮沙发1500

布艺沙发800

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规