美式装修日记——云中之屋

楼主:Cloudca 时间:2022-05-22 09:30:00 四川 点击:1613 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修开工已近两个月,过程比想象的更艰难,想借此论坛,与各位网友一道分享装修历程,互相学习借鉴。我的户型因开发商太注重房屋外立面的美观性,导致室内各种狭小空间,给设计提出了较高要求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:ty_144976238 时间:2022-06-23 18:04:41 海南
  这个户型有点奇特呀,是哪的房子?
作者:AB三杆枪 时间:2022-07-08 16:08:01 浙江
  楼主您好:需要木作全屋定制可以联系我哦
楼主Cloudca 时间:2022-07-25 22:43:44 四川
  @ty_144976238 2022-06-23 18:04:41
  这个户型有点奇特呀,是哪的房子?
  -----------------------------
  在大熊猫的故乡哈
楼主Cloudca 时间:2022-07-25 23:04:16 四川
  因为开发商追求的哥特风格外形,造就了这样一些奇特的空间。一度认为这样的空间给设计和装修都带来极大的难度,后来考察4家装修公司后,遇到了一位设计师很契合我的心意,设计也很巧妙,因为预算有限,在成本控制的基础上相应的设计难度会增加。这里也介绍下此次装修的设计师和工长。
  设计师:范海燕,俗称范范老师;
  工长:李飞。
  比较长时间没有更新,先补上前段时间的结构改造,个人认为这部分这套房的难点和亮点,但真的价格不菲啊。

楼主Cloudca 时间:2022-09-09 21:45:24 四川
  5.5-5.17 【封窗】卧室封窗、阳台封窗、洗衣房(阳光房) 其实主体部分两天安装完毕,洗衣房异形部分以及厨房锅炉、天然气管道玻璃部分开口花了一些时间。不得不说,自己找的第三方,品质、服务都很满意,遇到问题也积极响应,虽然封窗超过预算,但主要原因是没有想到洗衣房那块面积那么多,论同品质单价比较,还是很满意的??5+18A+5断桥铝+铝条双钢中空玻璃。 ??3w
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 21:46:49 四川
  4.10-4.17 【楼梯 楼板】封楼板、新建楼梯,工长推荐的楼梯方,个人感觉报价偏高,但想着后期水电你报价应该合适点,就没有找第三方,接受了这个推荐。施工过程、最终效果呈现还是比较满意,就是同品质自己找第三方,报价在1.2-1.4w之间。??1.65w
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 21:50:59 四川

楼主Cloudca 时间:2022-09-09 21:51:40 四川
  5.5-5.17 【封窗】卧室封窗、阳台封窗、洗衣房(阳光房) 其实主体部分两天安装完毕,洗衣房异形部分以及厨房锅炉、天然气管道玻璃部分开口花了一些时间。不得不说,自己找的第三方,品质、服务都很满意,遇到问题也积极响应,虽然封窗超过预算,但主要原因是没有想到洗衣房那块面积那么多,论同品质单价比较,还是很满意的??5+18A+5断桥铝+铝条双钢中空玻璃。
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 21:58:24 四川
  5.18-6.30 (高考、中考停工) 【水电改造】 果然装修公司套路,第一次约工长与水电工,说完我们的水电需求后报价,工长报价没有4w做不下来,??&??直接说超过预算太多,告诉工长如果此时报价合适后期额外防水也找他做,但是几轮汇合下来,工长松口3w+ 说的低于这个价格做不出来,因为要装修公司质保,材料只能找公司拿,还放话业主自己能找到2w+的都推荐不要找他们??心理战吗?于是在淘宝上找了一家水电改造的公司,看了案例和报价比较满意(天眼查上可以查到),约了看现场、并提出改造需求,根据前期学习B站 @装酷网装修分享 分享 经验分享(水电管路要求、网线超六类等知识,以及最重要的打包价控制预算方法)要求老板直接打包价报价,而不是用按实收方的方法签合同(水电改造本来就水深,跃层真的怕改造超预算太多)。??最后老板也爽快签合同合同写死2w上下浮动10%,材料也是大厂品牌。因为的确工作量较大,同意在合同上浮价的上限加了一千,另外厨房水路自己升级了瓷芯管路加了钱.最终比合同预算又增加了一些。
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 22:03:05 四川

楼主Cloudca 时间:2022-09-09 22:03:46 四川
  【暖气铺装】??一阶段暖气开孔、分集水器安装等工序完成。当初考虑到能耗以及使用特点,我们最终放弃地暖采用暖气片的安装方式。前期跑富森美家居好多趟,综合比较了锅炉功率、暖气片产地、配件产地、安装工艺等一系列因素后,我们没有选择热门的菲斯曼、博世、威能等欧洲品牌,而是选择了同等品质下性价比更高的#林内 ,暖通公司选择的南门富森美家居的@四川五瑞暖通 。安装过程、施工规范目前很满意,后续有空单独开一篇写暖气的帖子。
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 22:11:03 四川

楼主Cloudca 时间:2022-09-09 22:19:58 四川
  选中这家暖通公司还是因为用料比较好,所有管道用的德国原产曼派的AL-PERT-AL管,登录官网查到的信息和参数也很满意,分集水器使用意大利原产皮特诺里,查询了是一家有百年历史的意大利铜制品企业,暖气片是英国henrad品牌,在土耳其生产,角阀是德国胡特。有点万国牌的感觉,但每个品牌都能够查询到原始官网,比很多名字听起洋气,但找不到国外网址的靠谱。施工过程也很满意,师傅考虑到了细节,及时反馈沟通,施工规范。
楼主Cloudca 时间:2022-09-09 22:20:37 四川
楼主Cloudca 时间:2022-09-16 20:54:44 四川
  暖气管道铺设完成,请空调进场,考虑到使用成本和维护便捷性,没有按中央空调,而是在客餐厅和主卧、老人房这几个主要区域选择风管机。比较了风管机的性价比,最终选择了美的,在淘宝官网下单,服务和产品质量都有保障。可惜本来预约的安装师傅临时被调往外地,安排了一个很年轻的安装师傅,感觉有点毛毛躁躁,有的细节处理不是很满意,算是一点小遗憾,没办法,谁叫运气背。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规