2022,挖个树洞,记录一下自己房子装修的点点滴滴【New】

楼主:ty_144843594 时间:2022-07-06 11:34:42 重庆 点击:8436 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经济不景气,我们原先的房子挂了大半年,终于在今年年初的时候,有了个买家,我终于可以入手我心心念念的房子了,有天有地,还有个小院院,楼上楼下,相互不干扰,还在市区,尽管交通配套没有以前那么方便了,但是孩子读书近太多了,出小区过天桥就是学校,最重要的是小区远离大马路,从此以后终于可以开着窗睡觉了。
  现在房子土建已经搞好了,楼顶正在做防水,楼主装修款有限,一切都是着眼实用,电梯什么的不敢想,扩建隔墙那些也不敢做,连阳光房都是捡前业主的。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主ty_144843594 时间:2022-07-06 19:32:05 重庆
  今天还在做防水,楼顶的温度,上去就感觉要化了

楼主ty_144843594 时间:2022-07-06 22:06:16 重庆
  我喜欢的风格是极简但不要轻奢,因为钱不够呢。现目前买了西门子的油烟机,洗碗机,蒸箱,冰箱,本来还想要个烤箱,但是稍微好一点的都是上万,果断的pass掉了,而且我还不怎么会烤,我妈也不会,只有把位置考虑好,以后再来添,洗衣机烘干机也是准备买西门子的,iQ500的洗配iQ300的烘干。由于房子带一些装修,现在只能考虑暖气片了,买的林内的炉子,厨房还有个单独的林内热水器,当时还被销售忽悠买了套林内的前置过滤和净水器。中央空调买的是美的的COLMO,据说是美的目前最好的系列,以后用了就知道了,这只管二楼和三楼,一楼客厅有个格力风管机,其他房间暂时考虑挂机,等明年再考虑。在逛商场时看到小米的智能家居旗舰店,虽然不是米粉,但是还是去支持了下雷大神,买了个云米智能马桶和洗烘一体洗衣机,本来还想买他们家洗地机,怕超预算,只有先放一边吧。
  户型比较方正,我逛了好多衣柜店,想买些他们的样品柜,先将就用着。现在在欧派那淘了个PET膜电视柜和烤漆书柜,8800,差不多20平,百V那去淘了几组样品柜,主要用,包豪斯(这个品牌我不懂,据说新品很贵) 买了个电视柜5000(二楼)和餐边柜3000成品家具。前段时间邓禄普床垫处理库存,买了四个床垫15000。
  土建就是接了个楼梯上楼顶,把露台简单盖了个顶,一共花了20000。我是花钱找设计师简单设计了一下,然后找原来帮我装房子的装修队装修,工人都还是那些工人,只是年长了一些,水电,给水排水他们都做得还不错,之前的房子住了那么多年,感觉各方面都很好。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-06 22:17:41 重庆
  这个联排不像别人家的别墅,人车分流,有地下室,而是一二三四层,一楼客厅和小房间,二楼有个小卧室,还有厨房餐厅,三楼四楼各两个房间,没有楼梯上顶楼,要自己做。车库就在自家门口,露天的,需要自己搭棚,入户我们还是个别人一起共用。比较有特色的就是他们家后院了,有条人工的小溪,每天会抽水流几个小时,我们上游有户人家把小溪改造了一下,养了几条锦鲤,好几次跑我们家后院来抓鱼呢。。。
  这个房子价格比较亲民,真的就是洋房的价格买别墅,一共200平,我们买成230多w(税,中介一起),这就是CQ房价的魅力吧,位置也还好,不是特别偏。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-07 07:24:14 重庆
  又是一个艳阳高照的一天,也不知道这种天气做的防水效果会不会打折扣。这里是生活贴,简单说下自己吧。农村读书出来的,父亲是国企退休,母亲是农民,不过我这些年上学,多亏了了我母亲那几年做保姆给小公司做饭(最多的时候一个人做70个人的一日三餐)。我有三个姐姐,但是我们家从小没有说宠我怎么样,而是觉得我是家里唯一的男孩,从小就被我母亲灌输要靠读书改变自己的命运。家里条件在农村算是个中等偏上吧。
  再说说婚姻吧,刚来这边上班,朋友给我介绍了前妻,刚结婚那会,她怀孕了就没有上班了,我一直给她还房贷,特别小一个两室,挨着小区广场的,每天下班回来都可以欣赏动感十足的广场舞音乐,经过多次做工作,终于卖掉了她的房子,我再在外面借了些钱,于是我们就有了套大四房。宽裕些了,公积金政策松一点了,就又买了个她上班那边(也是她父母那边)的一个三房算是当初卖了她嫁妆的补偿吧,那会这边还没有涨价,接房了我还傻乎乎的把那房子装出来,结果就过上了同在一个区却两地分居的生活,然后。。。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-07-07 16:32:31 海南
  继续呀,取取经验~
楼主ty_144843594 时间:2022-07-07 21:48:51 重庆
  刚刚去把邻居家用剩的瓜米石清理了,邻居家是个端户,面积比我大很多,侧面有个窗户,采光也要好很多,不过他们家装修,材料选的不是很精致,做工也有点粗糙。他们还是有些亮点,大量的用水洗石,让地面看起来都是一块一块的整体,哪天他们家装好了,我去给大家拍几张照片。
  我家今天楼顶用雨虹的聚氨酯做第二遍防水,然后师傅把气管布置好了。我们用了两个热水器,一楼二楼一个,三楼四楼一个,应该够用吧。对了,我为了方便,在某宝上买了个简易的吊机,师傅说挺好用的,可以节约很多人工,而且也比工人挑五楼安全很多。自己装修,安全是摆在第一位的。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-07 22:01:16 重庆
  平面布置图

作者:风雨无阻OJ 时间:2022-07-08 08:07:34 广东
  @ty_144843594 2022-07-07 22:01:16
  平面布置图

-----------------------------
  设计的还行吧
作者:随雲飘零 时间:2022-07-08 09:09:44 重庆
  四层联排,有天有地,非常不错。
作者:我只是想来看一看 时间:2022-07-08 10:36:45 广东
  买不起,装不起,住不起,
我要评论
作者:hnyzy2008 时间:2022-07-08 11:38:24 广东
  这种建筑风格有一点浪费空间不是很合理
楼主ty_144843594 时间:2022-07-08 14:59:25 重庆
  今天安装暖气片,又在各种搞破坏,但愿这是最后一次搞破坏了。
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-07-08 16:44:10 海南
  希望楼主多发一些装修照片,便于读者学习。谢谢楼主分享。
作者:追梦人19801983 时间:2022-07-08 18:02:00 四川
  围观一下,想看看装修好小院子的样子
作者:冰糖别动队 时间:2022-07-09 06:55:40 上海
  加快点进度
作者:娴静静 时间:2022-07-09 20:04:06 上海
  这4层的房子装修很贵吧,像我就舍不得重金装修,我也刚拿到新房不过是精装交付的
作者:ty_雨夜238 时间:2022-07-10 15:15:31 上海
  快点更啊
楼主ty_144843594 时间:2022-07-10 21:33:24 重庆
  我昨天和今天都去搞卫生了,忘记拍照了。我们是请的之前给我装房子的装修队,所以卫生还得自己搞。早上,我和老爸把建渣从四楼吊到一楼,那吊机一晃一晃的,我开起好虚啊。
  今天还有个插曲,写出来给大家分享一下。我们中央空调上上个星期装完了,但是师傅没有把他们剩余材料拿走,昨天电工安电的时候他们进来拿走了,还拍了个照片,发给我,我今天去找安装水电剩余材料拿去退,找遍了四层楼可以堆东西的地方,但是家里也不像是遭偷了,我爸说他没有收,我妈说刚刚搞卫生时没有看到,我问项目经理,他说帮我问问,后面他说周五的时候泥水匠吴师傅还看到了,还有就是水电工说昨天空调师傅来了,我翻开照片一块才知道是被空调师傅连着他们的东西一起拿走了。。。。人家应该不是有意的,而是我自己没有收拾好,东西用完了没有好好收拾,放一堆了,唉。
  明天开始刷外墙,楼顶搭架子的地方,期待刷出来的效果。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-11 19:14:47 重庆
  今天太热了,漆匠那边的师傅说今天来不了,要下周才能来呢,今天两个泥水师傅也是在收拾边边角角,线槽那些,下午给我打电话,喊我联系棒棒,把河沙石粉搬上楼,明天准备贴砖。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-12 08:36:44 重庆
  搬运工人来得比我都早,这个天,他们只有抓紧早上干些活,真的好辛苦。
  把以前养的罗汉松搬过来了,孤零零的立在那,不怕热也不怕干。

我要评论
楼主ty_144843594 时间:2022-07-13 09:00:10 重庆
  天太热了,工人感冒了,停工了。。。。
楼主ty_144843594 时间:2022-07-16 22:20:22 重庆
  今天楼梯石材来量尺寸了,一共算了109步,杂七杂八一共需要42000多,感觉太贵了,唉,明天去讲讲价,做些减法。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144843594 时间:2022-07-18 23:00:54 重庆
  今天终于下雨了,师傅今天如期来贴砖,估计后天漆匠回来刮顶楼的腻子吧。
  昨天去和做石材的老板又商量了一下,把颜色改了一下,变成了米白色,这个颜色便宜了好几十一平方,把护理去掉了,最终30000拿下,现在是门槛石深灰色,其余梯步都是米白,梯邦也全部做了。楼顶的栏杆就用芝麻灰的花岗岩。
  昨天遇到一个卖淋浴隔断的,广东佛山的品牌,不锈钢的,比较便宜,商场2600,还是特价,那里只需要1800,厨房和书房门也是那里定的。套装门的话全是用的他他的油漆门,灰色的,一共18000多,七个门。楼顶和二楼客餐厅还有另外几个窗子滑门买了几个样品门,九成新的,比较便宜,先将就用吧。现在算下来,门窗一共是六万左右。
  • 钧瓷旅行家: 举报  2022-07-21 16:24:32 海南  评论

请问楼主:楼梯石材都有几个部分组成?脚踏板、立面板、转角、地脚线,还有别的吗?楼主提到了护理,那是什么?这些是怎么计算钱的?谢谢。
  • 钧瓷旅行家: 举报  2022-07-21 16:33:38 海南  评论

安装楼梯石材的工钱谈好了吗?工钱需要多少钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144843594 时间:2022-07-20 21:36:18 重庆
  今天,已经把二楼客厅和卧室砖贴好了,三楼已经开始了,我自己去把三楼卫生间防水刷了。

楼主ty_144843594 时间:2022-07-24 18:31:27 重庆
  现在二楼三楼砖贴差不多了,本来准备凉快了做楼顶的,这边今天又开始热了,不知道工人会不会又开始等凉快。
  现在外墙的漆已经刷好了,后天准备拆架子。

• 钧瓷旅行家: 举报  2022-07-25 10:54:57 海南  评论

联体别墅啊,这种房子住着舒服,上有天、下有地、前庭后院, 不受上下邻居噪音扰民,生活品质高。多上点图吧,图文并茂,可以学到更多,谢谢
  • 随雲飘零: 举报  2022-07-25 14:16:23 重庆  评论

确实不错!
我要评论
楼主ty_144843594 时间:2022-09-22 10:07:06 重庆

好久没有来天涯了,趁着有空,说说最近的进度吧,目前泥工已经完了,木工还剩下一楼的吊顶和一些墙体没有做了。今天开始刷腻子。由于隔壁不知道好久来装修,我帮他把门口车库一起给贴了,两家的大门口,都是他们家车库,没有办法,哎。图片那天空了再传。
  还是讲讲最近的体会吧,今年夏天太热了,我们家都是做做停停,断断续续好多次了,项目经理最近又接了很多套装修,我这边他现在管的都很少了。我们家美缝是我自己在做,我发现工人贴砖还是不那么细心,或许跟夏天的天气有关吧,人都没有那么有耐心,好多瑕疵。做美缝也是个需要耐心的活,打胶的时候需要有耐心的慢慢把缝隙填饱满,压缝需要耐心的把接口处理好,不能着急,要不然就是浪费胶水浪费时间。
  我在欧派衣柜去买了几十平方的柜子,说实话有些还是用不上,开始没有考虑好,不过在店里放了一段时间,甲醛应该散发了不少吧,还有就是价格,应该说是超便宜,有位置用他们的样品柜,应该来说还是很划算,就是需要自己把位置计算好。
作者:ty_yarch1 时间:2022-09-27 22:33:47 重庆
  楼主重庆哪里的啊,这个联排别墅看起舒服
楼主ty_144843594 时间:2022-09-29 15:29:55 重庆
  @ty_yarch1 2022-09-27 22:33:47
  楼主重庆哪里的啊,这个联排别墅看起舒服
  -----------------------------
  汽博中心
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-10-16 13:01:17 海南
  又看到楼主更新了,但遗憾的是照片都打不开了,是天涯系统的问题,很多网友都反映在整个天涯论坛照片都看不到了,不知什么时候能解决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规