66的。小房子大梦想,58平方超级异形小户

楼主:邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:21:05 点击:224819 回复:807
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  装修已经过去半年了,因为没有房子住,所以装修一结束就马上住了进来,很多人怀疑LZ素不怕死的人,其实LZ也明白,只不过LZ不入住就要睡寒冬的大街了~~~~
  偶这不是婚房~~素偶滴单身公寓,也是我的工作地方,忘记说鸟,LZ是自由职业,家就是工作室。LZ又不甘平庸,总是想挑战世俗,于是是千挑万选了一家到最后让LZ呕心的装修公司!
  既然已经入住了半年,那么就用倒叙的方式开贴吧~~~~~
  LZ的口号是:生命不息,折腾不止,所以上个月又去了趟宜家,折腾了很多东西回来,才拍了毕业照。又忘记说鸟,LZ是武汉滴,木有宜家的成熟,桑不起啊~~~~~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:31:00
  欢迎大家来到66的。小房子大梦想

我要评论
作者:小树叶子在此 时间:2011-08-10 15:32:00
  直播?好看!

LZ加油发呀!
作者:小牧羊女 时间:2011-08-10 15:33:00
  照片呢?
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:38:00
  LZ的客厅就是一个大工作台,我自己的木工打的,长2米,宽一米,造型是设计师弄的,做复杂了,我家有很多很多遗憾,等我后面会提到

工作台

LZ家一进门其实是一面LOGO墙,LZ就不贴啦,怕被当成广告才冤咧~哈哈

餐厅区,其实这个地方以前是会客区的
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:39:00
  哈哈,这么快就有人看啦?LZ还怕木有人看呢
作者:小牧羊女 时间:2011-08-10 15:42:00
  楼主速度点。。。
作者:好心情313397850 时间:2011-08-10 15:43:00
  楼主的装修好别致哦

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:49:00

这套松木餐桌椅是上个月在宜家买的,一套799

原会客区全景

作者:小牧羊女 时间:2011-08-10 15:53:00
  您那一点不像会客厅,像是餐桌!
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:56:00
  作者:小牧羊女 回复日期:2011-8-10 15:53:00
  ======================================
  原会客区,现在确实是换成餐桌了,其实为这事纠结了很久
  我很怕给别人一进门是家的感觉
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:58:00

转角细节

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 15:59:00
  哎呀呀呀呀,准备去吃饭滴,结果为了发这个帖子耽误了,现在外面打雷又下雨~~~~~~~~
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 16:04:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 16:05:00
  又木有人了么。。。。
作者:landie0608 时间:2011-08-10 16:07:00
  感觉不错,喜欢呢。
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 16:13:00
  我的大爱,宜家货,目前已经停产了

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 16:24:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 16:25:00
  没人。。。。那偶先吃饭去鸟~~~
作者:wxhy2008 时间:2011-08-10 16:33:00
  别走啊,我一直看着呢啊
作者:木琳琅 时间:2011-08-10 16:40:00
  看着呢,楼主继续啊
作者:满世界跑的小妮子 时间:2011-08-10 17:21:00
  MARK 以下
作者:tingzi17037 时间:2011-08-10 17:56:00
  好喜欢啊!水植的东东好美貌 花瓶和绿植都好美
  那个LZ最爱的宜家沙发旁边的茶几我也很喜欢!
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 17:57:00
  我喜欢MUJI的东西~~~好像最近开始喜欢收集购物袋了

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:01:00
  发张我家的户型图吧~~不然你们都不晓得我家有多异形
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:08:00

这个是我家的原始户型图

几乎全部推翻~~重新格局

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:09:00

楼主邪恶滴66 时间:2014-07-18 13:03:00
  从看房到买房子,都是我一个人做的主,嘿嘿
  武汉没有亲戚,所以我老娘是一直想让我在武汉按揭一套房子的
  愿不愿意做房奴,还得我亲自同意,不然我老娘早就下手了
  我妈还是很尊重我的想法的,从一开始我一意要到武汉来念书到毕业后做手绘墙
  我08年毕业的,大学玩了4年的一群朋友全部回家了,一时之间,我还蛮不习惯
  当初选择做手绘,家里一直反对,除了我妈
  说起来,我还是很感谢我妈妈的,趁我年少无知,趁我还有激情,有梦想的时候去努力一下,她给了我足够的自由和支持
  就连买房子也是,那时候家里的亲戚对手绘墙还不是很了解,就连现在在大街上拉10个人问,估计还是会有超过一半以上不知道手绘墙这玩意儿的~你们信不 恩?.gif
  所以我一个人就这么在外地飘着,所以,我妈特希望我能安定下来,能有一个属于自己的家
  而我,可不愿意
  从大学开始,我变的喜欢到处走,大学期间把西藏、云南、广西等地都走了一遍
  我的梦想就是能走遍全世界,虽然这个梦想出来让人觉得挺幼稚的,但这就是我一直以来,未曾变过的梦想和追求
  而作为一个房奴,就会扼杀我的梦想,我会被月供套的死死的
  都说社会会让人变的现实,学生时代的梦想,都会成为浮云,所以我一直很抗拒买房子的事情
  在08年年底09年年初的时候,房价跌了一些,我老娘又心动了,终于在我一次过节回家的时候,把我说动心了
  2点动心,一个是我在武汉自己租房子,每个月也是要花钱的,不比武汉的小孩,不买房子,可以攒一笔钱,再就是,接触装修这一行久了,还是很想装一个属于自己喜欢的小家出来的

买房子也是需要缘分的吧!
  花桥一村那里一直在建一栋房子,前期也没有放出任何广告,也不晓得里面一直是建的什么
  我去年8月开始看房子的,其实我心里挺没底的,不知道该怎么选择,就先走走看看
  看了附近的一些小户,三阳路附近的都卖光了,也看了隧道口的格格屋
  还看了香港路的万科8号,当时动心了万科的一套二手
  结果就在我看房的第2天,花桥一村的那个楼盘,放广告出来了,我跑去售楼一看,哈,全部是小户 拍手.gif
  当时把我乐的,所以我一直觉得这个房子和我有缘,早不开盘完不开盘,偏偏赶到我要买房子的时候开盘
  而且位置我比较喜欢,老工作室在花桥二村,如果换了新的地址,也不会离太远
  也就是从看上颐和丽晶开始,我纠结的人生就此开始
  从最开始的选户型,这个楼盘的位置是个大三角,KFS做出来的户型,缺点多多,不是异型,就是黑户,好不容易看到一个方方正正的,结果是个没有天然气的 流汗.gif
  我在得意发帖子,氧气猫猫、鸳鸯帮我分析户型
  后来定了这个异型,这个户型如果不是天然气,应该是卖的比较差的一个户型了,就是因为太异性了
  我们这个楼盘,直到开盘,都是不能看房子的,也就是说,一直到我开始办理贷款的时候,我也只能看到一个平面图
  强.jpg 不过,事实证明我的选择是对的,到10月底,可以看样品间的时候,才发现,我选的这个异型房,实际空间是所有小户型中最好的一个,除了厨房是个三角,客厅和卧室都很正
  而且也是所有小户里面积最大的,因为我们的公摊很高,所以很多户型最后看到实际使用面积,很小
  哈,介就是缘分啊~~~~ 得意的笑.gif

不过,买房的前前后后,把我折腾的不浅
  去年9月,刚好赶上房子开始涨价,当时开盘的几个楼盘被吵的很热,还有新闻报道说有通宵在售楼部门口排队的
  总之,说的很夸张
  我又没有这方面的经验,一个小草民,马上就六神无主了,从关注这个房子开始到开盘,基本上有一个多月了,我都认定它了,经常在幻想我要怎么装饰
  也是那个时候,才能明白患得患失的心情
  那段时间,我逢人就问买房子的事情,也托了很多人打听,这个时候才发现,在一个不属于自己成长的城市里,我是多么的渺小和无助
  现在回头看看那时候的自己,还真是不淡定啊~~~ 恩?.gif
  • lijiqqa: 举报  2014-07-18 13:01:29  评论

额~~楼主武汉的啊~~~武汉还有这种异形的房子~~在哪啊?、
  • lijiqqa: 举报  2014-07-18 13:02:46  评论

另外楼主墙上的那些柜子~~超级喜欢~自己设计的吗?
我要评论
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:13:00
  喝过的部分酒瓶。。。

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:15:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:17:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:18:00

作者:咖啡kubuku 时间:2011-08-10 18:19:00
  8错8错。坐等美女上图
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:20:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:21:00

作者:forerwincat 时间:2011-08-10 18:22:00
  好看,顶一个
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:23:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:25:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:26:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:30:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:32:00

作者:monkey444 时间:2011-08-10 18:32:00
  好看
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:33:00

作者:sleepiggy 时间:2011-08-10 18:33:00
  nice!
作者:咖啡kubuku 时间:2011-08-10 18:34:00
  喜欢自流平的地板,喜欢松木家具,喜欢有着强烈的个人意识和信号的艺术赶脚的空间。房子是冰冷的,装修就是贴上个人的标签,然后逐步温暖逐步成长那个空间就是家!
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:34:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:38:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:43:00

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:47:00

作者:棺材鼠 时间:2011-08-10 18:47:00
  @小牧羊女 2011-8-10 15:53:00
  -----------------------------
  这个餐桌好棒啊
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:48:00
  LZ是画画的,有一个搭档,叫花生~~~LZ家装修的故事,也画成了漫画~~~
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:50:00

哈哈,我家装修,受四川那家MM的装修贴影响很深,那个帖子很早很早了,很羡慕他们家的水泥地,做的真棒
我要评论
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 18:55:00
  作者:咖啡kubuku 回复日期:2011-8-10 18:34:00
    喜欢自流平的地板,喜欢松木家具,喜欢有着强烈的个人意识和信号的艺术赶脚的空间。房子是冰冷的,装修就是贴上个人的标签,然后逐步温暖逐步成长那个空间就是家!
  ===========================================================
  半年的时间,我一点点的把家里的东西积累起来~~~~
  你的话说道我心坎里了~~~
  HOHO,发一张我刚搬家的照片吧~~真的很冰冷,很冷清~~

作者:无价之宝wjzb 时间:2011-08-10 19:05:00
  马克~
作者:queenk83 时间:2011-08-10 19:06:00
  喜欢楼主的家,真不错!
  加油啊!
  一个人在外,要照顾好身体,照顾好心情!!!
作者:queenk83 时间:2011-08-10 19:08:00
  想问下,楼主的家,是水泥地吗?我们现在也在装修,也想做这样的水泥地。。。超爱啊!!!
作者:咖啡kubuku 时间:2011-08-10 19:10:00
  太对俺的胃口了呀,要不美女密西完晚饭接着?姐484太狠了哈哈~~
作者:冰雪心儿 时间:2011-08-10 19:24:00
  太好看了,太喜欢了
作者:lovyvy 时间:2011-08-10 21:14:00
  收藏学习
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-10 22:34:00

作者:七毛毛七 时间:2011-08-10 22:53:00
  我也在纠结要不要买个小户型
作者:wssssl 时间:2011-08-10 23:00:00
  适合自己就好了,不必墨守成规,很羡慕你的勇气了
作者:咬你的西瓜咔咔咔 时间:2011-08-10 23:12:00
  速度更新啊~
作者:kimi1986f 时间:2011-08-11 09:37:00
  小清新小可爱,又很鬼马。俺爱!
作者:shijinmiao 时间:2011-08-11 09:44:00
  呵呵 好可爱的漫画 房子装的很漂亮~
作者:黄金甲快乐小铺 时间:2011-08-11 09:50:00
  我是武汉的,正要装修,很喜欢你家手绘,可以给个联系方式吗?我的QQ342148665
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 10:07:00
  版主肿么还木有来删小广告啊~~~~
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 10:09:00
  作者:咖啡kubuku 回复日期:2011-8-10 19:10:00
    太对俺的胃口了呀,要不美女密西完晚饭接着?姐484太狠了哈哈~~
  =========================================================
  哈哈,等我今天忙完了,继续更~~~~
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 10:10:00

HOHO,今天先放一张~~~偶先去忙了~~~~
  其实我家很小~但是我很喜欢拍一些小细节

作者:灰太狼是个好老公 时间:2011-08-11 10:16:00
  墙绘很不错
作者:只恨我一人 时间:2011-08-11 10:49:00
  喜欢这种温暖的感觉啊~家具的色调和皮沙发,都很中意呢。
  做卫生会不会很辛苦,摆东西蛮多的。
作者:寻欢儿 时间:2011-08-11 10:49:00
  装修得不错,很干净,清爽
作者:悠罗王 时间:2011-08-11 11:55:00
  求,那两盏黑色的灯在哪买的多少钱呀。
作者:驰仔5系傻猪 时间:2011-08-11 12:29:00
  好棒。只是那些绿色植物都好养吗?
作者:咖啡kubuku 时间:2011-08-11 13:16:00
  @悠罗王 2011-8-11 11:55:00
  那灯是宜家的,楼主估计忙去了,帮楼主回答下顺大便盖下楼呵呵~
作者:wxhy2008 时间:2011-08-11 13:24:00
  太喜欢66的家了,我本以为是个小帅哥,原来是小美女的家啊!
  继续继续!
作者:督学2010 时间:2011-08-11 13:28:00
  mark
作者:左小喇 时间:2011-08-11 13:37:00
  aaaaa 啊!!!
  我好喜欢楼主装修的风格啊 简洁但是有个性!!!!
  楼主是做艺术设计类的吧
作者:披着马甲的小狐狸 时间:2011-08-11 13:47:00
  喜欢你家,看起来比一般的50多的房子大些,很喜欢你的格调。想看看你的卧室
  还有,片片拍的好美啊!
作者:nicole511 时间:2011-08-11 13:52:00
  @邪恶滴66 2011-8-10 16:13:00

......
  我也一直心水这款啊~找了好久找不到~
  很有质感的一款~看着年轻,却不失稳重时尚简约~

楼主家的房子很色调很舒服哦~
  还有墙绘,是自己绘的吗?一般墙绘要用什么颜料啊,丙烯颜料可以不~
作者:屋后的积雨云 时间:2011-08-11 13:52:00
  感觉挺温暖的 这才是家~~
作者:nicole511 时间:2011-08-11 13:57:00
  @邪恶滴66 2011-8-10 18:18:00

看了刚搬进去的那张,墙绘是点睛之笔啊
作者:爱吃的孩子 时间:2011-08-11 15:08:00
  lz 地板是水泥地面吗 好打理不
作者:Mulder1 时间:2011-08-11 15:28:00
  太有情调了,俺超级喜欢这个风格滴,楼主继续发图啊
作者:jdd98501 时间:2011-08-11 15:48:00
  原来楼主是做墙绘的,怪不得楼主家的两幅墙绘都这么赞!!!可惜楼主武汉的。。。否则俺家装修的时候,可以找楼主做呢。。。可惜了。。。
  超级喜欢楼主家的水泥地板!!!
作者:无处安放的了了 时间:2011-08-11 16:22:00
  真的好赞啊。。。。。。如果楼主在我们这,我肯定叫你帮我画一面手绘墙,话说你不是喜欢旅游吗?以后顺道来福建就呼一声呗。连玩边工作。。。
作者:光叶石楠 时间:2011-08-11 18:06:00
  话说66在武汉墙绘界还是小有名气滴!!!

66啊,问问你这地步是么事材料的啊??不像水泥地,不像橡胶的,不像水磨石的,更不要说撒地砖地板了......到底是撒涅????

66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我..................
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:07:00
  作者:咖啡kubuku 回复日期:2011-8-11 13:16:00
    @悠罗王 2011-8-11 11:55:00
    那灯是宜家的,楼主估计忙去了,帮楼主回答下顺大便盖下楼呵呵~
  ====================================================
  不知道,你除了咖啡~~喝不喝红酒呢~~~~~~~~~~~╭(╯3╰)╮

楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:08:00
  作者:灰太狼是个好老公 回复日期:2011-8-11 10:16:00
    墙绘很不错
  ====================================
  谢谢~O(∩_∩)O
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:22:00
  作者:nicole511 回复日期:2011-8-11 13:52:00
    @邪恶滴66 2011-8-10 16:13:00

......
    我也一直心水这款啊~找了好久找不到~
    很有质感的一款~看着年轻,却不失稳重时尚简约~

楼主家的房子很色调很舒服哦~
    还有墙绘,是自己绘的吗?一般墙绘要用什么颜料啊,丙烯颜料可以不~
  =====================================================
  这款我是去年12月在上海的宜家买的
  上月去上海,2个宜家都没有了

我家的灯全部是黄色
  墙绘是自己画的,就是用丙烯颜料
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:24:00
  作者:左小喇 回复日期:2011-8-11 13:37:00
    aaaaa 啊!!!
    我好喜欢楼主装修的风格啊 简洁但是有个性!!!!
    楼主是做艺术设计类的吧

===========================================

哈哈,LZ是画画的
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:27:00
  作者:爱吃的孩子 回复日期:2011-8-11 15:08:00
    lz 地板是水泥地面吗 好打理不
  ==================================================
  超级好打理,我有个吸层器,勤快的时候一天吸一次
  懒的时候,一个月也吸不到3次,根本看不出脏
  拖地,我是随心情~~~~

囧。。。我是不是很懒。。。。。
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 19:28:00
  作者:光叶石楠 回复日期:2011-8-11 18:06:00
    话说66在武汉墙绘界还是小有名气滴!!!

66啊,问问你这地步是么事材料的啊??不像水泥地,不像橡胶的,不像水磨石的,更不要说撒地砖地板了......到底是撒涅????

66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我,66看到我..................
  =============================================
  你。。。是武汉的?
  我的地,就是最最最最普通的水泥做的
  做的有点失败,不过还蛮上镜
作者:wxhy2008 时间:2011-08-11 20:04:00
  66菇凉赶紧继续上图啊
作者:xiaoxinggxlz 时间:2011-08-11 20:13:00
  楼主家的地板是自流平的地板?可以说下具体这种地板的优缺点,我也想搞这种地板,但不知道我这能不能找到这样的师傅施工。
作者:vv0826 时间:2011-08-11 20:17:00
  不错,喜欢
作者:wasyf727 时间:2011-08-11 20:39:00
  没有看明白厨房门在那???????
楼主邪恶滴66 时间:2011-08-11 20:56:00
  作者:wasyf727 回复日期:2011-8-11 20:39:00
    没有看明白厨房门在那???????
  =============================================
  哈哈,有厨房门的照片,我木有发~~

目前,卧室,厨房+阳台,还有卫生间的照片,我都没有发
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规