孩子在学钢琴的看过来!作为一名钢琴老师,这些中肯建议希望能帮到大家!

楼主:为妙ABC 时间:2015-06-24 09:55:55 点击:443371 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:卷2014 时间:2017-10-02 11:04:45
  几年前的贴子,我受益菲浅哪
  家有小童5岁半,刚买的钢琴,准备漫漫学琴路了,我正困惑,看到此贴
  如同指路明灯
  但还是有很多困惑之处
  希望作者能看到我的留言
  常来更贴~~~
我要评论
作者:卷2014 时间:2017-10-02 11:05:26
  我看也有很多家长在线等啊~~~~
我要评论
作者:qineryg 时间:2017-10-18 01:05:24
  受益匪浅
作者:涯海无愁 时间:2017-10-18 16:17:07
  这个老师肯定是换手机号了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2只小狮子2017 时间:2017-10-19 16:05:19
  大家可以散了,这篇文章的原作者是我们孩子的钢琴老师,和她确认过,她从没在天涯上发过这篇帖子,所以肯定的是这位楼主抄袭了,这篇文章的原出处在家长帮,并且老师也在持续更新中

我要评论
作者:迎春悦儿 时间:2017-10-22 22:51:20
  女儿学琴快五年了,一直跟着一个老师,女儿也很喜欢这个老师,最近老师因为个人的原因要离开这个城市,所以我们要面临着换老师,不知道该怎么选择,一般的价钱都在80至160之间,有几个名声比较响的300块一节课,女儿心中偏像于300一节的其中一个老师,我在纠结中,麻烦给点建议,谢谢
我要评论
作者:幸福要看得见 时间:2017-10-23 21:26:32
  留爪
作者:翌心我的宝贝 时间:2017-10-30 16:28:27
  先留印再慢慢看~
作者:fengdanju 时间:2017-11-17 20:05:23
  楼主你好,我家有一个六岁多的孩子,学钢琴一年半,我感觉就是节奏感特别差,经常弹奏的时候分不清一拍跟半拍,一拍半,有的时候弹得还可以,有时候弹得完全听不出来节奏,因为每天都有练琴也占用了很多时间,请楼主给个建议,像他这种情况还有必要学下去吗?
作者:卖新郎的新娘 时间:2017-12-01 08:17:10
  这位楼主,如果你是个正宗的教师请问你是不是应该在转我贴的时候括号一个(转帖)啊?你不发我的姓名没关系,知识共享,但是我觉得你占为己有,连我怀孕身份题目都不改一下好吧,我觉得如果你有孩子的话对孩子教育不大好!我已经麻烦天涯版主删帖了,我也无需你的道歉,希望如果你真的是个老师,请你为人师表!

作者:卖新郎的新娘 时间:2017-12-01 08:31:57
  这位同仁,如果你在我的帖子里,你可以分享,但是每一篇要么是我写的,要么也是我分享的,我都是在深夜或者清晨发上来的,请你尊重下我,也尊重下同为教师或者家长的身份~你可以转载,但请说明出处,因为也是家长帮给我的平台,也是对这个app的尊重!对于你们这个机构,我也有所了解,你们里面的老师有几个是专业毕业,你们昧着良心欺骗不懂家长赚黑心钱,你们不怕遭天谴?星空琴行的倒闭我在它开的时候就已经看到了,因为开设琴行的第一个人就非艺术毕业,只是一个商人,我不会谴责商人的无奸不商,但是如果投身于教育,我觉得在钱的前提下,更多的是责任,对社会的责任,对自身身份的责任,还有为你的后代积福积德的责任~我秉承人在做,天在看的理念,坏事做多了天总会收你!好自为之吧~也希望其中其他同仁拿走别人劳动成果时说声谢谢!
作者:卖新郎的新娘 时间:2017-12-01 08:33:05

作者:卖新郎的新娘 时间:2017-12-01 08:34:36
  这是原贴地址

作者:zttcg 时间:2017-12-28 12:40:03
  呼唤楼主继续,板凳都坐好的
作者:幸福的三口之家ZL 时间:2017-12-30 07:42:38
  写的真好,孩子刚学琴,读完受益匪浅
作者:语桐蜜蜜 时间:2018-01-19 11:24:57
  好想找个你这样的好老师,加个微信吧,老师
作者:cof0615 时间:2018-01-25 22:04:07
  非常感谢老师分享,很有用
作者:榞媛 时间:2018-03-23 16:22:44
  @为妙ABC 加我为好友吧,我喜欢
作者:Hello朋友的朋友 时间:2018-04-15 00:40:43
  楼主怎么不更新了啊!我们一直在看啊
作者:我们已阅读并同意 时间:2018-05-07 16:35:46
  @为妙ABC 2015-06-24 10:02:00
  一、考级篇
  你可以说,现在琴行众多,孩子们琴行里找个老师学学也可以,考级不是一样考出的么?我不是说琴行不好,只是不是很赞同去琴行学琴,为什么?因为人流动性大,还有就是时间少,说得难听点就是“万事钱当头”。举个例子,基本的琴行,便宜,真的很便宜,50元/半小时(现在不知道多少了)正规的上课时间是45分钟,没有一个负责的钢琴老师会非常扣克扣准。所以,如果有条件的话,还是一对一的比较好。千万少上大课......
  -----------------------------
  我是看了你写的文章才刚刚去注册天涯社区账号的 内容很走心
作者:haibin_803 时间:2018-05-07 22:08:50
  请问上海的钢琴老师吗?想联系一下能否教孩子钢琴,孩子7岁学琴,学了一年多
作者:Wdyymx 时间:2018-07-01 15:41:40
  老师,那请问买琴的时候可以买电钢吗?
作者:不想当马甲aa 时间:2018-07-13 16:46:33
  记号
作者:bbyang333 时间:2018-07-19 14:47:09
  @为妙ABC :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:haibin_803 时间:2018-08-05 17:43:26
  老师是在上海吗?现在还可以带学生吗?家有8岁琴童,小女生一名,看得出喜欢钢琴,练琴自觉性还可以,如果合适的话能不能请您当老师
作者:HAPPY仔媽 时间:2018-09-08 01:18:00
  我是2018年9月才看到這個貼子。我們生活在香港,目前兒子8歲學 鋼琴快2年,現在最感徬遑的事情: 同年紀的孩子已經在學 樂理知識了,而我們仍以彈為主。 請問老師,孩子從什麽時候才開始學 音理知識呢?
  而我希望兒子接觸鋼琴的原因是我非常喜歡音樂,兒子了不抗拒,而且他還算喜歡。。。。考級不是我們的目標,而學琴老師建議必須考級,,,,,
作者:ty_雪歌 时间:2018-09-11 20:47:27
  当初她说喜欢,我就信了??结果琴买了,花了不少钱,现在练琴成为了痛苦的事情
作者:茶饭不私 时间:2019-03-09 04:46:54
  感谢楼主的分享,说实话,孩子懵懵懂懂弹了一年半的琴,总觉得老师和孩子是不是有问题,今看此帖,受益非浅,可是作为我们自己就是门外汉的家长,实在是没有办法能在孩子学琴伊始就能判定老师如何,况且老师其实很卖力,可能方法和经验不足,现在想换老师不知道是不是太晚或者没人肯收了,揪心焦虑啊
我要评论
作者:Qijiaxin2013 时间:2019-04-23 11:36:35
  老师,孩子现在对钢琴抵触了怎么办
作者:请美丽留下 时间:2019-07-11 12:44:41
  不错
作者:ty_蓝月亮518 时间:2019-07-21 18:25:24
  20岁,自己瞎弹,没有基础,不用考级,单纯作为爱好来发展可行吗?不打算弹的有多厉害多好听,日常投入一小时左右
作者:wah_1212 时间:2019-10-07 05:53:55
  老师好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规