终于,装修的事情,伴随着我的青春呼啦要来要走了。

楼主:申不二不三 时间:2022-07-15 10:48:53 宁夏 点击:582 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于,我在这个不尴不尬的年纪,迎来了自己的小棉袄和第一次装修的房子。故事就这么开始了,像极了睡前喝的水,半夜惊扰清梦,必定要起来解决问题一样,我也开始了这条勒紧自己裤腰带的道路。

本来以为自己是天涯的故友,谁知青春几载,故人已入黑名单,吾奈,开马甲注新号,在如今盛行的朋友圈外,留下一点日后翻箱倒柜的纪念。

坐标:银川。以前住过二手房,总体来讲位置学区各方面也不输现在这套。吾奈啊,人生就是不断的脱鞋(妥协),不断的入坑,尤其是今年这大环境,终于体验了一把没有欠款的大爷生活,又掉进了孙子窝。新入手的房子属于新小区二手毛坯房。面积128平,套内几近100吧,现在自己人生第一套房子也卖了,刚卖掉的时候那个心疼,那个男人不怀念自己的第一次。。。。买的房子呢?

新房还没做手续,遇到和我一样年纪的人(也就18岁的年纪吧)买主,迟迟公积金不够六个月,五月签的二手中介买卖合同,现在还托着。新房那边的阿姨时不时问问我们房子还要吗?(不要可以吗)搬家集体去丈母娘家的大院子住,瞬间感觉落差好几倍。

其实上面的话,都是在告诉我,这都是序章,交房怎么也得八月了,用我被封好几年的号看了好多装修日记,感觉心里有大概概念了,其实啥也没有。大家都说不要找熟人,人生就恰巧有表哥开装修,其实对他为人,我亲哥啥样,他就对我啥样。我顶着别人说的不找熟人压力,还是得找找。

写着写着,突然感觉很爽。本人也是从事文字第三方技术服务岗位,已经很久很久没有写过日记(除了微博雷打不动一年一篇总结外),找回了高中大学那种倚门回首,却把青梅嗅的那种心理。

上个户型图吧:

初步规划是没有规划。
  没发过贴,先保存,try a try,did I succeed?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主申不二不三 时间:2022-07-15 11:05:54 宁夏
  After my testing,its okay.lets go on.
  前期,中介把钥匙给我(征的房主同意),入新房看了若干次,发现了一个bug,最近这边道路下雨划船的视频想必某嘤(某音)看过,我以为,真的是我以为,我这16/18的房子不会出现这种问题。

漏雨了,骑着电瓶车去找经纪人找物业,保修。幸好,那天我带着我无敌可爱的媳妇去看了一次,不然真是茶具上摆着杯具了。

好几天的事情了,到现在也没消息,这物业我以为觉得在这边还可以了,果然是我用君子心度他们了。

当初看着小区,我都有想站在门口哭的心。导演镜头往8年前拉一下:那个时候这个小区的项目是我做的,我要买从开发商手里可以4500-4700拿到,撑死也60几w。给个特写:我手里没钱,没想法。好了,现在我从现任房主买的是总价是90w。现在入手150w。机会主义者那肯定不是我。导演,给我眼眶一个特写。
楼主申不二不三 时间:2022-07-15 11:24:09 宁夏
  写了这么几行,总感觉像上了年纪一样。
  周末,带着全家出动去看地砖。本以为是刘姥姥进了大观园一样,没想到啊没想到。偌大的瓷砖市场,充斥着灰。‘天灰灰,会不会,让我忘了你是谁’,跑题了。全是灰色系,看了十几个店之后,我们丢盔卸甲败下阵来。
  等等,遇到了一个老乡代理的马可波罗的砖,说是店员在给我们报价50多,他是boss直接老乡价,36。

中间色是我们比较中意的。
  看了集成灶,最后妥协了,换分体灶。

想着房子15w的预算,还没找装修公司去对比。按目前这个想法,保不住了。

可爱美丽贤惠的媳妇想要的很简单,烘烤一体,我也很简单,我要个西门子洗碗机(毕竟我是为了不让她洗碗才买的,我一个大男人肯定不会洗碗)。小米1000加仑出水的进水器、管线机。反正东东购物车里面现在已经一万多了。

硬件问题从我们搬出来的家具基本都可用。周末得加快脚步找装修公司做报价对比了,用不用,我脑袋里面得有个大概价位。
楼主申不二不三 时间:2022-07-15 11:38:29 宁夏
  对于,房间网线布置,思量了好久,主要是没米才考虑这么久的,考虑完之后,复杂问题简单化,六类网线+插座面板。ap面板略贵,以我用网的量级来看,我无非就是看看网页论坛,极少时间打把游戏,对于网络要求不是很强烈。

本来想着有啥可以交流,目前看来,奴家一个人独守天涯,嘤嘤嘤~咳咳!!!

油烟机在这2款纠结,其实说是纠结的事情,像是抛硬币心里,心里已有优先级,无非是找个方式确认一下。

对于买地漏的事情,我确实纠结,因为我鸭羹不知道买咋样的。

还有油烟机带的逆止阀到底有必要自己换个其他好的不?

作者:e00678 时间:2022-07-23 19:31:13 广东
  学习中
楼主申不二不三 时间:2022-08-30 16:05:15 宁夏
  忘了看上吗都写的啥了,最近经历了漫长的设计图出图期,一切似乎朝着自己构想的方面出发了。瓷砖和墙砖也定了。

买这些基本转遍了城区的建材市场,周末拉着全家出动。最终定的目标是偏一点区域建材市场,在有的店里面进去都三四次了,最终在劝退色(灰色系)的排除法中,定下了这款强辉的地砖。反正和老板签了不是广东砖假一赔十,也就保个安心,真正我也不会去鉴别。地砖色没有图片上这么暗,墙砖显得比较华贵一点。
  找的设计,是熟人,同学。压价我也厚着脸皮上了,全套图纸小6000k。不知道贵不贵。
楼主申不二不三 时间:2022-08-30 16:14:03 宁夏
  设计出了初稿后,就开始砸墙了,为了省米,我自己和老爷子上阵砸了一早上,老爷子自己砸了一天,后面想起来就后悔惭愧,但是他们觉得自己为房子也付出了,住的更塌心。

最终实地和设计的也有差距。

实际是那边原有门洞二边有二次构造柱,结果按照设计走了砸了一面墙,上面承重不能保证,后续叭叭叭沟通,得,全部砸掉,到顶三联动。一笔钱已经出了口袋。由于上面砸墙比较担心安全问题,找人砸墙,和储藏间的梁,收拾我们砸完没找平的地方,出了400大洋解决掉。