【征文第二期】:如何让孩子“爱上”学习

楼主:_家有学童_ 时间:2013-11-18 18:50:59 点击:1890 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身为家长,我们关心孩子的学习,许多家长想的是如何让孩子从“要我学”成功转型升级为“我要学”。

身为家长或老师的您
  有什么好的经验?有什么自己的看法?
  有什么成功的经验?有什么失败的教训?
  有什么样的一件小事?有什么样的系统工程?
  。。。。。。
  任何有关让孩子更积极主动于去学习的想法、看法、办法,请您不吝于拿出来与我们分享。

一、主办单位:天涯别院---时尚----家有学童

二、作品要求:
  1、所有文章必须是原创,内容限定于提高孩子学习积极性的经验或困惑,发表地点在“家有学童”。
  2、文章题材不得是诗歌(其他文体不限),主贴字数不得少于100字。
  3、题目自拟。参加活动者,请在标题前加“征文:”字样。

三、活动时间:
  文章发表时间:自今日至2013年12月18日24:00
  比赛结果公布时间:2013年12月24日

四、奖项设置:
  最佳人气奖1名,给予有效回贴数最高者(作者本人回贴除外)。奖品:游艇两艘(8000分)。
  最受爱戴奖1名,给予得到其他ID支持最高者,是否为支持票由负责主持的版主判定。奖品:游艇两艘(8000分)。
  优秀奖:所有其他参赛作品。奖品:大红包一个(618分)。

五、主持人:平淡女子 好懒的MM猪 纯心捣乱
  主持人的职责:主持活动的开展以及最后进行评判。

六、特别说明:
  1、天涯社区所有版主及其他管理人员可参与本次活动,但作品不得参与评奖(优秀奖除外)。
  2、本次征文活动的解释权归家有学童版所有。

第一期征文回顾:教师节特别活动:我和老师不能不说的那点事儿

相关链接:
【学习征文001】古人说,我们就知道后世子孙不成器,娃的习都要哄着学,于是。。 崖畔老榆

【学习征文002】排排坐,吃果果 xiooxi12

【学习征文003】爱学好学 芬芬精品

【学习征文004】咋样让咱娃心甘情愿地、快快乐乐地、自知自觉地、孜孜不倦地学习? 崖畔老榆

【学习征文005】建立主体意识 T生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:平淡女子 时间:2013-11-18 19:03:00
  欢迎家长老师朋友们踊跃参与,分享!
作者:天堂来的马 时间:2013-11-18 19:22:00
  支持。几位版主辛苦了。不拿工资,还这么尽心尽力搞活动。
作者:崖畔老榆 时间:2013-11-18 19:32:00
  支持!

作者:崖畔老榆 时间:2013-11-18 19:37:00
  我响应,我也写!

作者:好懒的MM猪 时间:2013-11-18 20:05:00
  欢迎大家积极参与!互相学习!互相交流!
作者:xiooxi12 时间:2013-11-18 20:21:00
  。

作者:正向教育 时间:2013-11-18 20:29:00
  这样的活动比较好,只是,因为每个孩子的性格、行为习惯的不同,不同的家长应采取不同的教育引导方式才会有效。家长朋友不要照搬人家的教育方式,毕竟人家的孩子与你的孩子不一样。
我要评论
作者:guoxd65 时间:2013-11-18 20:51:00
  搬个板凳坐着听。
作者:青青草浪 时间:2013-11-18 21:23:00
  搬个马扎等着看
作者:平淡女子 时间:2013-11-19 12:56:00
  作者:@uoxd65 时间:2013-11-18 20:51:00

搬个板凳坐着听。

作者:@青草浪 时间:2013-11-18 21:23:00

搬个马扎等着看
  ---------------------------------
  不能光听光看,要积极参与啊!:)
作者:平淡女子 时间:2013-11-20 10:22:00
  顶!
作者:青青草浪 时间:2013-11-20 16:57:00
  @平淡女子 10楼 2013-11-19 12:56:00
  不能光听光看,要积极参与啊!:)
  -----------------------------
  只是表达下版主良苦用心的由衷支持!
  记录性的东西实在太多啦,被淹没了都。
  我们这种,不是不想参与,是没能力写,还是站路边吹吹喇叭吧。幸运的话,偶尔吹对一两个节奏也算有功了。
  期待独辟蹊径诀窍、期待入木三分的分析、期待脍炙人口的美文
作者:崖畔老榆 时间:2013-11-23 09:50:00
  顶一下!
作者:平淡女子 时间:2013-11-25 21:19:00
  up
作者:平淡女子 时间:2013-11-27 10:52:00
  继续UP
作者:崖畔老榆 时间:2013-11-27 13:17:00
  我UP一下!

作者:平淡女子 时间:2013-11-29 13:31:00
  UP
作者:崖畔老榆 时间:2013-11-29 20:30:00
  顶一下!
作者:平淡女子 时间:2013-12-02 22:50:00
  UP
楼主_家有学童_ 时间:2013-12-27 22:09:00
  最佳人气奖1名 奖品:游艇两艘(8000分)@崖畔老榆
  最受爱戴奖1名 游艇两艘(8000分) @T生
  优秀奖:奖品:大红包一个(618分) @芬芬精品 @xiooxi12 @崖畔老榆

@xiooxi12
  二、作品要求:
  2、文章题材不得是诗歌(其他文体不限),主贴字数不得少于100。

作者:芬芬精品 时间:2013-12-28 12:35:00
  领红包啦,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规