室内漏水防治的骗术和正确的处理方法。

楼主:9900郑1 时间:2022-04-14 16:29:27 海南 点击:1294 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多房子装修入住以后,会出现漏水的问题,自己家涂料起泡门框霉变不说,楼下的还会找麻烦,让人很烦恼。漏水了就得维修,但到底该怎么维修,什么样的说法都有,收费也是天差地别,我见过最夸张的一个工地,业主通过各个渠道,找了五批维修人员上门维修,花了一两万,每一批工人上门维修,都说得头头是道,让人信服,维修的方法也貌似很到位,但漏水问题还是没有解决,我开玩笑说“你基本把市面上各种漏水治理的骗术都经历了一遍甚至两遍”。
  这个贴子就是告诉大家如何识破漏水治理中的各类骗术,以及如何精准处理漏水问题的。
  请大家先记住一个基本原则;花钱最多的方法,往往是最错误的。
  我分三个篇幅来介绍。
  第一篇;漏水是怎么产生的?
  第二篇:常见的漏水骗术。
  第三篇:何如多快好省止漏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2022-04-14 16:54:39 海南
  第一篇:漏水是怎么产生的?
  室内漏水了,从自己家看,表现为
  1、为地脚线上面的涂料霉变:

2、门槛底部霉变:

这都是由于地板砖下面有积水,水顺着墙体吸潮上来,最后造成涂料和门框的霉变。
  从楼下看,往往会发现有楼板潮湿甚至滴水的情况:

也就是说,漏水都是因为地板砖底下就积水的存在,积水无孔不入到处流淌,遇到楼板上有裂缝的地方,就渗漏的楼下去,楼板没有裂缝,潮气就顺着自己家的墙体往上造成涂料和门框霉变。

找不到积水产生的源头,就不可能治得好漏水,那么积水到底是怎么产生的?可能性比较多,答案我会在第三篇“入户多快好省止漏”里面做详细介绍。
楼主9900郑1 时间:2022-04-14 17:31:53 海南
  第二篇:常见的漏水骗术。
  网上有句玩笑话,说中国的三大黑帮,分别是天津麻花,新疆切糕以及安徽补漏,这种全国各地到处跑的“专业补漏”的广告车大家应该都不会陌生:

除了这类流动性止漏广告之外,还有很多号称“正规”止漏公司,可以提供终生质保,此类公司,绝大部分都是骗人的。
  前面我已经说过了“漏水是因为地板砖底下有积水”,记住这句话以后,就能识破所有的止漏骗术。
  骗术一:高压注胶堵漏。

很多人都认为房子漏水了,肯定就是防水层或者楼板破损了,从楼板下开几个孔,把防水胶注入进入,堵住现在漏水的地方,不就可以彻底解决漏水的问题了吗?

这当然是错误的,你把现在漏水的裂缝堵住了,让地板砖底下的积水不从这个地方流下去了,但积水还是存在的,并且新的积水还在源源不断注入地板砖底下,过不了多久,它又找到新的裂缝处继续往楼下漏了。这是典型的治标不治本的外行处理方法。
  高压注胶最多只是一种外行的堵漏方法,为什么我要把它称之为“骗术”呢?因为这些人一般是这样玩的:到了工地,先忽悠业主“我们这种胶很便宜,一斤才80元,用多少我们算多少,没多少钱的”,业主信以为真,觉得堵住这一点裂缝总共也用不了多少,于是同意“用多少算多少”,结果就麻烦了,卫生间的沉箱以及贴地板砖底下的水泥砂浆找平层,结构都是比较松散的,如果要灌满一个卫生间沉箱空隙,用50斤防水胶好玩一样,如果维修工人再黑心一点,沉箱满了以后,多出的防水胶会从门槛石底下进入客厅卧室,甚至进入墙砖内部,一套100平方的房子,注入200斤防水胶还是很轻松做到的。做完以后一算账,业主马上傻眼了,不给的话,就马上可以领略到什么叫做威胁和寻死觅活了。

楼主9900郑1 时间:2022-04-14 17:54:48 海南
  骗术二:水管破了。
  我经常看到抖音有网红维修师傅找漏水原因,一出马必然是水管破了,需要先用高科技仪器检测水管破损的地方,然后砸地板砖,砸着砸着,果然看到了水管破了,在向外呲水,业主马上如释重负”这下好了,终于找到漏水点了,修好了我就可以高枕无忧了”。

这个骗术违背了三个常识:
  1、现在用的水管都是PPR热熔管,这种水管埋入地板砖底下后,在使用过程中破损的概率基本为零。
  2、万一有哪套房倒霉到了极点,遇到了比买彩票中大奖更低的概率,水管真的破损漏水了,哪怕是针孔大的破洞,也会迅速被水压撑得黄豆那么大,一天呲出的水绝对可以论吨算了,楼下早就真正的水帘洞了,怎么可能才那么一点水在滴答呢?
  3、红外线热感应仪是通过温差来显示水管走向的,只能检查热水管,冷水管里面的常温水是显示不出来的。用这种仪器检测所谓的漏水点,是不太现实的。

所以,所谓的水管破了,其实是维修师傅在砸地板砖找水管的时候,故意用电锤钻头砸破的,这种骗术,比第一种骗术更坑人。
楼主9900郑1 时间:2022-04-14 18:30:21 海南
  骗术三:砸地板砖重新做防水。
  这种做法,前面两个派别的“专业防水公司”是不会采取的,因为这样做太麻烦太费事了,用这种方法治理漏水的一般都是做装修的工头,他们有自己的砸工、泥工,可以比较容易完成这样的施工。
  房子漏水了,业主很烦躁,非常希望彻底解决问题,怎么彻底解决呢?砸地板砖重新做防水啊!我就不信我砸掉地板砖重新做了防水,还不能解决漏水问题!
  对于这种发狠气的做法,我只能非常遗憾的说"你又上当了”。
  漏水是因为防水没做好的原因吗?这个问题我想绝大多数的人都觉得是,漏水肯定是防水没有做好造成的,包括很多装修老师傅也会这么认为。
  这是真的吗?

房子交房之前,开发商都会对卫生间厨房阳台楼板做好防水,然后灌水测试一段时间,没问题了才具备交房的条件,装修的时候,装修工人还会在原有防水的基础上再刷2-3遍防水,然后灌水测试三天以上,物业到楼下检查没有漏水,才会允许继续施工。
  也就是说,漏水的房子的防水层以前都是好好的,没有质量问题,但入住一段时间以后,怎么就出问题了呢?
  很简单,卫生间的沉箱回填贴完地板砖以后,沉箱底部的楼板受到回填材料和水泥砂浆的重压,漏水进入沉箱以后,也会增加沉箱的重压,时间长了,楼板质量一般的,会在下水管管口等楼板的薄弱之处出现裂缝,防水层也随之开裂,于是楼下卫生间就出现漏水了。
  还有一种情况,卫生间厨房阳台的楼板质量很好,没有被压出裂缝,防水层也没有被扯裂,这算不算好事呢?
  错了,这绝对不是什么好事,地板砖底下有积水了,水不能从卫生间厨房阳台的楼板往下渗漏,它总得找个地方流走不是?于是水就从地板砖底下的水泥砂浆层流到了客厅卧室的楼板上,然后找一个有裂缝的地方往下流,或者是造成自己家涂料霉变。

这就是很多人百思不得其解的原因了“我家客厅卧室明明没有用水,楼下怎么会有漏水的呢?”
  这样一分析,我们就会明白:只要地板砖底下有积水存在,不管你家的防水施工质量好不好,都会造成楼下的漏水,只不过是漏点不一样罢了,防水开裂了的,会直接从防水层裂缝往下漏,防水没有开裂的,从客厅卧室往下漏,相比较而言,我觉得客厅卧室往下漏给楼下的邻居造成的损害更大一些。

所以,漏水了,就不要想着怎么去修复防水,这样解决不了问题的。
  建议业主砸掉地板砖重新做防水的维修师傅或者工头,要么是外行不懂装懂,要么就是良心黑了,用欺诈的手段赚钱。
楼主9900郑1 时间:2022-04-14 18:39:00 海南
  骗术四:我们做的补漏,终生保修。
  我先假设这家防水公司可以成为百年老店吧,他们做的堵漏真的可以终生保修吗?
  当然可以!他们绝对没有吹牛,只不过是玩了一个文字游戏罢了:只对以前漏水的地方保修,如果出现新的漏点,与他们没有关系,绝不保修。

堵漏公司通过高压注胶,把以前漏水的裂缝堵住了,让楼上的地板砖底下的积水继续憋着没地方去,它只能从新找地方漏下去了,这样业主找堵漏公司的麻烦,当然就找不上了。
楼主9900郑1 时间:2022-04-14 19:07:25 海南
  第三篇:如何多快好省止漏?
  前面说了那么多,不让我从楼板底下高压注胶堵漏,不让我砸地板砖重新做防水,那到底该怎么做才能又省钱又快捷又彻底的解决漏水问题呢?
  我前面说了“漏水的原因是地板砖底下就积水”,要解决漏水问题,当然是不让地板砖底下就积水就可以了!
  只要没有新的水继续渗漏到地板砖底下,以前的积水过不了多久,会慢慢漏走,达到水泥砂浆含水饱和度以内,就不会继续滴漏了,根本不需要做其他处理。
  也就是说,只要找到地板砖底下积水的源头,并彻底堵住源头,漏水问题就解决了。

造成地板砖底下有积水的原因有很多,我通过这些年的经验,终结出了这么一些:
  1、马桶管口漏水;
  2、蹲便器管口漏水;
  3、地板砖缝隙漏水;
  4、水管内牙弯与接头之间漏水;
  5、洗脸台或者洗菜盆下水管脱落漏水;
  6、地漏下水管堵塞漏水;
  7、下水管存水弯堵塞漏水;
  8、阳台封窗底部缝隙漏水;
  9、户外填土层高过室内楼板漏水;
  10、户外入户主水管破损,漏水渗漏到室内楼板造成漏水;
  11、楼上邻居家漏水,顺着排水管流下,造成自己家地板砖底下积水,再漏到楼下邻居家;
  把这些可能性都一一排查一遍,找到其中漏水的地方,问题就很好解决了。
  下面我就一一介绍如何排查以及处理方法。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-17 22:37:32 海南
  漏水源头1:马桶管口漏水。
  马桶与排污管连接处有一个胶圈:

安装的时候,先把马桶斜着放,慢慢把胶圈对准排污管:

现在问题来了:这道工序需要两个人,一个人扶着斜放的马桶,一个人从侧面看着指挥,慢慢移动马桶,对准排污管管口后,再把马桶放正,当然,也不能说一个人就装不了,前提是这个师傅必须有超于常人的力气才行。但有时间,安装师傅只有一个人,那怎么装呢?先大致把马桶放好,然后平推马桶,把胶圈卡在排污管内,这样的操作,很容易造成胶圈与马桶之间出现脱落。出现缝隙,马桶一用水,有一部分就从缝隙里面冒出来,没有进入排污管里面,加上马桶与地板砖之间打的玻璃胶比较密实:

这就造成马桶底座长期有水淤积,如果排污管与地板砖之间存在缝隙:

积水就会从缝隙渗漏到卫生间地板砖底下,日积月累,卫生间地板砖底下就灌满了,最终造成漏水。
楼主9900郑1 时间:2022-04-17 22:41:32 海南
  漏水源头1:马桶管口漏水。
  马桶与排污管连接处有一个胶圈:

安装的时候,先把马桶斜着放,慢慢把胶圈对准排污管:

现在问题来了:这道工序需要两个人,一个人扶着斜放的马桶,一个人从侧面看着指挥,慢慢移动马桶,对准排污管管口后,再把马桶放正,当然,也不能说一个人就装不了,前提是这个师傅必须有超于常人的力气才行。但有时间,安装师傅只有一个人,那怎么装呢?先大致把马桶放好,然后平推马桶,把胶圈卡在排污管内,这样的操作,很容易造成胶圈与马桶之间出现脱落。出现缝隙,马桶一用水,有一部分就从缝隙里面冒出来,没有进入排污管里面,加上马桶与地板砖之间打的玻璃胶比较密实:

这就造成马桶底座长期有水淤积,如果排污管与地板砖之间存在缝隙:

积水就会从缝隙渗漏到卫生间地板砖底下,日积月累,卫生间地板砖底下就灌满了,最终造成漏水。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-18 09:21:32 海南
  漏水源头2:蹲便器管口漏水。
  我们看一下蹲便器与进水管之间的怎么连接的:

水箱进入蹲便器的水管,是用一个这样的胶圈来起到固定和密封作用的:

如果安装蹲便器的时候,胶圈没有套紧,或者是水箱进水管放歪了,都会造成胶圈的漏水,有的质量不好的胶圈,时间久了也会出现老化开裂,也会出现漏水,由于蹲便器的水箱接口是埋在地板砖底下的,漏水了,从外面很难发现,时间久了,卫生间地板砖底下就会产生大量积水。
  还有一种可能:蹲便器预埋的排污管比较长:

如果业主购买的蹲便器不符合高度要求,蹲便器就会高过地板砖,这样业主肯定接受不了,泥工为了省事,把排污管的弯头切平,然后往下猛压排污管,强行把蹲便器装平地板砖,造成排污管前低后高,蹲便器一用水,水就从蹲便器与排污管之间的缝隙往外冒:

这也会造成卫生间地板砖底下积水。
作者:北海道08982016 时间:2022-04-18 20:37:32 海南
  ZAN赞,专业
我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 08:51:27 海南
  漏水源头3:地板砖缝隙漏水。
  阳台和卫生间的卫生间地面,下雨和洗澡的时候,水是从地板砖上面流淌过去,最后汇入地漏,但如果是地板砖之接的缝隙没有填好,有一部分水会从缝隙进入地板砖底下,入住几年后,地板砖底下也会形成积水。这个漏水原因大概占到所有漏水原因的三成左右。
  地板砖之间的缝隙,分为:
  1、地板砖与地板砖之间的缝隙:

2、蹲便器与地板砖的缝隙:

安装了蹲便器的卫生间,由于蹲便器安装的质量问题,在使用过程中出现下陷,蹲便器与地板砖之间就会出现比较大的缝隙,特别是有的卫生间没有留地漏,直接把蹲便器当地漏使用的,一旦出现缝隙,必然会漏水,区别只是时间的长短的问题。
  3、淋浴房大理石挡水条缝隙,淋浴房流水槽缝隙:

这里的缝隙都处在转角,如果没有填好,验收时是很难发现的,我帮业主验收的精装房里面,只要有这种大理石淋浴房地面的,绝大部分都需要重新填缝补漏。特别是中间那一块刻槽的大理石,它与流水槽之间的缝隙,一查一个准。专业泥工贴这一块大理石的时候,会事先用堵漏王等防水砂浆涂抹在大理石背板的四周,再贴上去的,但开发商的精装房使用的泥工都不会怎么专业,他们往往都会忽略这个施工流程。

地面缝隙漏水是常见的漏水源头,这里我忍不住要讲一个装修行业的笑话了:很多装饰公司给业主承诺“我们水电保修十年”,有的干脆说“终生保修”,业主们都会信以为真,大家都是讲理的文明人,如果您家的漏水不是装饰公司的原因造成的,装饰公司还会不会来免费保修呢?当然不会!
  所以,装饰公司在承诺保修十年的同时,会把所有容易造成漏水源头的施工项目,都不列入报价单里面,由业主自己处理,我前面列举的所有容易产生漏水源头的施工,都不会出现在装饰公司报价中,包括填缝。以后漏水了,装饰公司就会告诉业主“你家的漏水原因,与我们施工没有任何关系,不保修,如果需要我维修,请出高价”。
  这也算是装修行业的陷阱之一了。

楼主9900郑1 时间:2022-04-19 09:55:36 海南
  漏水源头4、水管内牙弯与接头之间漏水。
  水管内牙弯是这个东西:

贴完墙砖是这样子:

内牙弯接水出来是这样的:

把角阀螺纹处缠好生料带,然后拧进水管内牙弯里面去,生料带缠多少,角阀是不是拧紧了,都靠安装工人的经验来的,很容易造成角阀与内牙弯之间漏水,更倒霉的是,如果内牙弯是陷在墙砖里面的,漏出的水从外面根本看不到,直接从墙砖内侧往下流,最后进入地板砖底部,形成积水。

如何预防这种漏水源头的出现呢?很简单,水件(角阀,淋浴喷头)安装完毕,找水电工给水管做打压测试,如果打压指针没有明显下滑,就可以过关了,否则所有的水件都得拆下来重新安装,直到打压测试过关为止。

入住后发现漏水,排查方法也是给水管做打压测试(大概范围是10分钟,打6个压)。

这又得说一下装修行业的陋习了:装饰公司很清楚水件安装不到位,会是漏水的源头之一,所以他们的报价单里面是不会把角阀、淋浴、马桶安装放进去的,让业主自理,那些洁具专卖店倒是可以包安装,但他们的安装工人入行门槛低,我从没见过哪个安装工人会记得在安装后给业主家打压测试的。
  这就造成了角阀、淋浴接头与墙内的水管内压弯接口处漏水的概率偏大,大概可以占到2成左右。

• 9900郑1: 举报  2022-04-19 10:00:45 海南  评论

注意两点:1、我这里说的水管测压,测的是内压弯与水件的接头处漏水与否,它是在装修水电安装的时候进行的,不是指装修水电预埋的时候,水电预埋时的打压测试,不能取代水电安装后的打压测试;2、打压测试不会对水管造成任何破坏,有的安装工人偷懒,会骗业主说“打压测试会造成水管破损”,不要信。
  • 重名又咋啦: 举报  2022-08-20 10:51:02 陕西  评论

评论 9900郑1:写的真好,谢谢你!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 10:21:10 海南
  漏水源头5:洗脸台或者洗菜盆下水管脱落漏水。
  橱柜和洗脸台的下水管是这样一般就没事:

如果下水软管与白色硬管直接出现脱落,马上就能发现了,但如果这样:

硬管太短了,都位于橱柜或者洗衣台的地脚线里面去了,软管一旦脱落(大部分时候只是偏离了一点),就会产生漏水,漏出的水从地板砖缝隙渗漏到底下形成积水。
  我遇到的最简单的一个漏水维修:业主说卫生间漏水了,楼下过道的楼板都滴水了,业主很着急,问我要不要砸掉地板砖重新做防水,我上门勘察后发现居然是敞开式洗脸台的下水软管没有对准硬管,用水的时候,漏出的水顺着下水硬管与地板砖的缝隙,渗漏到地板砖里面去了,处理方法:把下水软管塞进硬管里面,等几天后,楼下不漏水了。这样的维修让我很尴尬,不知道该不该收费了。
  • 9900郑1: 举报  2022-04-19 10:26:30 海南  评论

这样简单的处理解决漏水问题的案例,我这里已经数不胜数了,找到漏水源头,堵住漏水源头,事情就变得简单了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 10:55:24 海南
  漏水源头6:地漏下水管堵塞漏水。
  地漏与下水管之间如果存在明显缝隙:

或者更夸张,地漏没有对准下水管:

出现这种情况,如果地漏的下水管堵塞了(完全堵塞的话,反而没事,地漏完全不能排水了,谁都知道得找人来疏通管道,最怕的是半堵塞,可以排水,但排水速度慢),水就会从这些缝隙里面渗漏进地板砖底下形成积水。
  当然,即便是下水管没有堵塞,只要地漏与下水管缝隙比较大,地漏的防臭芯侧面出水的时候,也会有一部分水会进入地板砖底下去的:

至于地漏没有对准下水管就更是如此了。

遇到这种情况的漏水,疏通下水管,再用堵漏王封住缝隙就可以了,如果地漏偏离下水管太多,还得重新安装地漏。
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 11:52:30 海南
  漏水源头7:下水管存水弯堵塞漏水。
  先了解一下什么叫做存水弯:

可以在的阳台、厨房以及没有沉箱结构的卫生间楼板下看到:

这种弯头,除了防臭之外,还便于检修下水管堵塞。
  开发商盖房子的时候,如果不注意防护,水泥砂浆会掉进下水管里面,卡在存水弯的底部,如果没有完全堵住,装修的时候,灌水测试还发现不了,等到使用的时候,下水管里面进去的食物残渣,头发之类的东西,会被水泥块挂在存水弯里面,慢慢就造成排水不畅了。
  如果是规范施工,家里所有的下水管一旦堵塞了,从自己家就能看到有水从管口冒出来,大家都知道要疏通下水管了,但如果是这种情况:

阳台厨房以及不带沉箱的卫生间地面,如果以前预埋的排水管需要移动位置,很多装修工人都不会使用专用接头,而是用一根小管径的排水管直接插进去,这就造成两段排水管之间存在缝隙,一旦楼下的存水弯堵塞了,就有水从下水管之间的缝隙跑出来,顺着楼板到处流,最后造成漏水到楼下去。
  我帮业主检查工地的时候,发现这个隐患施工,装饰公司的都会狡辩说“不可能漏水的,我们会在管口位置做防水”,其实这是不对的,因为漏出的水是从防水层底下往外冒的,这就好比下雨的时候,有个人打伞居然不是把伞举在头顶上,而是踩在脚下,说这样也可以防雨一样可笑。

排查家里漏水有没有这种可能,就需要到楼下去拧开存水弯的检修口盖子,把里面的堵塞物清理出来,问题就解决了。
  • 9900郑1: 举报  2022-04-19 23:29:45 海南  评论

这让我想起十年前我们公司装修的一个工地,卫生间没有沉箱,水电工改地漏排水管的时候,接口处有缝隙,楼下存水弯堵塞了,业主一洗澡,卫生间地板砖下面就到处跑水,卫生间底下积水满了,就顺着楼板流到客厅卧室,最后造成房门和实木地板全部报废,我赔了四万多。
  • 9900郑1: 举报  2022-04-19 23:32:00 海南  评论

我说的这些漏水源头和处理方法,不是我凭空想象出来的,而是我总结了接近20年装修和维修过程中遇到的教训得出来的经验,希望对大家有用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 23:15:55 海南
  漏水源头8:阳台封窗底部缝隙漏水。
  阳台封窗是安装在地梁上的,地梁与铝合金窗户的底部会存在缝隙:

大部分的房子,阳台的地梁都是向内倾斜的,封窗的地面缝隙如果不做有效处理,雨水就会从缝隙里面倒灌进来,从地梁侧面和顶面贴的瓷砖下,流入阳台地板砖里面,最终在地板砖与楼板之间形成积水,这样的堵缝方法都是错误的:

瓷砖与地梁之间的水泥砂浆外侧,没有经过任何堵漏处理,雨水会很容易从疏松的水泥砂浆层进入阳台内部。

这个稍微好点,用水泥把外侧抹光了一下,但底部还是存在裂缝。

正确的处理方法,应该是用防水材料密封,或者是拿结构胶堵住也行:

楼主9900郑1 时间:2022-04-19 23:23:47 海南
  漏水源头9:户外填土层高过室内楼板漏水。
  这种情况比较少见,我也只见过一次,某小区别墅区,分为地下一层,地下室上面还有两层,开发商填土的时候,填土层高过了地下室顶部楼板,造成地下室顶上的楼板滴水,这个小区大部分别墅都是这样的情况。
楼主9900郑1 时间:2022-04-19 23:40:22 海南
  漏水源头10:户外入户主水管破损,漏水渗漏到室内楼板造成漏水。
  我前面说个,装修入住以后,水管漏水的概率基本为零,这句话的前提是:水电预埋施工后,水管是经过的打压测试的:

水管经过打压测试后,再贴砖覆盖,这样的水管当然不会在使用过程中出现破损漏水的可能,但水电工打压的时候,一般只是给室内的水管测压,开发商户外的入户水管是不做测压的,加上开发商为了节省成本,入户水管质量一般都比较差,是有破损漏水的可能的。
  这样的倒霉事,我只遇到过一次,好在当时还没开始贴地板砖就发现了。
楼主9900郑1 时间:2022-04-20 00:01:17 海南
  漏水源头11:楼上邻居家漏水,顺着排水管流下,造成自己家地板砖底下积水,再漏到楼下邻居家。

你家楼上的卫生间漏水了,刚好漏水点在卫生间主管周围的话,水会顺着主排水管和包管砖块的内侧往下流,也会对你家楼下造成误伤,排除方法比较简单,打开卫生间的吊顶看一下包管顶部就可以了(所以施工规格中是不允许把包管做到顶的,必须留一段出来便于检修),例如这样的包管就是错误的:

楼主9900郑1 时间:2022-04-20 00:05:16 海南
  漏水的源头就大致介绍完了,当然,我说是十个漏水源头,也不能含括所有,还得具体情况具体分析,漏水维修,其实就是排查漏水源头以及堵住漏水源头的施工,绝对不是简单粗暴的砸掉地板砖重做防水,也不是从楼下往上面高压注胶,这样的处理方法,都不会根本解决问题,只会是短期内有效。
楼主9900郑1 时间:2022-04-20 00:11:32 海南
  大家有漏水问题的话,欢迎咨询我。
楼主9900郑1 时间:2022-05-29 09:19:08 海南
  近期又遇到两个因为卫生间漏水,把卫生间地板砖全部砸掉重新做防水的工地,反复劝说无效,坚持一定要砸掉地板砖,我只能徒呼奈何了。
作者:血在烧8800 时间:2022-08-19 02:12:18 四川
  继续收藏
作者:西西和瓜瓜2022 时间:2022-08-19 15:14:48 上海
  谢谢楼主分享!请问楼顶露台的防水和地下室的防水应该怎么做啊?
作者:俩旋的虎 时间:2022-09-07 16:03:05 山东
  郑工说的非常详细,简洁明了,值得学习
作者:淡定背后是不凡 时间:2022-09-08 13:01:19 湖南
  楼主好,请问假如楼下说楼上卫生间漏水导致他的房顶黑了,那楼上应该要看卫生间墙里面的接头处是否漏水?因为别的地方都是明的,肉眼可见不漏水。要是二手房不知接口具体在墙里面哪个位置怎么办?
  • 俩旋的虎: 举报  2022-09-08 15:07:06 山东  评论

楼下房顶除了黑,顶上湿不湿或者漏水吗?自家墙角湿不,发霉吗,首先看墙上接头都不漏的话,再看地漏和各下水口位置排水通畅不,如果都不漏有可能是经常洗澡从砖缝漏下去存了水跑不掉,防水确实没做好漏到漏下的。
  • 淡定背后是不凡: 举报  2022-09-12 13:27:04 湖南  评论

评论 俩旋的虎:谢谢答复,楼上的家里餐厅的墙皮从地面到大约30公分的高度都是湿的,那这是自家漏水?那这漏水咋不往下渗反倒顺着墙往上湿呢?还有就是楼上的房顶也有一块是湿的,那就是他家的楼上也往下漏水了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2022-09-27 08:37:00 海南
  @淡定背后是不凡 2022-09-08 13:01:19
  楼主好,请问假如楼下说楼上卫生间漏水导致他的房顶黑了,那楼上应该要看卫生间墙里面的接头处是否漏水?因为别的地方都是明的,肉眼可见不漏水。要是二手房不知接口具体在墙里面哪个位置怎么办?
  -----------------------------
  水管内压弯就在墙砖里面啊,内牙弯外面接的是淋浴喷头,水龙头和三角阀。

我要评论
作者:cy9182 时间:2022-10-06 15:40:50 江苏
  优秀的好帖,收藏了!
作者:唤雨亭 时间:2022-11-01 10:59:17 河北
  家里一个洗手间漏水,周边墙皮都掉了,还好楼下没装修,主管道那里一直在滴水,能付费请郑总您给看看吗,实在不想砸掉重装修太麻烦了。
作者:wxjlp 时间:2022-11-09 06:29:56 福建
  良心文章
作者:Different2017 时间:2022-11-15 16:29:36 福建
  收藏了。谢谢
作者:郭AGE 时间:2022-11-17 23:00:39 河南
  对楼主讲的骗术二不太苟同,楼主是生活在大城市的何不食肉糜,我们这的小城市小县城水管漏水现象很突出,我家就是水管漏水师傅定位找到,一个碗口大的砸开面。砸开修好就解决了问题,不漏了。我至今也很感谢他。
  水管施工完成后期一定0漏水不严谨,因为是人做的工作就会有疏忽,水管也是需要人工焊接的
  我觉得人千万不能因为自以为是就高看自己,也不能因为个别现象就诋毁某个行业
  最后我想说越是饱满的稻穗头低的越低。共勉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规