老房改造日记修正

楼主:ty_143430628 时间:2020-12-04 12:24:42 点击:2203 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2018年后就开始筹备老房子的改造装修(三层半主体,400平方米),与多家装修公司洽谈装修方案,从刚开始的加建设想,到最后打消加建想法(无法报建,违建又怕强拆),装修设计方案也是反反复复修改到最后确定,时间就这样一晃到了2019年的6月,与装修公司签订合同后,就开始着手拆窗、门和室内墙体(框架结构),原始平面图与新平面图对比:原始方案:

新方案:

一楼:入户客厅、车库和两个客房,有一个后院,我种了些花和青菜还有几棵水果树,期待开花结果。

二楼:主卧(配了衣帽间、梳妆间和卫生间,这里是我的私人空间,特别喜欢衣帽间的设计,考虑到隐蔽问题,没有另外开窗户,保证隐蔽性了少进灰层)、儿童房、客房(榻榻米)和起居室,起居室主要是给我家姑娘练琴和活动区,还设计了一个生活阳台,平时洗漱衣物就在这了。

三楼:客厅、餐厅、厨房(中西两个功能)占了三楼的4分之3,其余空间设计了一间套房,配有书书、梳妆台和卫生间,同样该空间未开窗户,与二楼考虑是一样的,该套间是准备给儿子结婚用,让他们有自己的独立空间。

四楼:书房、喝茶区、麻将房和健身房,健身房设计了一个小泡澡池和花槽(搭了个人字顶阳光房,高5.5米,高度增加了空间感,一家人平时最喜欢在四楼呆着,小朋友也可以在这里尽情玩爽)。

五楼顶做了8个花池,种上喜爱的水果和蔬菜,披了一层人造草坪,脚踩上去软软的瞒舒服,住进来之后,我又添加了几个动物摆件,增添些生气,我家那位喜欢在这里种种蔬菜看看水果长势,他说现在都不怎么想出去玩了,就呆在家里就有事做,这点觉得瞒不错。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:94张 | 添加到话题 |
作者:ty_143202192 时间:2020-12-04 12:27:22
  【新闻曝光】老房改造日记修正v
  【今日头条】老房改造日记修正v
  【搜狐新闻】老房改造日记修正v
  【网易新闻】老房改造日记修正v
  【腾讯新闻】老房改造日记修正v

【 联】老房改造日记修正v
  【 系】老房改造日记修正v
  【 微】老房改造日记修正v
  【 信】老房改造日记修正v
  【 A 】老房改造日记修正v
  【 P 】老房改造日记修正v
  【 T 】老房改造日记修正v
  【 C 】老房改造日记修正v
楼主小青zen 时间:2021-10-18 14:33:33

楼主小青zen 时间:2021-10-18 14:38:29

楼主小青zen 时间:2021-11-23 14:29:33

楼主小青zen 时间:2021-11-23 14:51:24

我要评论
楼主小青zen 时间:2022-07-25 14:35:16

作者:尼克勒斯6 时间:2022-07-26 13:42:45
  继续,花了多少钱?
  • 小青zen: 举报  2022-08-13 19:11:00  评论

13年独栋买过来,做出租屋好几年,一直住商品房,阳台不大,买别墅没米,18年才决定装修自己住。
我要评论
楼主小青zen 时间:2022-07-27 19:44:04
  @尼克勒斯6 7楼 2022-07-26 13:42:00

继续,花了多少钱?
  —————————————————
  自建房,没花多少
作者:林安1512 时间:2022-08-09 13:34:50
  喜欢看老房改造,简直是化腐朽为神奇
我要评论
作者:rimini99 时间:2022-08-10 15:23:25
  老房改造可以留意一种材料,岩板,可以用3mm厚或者5mm厚岩板来装饰,可以在不用大改动的基础上直接把岩板铺贴在原来的墙面或地面上,规格也大,一片到顶,非常方便实用。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规