穷人的装修——2w元打造的36平2室2厅2手房(含人工费/装修费/家具/家电)

楼主:xiaochun66 时间:2009-07-15 20:57:10 点击:432286 回复:1139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  房子还没到手的时候就窝在天涯看别人的家。最喜欢的是棉花糖的两个房子,很喜欢很喜欢,可惜她很久不来更新了。。。

入住已经两年多了。篱笆的帖子已经140多页了,一直想发个简洁的帖子回顾下小家的成长。从来没有在天涯发过帖子,就发在这里吧。

PS,如果有人喜欢我的小家,尽管转载,不用打招呼,尊重发帖人注明原帖地址就好了:)

房子很小,老式的一室一厅,建筑面积只有36.75平,底楼,有一个4平的阳台和10平的天井。先上一张原始户型图。自己用excle瞎画的。

改造前的户型图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:11:00
  本来卫生间是在家里的,进门右手边。上家把卫生间搬到了天井里,家里只留了一个马桶,于是这个小房子有了个宽敞明媚的卫生间。

想起看到这个房子的第一眼,宽敞的厅(在我的印象里,不到40平的房子只有过道,没厅),明亮宽敞的卫生间(在我的印象里,小房子的卫生间又小又暗)。。。。。。。于是就看不到它的缺点了。一见钟情其实就是这样的哈?

作者:沉鱼落燕2008 时间:2009-07-15 21:22:00
  第一回 抢个第一 继续啊
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:26:00
  发帖子好累啊,估计得几个晚上才能折腾完。。。。。

边写边理思路,好在有以前的记录可以做参考。

我觉得这几年我最大的收获就是一个人咬牙买了套小房子,写了篇装修帖子,然后通过这个帖子认识了好多朋友。两年了,一直舍不得结束那个帖子,因为我舍不得那帮朋友。。。。

买完房子,身无分文,还欠了一屁股债,银行的就不说了,私人欠款就有8w,其中3w是朋友的,5w是我阿姨的。

从装修日记里copy一段:

没钱,但是我还是想实现我简单的愿望——自在地生活在属于我的简简单单的房子里。它可以简陋,但是不可以龌龊。我偏爱田园,但是不是篱笆上盛行的那种田园,而是真正的与自然为伴,在上海这个城市是不是有些奢侈?既然我不能离开这个水泥森林、需要每天朝九晚五地挤公交上班来谋生,我希望每天推开家门,我可以找回最朴实的自己,拥有日出而作日落而息的最朴实的淡定。摒弃浮华,站在瓦砾堆上展望我的家,我想,我想要的我会拥有。

我要评论
作者:咖啡kubuku 时间:2009-07-15 21:30:00
  恭喜XIAOCHUN 天涯开贴!帮你顶起! 你篱笆的贴我一直跟到现在,后来虽然不说话,但有空都得去看看你,哪怕只是听你说说心情 自言自语 都觉得美好。。。。。。
作者:咖啡kubuku 时间:2009-07-15 21:31:00
  XIAO CHUN 继续 姐姐给你护航!!
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:32:00
  最开始的预算是8000块,哈哈。因为一个是财力有限,一个是精力有限,再一个厨房对于我来说大多是个摆设,所以打算厨房不装修,一瓶碟新搞定;水电也不重排了,只是卫生间的水电重排,包括马桶污水管重铺,以绝后患。地板也不打算换,打磨后重新上漆——反正也就住个几年过渡一下,就不费那个劲折腾了。

ps,本人大龄单身女,81年。后头想想,自己也觉得自己很厉害,嘿嘿
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:42:00
  作者:咖啡kubuku 回复日期:2009-7-15 21:30:00

恭喜XIAOCHUN 天涯开贴!帮你顶起! 你篱笆的贴我一直跟到现在,后来虽然不说话,但有空都得去看看你,哪怕只是听你说说心情 自言自语 都觉得美好。。。。。。

作者:咖啡kubuku 回复日期:2009-7-15 21:31:00

XIAO CHUN 继续 姐姐给你护航!!
  ————————————————————————————————————————

呀,我好感动啊,555,真的,就是你们的欣赏和鼓励让我坚持了两年,我想我还会坚持下去的。

我一直希望老了回老家去住。希望到时候可以折腾老家的房子给大家看。
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:49:00
  刚刚QQ上阿姨跟我说,周一的时候医生说姥姥只有两个星期了,癌症晚期。突然就很难过,写着写着就想哭。。。。。

生命进入倒计时,对于亲人来说是一件最悲惨的事,眼睁睁看着时间一分一秒的流失,生命一点一点的消逝。。。。。如果有来生,希望能够更多的爱彼此吧。

今天晚上就写到这里吧,明天继续。
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:52:00
  算了,喝点水,继续。

因为这个帖子想给改造二手房的同学一点借鉴,给大家一些省钱启发,所以把房子改造前的样子贴上来。

一进门就可以看到的厅,正对着的是卧室门。右手边那个是厨房门。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:53:00
  在卧室门口拍的入户门。晚上拍的,光线不好。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:55:00
  入户门右边就是小卫生间,里面只有一个马桶。为了避免倒大家胃口,这里就不贴了。

接下来进卧室。卧室有390cm长、310cm宽,放上床和电视后走道还很宽敞,我很满意。

那个大的推拉门我要拆掉。我很讨厌黄色门,也不喜欢白色门(田园风格常见,但是我不喜欢),我就喜欢简简单单的,批上腻子刷上白色涂料就好了。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 21:56:00
  接下来是阳台。

先看看阳台的窗,我要拆掉和外面的天井打通,做一大面推拉门。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:01:00
  阳台右边的书柜

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:02:00
  阳台左边的衣柜,角落里是天井卫生间的门,看到没?

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:05:00
  传说中的天井卫生间来了。

我要把它砸掉,拆旧师傅说,挺好的干嘛要砸,我说我不喜欢那个浴缸,不喜欢墙地砖的颜色,不喜欢锈迹斑斑的洗漱台大理石。师傅说你想要什么样的?我说抹好水泥直接上清漆。师傅连声说怪异,说公共厕所都贴瓷砖呢,你怎么不贴?

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:07:00
  不知道为啥上面有张照片不显示。重发一边

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:07:00
  拆旧前的小天井。就是天井里卫生间之外的部分,大约5平多

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:08:00
  墙外的景色。

这个天井颇多变数,且见下回分解。

作者:椰子猪猪 时间:2009-07-15 22:14:00
  MARK
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2009-07-15 22:14:00
  MARK
作者:咖啡kubuku 时间:2009-07-15 22:15:00
  刚刚QQ上阿姨跟我说,周一的时候医生说姥姥只有两个星期了,癌症晚期。突然就很难过,写着写着就想哭。。。。。

生命进入倒计时,对于亲人来说是一件最悲惨的事,眼睁睁看着时间一分一秒的流失,生命一点一点的消逝。。。。。如果有来生,希望能够更多的爱彼此吧
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  xiaochun 不要难过,姥姥吉人天相一定能挺过这关的 你一定要坚强啊!!

作者:silvia73 时间:2009-07-15 22:30:00
  马克之~~~~~~
作者:bestsharon 时间:2009-07-15 22:36:00
  关注中,继续啊
作者:球毒 时间:2009-07-15 22:44:00
  LZ,你是不是在LIBA上已经发过了啊?水泥的卫生间,老樟木家具,花花草草的小院子?

我爱死你家了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:45:00
  挖了个西瓜。有人看,那就继续。

拆旧中。阳台右边的书柜和阳台窗,都已经不见了。站累了的时候,我就坐在蛇皮袋上,恍然有人在屋檐下的感觉。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:46:00
  拆旧中的小院子

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:47:00
  从卧室里向外看

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:51:00
  插播张邻居家的照片,他家天井开了后门,做了条蜿蜒的小路,我很羡慕,于是乎,准备效仿。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:54:00
  天啊,发个帖子真不容易,一次次发送失败。。。。

偶效仿的结果是这样的,开了后门,小院子大变身。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:56:00
  继续,家里的变化。从房间拍小院子,看到塑钢门了吗?砸掉窗户改为落地门,屋子里光线好了很多。

木格子推拉门被我拆了,于是卧室和阳台连通了。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 22:58:00
  卧室和厅也连通了,偶家成了大通套

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:00:00
  拆下来的木格子移门

作者:maomaopeterpan 时间:2009-07-15 23:00:00
  马克
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:02:00
  木格子移门乾坤大挪移。看明白没?

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:04:00
  继续,我的防盗门、杉木衣柜、壁橱。衣柜不做柜门,可以省下一张木板,用帘子取而代之,经常换换花色。我不喜欢家里风格固定,所以墙面刷成白色的,以后软装一换,风格就变了,呵呵,善变的双子

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:06:00
  卫生间框架出来了

作者:又一个旁观者 时间:2009-07-15 23:08:00
  继续,很有创造性!
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:08:00
  前面说了我家地板不打算换,只是打磨后重新上漆。

地板打磨中。。。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:09:00
  看看磨好后的地板

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:10:00
  那天的阳光

作者:又一个旁观者 时间:2009-07-15 23:10:00
  !!!
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:11:00
  看看我给自己装的笼子,780大洋。

大煞风景啊!现代人真可怜。乱糟糟的院子。地板做油漆,家里的东西都搬到院子里了,那两天还下雨呢!

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:15:00
  难看的照片终于放完了。没办法,我想给大家看看整个装修过程,给大家些参考。我发这个帖子不是想给大家展示我家多漂亮,我家太普通了;只是想给没米的同学一些启发,怎么用做少的钱装出最好的效果。

接上来上硬装完成后的照片。从阳台拍。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:17:00
  我的古董桌子,200元,淘于2手家具市场

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:17:00
  不知道它以前属于谁,从今以后它将属于我,我不会抛弃它。

喜欢这个蝴蝶形的拉手

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:18:00
  老桌子很重,和同事抬回家的时候,累死我了。。。。

桌子很结实,一点都不晃。桌面上有一条裂缝,那是岁月的痕迹

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:22:00
  写到这里,我想我很有必要交代下这张桌子的出处,免得遭受短信轰炸。。。。。

很多人问我老家具是哪里买的,回答了好多次了,为了避免后来人再问同样的问题,索性写在帖子里,各位不要再问我了。

老家具是06年11月份在我家旁边的旧货市场买的,航北路靠近航新路,那时候房产证还没到手,买房还不成定局,因为很喜欢而且很便宜,就大着胆子买下来堆放在附近的同事家里。那时候那里2手家具市场很有规模,经常转悠的话可以遇到一些貌似不起眼其实品质不错的老家具,我运气比较好,某个周一的上午不想上班,就谎请病假跑去转悠了一圈,于是遇到了我的樟木床樟木衣柜和一个书柜,这个书柜后来成了我的电视柜。现在这个地方被城管局撤消了,改建成花鸟市场和服装市场了,买不到老家具了。

二手家具市场后来搬到国贸对面的吴宝路,沪青平公路国贸那里一打听就知道了。去年冬天的一个e周末去看过,冻死我了,很失望,都是二手家具,没有老家具,好在最后发现了一个小号的实木四斗柜。。。如果离的近,经常去逛逛会有收获,但是如果大老远特地跑过去,那肯定是非常失望的,到时候可不要说是被我骗了。。。。

关于老家具,再说两句:

1、现在老家具越来越少了,06年底的时候我看到过两三套,一套是我家这个,另一套是在我买完之后遇到的,只有一个衣柜,开价280。后来的一年我都几乎没有再看到过。

2、现在的老家具价格都很贵了。朋友喜欢我家的老家具,让我帮忙留意找。我转悠了很久看到一个跟我家差不多的老衣柜,雕花多一些,款式洋气一些,开价1500。后来连这种价高的也没有遇到过。

3、老家具越来越少其实也跟现在的房产市场有关,房价上升,买卖旧房子的人少了,处理旧房子里的老家具的人就少了。

所以,买老家具也得看缘份的。我运气不错,祝你好运!

继续,很喜欢宜家的这个碎布地毯,买了好多块。。。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:23:00
  25块钱淘来的椅子,非常喜欢,2手,ikea的。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:27:00
  厅

作者:kakamilo 时间:2009-07-15 23:29:00
  才开始混篱笆,没参观过你的帖,不过在天涯看也一样:)
  很自然的风格啊,挺PF你滴~
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:29:00
  房子其实有很多缺憾,不过在我看来都不算什么。地板没换,所以结构改变过的地方地板都有缺损。比如门槛这里(内开改外开),比如衣柜这里(小卫生间砸掉了)

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:39:00
  不过我觉得都不成问题。本来想买复合地板来补上的,现在看看,觉得不补也可以,那就不补了。

铺上垫子看看

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:40:00
  厅和卧室之间的墙砸掉了,所以,这个也有一个挺大的地板缺口,不过好像铺上毯子就不成问题了,可以从前面的照片看到铺好毯子的效果

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:43:00
  从大门看。看着之前拍的装修前的照片,自己都有点不相信20天把房子折腾成这样了

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:44:00
  厨房的白门,之前是黄色的,重新刷了漆

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:45:00
  把圆桌从院子搬进来,粗略擦了擦灰土,把椅子搬过来。像个餐厅的样子了吧?

玻璃圆桌,2手,80元。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:46:00
  等待安装的众灯。。。。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:46:00
  把之前带过去的一点摆设从卫生间里拖了出来,摆上桌看看。这些小玩意还不到我家摆设的1/10,不知道怎么安置它们。

我的红色烛台、百宝箱,还有木画。红色烛台本来有两个,上面有双喜的图案,外国同事喜欢,就顺手送给她一个。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:47:00
  那天,房子终于有了点家的样子。。。。。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:48:00
  那时候我还住在出租屋里

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:49:00
  颇受争议的水泥卫生间出场了,哈哈

楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:52:00
  接下来看看我的马桶,用到现在还是很喜欢,网购,加上阀门和运费一共700块。ps,现在好像600就可以搞定了。

热水器是42升的,350块买来的二手货,美的的,品相还不赖,用到现在没有任何问题。
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:53:00
  啊,忘记带图了,补上。

淋浴也是网购,400块,不好用,不推荐。

作者:伊逖 时间:2009-07-15 23:55:00
  哎,难怪眼熟欸!想当年也在篱笆上追过晓春的帖子!
  你家院子里的阳光真可人,不过那笼子就太煞风景了,唉,不知道是不是上你家去的客人都得带零食、香蕉?:P
楼主xiaochun66 时间:2009-07-15 23:59:00
  觉得有必要贴一下我家的网购清单,免得大家都发短消息给我,忙活半天,呵呵

马桶是淘宝买的,卖家andi76,只能走物流,不走快递,太重了,物流服务不好。我装修日记里有写,在192楼。 至于效果,我觉得不错,我们公司是toto的,没觉得比toto差到哪里。当然我用过的马桶有限,可能以偏概全了。

吊扇灯淘宝买的,380块的莎士比亚,快递费55元,卖家ID宁晖兴业。这个姐姐不错的,安装那天有问题,情急之下给她打电话,很和善的姐姐

台盆淘宝买的,卖家jou811003,63块。现在不知道多少钱。

花洒之类的五金淘宝买的,两年用下来质量不好,不推荐。

我家55元的室外吊灯/壁灯,九星买的,那里很多的。都是黑色的,可以买回来自己用油漆上色。

我家25元的卫生间吊灯,以前淘的2手,9星很多。哦,对了,我在上海。

地板漆,淘宝买的,卖家袁道明,他们亲自送货上门,感觉很不错的。

建议:装修的时候,所有的东西,能网购的就网购,真的又省时间又省精力,鼠标一点就送货到门,像咱这种上班的没那么多时间去逛商场,有时间也没那个心力去跟JS砍价,装修的时候都是心力交瘁的,麻烦能省就省吧。网上价格一般比商场便宜很多,而且,网上一般都是专业卖家,很少有骗人的,这个一般看他的卖家级别和顾客评价就好了,挺方便的。我信任淘宝的卖家,主要是因为很多产品出自专业厂家,这些厂很多也是做外贸出口的,货不会差到哪里去。ps,我是做外贸家纺的,呵呵。

我把装修队的回复也一并贴在这里。装修队是朋友介绍的,一般的家装他们是不做的。他们是做工程的,整个楼盘整个楼盘做装修或者小区外景的,不做个案的家庭装修,所以大家就不要跟我要他们的联系方式了。

我觉得装修队主要是要有责任心,人心要好、能够沟通就可以了,我家的装修没什么设计,一张图纸也没有,都是做之前随口交待的,之后做成什么样就是什么样,我都也没去仔细看,我是粗枝大叶的人,每天都去工地走马观花,不过大多时间是和师傅瞎侃……我也很能凑合的,比如我家的卫生间天棚,根本没用腻子找平,就是直接刷涂料了,我看到了也没有不满意,我喜欢粗糙的感觉;旧门改造,刷完油漆发现卫生间的门关不上,我看了一下是有个地方突出来了所以关不上,就自己用美工刀削薄,哈哈。不是说装修是一门遗憾的艺术么。有时间,自己动手搞搞也不错。
楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 00:04:00
  楼上的同学们,我不是无视你们,实在是忙着发图没时间一一回复。多谢了,天涯遇旧知的感觉真好。

2009.2.8入住两年后的补充:

马桶很好,一个朋友有次使用完跟我说,你家马桶确实很好啊,再多东西都能冲干净——这话差点恶心死我。

吊扇灯很好,绝对推荐。

台盆么,没啥技术含量,用起来也很不错。

花洒建议还是淘宝上买有品牌的,比如九牧。我家这个2年用下来不好的。不满意不推荐。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 00:07:00
  2007年4月29日搬家第二天的日记

昨天搬家了,很辛苦的一天,可是很幸福。今天早上上班,还是习惯性的打开收藏夹里的我的帖子,看到大家的留言,我很感动,感动到不知道该说什么,索性就先工作,干完活再说。

中午把我的装修日记从头到尾看了一遍,看得很幸福。我特别庆幸我记录下了这个过程,让我可以在以后的日子里回味这20天,珍惜眼前来之不易的幸福。谢谢各位的陪伴。

中午回复某位同学的短消息,我说,其实我不开心不是因为别人不喜欢,而是别人对着我的心爱之物说,shit!什么玩艺!真的挺难过的,那天晚上脑子里都是shit,我觉得我挺承受不了的,我不知道为什么会这样被人践踏。心情不好的时候,听歌,听许巍的蓝莲花,

没有什么能够阻挡
  你对自由地向往
  天马行空的生涯
  你的心了无牵挂

……

心中那自由地世界
  如此的清澈高远
  盛开着永不凋零
  蓝莲花

……

突然觉得豁然开朗, 是,别人左右不了我对自由的向往,我平静的过我自己的生活,我希望自己能做到了无牵挂。

昨天一大早醒来,看看手机还不到七点,决定了,今天搬家。洗了把脸,披散着头发开始打包。东西多得不像话,感谢昨天帮我忙活了一天的同事,感谢楼下的老乡夫妇,感谢帮我搬家具的安徽师傅,还有我的大学密友。

11点赶到航华,开始搬家具。真是累死安徽师傅和我同事了。安徽师傅就是之前帮我拆旧的师傅。哦,忘记说说我的这个同事,我比这个这个同事早来公司两年。他刚到我们公司的时候,我惊奇的发现他说着一口流利的威海话,于是问他,你哪里人?他说威海的,我说我就觉得奇怪呢,你怎么说我老家的话,我也是威海的。他辩解,我明明说的是普通话!哈哈,那时候他刚工作一年,我以为他比我小一届呢,后来竟然发现我们是同一所高中同一个年级,他5班我2班,真是无语,惊得我觉得像是小说……题外话扯远了,双子就是话多,哎!哦,再罗嗦一句,11号,大学同学从法国回来,所以五一期间的寝室聚会取消了,等她回来一起,呵呵,三个双子又聚首了。

一点半搬好家具,回去和我大学好朋友集合。见面她问,你们吃饭了吗?我才想起来,还没吃饭呢,还托着我同事去吃饭,吃到两点半。回到家继续收拾,东西实在是多得不像话,我同学说她都看傻了

四点钟大众物流到了,急忙忙往车上搬。这时候想起来,所谓的年糕、甘蔗,我都没买,别说鞭炮了。我的入住新居就和以前的数次搬家一样,普通平常,悄无声息的,呵呵

花了48块车费,给了司机师傅50块。东西搬进去之后发现电视机放不进我的书柜里,又不想放到老桌子上,老桌子上要放我的瓶瓶罐罐和小摆设呢!所以把家具又重新折腾了一翻,终于各司其位,物尽其用。家里一点都不拥挤,不过多一件都放不下了同学说我是个天才

现在,别人的评价对我来说都无所谓了,真的,我喜欢就好,有朋友喜欢就好,那个关于卫生间评说的帖子,我会看,但是不会回复,因为实在不知道说什么,免得还惹来刻薄不厚道之嫌。这个帖子,我会继续下去的,不过这两天不会贴照片了,家里搬家搬得到处都是东西,今天早上都找不到衣服穿了,呵呵,五一好好收拾一下,7号交作业。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 00:11:00
  这个,我是不是不该贴上面那一大段一大段的啊?好在后面也没啥大段了,该交代的都交代了。刚看了入住之后的那篇日记,好感慨啊,幸亏当时记录下来了,否则我不是丢失了一部分回忆么?

终于贴到入住啦!

放张刚入住时的我的大床。睡觉。明天晚上继续。

作者:伊逖 时间:2009-07-16 00:11:00
  吼吼,木事木事,晓春集中精力发图片吧,这可是个力气活儿。
  我快不记得你家最后的效果了,也许是当时就没有爬完那个高楼。只隐约记得你家PP的床品,近水楼台啊~~~~

素水泥墙面的卫生间其实挺酷的,记得看过不少loft的内饰都有选择地保留了原来的水泥+清漆,很有工业化的硬朗感觉。所以我觉得你家的卫生间要是能刷层清漆会更完美了。
作者:GREYF 时间:2009-07-16 09:10:00
  曾一字不落的看过楼主的帖子
作者:linxinzuo 时间:2009-07-16 10:17:00
  呵呵,不错不错,我很喜欢这样,家不用太大,用心扮靓它,哈哈。
作者:sasa_ya 时间:2009-07-16 10:27:00
  很不错,改装很成功!
作者:小玉 时间:2009-07-16 10:29:00
  补的地方,弄点马赛克贴上去。
作者:爱深圳 时间:2009-07-16 10:43:00
  砸墙的地方,裁两条大理石补上去,这里叫门坎石,很多人的大门门坎石都做得老高老高,都希望自家门坎高点吧.
作者:哎呦为 时间:2009-07-16 11:15:00
  MARK~~~养肥在看,最爱旧房改造了哈哈
作者:ejing002 时间:2009-07-16 15:37:00
  地板缺的那块可以用过门石补上
作者:ytwff19 时间:2009-07-16 16:06:00

第一次看楼主的装修贴
  很喜欢
  先MARK,等待楼主的美图

作者:星二派烙印 时间:2009-07-16 16:55:00
  等待咯。。。喜欢。。。
作者:wyan2005 时间:2009-07-16 17:35:00
  想知道楼主家的墙面是怎么处理的?
楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:23:00
  来了。

先说一下地板缺损的地方。入住后不到半个月,楼下公司装修,老同事捡了些地垫,按尺寸切割好,把地板都补平了。再铺上ikea的小毯子,就这样用到现在,也没觉得没什么不妥。

楼上有同学问墙面怎么处理的。卫生间墙面就是素水泥,没做任何处理。至于家里的墙面,就是用腻子找平后刷涂料,一般公认都会操作的。我家水电没有重排,只是多加了几个开关插座。

继续。

我80块的大床和80块的衣柜,都是樟木的,床头床尾衣柜上都雕了花,后边会有雕花特写。

床很舒服,很结实。不过搬来的第一天,像以前睡席梦思一样,床上只铺了一层毯子。晚上睡觉盖着还没换下来的羽绒被,没想到半夜被冻醒了,百思不得其解,怎么盖羽绒被还冷呢?后来想明白,原来身下是棕绷床板,太透气了 第二天晚上只好把羊毛被垫在身下应急了。

床边的单人沙发是IKEA原价850元的爱克托/图斯塔,我在IKEA楼下的特价区看到一个没有套子的裸沙发样品,380块买来,花了30块送货上门。本来打算做个沙发套,搬家后随手扔了块针织毯上去,好像也不错,呵呵

床边是我40块淘来的落地灯,窝在被窝里看电视的时候打开,光线调暗,很温暖。

床上的红色盘子,是春节回家的时候在老家特地买的,我妈说我在上海越混越土了,买那么土气的盘子。拍照的时候扔上去搔首弄姿走秀的,其实本职是水果盘。

衣柜上的兔子,12块在地摊上买的,我很喜欢。衣柜顶上的南瓜桶,网上淘的外贸样品,39块,本来以为很小的,可以放放针线零碎,到手后发现尺寸超大,不怕生锈的话都可以用来泡脚了。把它扔在老柜子顶上,一抬头就看到它在头顶张着嘴瞎乐,呵呵

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:28:00
  忘记天涯可以四连发了。可不能发送失败,否则我只好一张张来了。。。。
看看衣柜上的雕花。藤箱2手,40块。

床头右边的雕花,我的情侣鱼风铃,寓意风调雨顺,连年有余

床头右边,杯子地摊买的,3块5.笔筒价格忘了,大概不到20块

床头特写

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:35:00
  看来还是得一张张发,免得前功尽弃。

接着出场的是我的电视柜,200元,其实是400块书柜的下半截。盖DVD的那块布是搬家的时候翻出来的,大学的时候扎染课做的。那时侯真贪心,好看的颜色都往上点,结果染出来非一般难看,后来染过几块好看的,送高中同学了,不知道她们的还在不在。

200块的电视柜

旁边是我200块的老桌子

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:36:00
  我的超级大鞋柜出场,100块买来的,2手

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:40:00
  大门左手边,半高柜是之前露面的那个200块电视柜的上半截,可以看之前的照片。那其实是我400块买的书柜,上下两部分用榫头连接,因为电视机没地方放,我就把它一分为二来用了。

旁边的老箱子上的陶瓷台灯是20块淘来的二手货,还没有来得及做灯罩,那时候是光头的

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:43:00
  大门右手边,衣柜的帘子是临时翻出来用的,有点窄,遮不住。可是这是我最喜欢的帘子。最近在考虑要不要让工厂再给我做一副宽的,嘿嘿,我是做家纺的,比较方便。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:44:00
  80块的玻璃桌和我的小书架,书架上基本全是杂志和闲书,桌子上是我做的晚饭,粥。玻璃碗是买酸奶送的。

一句话,偶家里净是便宜货。。。。。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:44:00
  很喜欢的绿色盘子

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:45:00
  椅垫,其实是个靠垫套

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:46:00
  看看书架上的小玩意

红色的五角星是个烛台,有两个,另一个在对面的矮柜上;五角星旁边的黑人头像是地摊上买的,5块;绿色的调料瓶和桌子上的绿盘子是一套的,4块;二楼的牛头是18块钱好像,不是很记得了;旁边的瓶子,是我从大学同学的婚礼上拿的,拿了一对,另一个在对面的矮柜上,我参加的第一个大学同学的婚礼,男同学。以后要给这俩瓶子缠上彩色的绳子,红的绿的黄的蓝的,以后每次参加婚礼我都要拿一对酒瓶回来,等以后他们来我家只给他们看,他们肯定很惊喜,特别是等他们孩子满地跑的时候,等他们孙子满地跑的时候,哈哈

作者:无声燕语 时间:2009-07-16 19:48:00
  不错,够节简,喜欢翻新后的门,地板和墙壁.
  水泥的卫生间,不会太粗糙吗?不小心碰到台面和墙壁,会不会擦破皮?

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:55:00
  作者:无声燕语 回复日期:2009-7-16 19:48:00

不错,够节简,喜欢翻新后的门,地板和墙壁.
    水泥的卫生间,不会太粗糙吗?不小心碰到台面和墙壁,会不会擦破皮?
  ————————————————————————

偶住了两年,毫发无伤,哈哈。水泥要抹得尽量光滑,我家其实略微粗糙了点,主要是我一个人又要上班又要装修,实在是没办法计较那么多。这个结果我还是很满意的,很感谢那几个师傅。卫生间后面还有变化,请继续关注。

继续。

三楼的埃及头像是我最喜欢的,地摊上20块买来的,还觉得自己捡了大便宜,哈哈!我们家油漆工说,搞个头在家里放着你不害怕吗?其实我想挂在卫生间的门上,不过还是有点担心半夜睡得迷迷糊糊上卫生间吓到自己,还是算了

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:56:00
  继续
从大门口拍

之前提到的白色雕花镜子出场了,不是二手的,比较贵,139块好像,之前喜欢地中海风格所以买了,之后又不是很喜欢了,好在还比较喜欢。哎,又唐僧了

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:57:00
  柜子来个正面照,柜子很能装东西,茶叶、煮粥的五谷杂粮,基本被我当碗橱用了,可还是填不满

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 19:59:00
  沙发床出场,其实就是个单人床,床+席梦思床垫=150块,我在床垫上又铺了床被子。白色的床单被套很少有人用,同款被套一个蓝色一个白色,被同学挑了床蓝色的拿走了。其实我觉得白色的挺好的,这个面布是全涤大提花的,洗起来也很好洗的。上面的靠垫是我临时配的,偶布头比较多,呵呵。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:00:00
  从小厅拍卧室

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:09:00
  客厅全景,兼客卧、餐厅、书房,功能多多,房子小就要充分利用空间。很喜欢坐在桌子前翻杂志,一边吃东西一边看美女,哈哈

沙发床对面的老箱子里面装满了我的羽绒服和棉衣还有目前不用的凉被,超级能装。现在家里四只箱子还空着两只半,储物空间真是超级大。同学来我家,说我一个人哪里用得掉四只箱子,哈哈

沙发床对面的老箱子可以用来做电视柜,我在那里排了插座和有线电视接头的

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:21:00
  厨房露个小脸

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:24:00
  站在移门处拍卧室,窗帘是06年工厂送我的,拿来看看颜色还挺配的,可惜方向做错了,窗帘上面的花都是躺着的。我把织带拆下来重新手缝上去,缝得手痛。

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:25:00
  回头看厅

楼主xiaochun66 时间:2009-07-16 20:26:00
  30块买来的椅子,造型现代,椅面是大红的皮质,经典的红黑配。家里有两把。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规