电气火灾的最佳解决方法——智能安全用电!

楼主:红星美凯龙之家 时间:2022-02-22 15:28:22 河北 点击:116 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会经济的不断发展,用电规模也越来越大,设备用电事故频发。近期,应急管理部消防救援局公布了2021年全国火灾情况。

  据统计,2021年,共接报火灾74.8万起,死亡1987人,受伤2225人,直接财产损失67.5亿元。

  

  电气火灾占比高达28.4%

  电气仍是引发火灾的首要原因,从引发火灾的直接原因看,因电气引发的占28.4%,而较大以上火灾则有三分之一系电气原因引起,且以电气线路故障居多,占电气火灾总数的近八成。

  

  2021年电气火灾事例

  

  2021年8月27日16时许,大连金普新区凯旋国际大厦突发火情:位于凯旋国际大厦B座19层一住户家中起火。火灾祸及419户住户,1800余人疏散。

  经分析认定,火灾原因系电动平衡车充电器电源线插头与插座接触不良发热引燃周围木质衣柜等可燃物所致。

  

  2021年7月28日下午4点30分左右,位于白沟新城白沟镇西芦僧村茂乾箱包配件有限公司厂房发生起火事故,事故共造成6人遇难。

  经分析,火灾是因为老化电路打火引燃可燃气体,导致发生起火事故。

  

  2021年7月24日下午,吉林长春银丰路与金城街附近一个园区内,一栋3层物流仓库突然起火,事故致15死25伤!

  经过调查认定,火灾是由于婚纱摄影城影棚上部照明线路故障引燃周围可燃物导致。

  智慧安全用电系统

  让用电更智慧,让用电更安全

  电气火灾预防为主,既要树立安全用电意识,更要利用先进的技术手段切断引发 电气火灾的源头。

  昌鎏源源携手哈工大博士和电气行业多位专家,基于物联网、云计算等新一代信息技术,研发出智慧安全用电系统,该系统具有节能省电、电不起火、电不伤人、电不漏电、绝缘监测等优势,真正做到智慧安全用电。

  

  节能省电:电流稳定输出,可节约用电量10%-30%

  电不起火:在线路、设备绝缘损坏时,有效抑制电弧火花

  电不伤人:人体触碰单相电源线不触电,有效保护生命安全

  电不漏电:单相接地时不形成漏电,保证电网连续、安全供电

  绝缘监测:实时在线绝缘监测,按设定值触发报警提示

  企业的安全管家,家庭的安全卫士

  

  智慧安全用电系统针对不同的行业有不同的控制和管理模式,如医院、学校、住宅、办公、餐饮、商场、工地、工厂、加油站等场所,实时守护用电安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规