教师节征文

楼主:家有学童基金 时间:2013-08-12 12:57:13 点击:1743 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前言:

网友们或曾为学生或仍为学生,遇到过各种各样的老师,有些人让你感动,有些人让你肃然起敬,有些人让你无奈,有些人甚至让你厌恶,让我们一起分享你的经历,用你的爱感染大家,把你的悲伤或愤怒留下,让你的思考启发我们;对于中国的教育,有想法的你,看到了什么现象,有着什么样的分析,有何种解决之道,让我们这个虽然只过了23个法定教师节,却有着尊师重教传统的文明古国,不断解决教育中存在的这样那样的问题,不断前行。

身为教师的你,遇到过那些让你感动的人和事,让你无奈的人和事,感到职业的光荣,从学生或家长身上学习到的、体会的,甚至身受的委屈、误解,都可以在这里一一道来,让更多的人们理解你,尊重你,敬爱你。

家长身份的你,说说自己孩子的老师给你的帮助、感动、触动,说说对中国教育的期望,如何看待现在社会上有关教育的种种现象。

家有学童既是家长们共同学习交流提高的学园,希望专业的教师可以在教育孩子之余,抽出时间来与家长们交流、教育家长;希望我们这些曾经及现在的学生,共同交流与教育相关的问题。值此教师节即将来临之际,家有学童版推出此次征文活动,希望各位家长、老师、曾经及现在的学生参加,在表达对教师的感谢与尊敬的同时,让我们一起来交流情感、共同学习讨论提高。

一、主办单位:天涯别院---时尚----家有学童

二、作品要求:
  1、所有文章必须是原创,内容需与教育有关,发表地点在“家有学童”。
  2、文章题材不限,字数不限。
  3、题目自拟。参加活动者,请在标题前加“征文:”字样。

三、活动时间:
  文章发表时间:自今日至2013年9月8日24:00
  比赛结果公布时间:2013年9月10日

四、奖项设置:
  最佳人气奖1名,给予有效回贴数最高者(作者本人回贴除外)。奖品:游艇一艘(4000分)。
  最受爱戴奖1名,给予得到其他ID支持最高者,是否为支持票由负责主持的版主判定。奖品:游艇一艘(4000分)。
  特别奖:给予参加征文的所有以教师身份所写贴子。奖品:钻石戒指一枚(1105分)。
  优秀奖:所有其他参赛作品。奖品:大红包一个(618分)。

五、主持人:好懒的MM猪,纯心捣乱
  主持人的职责:主持活动的开展以及最后进行评判。

六、特别说明:
  1、天涯社区所有版主及其他管理人员可参与本次活动,但作品不得参与评奖(优秀奖除外)。
  2、本次征文活动的解释权归家有学童版所有。
征文作品:
>【教师节征文001】记忆中曾给我们温暖的老师们(连载)
楼主:武越康康

【教师节征文002】网上奇遇
楼主:天堂来的马

【教师节征文003】那些年,那些不正经的老师们 楼主:拳拳之心1997

【教师节征文004】性感的化学老师 楼主:xiooxi12

【教师节征文005】令人难以忘怀的高三语文老师 楼主:静水流深20130715

【教师节征文006梦一篇】 静夜思 楼主:zu__zu01

【教师节征文007】谁2b啊?你2b! 楼主:xiooxi12

【教师节征文008】我要退学 楼主:xiooxi12

【教师节征文009】难忘对我一生影响深远的好老师 楼主:微笑的枫叶2010年

【教师节征文010】 我亲爱的老师 楼主:纯心捣乱

【教师节征文011】词牌曲风里的帅哥老师 楼主:bingling110

【教师节征文012】风琴吟 楼主:xiooxi12

【教师节征文013】教师节赋格 楼主:大陆之雪

【教师节征文014】喷口水的老师 楼主:今世钱生

【教师节征文015】永远的启蒙老师 楼主:scxhyan008

【教师节征文016】嫂子哟哥哥哟 楼主:拳拳之心1997

【教师节征文017】忆我心目中的好老师 楼主:为看美文而注册

【教师节征文018】白皮苦瓜 楼主:chenyu0817

【教师节征文019】这些年我遇到的老师们 楼主:猪猪_向前冲_

【教师节征文020】小学班主任 楼主:二觉

【教师节征文021】一位男老师 楼主:好懒的MM猪

【教师节征文022】立志 明智 笃行 楼主:T生

【教师节征文023】回忆教过我的民办教师们 楼主:深谷老榆

【教师节征文024】再见, 我的帕夫雷什幼儿园 楼主:precom

【教师节征文025】给六位老师写生 楼主:拳拳之心1997

【教师节征文026】俺是怎么当上老师的 楼主:一年级打草排

【教师节征文027】女儿,去当老师吧 楼主:所来何事

【教师节征文028】孩子们 楼主:无常09

【教师节征文029】教师节吐一下槽 楼主:等风着急

【教师节征文030】新娘是我的学生 楼主:一山放行一山拦

七、相关解释:
  1、无效回贴:广告贴无效,因违反社区规定被版主删除贴无效,重复贴无效,恶意灌水贴无效。
  2、“最受爱戴奖”不得与“最佳人气奖”为同一ID的同一篇文章同时获得,先评出最佳人气奖,后评出最受爱戴奖。
  3、特别奖可与“最受爱戴奖”或“最佳人气奖”同时获得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平淡女子 时间:2013-08-12 13:23:00
   欢迎大家积极参与!
作者:希望有花儿朵朵 时间:2013-08-12 15:50:00
  楼主,我有点感冒,所以下面文字有些语无伦次,望见谅!
  从儿子幼儿园3年、小学6年遇到的老师看,老师还是一片慈母心,好人多,希望以后的初中3年高中3年,大学4年还能继续这么好运!
  有儿子调皮捣蛋时的严厉老师,有孩子低迷时的力挺老师,有喝醒儿子“魂不在”的当头一棒,有旁敲侧击对付早恋初期的智慧老师。。。。。。
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-12 15:54:00
  @希望有花儿朵朵
  谢谢参与,感动。。。要发主贴,题目前加“征文:”。
作者:红颜为谁展 时间:2013-08-12 16:38:00
  支持,活动办的好早。哈哈。大家都在准备过七夕。
  不过时间也确实过的快。
作者:好懒的MM猪 时间:2013-08-12 19:30:00
  欢迎大家积极发言啊!
作者:酸奶面包也被抢注 时间:2013-08-12 19:42:00
  参与奖,首席爆照

3等奖,2当家爆照

2等奖,实习纯子爆照

1等奖 空缺

特等奖 哥爆照
作者:天堂来的马 时间:2013-08-12 20:11:00
  @酸奶面包也被抢注 7楼 2013-08-12 19:42:00
  参与奖,首席爆照
  3等奖,2当家爆照
  2等奖,实习纯子爆照
  1等奖 空缺
  特等奖 哥爆照
  -----------------------------
  亮点是“特等奖”。哈哈,哪里有超版,哪里就有欢乐。支持超版。
作者:夏清菡 时间:2013-08-12 22:42:00
  还么孩子,只能单纯支持下,↖(^ω^)↗
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-12 22:45:00
  @夏清菡

谢谢。小妹纸长得真水灵。
作者:大陆之雪 时间:2013-08-13 10:02:00
  支持。会转帖。
作者:天堂来的马 时间:2013-08-13 21:16:00
  俺也想要新版主夸,于是俺赶紧支持了......
作者:xiooxi12 时间:2013-08-13 21:22:00
  我的老师一部分都是极品,一部分是路人,只有几个是合格老师,所以对以征文活动,某只有冷笑一声,甩甩头发:飘柔,就是这么自信!

作者:好懒的MM猪 时间:2013-08-13 21:28:00
  @天堂来的马 13楼 2013-08-13 21:16:00
  俺也想要新版主夸,于是俺赶紧支持了......
  谢谢支持!
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-13 23:43:00
  吐血。。。
作者:天堂来的马 时间:2013-08-13 23:49:00
  @纯心捣乱 17楼 2013-08-13 23:43:00
  吐血。。。
  新版主为什么会吐血?14楼?还是黑字体?
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-14 00:04:00
  @天堂来的马
  就是因为黑体字才吐的血。我弄不清为什么会都变成黑体的了。
作者:天堂来的马 时间:2013-08-14 13:16:00
  @纯心捣乱 19楼 2013-08-14 00:04:00
  @天堂来的马
  呵呵,新版主不用吐血了,字体又正常了。那黑色确实有些吓人。
作者:hongzhipan 时间:2013-08-14 16:52:00
  支持。。
作者:依然素颜 时间:2013-08-14 18:52:00
  支持
作者:平淡女子 时间:2013-08-14 21:49:00
  作者:纯心捣乱 时间:2013-08-14 00:04:00
  @天堂来的马
  ----------------------------------------
  可以到内版去问问技术人员。
作者:平淡女子 时间:2013-08-17 10:50:00
  征文活动继续!
作者:微笑的枫叶2010年 时间:2013-08-17 18:14:00
作者:优优小平 时间:2013-08-17 21:45:00
作者:xiaoyuanxi 时间:2013-08-18 14:00:00
  支持好活动
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-20 18:43:00
  征文继续。。。

作者:平淡女子 时间:2013-08-23 14:25:00
  三、活动时间:
  文章发表时间:自今日至2013年9月8日24:00
  比赛结果公布时间:2013年9月10日
  -------------------------------------
  征文活动继续,家长老师朋友们抓紧时间参加啊!
作者:纯心捣乱 时间:2013-08-28 18:27:00
  征文继续,请大家踊跃参加。
作者:平淡女子 时间:2013-09-01 19:37:00
  征文还没结束呢,假期归来的家长们请继续。
作者:好懒的MM猪 时间:2013-09-02 14:08:00
  家长们,才子才女们,活动继续,抓紧时间写啊!
作者:宅生2012 时间:2013-09-02 14:30:00
  对哈,九月十号才教师节,还没到呢。
  不过我满脑子都是饭饭,要写征文的话,不知道浪费多少红牛。还是乖乖的,自动对位啦啦队,给你们呐喊助威吧。
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-06 19:08:00
  征文离结束只有两天了,个人即使等得及,时间等不及啊。
作者:天堂来的马 时间:2013-09-06 21:46:00
  @纯心捣乱 35楼 2013-09-06 19:08:00
  征文离结束只有两天了,个人即使等得及,时间等不及啊。
  还要写吗?犹豫中。老师的故事是写也写不完的。
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-06 23:05:00
  作者:@天堂来的马 时间:2013-09-06 21:46:00
  ===============
  要写要写。欢迎继续。
作者:东篱酒狂 时间:2013-09-09 14:00:00
  活动才看到,迟到可以吗?
作者:东篱酒狂 时间:2013-09-09 14:01:00
  @纯心捣乱 37楼 2013-09-06 23:05:00
  作者: @天堂来的马 时间:2013-09-06 21:46:00
  ===============
  要写要写。欢迎继续。
  迟到可以吗?
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-09 14:30:00
  作者:@东篱酒狂 时间:2013-09-09 14:01:00
  可以啊。
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-09 23:55:00
最佳人气奖:奖品:游艇一艘  
【教师节征文011】词牌曲风里的帅哥老师 楼主:bingling110   

最受爱戴奖:奖品:游艇一艘
【教师节征文003】那些年,那些不正经的老师们 楼主:拳拳之心1997

特别奖:奖品:钻石戒指一枚
【教师节征文009】难忘对我一生影响深远的好老师 楼主:微笑的枫叶2010年

【教师节征文017】忆我心目中的好老师 楼主:为看美文而注册

【教师节征文024】再见, 我的帕夫雷什幼儿园 楼主:precom

【教师节征文026】俺是怎么当上老师的 楼主:一年级打草排

【教师节征文029】教师节吐一下槽 楼主:等风着急

【教师节征文030】新娘是我的学生 楼主:一山放行一山拦
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-09 23:56:00
优秀奖:奖品:大红包一个。
【教师节征文001】记忆中曾给我们温暖的老师们(连载) 楼主:武越康康

【教师节征文002】网上奇遇 楼主:天堂来的马

【教师节征文004】性感的化学老师 楼主:xiooxi12

【教师节征文005】令人难以忘怀的高三语文老师 楼主:静水流深20130715

【教师节征文006梦一篇】 静夜思 楼主:zu__zu01

【教师节征文007】谁2b啊?你2b! 楼主:xiooxi12

【教师节征文008】我要退学 楼主:xiooxi12

【教师节征文010】 我亲爱的老师 楼主:纯心捣乱

【教师节征文012】风琴吟 楼主:xiooxi12

【教师节征文013】教师节赋格 楼主:大陆之雪

【教师节征文014】喷口水的老师 楼主:今世钱生

【教师节征文015】永远的启蒙老师 楼主:scxhyan008

【教师节征文016】嫂子哟哥哥哟 楼主:拳拳之心1997

【教师节征文018】白皮苦瓜 楼主:chenyu0817

【教师节征文019】这些年我遇到的老师们 楼主:猪猪_向前冲_

【教师节征文020】小学班主任 楼主:二觉

【教师节征文021】一位男老师 楼主:好懒的MM猪

【教师节征文022】立志 明智 笃行 楼主:T生

【教师节征文023】回忆教过我的民办教师们 楼主:深谷老榆

【教师节征文025】给六位老师写生 楼主:拳拳之心1997

【教师节征文027】女儿,去当老师吧 楼主:所来何事

【教师节征文028】孩子们 楼主:无常09
作者:天堂来的马 时间:2013-09-09 23:59:00
  纯版主辛苦了,这么晚还在忙工作。敬业。谢谢给俺发的奖品,三份耶!
作者:bingling110 时间:2013-09-10 09:16:00
  谢谢斑竹,收到大游艇了,一起出海玩去,哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规