上叠装修记录

楼主:ty_心安997 时间:2022-09-16 11:30:26 四川 点击:902 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于决定装修了,前期经历了各种纠结,经济不景气,装修时间周期长,时间精力有限,到下定决心要装修,面临的第一个问题就来了,找谁装?对比了两三家装修公司,也联系了两个独立的工长,约了两个独立设计师,但现在都还没有确定。自家找工长和让装修公司装,各有优势,目前还是比较偏向找装修公司。
  先上户型平面图,欢迎各路大神发表平面布局的改造建议!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主ty_心安997 时间:2022-09-16 11:33:12 四川

楼主ty_心安997 时间:2022-09-16 11:37:59 四川
  因为涉及到有3处现浇和楼梯,所有的设计师都想等着土建完工后再出平面设计,对比了两家土建情况,一个是小区邻居正在做的土建师傅,一个是朋友推荐的。本来是想让小区的土建师傅做,连脚手架都不用转运,朋友说还是要找个信得过的,然后说水泥用得多少,钢筋用得好坏,都有区别,碍于情面,还是选择朋友推荐的。
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-16 11:54:10 海南
  坐等装修更新
楼主ty_心安997 时间:2022-09-16 13:49:59 四川
  暂定的下周一进场坐楼梯和几处现浇,小区很业主已经入住了,只有工作日能施工,估计国庆节前都做不完了。这几天再构思下平面布局,等土建完了。就准备打拆新建。我们这个5线城市,设计师基本都是半路出家的。很大一部份是绘图,没有更多的建议,找外地的距离也是个问题。
楼主ty_心安997 时间:2022-09-19 10:05:10 四川
  朋友做的问题就是,时间上不好催促,今天土建的本工来现场量了尺寸,开始计划材料,估计又得一两天才能正式入场,期待楼梯现浇后,可以直观的上下看看。有没有负责的设计师推荐的呀?
楼主ty_心安997 时间:2022-09-25 10:22:05 四川
  因为疫情已经封闭了3+3,不知道后面还要+几
作者:囡囡_静 时间:2022-09-27 10:18:04 浙江
  @ty_心安997 2022-09-16 11:37:59
  因为涉及到有3处现浇和楼梯,所有的设计师都想等着土建完工后再出平面设计,对比了两家土建情况,一个是小区邻居正在做的土建师傅,一个是朋友推荐的。本来是想让小区的土建师傅做,连脚手架都不用转运,朋友说还是要找个信得过的,然后说水泥用得多少,钢筋用得好坏,都有区别,碍于情面,还是选择朋友推荐的。
  -----------------------------
  土建完工后还需要设计师吗????
  我觉得设计师最重要的一步是空间的设计。
  其他的设计,你选的商家都能帮你做。
楼主ty_心安997 时间:2022-10-10 14:01:45 四川
  @ty_心安997 2022-09-16 11:37:59
  @囡囡_静 2022-09-27 10:18:04
  土建完工后还需要设计师吗????
  我觉得设计师最重要的一步是空间的设计。
  其他的设计,你选的商家都能帮你做。
  这次的土建只包含楼梯和挑空地方的现浇,楼梯做好了才好上去测量,后期才开始可以现浇后的使用面积做空间设计,再涉及室内墙体的打拆新建。
楼主ty_心安997 时间:2022-10-10 14:06:39 四川
  疫情管控十多天,再加一个国庆节,一晃就快一个月了。今天早上去看了下,现浇的师傅在搭架子了。钢材,植筋胶水这些还没有运过来

楼主ty_心安997 时间:2022-10-10 14:15:09 四川
  现浇340一个平方,梁按展开面积算,钢筋10,间距20。楼梯一梯大概240,两跑楼梯谈的包干价8500。预计明天钢筋进场,到时候再现场看下。