天涯论坛 > 家居装饰 > 问答 [我要提问]

咨询关于马桶移位问题

楼主:瀧颩 时间:2022-09-28 13:42:21 江苏 点击:228 回复:1
  因为不喜欢直冲式,选了虹吸马桶,移位对虹吸是有影响 的。这种情况下算位移吗?

  1是竖管; 2是原下沉卫生间马桶排污口(个人认为); 3是准备装马桶下方排污位置(虹吸式)。2、3之间大概2米左右样子。

  目前做法是3区域开槽,排污口直接做3的下方,槽里埋篇管、再连110管后直通竖管。马桶再适当抬高。

  这种情况属于移位吗??


  能不能这么改,有什么 需要注意的地方??
  
  

1个回答

0
9900郑1 2022-10-01 09:15:15 海南
  马桶能不用扁管是最好的,楼主的这种情况,其实是可以不需要用扁管的,用110的管也足够可以过去了。
  是这样计算出来的:
  3号位置的地面比外面低5厘米左右,室内常规贴地板砖水泥砂浆厚度在7厘米左右,5+7=12厘米,再考虑马桶管的坡度问题,把楼板上的水泥砂浆批荡层切掉,不需要切楼板,就可以改管了。
  注意把地漏远离马桶,不要把卫生间的地面最低点放在马桶附近,这样便于做到马桶区域的贴地板砖水泥砂浆厚度是最厚的。