记录我的装修过程

楼主:一尾大师 时间:2022-09-08 15:49:18 广东 点击:8126 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这套房子买了五年多了,目前还是白坯,最近和老婆商量,决定要去装修了,开帖记录一下我的装修过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:zhouping74110 时间:2022-09-09 10:23:43 重庆
  好吧,做为一个装修人,我决定关注一下你家的进程,当然,如果有什么不清楚的地方也可以问我!
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-09 13:19:56 海南
  继续
我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-10-10 16:45:58 广东
  目前还没有进去施工阶段,最近都是在做前期准备。
  比如找到装修公司,还是找施工队来做?是全包,半包,还是清包?
  经过各方面来咨询比对,还是决定找有经验的施工队来做。材料基本上是可以自己买,充分网购。
  一个是省钱,二个充分参与装修过程,也算是生活体验吧。
  图片是装修前的样子

楼主一尾大师 时间:2022-10-10 16:56:01 广东
  国庆几天假期,疫情原因没怎么出去玩,就在市区看看装修材料和市场。
  一个大项目就是去走了几家全屋定制,老婆不喜欢木工做柜子,现在住的房子就是木工做柜子,不好用,所以必须做定制柜,看了某派,某品宅配等。
  最后定下了某配的全屋定制,国庆有活动,下了3W定金,就算装修第一笔开支。肉疼开始

楼主一尾大师 时间:2022-10-11 12:27:45 广东
  今天去迁移户口,准备明年孩子上学用,那边有公立幼儿园,小学和中学,也就不用去私立学校给老板缴纳高学费了。
  听说新房那边学校学位很紧张,非常顺利,东西准备全,政务服务中心当场出证,点赞!
楼主一尾大师 时间:2022-10-12 11:42:21 广东
  准备去银行搞装修贷款,利率很低,但是听说是发一个银行卡,只能刷卡或者网购,不能转账和提现,这怎么破解?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2022-10-12 14:18:32 海南
  尚品宅配儿童家具被曝甲醛含量超标
  2018-11-20 中国质量万里行 72214次
  前不久,中国质量万里行报道了一篇《消费者吐槽尚品宅配管理不善 拖延退款成常态》的文章,再次引起了多地消费者的投诉。
  。。。。。。
  高先生在家中测试

高先生说:“儿童房的在通风了近1个多月的情况下,甲醛含量刚刚达标0.08mg/m³,TVOC化学挥发物还是偏高,属于轻度污染。而榻榻米,由于不容易通风,甲醛含量几乎爆表,甲醛浓度达到1.93mg/m³,由于味道太冲,没有继续测量。按照甲醛国家标准:<=0.08mg/m3(《民用建筑室内环境污染控制规范》)、<=0.1mg/m3(《室内空气质量标准》) ,这板材超标近19倍之多,这环保材料,简直是开玩笑。”
  ————————————
  相信廉价的颗粒板柜子是环保的网友,建议多到往上搜索一下。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2022-10-12 14:25:12 海南

我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-10-13 07:20:46 广东
  今天要去网上搜一下装修合同,虽然是包给装修队,但是简单的合同还是要签一份,我还想写的比较全面一点,各位有什么好的建议吗?
作者:fu520888 时间:2022-10-13 07:55:44 广东
  装修队一旦发生大事故 所有责任由你承担! 就这么简单
  • 一尾大师: 举报  2022-10-13 17:49:14 广东  评论

那怎么办呀?
  • 一尾大师: 举报  2022-10-19 09:10:55 广东  评论

我写的合同原来是准备由它引起的安全事故,责任自负,后来泥工就是说5000块钱以内自付5000以上各半。我也没在跟他计较这个事,不知道这样合不合理,反正也签了
我要评论
作者:fu520888 时间:2022-10-13 07:57:30 广东
  还有柜子这块 定制的东西都很垃圾 相当于你全家一辈子都在甲醇之下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-10-18 07:27:03 广东
  前天打完墨,昨天进沙石,水泥开始做墙

楼主一尾大师 时间:2022-11-15 21:21:59 广东
  水电做完了

楼主一尾大师 时间:2022-11-16 11:20:06 广东
  地漏就用这种,网购的,货已收到,质量还不错

楼主一尾大师 时间:2022-11-16 11:21:04 广东
  拖把池也网购了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南楠先森 时间:2022-11-16 14:07:33 陕西
  mark
作者:一米22 时间:2022-11-16 15:11:44 江苏
  我的房子断断续续装修了一年,说不完的血泪史啊,但是看到房子一点点变成自己想要的样子,还是有成就感的。
作者:宝塔吻河妖 时间:2022-11-16 15:13:16 浙江
  继续,楼主
楼主一尾大师 时间:2022-11-16 16:59:50 广东
  去铝合金门窗的厂家考察了一下,遇到一个老乡,封闭阳台铝合金不便宜呀,差不多干掉2W

作者:ty_144961566 时间:2022-11-16 18:03:39 江苏
楼主一尾大师 时间:2022-11-17 13:06:00 广东
  位置好小,只能买这么大的了

作者:一切都不定 时间:2022-11-17 14:51:39 广东
  记号!
作者:小姑娘高大发 时间:2022-11-17 16:16:00 山西

我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-11-18 13:16:42 广东
  这个好用吗?

楼主一尾大师 时间:2022-11-18 13:17:54 广东
  准备用这个,不知道怎么样?

作者:ty_145238541 时间:2022-11-18 15:21:16 浙江
  以前买过扫地机器人,就是满屋跑的那种,我都赶在它前面收拾凳子、物件,我还不知道它会向哪跑,有时还赶着它走,虽然也是洗拖一体,但我觉得我也挺累的,感觉我在伺候它,新鲜了一段时间,搁置了,还是回归传统拖把。每周末打扫一次,一般拖两遍,一个房间,我得洗两三次拖把,客厅得洗四五次拖把,跑进跑出的,拖地是个大工程,搞半天。自从有个这个洗地机,全屋就半个小时搞定了,拖前给它加水,拖完给它倒水,等它自清洁完成,再倒一次水就行了,拖地过程很轻松。关键我不用弯腰,手持省力气,它还听我的使唤,最讨厌的头发一下吸走,家里随时都可以保持干净,真当方便。
我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-11-19 08:03:23 广东
  只能门锁有必要这么多功能吗?

作者:胖胖爱打野 时间:2022-11-20 18:22:55 山东
  装到哪里了?
作者:god3239252 时间:2022-11-20 20:21:01 贵州
  mark 看看装修的情况
楼主一尾大师 时间:2022-11-21 09:12:55 广东
  昨天周日去准备买门,看了几家,纠结了
楼主一尾大师 时间:2022-11-21 09:13:39 广东
  这样的电视墙怎么样?

楼主一尾大师 时间:2022-11-21 23:06:28 广东
  各位大神,请教如何选择立邦漆?如何分辨真假立邦漆?
  市场上立邦漆太多了,鱼龙混杂,真假难辨呀!

我要评论
楼主一尾大师 时间:2022-11-22 13:28:46 广东
  衣帽间排气的问题,我原来没有考虑到,听说很需要!
  各位大神有什么推荐一下吗?
  准备这个通风板,装在墙上,不知道怎么样?

楼主一尾大师 时间:2022-11-29 15:21:54 广东
  入户燃气管道要改位置,好贵

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规