记录实现“前院种花,后院种菜”的心心念念

楼主:艺花兰子 时间:2022-02-24 20:30:13 广东 点击:9574 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年费尽心力买房,2022年挖空心思来装修,来,我们一起见证灰灰毛坯房的慢慢蜕变吧......

先上一张原始户型图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主艺花兰子 时间:2022-02-24 20:54:06 广东
  由于提前找好了装修公司,2022年元旦假期一过,我们就正式开工啦
  一开始就是各种拆拆拆,打打打,大的布局没变,一是因为房间够用,二是为了安全。
  效果图和工地现场图,我很喜欢圆形,所以在餐厅的墙上打了一个圆洞,洞里面装个玻璃,即美观又通透

楼主艺花兰子 时间:2022-02-24 20:58:14 广东
  从效果图上可以看到,从客厅通往餐厅的过道顶上是祥云图案做的天花吊顶,我们是中国人嘛,讲究好的说辞和意头,头顶祥云,走过路过,看过的都好运连连,哈哈哈......
楼主艺花兰子 时间:2022-02-24 21:13:42 广东
  一开工,我天天都会去一趟工地,看到满头白发的工人在不停的忙活,突然间想起了我过世的父亲,他以前也是这样努力挣钱给我们花的吧,心里不由得酸了一下,去车里拿了几瓶可乐,每人发了一瓶,他们乐呵呵的接过去,谢谢声就像击鼓传花一样飞进我的耳朵里

楼主艺花兰子 时间:2022-02-28 18:05:10 广东
  水电师傅进场,周六去画好了线,周一开始做水电啦
楼主艺花兰子 时间:2022-02-28 18:06:38 广东
楼主艺花兰子 时间:2022-02-28 18:28:07 广东
  楼梯的墙壁准备装这种人体感应灯

我要评论
楼主艺花兰子 时间:2022-03-02 16:39:11 广东
  近段时间,一直在跑材料,我家的主色调是黑白灰,当然会有一两种跳色,比如沙发,我沙发买了款墨绿色的曲尺转角芝华仕的,现代风格有一种干净利落的感觉,之前的房子也是这个风格。一跑不知道,材料的价格相差如此之大,我先跑了国安居、柏顺居和居然之家,这几个大型的建材商场,首先是磁砖,我选中了蒙娜丽莎的800*800的地砖,用在两个客厅和过道,房间用的地板是世友的实木地板,已经早早的备上了。
楼主艺花兰子 时间:2022-03-02 16:46:17 广东
  至于厨卫的小砖,我就没在建材商场里买,因为我问了一下,同样的佛山砖,在路边磁砖店里的价格比建材城里便宜一半,所以厨卫、露台、前院的砖全部在外面单独购买,可能跟相关的成本有关吧,商城里的房租和人工,路边店里是老板自己看店,所以性价比更高,而且路边店里的砖品类更多,哈哈,找到这家店的时候,我简直是如获至宝,因为前院要买那种仿青石板的加厚砖,厨房墙面要买没有一丝花纹的纯白砖,都被我找到了,幸运呀.......
楼主艺花兰子 时间:2022-03-02 16:49:55 广东
  前院仿青石板的砖,这款是薄的,我要加厚款的,2cm

楼主艺花兰子 时间:2022-03-02 16:58:50 广东
  广东疫情不断,今天工地没有开工,一问,有个工人的小区有密接者,被封了,我让监理想办法换一批工人继续做,早一天完工,我早一天住进去,再也不受楼上晚睡邻居的噪音所惊醒了,那个半夜没吵醒的感觉是睁着眼睛等天亮,去沟通过二次,无果,女主人还骂人,说谁让我住她楼下的,有本事就住别墅去,结果,第二天,我就去装修公司签了合同,怎么办,改变不了别人,就只能改变自己吧,跟她这号人纠缠对自己没益处,生气伤身,远离是最好的办法。
作者:hjy20120621 时间:2022-03-07 11:34:02 湖北
  不错不错
楼主艺花兰子 时间:2022-03-16 12:39:44 广东
  @hjy20120621 2022-03-07 11:34:02
  不错不错
  -----------------------------
  谢谢
楼主艺花兰子 时间:2022-03-16 12:46:42 广东
  水电有三个师傅,做了近10天了,本周可以全部OK,下周泥水工进场

这个厨房洗菜盆的地方望出去的样子,有一棵花树正好映入窗前,想想以后边做饭,边学赏景,那是多么的有感觉呀......

我要评论
作者:随遇而安的猪猪 时间:2022-03-17 14:25:21 广东
  超级喜欢的感觉,努力
楼主艺花兰子 时间:2022-03-17 20:27:37 广东
  @随遇而安的猪猪 2022-03-17 14:25:21
  超级喜欢的感觉,努力
  -----------------------------一起努力
作者:赤帅雷神 时间:2022-03-18 13:36:10 北京
  大佬好有钱,带带我
楼主艺花兰子 时间:2022-03-20 15:32:49 广东
  @赤帅雷神 2022-03-18 13:36:10
  大佬好有钱,带带我
  我也好想好有钱,哈哈哈
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-04-21 15:43:36 四川
  等着毛坯房的蜕变!
作者:ty_一路向北366 时间:2022-05-03 16:26:42 北京
  梦想变成现实的感觉真好呀,2022加油
楼主艺花兰子 时间:2022-05-13 20:36:01 广东
  @ty_一路向北366 2022-05-03 16:26:42
  梦想变成现实的感觉真好呀,2022加油
  一起加油
作者:昊瀚飞翔 时间:2022-06-07 08:31:42 福建
  加油,期待成品
楼主艺花兰子 时间:2022-08-02 19:23:31 广东
  装修终于要接近尾声了,看看我的植物们长得有多好。

作者:zcs635508 时间:2022-09-09 14:55:25 浙江
  装修好的样子呢?
我要评论
楼主艺花兰子 时间:2022-09-29 16:42:30 广东
  房子装修终于完成了,是我喜欢的样子~
  从入户大门开始看起吧~房子一共有四层,第一层做了独立的工作区,有两个房间,一个厅,然后一个卫生间,还有一个水吧。生活区从前院上楼梯进入二楼的客厅……客厅外面的露台和入户处做了一个防腐木的葡萄架,也特别的喜欢

楼主艺花兰子 时间:2022-09-29 16:49:41 广东
  入户大门的,左侧做了一个顶,左侧做了一个顶天立地的鞋柜,三米的层高,可以收纳很多鞋子,右边放了一个带隔板的换鞋凳,这样鞋子和灰尘就不会进入到室内,换鞋凳的后方安装了一面镜子,出门之前照一照,整理一下仪表~我装修的原则是功能至上,功能的基础上进行美化功能的基础上进行美化

楼主艺花兰子 时间:2022-09-29 16:55:23 广东
  楼梯口摆了个发财树,楼梯大吊灯的灯光正好洒在树上,特别好看
作者:海上生明月2016TY 时间:2022-11-10 14:48:24 山东
  楼主,多发点装修好的图片看看。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规