打赌:零基础印度英语大法90天干完小学英语

楼主:把我的钥匙交给你 时间:2016-11-08 11:03:44 点击:17653 回复:895
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  好久没机会得瑟了,这回先放狠话再办事,赌输了我光屁股去小二的学校裸跑三圈。

1、必要性和适时性:因为早读书一年,三年前我说了,计划四年级把语文赶上,本回合语文中考结束,90分班上排名10,结合上期成绩,确定语文已经赶上一般水平了。数学不用说了,六年级的题都刷完了。是时候搞搞搞搞点英语了。

2、可行性:零基础abc开始,本地三年级开始学英语,一周三节课,22周,一学期算66小时,两学期132,四年级开始5节课,一学期110,整个小学,英语课堂时间是:132 220 220 220 = 792 个小时, 哥哥一天搞上8小时,90天720,够了,学时上先覆盖掉不欠,这事可行。

3、有利和不利:教育部裹脚布般长的英语教育,是青蛙爬井的游戏,爬上三米滑下两米半,老子90天game只要能控制每次滑一米就赢了,不利的地方,管他的想那么多干嘛。

4、key point:坚持90天不间断,这尼玛的是最难和最关键的,必须用上印度摩门神油也可能,先立个贴mark mark start。

相关阅读:

寒门单词大法:小学二年干完4500个高考词汇

三年级英语学 打卡记录贴

细水长流话语文

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:9张 | 更多 |
作者:小鱼鱼的幸福生活 时间:2016-11-08 11:09:00
  哈哈沙发

作者:憨厚的大南瓜 时间:2016-11-08 11:27:00
  干,这才是干大事的主。
作者:等待中309834771 时间:2016-11-08 11:27:00
  我先不站队,等二大爷喷的效果再定

我要评论
作者:道左路人甲 时间:2016-11-08 12:10:00
  啥基因啊,小学英语教材那点内容,一周一本妥妥的。

90天,现在开始还包括了一整个寒假。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰迪猫木乃伊 时间:2016-11-08 12:59:00
  这个赌猫腻太多,只说90天不间断,没说目标,断了谁知道,鬼子太狡猾!
  哈哈,好想看老六裸奔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:复方六味地皇丸 时间:2016-11-08 13:19:00
  我不跟别人比,比英语你比不完,咱们真正从26个字母搞起,小学六年级教育部水准截止,多一个单词咱都不干,就是90天搞定,不天才不蠢才,本来我也看不上学好英语有多了不起,搞定是为了证明可以搞定,哎呀这话绕嘴,嘿嘿。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-08 13:32:00
  三步走
  1.音标.自然拼读(?days)
  2.小学阶段词汇几百个+小学教材语法(?days)
  3.课文阅读(?days)
  其中.1阶段完毕后.2.3可交叉进行
  六大爷的90天master法.没法评价.也不说每天进行时间。你要每天1分钟.90天.才1个半小时呢
作者:复方六味地皇丸 时间:2016-11-08 13:38:00
  当然是日历90天,怎么能算90天学时呢,90天纯学时2000多小时,这就得雅思啦哥哥姐姐们,大学里40个学时一门课,各位都是高手,别装傻充愣。

我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-08 13:58:00
  要想效率高。还是印度大爷指导儿子学。
  传统说法叫提点.
  科学说法叫Zone of proximaldevelopment。
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-08 14:11:00
  牛爹牛娃,仰望
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-11-08 14:16:00
  咱们把目标任务分解一下:
  4个年级8册书,一册书大约100页,也就是一共800页。
  意味着10页一天即可完成任务。
  如果仅仅是看完,完成任务一点问题没有。
  加上背单词估计也没有问题。
  但是,若是要加上背课文,估计会有点问题了。

加油,就算是90天完不成,120天完成也是好的,哪怕是270天完成也是极好的。
作者:道左路人甲 时间:2016-11-08 16:55:00
  90天差不多刚好够启蒙,别看前面的东西简单,但是一个质的跃迁,对小朋友并不容易。

后面虽然看起来内容多,但难度却没加多少。

其实加一倍的时间就比较从容,建议180天。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-08 20:23:00
  上图上图,第一天,先刷字母,中文翻拉丁文,2K字母刷下去,成绩大大的,初步具备了从象形文字向拉丁文字过渡的基础,有图为证,可喜可贺。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-08 21:34:00
  一起来寒假,我还没有买,因为京东没货,当当不打折,我打算双11入手,寒假启动

• 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-08 21:34:48  评论

老实说,我至今不知道KET是什么意思,ENLISH TEST,K是什么意思?小馒头推荐的书,应该差不了。
  • 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-08 21:41:28  评论

我们已经跟着学校学了4年多,估计词汇量再30-50左右。陆陆续续听粉红猪小妹到15客,新概念第4课。大概也知道自己英文不咋地,如果期末能考个不及格就完美了。不管怎么说,目前完全具备了寒假突突突单词的各项基础,可以开动了。正好寒假也要训练目前的活动,那就意味着除了春节可以玩玩,平时不能出京
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-08 22:16:00
  对了,还买了这个,因为有打折,早就买来落灰了,这回用上了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-08 22:18:00
  怎么发出来被删了

还买了这个

我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-08 22:55:00
  明天是不用上学了,这到现在这时候了,还在狂写拉丁文。

作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 07:34:00

上张矫正发音的图
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 07:41:00
  再上张数学学习.15乘15。
  我们主攻英语.数学活跃气氛用。每周3_5个题目。每天做小于等于1个题目。

作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 07:46:00
  小学之前英语目标.辩音
  素材
  音标教材
  自然拼读教材n种
  重新编辑教材和音频
  speelling bee app 练习用
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 07:59:00
  来来来,我也打个广告,这本适合大童

• 宇宙在乎手万物生: 举报  2016-11-09 08:02:18  评论

评论 高屋建瓴水到渠成:准备入!
  • 等待中309834771: 举报  2016-11-09 08:10:44  评论

我记得咱们那会,有个大拇指英语的VCD动画片之类的26个字母,国际英标,三岁就学会了国际英标和26个字母
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 08:11:00

作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 08:23:00
  每个字母发音都配有美国之音新闻跟读
  例如:Day 1 P

楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 08:29:00
  停停停,各位姐姐,老哥要是跟你们这样学英语,还能叫印度英语吗?这跟学而撕有毛区别,还90天,900天都不一定能搞得成。

我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 08:36:00
  今天第二天,昨儿谁说的三十个单词搞了一个月?大哥咱今天露一手,32个单词,两小时滚挂烂熟,连拼带写带默,搞不定光屁股岳麓山下裸奔三圈。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 09:13:00
  我艹,20分钟,躺床上就背完了,等下再过几遍,7321记忆大法,今儿上午绝对搞定了,不用去岳麓山了,让各位失望了,嘿嘿。

作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 09:18:00
  六大爷,您上面的那个方式,原理应该是语意记忆结合情景记忆的方式。
  就是在一定的情境中,有一种故事情节,更容易记忆。

既然如此的话,您就木有必要汉英串了,直接全英语。
  单词与单词之间的联系,1,符合情景记忆的元素。2,符合您上面单词字母组合相似又相异。
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-11-09 09:38:06  评论

哎呀姐姐,研究那么多理论干哈,不就是背32个最简单的单词嘛,那些优秀的书,它有追求一个普适性,才好卖才有口碑,我不需要啊,今天32个字,just do it,管它用什么方法,有什么后果,嘿嘿,女人想问题,真是,真是。。。
  • 宇宙在乎手万物生: 举报  2016-11-09 09:42:40  评论

评论 把我的钥匙交给你:嘻嘻。可能真如您所说。俺为了孩子学英语,已经看了几套音标,几套自然拼读,听了好几套自然拼读讲座了,觉得哪套也不合心意,,自己准备编一本了。。俺老公和你一个想法,,,
我要评论
作者:山中习静 时间:2016-11-09 11:08:00
  小学英语课简单了。我孩子四年级期末考70分,放假跟老校长学了20天,一路英语几乎最高分。
  做不到才奇怪呢:)
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-09 11:33:00
  福利来了,终于叫我逮到了,当当全面5折,把很多第三方拖下了水
  进入当当-北发图书网-搜14天KET,21天PET,49折包邮。
  想要的不要等,京东当当可耻,不会降价的这个书,上一波就没降

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 11:58:00
  嘿嘿,抄十遍,默五遍,是头猪,也得给我建立条件反射。
  1、拼音的写法和英语有很大区别,别看都是字母,写起来区别很大。
  2、P 和 G 分不清,单挑出来绝对能区分,放进单词就混了,配合读音,说明这两个字母读音和书写尚未建立条件反射。
  你们继续网购,等各位网购完了,哥哥这事大概也办成了,嘻嘻。

• 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-09 12:03:31  评论

不得了,24小时不到,质的飞跃,从拼音一步到位地道英文。这速度哪里要90天,去掉一个0,我看10天足够了。不走寻常路,让别人嫉妒去吧
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-11-09 12:13:42  评论

你没看见上面“老校长”吗?20天,我们的父辈,国门刚开的时候,技术人员出国前,都有外语集训的,基本上在北京,这些俄文的老前辈们,就是60天集训达到英语基本沟通的,都是40左右的人啊,集训不过没得出去,出去就能替家里扛一大彩电回来,不是办不到,是拼不拼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 12:24:00
  今天,刷您这帖子,米国大选,我亲戚生孩子信息,过一天。
作者:小一小一2015 时间:2016-11-09 12:53:00

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小一小一2015 时间:2016-11-09 12:54:00

作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 13:12:00
  同志们,看我这里。

这是个学英语的帖子。咱们可以共同合作下。

比如有教材,有cd的形式。

CD的编辑的,可能不和心意。比如连读太久。比如词与词间隔,短或长。比如只有句子,没有词。我们可以重新编辑。

我们可以合作。。哪本书,或者哪本书的哪一段,谁负责编辑。。省事。

作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-09 16:17:00

我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 16:33:00
  @兰叶春葳蕤ABC

作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-09 16:37:00
  @高屋建瓴水到渠成 找到了,天遂人愿了这就是。拍照给您看看。是不是跟新的一样

楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 17:07:00
  2小时瞬时记忆测试,32 个忘了 20个, 4 小时短期记忆测试,32 个忘了 26 个, 妈的先refresh 1 hour 再来, 不急,要有耐心,毕竟是自己的儿子,拿SPSS做一条记忆曲线图,找出最佳fresh间隙点,讲科学,蛮力是要的,科学也是一定要的。
作者:wingsofdesire126 时间:2016-11-09 17:24:00
  这种可以点读,只适合低幼吧?

我要评论
作者:等待中309834771 时间:2016-11-09 17:50:00
  我们背这些

作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 18:01:00
  @宇宙在乎手万物生

作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-09 18:16:00
  难得教主喜欢,赶紧再放几张图

作者:一尺一寸一心 时间:2016-11-09 19:55:00
  妞小时候玩的这个,发声词典,500个单词。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一尺一寸一心 时间:2016-11-09 19:58:00

我要评论
作者:一尺一寸一心 时间:2016-11-09 20:02:00

我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 21:53:00
  第二日总结:我上一辈子可能是只鹦鹉,我儿子上一辈子绝对不可能是鹦鹉。

妈的我就想不通,老子怎么听什么声音就能学个八九不离十,他怎么就分不清,发不准呢? 还有,fuck 湖南的小学老师, 拼音 n , 尼玛的教学生 “嗯呐”, 我法克你的 “嗯呐”姥姥, 现在英文字母也总是带个 "嗯呐 嗯呐” 的音,改也改不了。

严重受挫中。。。
作者:人在旅伴100 时间:2016-11-09 22:03:00
  为什么你们买的这些书我都感觉好陌生?从来没有看过,现在学英语都要用这些大招吗?
我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-10 10:24:00
  第三天:继续摸底调研

dad bad sad cat fat rat
  plate gate late wake lake snake
  net get wet pest rest best

背了一整天,读了上500遍应该有了吧,背不下来,太可笑了,是猪都背下来了,好话坏话威逼利诱都使上了,不行,就是不能完整无差的背下来,因为:发音混淆。

成年人其实很容易总结,这三组是发音归类的,儿童不行,至少我家的儿童不行,及时止损是完全必要的。

1、自然拼读法必须摒弃,教育部是对的,这是个害人的东西。
  2、我家小朋友属于“数理”的脑子,任何事情都在“推导”,在琢磨“规则”,换句话说,死记 惯性的记忆规则不记音。
  3、没关系,既然这样,今天摸底语法,这样的思维模式,总该有利有弊的。

举例:比如 net, 每次拼完要读的时候,他在拼,他在拼 他在拼,重要的事情说三遍,然后 不是 n ei t, 就是 n yi t, 和 n ai t 等等里面随机选择。因为尼玛的自然拼读这些都是可能的发音!宁愿是头猪,直接记住读音啊,不行啊,已经不是猪了,做不回去猪了,更惨。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-10 10:29:00
  再说一遍,血泪教训,大大声

FUCK YOU 自然拼读 !
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 10:33:00
  自然拼读.适合1.母语是英语国的。2.矫正了发音后.非母语国的。赶紧通过音标矫正读音把我滴哥。就我那个方式.类似的整一组.精确到舌头位置口型声带.
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 10:37:00

• 把我的钥匙交给你: 举报  2016-11-10 10:42:58  评论

嘻嘻,别扯音标了,老子就是音标,问题不在音标,在他把一件“不需要拼读的直觉记忆过程,变成了一个类似数学推导的拼读过程”,拼,就会拼错,而且慢。
  • 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-10 10:47:54  评论

评论 把我的钥匙交给你:正解。不是我边落井下石边吹牛逼(其实就是啦,踩着人吹牛,happy翻一倍),想想我当初说背对韵是怎么说的,很多人说要解释,看注解,理解……诸如此类吧。我是怎么说的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 10:40:00
  辩音.读音。先整这两步。这两步过关再整单词语法阅读.输出先以后考虑了
作者:小麦大豆2016 时间:2016-11-10 12:08:00
  我们孩子上的英语学校的理论是,要达到母语式的运用,必须摈弃翻译的习惯。所以他们的做法是大量的灌输,语音符号与实物相对应的灌输,不让你有翻译的机会。在大量听说的基础上,在建立了不翻译的习惯后,开始进行阅读训练。他们主张按照听说读写的顺序学习英语,建立母语式思维,自始至终不建议背单词学语法。按照他们的体系,学六年有小成。一家之言,供楼主参考。

• 小一小一2015: 举报  2016-11-10 12:11:42  评论

评论 小麦大豆2016:能讲讲这个学校的方法吗
  • 小一小一2015: 举报  2016-11-10 12:17:40  评论

评论 小麦大豆2016:我家娃上的英语机构理念类似,但方法肯定不够,牛津阅读树五级教学计划是读一年,估计十年也难小成
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-10 12:36:00
  谢谢楼上的,目前本贴求的就是一个速成,虽然可能求不着,但若是慢慢灌几年那种,有违初衷。

作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-10 13:23:00
  其实是登录来感谢“大师”的,自从深刻领悟背诵的含义后,开始了加强对孩子背诵的要求。我确实不该对小朋友背诵有太多成见,的确越背越好。千字英文大赛内容只需不到半小时搞定。而且几乎无遗忘。中文诗背起来也快多了。又坚定了一个学习方法。多谢了。
作者:乐此不疲哈哈哈 时间:2016-11-10 15:07:00
  跟帖
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-10 17:21:00
  下午午睡,梦见买竹笋,好大一个,卖家要把根部剁掉,我急了,别丢别丢,给我给我,我要放在泡菜坛子口

找不到板凳哥那个做菜贴了,权且寄放在七先生家,反正两个都是扯淡的地方
作者:简阿布 时间:2016-11-10 19:22:00
  @罗米娅@宇宙在乎手生万物

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-10 19:33:00
  第三天过完了,有点发懵,始料未及束手无策的感觉,被语数两课的老经验给骗了,数学一讲就通,一点就灵,语文被老子大棒底下抄了2万字课文,铁布衫外家硬功夫,至少也赶上来了,英语原来我以为是最不会有问题的,最有家庭便利的,艹,意外啊意外。

完全没有进度感,前记后忘,乱记,串记,肯定哪里出问题了,明天拿教材上,教育部的教材,总该最有普适性了吧。

• 道左路人甲: 举报  2016-11-10 20:01:03  评论

嘿嘿。
  • 道左路人甲: 举报  2016-11-10 20:03:30  评论

给你点信心吧,过两三月,一天背二三十完全没问题。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-11 10:26:00
  第四天:

今天试验基础语法,中文英文主谓宾基本语法一起讲,比单词顺畅很多,有规律的东西还是比较容易接受,看来咱们到底还是张道真学院派的传人。
我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-11 10:46:00
  1、人有多大胆,娃有多高分。

2、孩子的潜力无穷尽,分数的高低在父母。

3、三年超小曼,五年干掉小鱼。

4、家法棒是个好东西,可以让地球服、海洋降,强迫宇宙吐宝藏。

5、素质把人变成鬼,刷题把鬼变成人。

6、一天等于20年,跑步进入985。

7、你是英雄咱好汉,书桌旁边比比看,你能背500,咱能记1000;

8、天上繁星点点,地上夜读闪闪,王母惊呼玉帝打颤,感叹天上不如人间。

9、与火箭争速度,和日月比高低。

10、群众想移山,山走;群众想移地,地动;只要革了思想命,刷题大增产,背书大丰收; 铅笔驾火箭,驾起青龙上云端,三山五岳听我令,北清下马我上鞍。

11、墨水吐出比蜜甜,你看稀罕不稀罕,父母的恩情万古传。
作者:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 20:09:00
  顶上去
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-12 11:16:00
  第五天:

如果你不会飞,那我们就跑,如果不会跑,我们就走,不会走,我们就爬,无论怎样,我们都必须前行。

马丁路德金,一个两面的人。

我要评论
作者:道左路人甲 时间:2016-11-12 19:25:00
  呵呵。

学童版人心浮躁,不吹牛人气就淡了。

表灰心,横有多长竖有多高。

“谁将声震人间,必长久深自缄默;谁将点燃闪电,必长久如云漂泊。”

小少爷家国栋梁,砥砺心志,此其时也。
作者:罗米娅romia 时间:2016-11-15 23:13:00
  望六爷来说说进度啊,经验啊……
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-18 10:30:00
  第十一天

是哪个说我放弃的?怎么可能,一言既出死马难追,这两天研究新东方的奥数去了,咱们要么不玩,要玩就玩大的,绝不做陪太子读书的事。英语回头就补上,哼哼。咱们没有学校的时间限制,也不会浪费时间在什么班会、领导检查、做广播操、什么小老师、什么卫生检查、、、上面,补起来飞快。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-19 10:36:00
  嘿嘿,你高兴个P,我先PASS了新东方五年级奥数班的入班TEST,开搞奥数,英语我急个鸟。英语,属于钱能搞定的东西,凡是钱能搞定的东西,都不要急,没啥好得瑟的,数学,不是你有票子就能搞定的,当然,语文也是票子不见得能搞定的,要有灵性。
  不过二爷放心,这不还有些日子嘛,绝不会去您那里裸奔的。

• 道左路人甲: 举报  2016-11-19 13:15:01  评论

聪明。英语原就是一门次要学科,且本来就是循序渐进、水到渠成的事情,急着搞既没必要又浪费时间。
我要评论
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-11-26 09:59:00
  六大神好,孩子学习进展如何?
  想到一件非常非常重要的事情,想与您探讨一下。
  请问您是依据什么来评判一件事情对一个孩子来讲是有用还是无用的?
  早睡早起应该是保证孩子身体健康最有效的方法,也是今后孩子能健康开展工作的基础。您似乎没准备让孩子具备这一习惯。
  遵守规则将是我国进步的表现之一。而您通过随意地请假,让孩子认为他老爹的规则才是唯一的规则,这还算是好的,至少他还有规则意识。若没有规则意识,亲爱的六大神,请做好准备,男孩子的青春期或许会比女孩子的青春期更火爆一点。
  这也还不是什么大事!
  您这么辛苦地培养孩子,总是希望他能过的幸福,对吧?
  一个不会遵守规则的人,今后大概率将四处碰撞规则,而非沿规则而走,我认为这些内耗对他的成长将是不利的。
  为什么没有任何一个国家是把培养孩子认识人性的阴暗面放在主要的思想教育课上,而只是放在安全教育课里?我想一定是大家认为只有引导孩子真善美,才能让孩子茁壮成长。
  写到这儿,忽然想起您大闺女的轨迹,得,您原来就是一个非常了解规则的人,现在让儿子请假也是利用规则而动。
  算了,就当我啥也没说。但写了这么多,舍不得删去,还是继续发送吧。
  • 山中习静: 举报  2016-11-26 10:36:03  评论

对呀,六家小姐是党员呢
  • 不是我是风2016: 举报  2016-11-26 12:38:00  评论

虽然六爷是我一贯膜拜的高人,但让小少爷经常不上学赋闲在家这点我也不敢苛同,同意喜欢亲说的!从小还是培养规则意识和吃苦的精神~天冷了孩子挣扎着起床我也心疼,但不能因此就逃学啊。
作者:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-26 12:29:00
  哈哈哈哈哈哈!!

我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-26 15:47:00
  喜欢妈妈,多谢关心,最近忙突击奥数,把五年级的数学底子夯扎实了再说,毕竟从前跟玩似的跳着学过来的,英语嘛,嘿嘿,不会去裸奔的,就人教版这点东西,架不住老哥我吃饭聊天,游戏玩耍的时候,零敲碎打的这灌一点,那里灌一点,咱们英文课本崭新从没翻过的,那学校里的考试也还是应付到95分以上的,不然老师的脸色,就不好看了。

你问的事太大,实话说,我不评断一件事对小孩来讲是有用,还是无用,你说读书有用吗?真不一定的。我是六十年代的人,在大城市长大,就说你们江浙一片,40年前有多穷,穷得光腚,那我可是亲眼所见的,现在有多富,富得流油,我是看着看着富起来的,可这事跟读书有多大关系?呵呵,我说没关系,至少统计学上分析,你绝对分析不出明显的关联,前些天我还看报道,说晚睡晚起长寿呢,这些事呀,没准的。

规则很重要,但守不守,还是要看什么规矩,比如学校的作息制度,你仔细想一想嘛,早上7点下午4点,why?仔细想想,这样做跟读书学习其实八竿子打不着,它本质上就是一个管理的方便,一个机构,一个组织,上百号老师上千的学生,为了管理上的方便,此乃权宜之计,大规模教育迫不得已之策,千万别当真了,人家拿大道理忽悠咱,咱不上当,从古到今,最贵,最有效率的教育,从来都是一对一辅导。

我家跟孩子没规矩的说法,只谈结果,大冬天的,你6、7点挣扎着起床跑去连个暖气都没有的课堂里受冻,考95分,我崽睡到自然醒空调里躲躲,东摸摸西摸摸打打游戏,也考95,我吃饱了撑的非要天寒地冻的赶孩子起床“锻炼”,就为了你表扬一句有毅力?嘻嘻,咱不干那事。

见仁见智,不就是缺几节课嘛,前天看新闻,说复旦的招聘会场,学生们纷纷表示,就业压力巨大,妈的这是复旦啊,这世道,不再是我们以前的玩法啦,别再把学校太当回事了,更何况是小学。
  • 等待中309834771: 举报  2016-11-26 16:11:08  评论

除非你有足够的钱够少爷一辈子不愁用,否则,小时受点苦是绝对有好处的,到了初高中就知道了,嘻嘻嘻
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-11-26 16:27:40  评论

评论 等待中309834771:已经很苦啦哥哥,每天要做题,要写字,要背外语,长大以后还要找工作,要看人脸色,要听领导吆喝当奴才,赚了钱要孝敬老婆,还要孝敬儿女,白天再累,晚上的也不敢荒了,苦命啊,就让他睡几天暖和觉吧,你们都是虎狼心
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-26 16:01:00
  至于什么火爆的青春期,什么逆反,不就是想女人了嘛,洪荒之力发作,很正常的事,为什么古时候没有,现在有呢?古人15就结婚了,有泄洪渠道,当然没问题啦,现在男孩可怜,说起来一把鼻涕一把泪,哥当年也是受害者,交个女朋友想摸几下还被班主任拉到办公室一通臭骂,说我思想有问题,有毛线问题啊,思想好不照样得憋着。

早想好对策了,童养媳呗,不需要爱情的,这年头,钱能解决的问题,都不是问题,绝不会因为女人的事,把儿子冒报废的危险,说实话,你见过几个富家公子青春期逆反的?没有,全是穷人家。
我要评论
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-11-26 18:59:00
  11月8日启动,马上倒计时70天

也别小2的学校了,就地裸奔即可

咱心善,怕您冻萎了,穿个秋裤奔吧不争房子不争地的毕竟
我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-27 12:43:00
  天下事,唯读书没有什么另辟蹊径的路子。
  为了试一下奥数,本周赶着刷出来的,咱不做花钱陪太子的事,我也不会把新东方当高级别的托儿班,去了,就是要拿第一的,去了,就是为了要秒掉小凳子这样的学神。
  别数了,一十八张,正反两面三十六,随便甩学校里天天上课的同学题量十八条街。

楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-28 22:23:00
  谁说步子大了就一定会扯蛋?怎么可能扯到蛋,劈叉都不会扯,何况迈几个大步。

先说大跃进的事,49年建国以来,在党的领导下,58、59年确实有冒进,但很快中央就纠正了,事实上,从49年到75年,25年间国民经济GDP以年平均35%的速度在高速增长,把一个一穷二白的烂家当,建设成工业门类齐全的自主自立自强的大国,用25年的时间,走过了美帝150年的发展,群众的眼睛是雪亮的,你以为我党领导下的跨越式发展成就,是几个美分几个小资能否定的吗?
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-28 22:29:00
  今天刷了四张卷子,我艹,厉害了,整个高考的节奏呀。

刚开始刷一天只能一张多点,刷着刷着两张,刷着刷着三张,今天四张,这完全止不住的节奏呀。已经初步到了看半道题,就知道要问什么的境界了,

啦啦啦,啦啦啦,卖油翁,卖油翁,我是刷题的好孩童,立志做高分低能的好奴才,占坑,占坑,占住985的坑,挤掉你们这些素质党、理解党、兴趣党。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-28 22:49:00
  这样讲太抽象,说道题吧,什么叫高分低能

说一个两位数,十位数是个位数的两倍,如果把十位数和个位数对换,再加上原来的数,和是132,求原来的数是多少。

小朋友居然不会做,跑来问我,我一看,哇,方程式列出来了:
  设个位数为X,则
  2X X + X 2X = 132

然后就嚷嚷,这样的方程式没学过怎么解。

妈的气死我了,白教了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-29 10:39:00
  这个题的事情,是完全出乎本人意料之外的,也是提醒了我,这不是什么天才儿童的解法,它就是小屁孩根本没理解方程式的本质,解了几百道题,照样是个套路娃,就跟机器人似的,有形无神,你们说的位权什么的,老实话,我自己都是第一次听到,感觉还是个套路,反正,这些神韵的东西,在本地学校里是绝对学不到的,老师也没我的水平高,比如学习圆和圆的特性,圆本质上就是多边形,∞多边而已,你从本质上理解了,圆的所有东东,好学得很,嘿嘿,一般学校,几个老师能有这水准。所以民科教育家积极介入小屁孩的学习,不仅是必要,还是必须的。

• 喜欢当妈妈: 举报  2016-11-29 11:01:54  评论

为啥不教这些本质的东西?原因在于就算是老师能说清楚这些定义,但对于那个年龄段的娃来说讲了也是白讲,他们还领会不了。只有放低到他们能领会的程度,这才是真水平,也就是深入浅出,浅显易懂的境界。这不是一般的老师和一般的教育民科专家可以做到的。
  • 喜欢当妈妈: 举报  2016-11-29 11:03:50  评论

什么是多边形?能多到多少条边?一个圆,无穷和极限都出来了,你以为你给孩子讲清楚了,实质是你把孩子绕晕了。
作者:憨厚的大南瓜 时间:2016-11-29 11:16:00

套路是这样的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-11-29 12:11:00
  对了,关于教育民科,老师、教育家等等专业人士,他们求的是一个平均水平,要的是整体效果,你把我放到学校里,我一定是教育民科,不用你说我自己都承认,带一个班,我绝对比不上师专毕业的小学老师小姑娘,可咱们现在是一对一私塾式的,那我就不是民科了,我求的是一对一拔尖,跟教育家完全两码事的诉求,没有平均和整体的顾忌,就是师傅带徒弟,怎么教不是教啊,教会了就是王道,所以民科是个伪命题,乱扣帽子。
  • 喜欢当妈妈: 举报  2016-11-29 12:22:28  评论

孩子的教育是个整体的教育。你割裂了这个整体,所以说你是民科。
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-11-29 12:44:10  评论

嘻嘻,我中西医结合,我既要中国的应试成绩,也要美式的自由自在,你说,我为什么要每周花一小时听校长扯淡,为什么别人做操大闹,我老实人要随全班陪罚跑步?为什么要在班会里表演多么多么敬爱老师,老师明明很可恶的好吧?我们从不乱丢垃圾为什么要他妈的扫地,无偿打扫别人的过错
作者:一尺一寸一心 时间:2016-11-29 12:15:00
  我家秒掉的算不算?我问她怎么做出的,她说是三位数啊,5肯定不行,就是4了

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-29 13:29:00
  我家的这么算,也是秒算,一个小朋友一个法

作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-29 13:53:00
  最下面题不就需要代入消元吗?难道要一个个试?指点一下。

作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-29 18:10:00
  这算一种方法么?列竖式然后秒答

作者:q的妈妈 时间:2016-12-03 15:35:00
  这题也给爱德华看了下。
  爱德华直接说84
  因为.63+36.一看就不行。往下的就不用看了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有时也想看落花 时间:2016-12-03 16:04:00
  我儿子作的解法是这样:132÷(2十1)=44,个位为4,高位为4x2=8,所以是84。

我要评论
作者:有时也想看落花 时间:2016-12-03 16:16:00
  式子简单,思考过程有些绕。把十位看成一数,个位看成一数,最后和是十位x1o+个位+个位x10+十位。11x(十位+个位)=132,十位+个位=12,知道倍是2。所以132÷(2十|)=44为较小数,44÷11=4,4x2=8。

作者:有时也想看落花 时间:2016-12-03 16:18:00
  这个年级的标准四则运算解法

作者:q的妈妈 时间:2016-12-03 16:25:00
  这个题蛮有意思
  说一个两位数,十位数是个位数的两倍,如果把十位数和个位数对换,再加上原来的数,和是132,99.66.33.求原来的数分别是多少。
我要评论
作者:有时也想看落花 时间:2016-12-03 19:46:00
  从小朋友解题方式也能看出孩孑性格。呵呵

作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-12-03 22:15:00
  不是学英文的帖子吗,怎么讲起数学了。雀占鸠巢啊同志们
  • 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-12-03 22:15:50  评论

教育部裹脚布般长的英语教育,是青蛙爬井的游戏,爬上三米滑下两米半,老子90天game只要能控制每次滑一米就赢了,不利的地方,管他的想那么多干嘛。——铿锵有力,幽默风趣,有理有据……然并卵,全是吹牛逼
我要评论
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-12-15 11:59:00
  不好意思,我们已经干掉人教版的四年级英语了,嘿嘿,回头期末考个95分以上大家看看。

再有,瘦金体可真是个好东西,这才搞几天,那个写字,立刻就明显质量上升,很满意,非常满意,到底是皇帝老儿的东东,大力推荐呀。

记一笔,再算算还有多少天
  • huangkairui2005: 举报  2016-12-15 14:41:13  评论

你没见你楼上的说几十个单词也能考满分?上小神童的瘦金体,堵堵那个曾经好几年钻进大字里出不来的人儿
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-12-15 20:18:38  评论

评论 huangkairui2005:等拿得出手的时候,一定会发几张得瑟的,眼下还不行,不过去年我们从乡下回城的时候,写字是班上最差几个之一,现在已经混到中间了,弄了瘦金后,应该又进步了些,咱们年龄小啊,这字要是往下三年级那一定是排前面了。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-12-15 12:13:00
  另外补上学校作业,用5天时间,干掉了学校同学半个学期的语文作业,自己做自己查书自己对答案,小朋友也很得意,觉得读学校这点书真是件小case,这算不算好习惯?这世界,不是只有马列主义唯一正确,也不是只有一种好习惯的,天天七点准时到校跟着老师早读算好习惯的,天天睡到自然醒也是好习惯。
  • 山中习静: 举报  2016-12-15 19:54:02  评论

神童的父亲----神父:)
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2016-12-15 20:22:17  评论

评论 山中习静:真正的神童全中国也没几个,什么呀,大部分好孩子都是父母逼出来的,那种农村赤贫大字不识父母出985的也有,太少太少,方法论上没有统计的意义,不研究这些凤毛麟角的特殊情况。
作者:散淡达人 时间:2016-12-15 19:08:00
  @把我的钥匙交给你 2016-12-15 12:13:00
  另外补上学校作业,用5天时间,干掉了学校同学半个学期的语文作业,自己做自己查书自己对答案,小朋友也很得意,觉得读学校这点书真是件小case,这算不算好习惯?这世界,不是只有马列主义唯一正确,也不是只有一种好习惯的,天天七点准时到校跟着老师早读算好习惯的,天天睡到自然醒也是好习惯。
  -----------------------------
  习惯的本质是责任心与荣誉感,七少很好。
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-12-15 19:48:00
  快四十天了吧?再一个半月应该还是冬天吧?
作者:兰叶春葳蕤ABC 时间:2016-12-22 14:56:00
  可惜了,前几天霾,裸奔可以遮羞,提前一点也无妨嘛

不过不必在意,冬天还长,看前头,霾就在不远的地方
我要评论
作者:金荷仙子 时间:2016-12-24 16:55:00
  @兰叶春葳蕤ABC 2016-11-08 22:16:00
  对了,还买了这个,因为有打折,早就买来落灰了,这回用上了

-----------------------------
  我以为是印度语,想学印度语了。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-12-24 21:25:00
  我说兰贵人,这过半截了,肯定能达成任务的,不需要求助雾霾遮羞,我们湖南人嘛,有点蛮,土话讲就是霸蛮霸蛮的,你也是熟悉的,再聪明,也顶不住我霸蛮啊,我抄课本,5天抄三遍,再配两天练习册习题,我还剩下五下六上六下三本,你说我能搞定不?

作者:艾叶1232016 时间:2016-12-25 01:06:00
  人有三观,性观,金钱(物质)观,虚无观。再没别的了。
楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-12-25 12:20:00
  嘿嘿,90天当然是达成教育部规定的水平,而且80分就好了,我不疯,不能跟北上广那些名校牛掰比,这个比起来没底的,那些人留给新东方去PK。而且喊是喊零基础,虽然是实话,但也是有一些比零基础更好的后手的,比方学习中随问随答,更不需要什么MP3学习机什么下载资料了,听老子念就好了,想念多少遍都行,自家儿子,有什么老师能这样上心?就跟你家背4046一样,你换别人就干不成,除了孩子努力,父母也是很关键的。

楼主把我的钥匙交给你 时间:2016-12-25 13:32:00
  6468还是很有帮助我的,要不是试这么一出,我也不能确定我家小朋友真的就是背不下来,既然背不住,那就抄呗,两年练下来,不瞒各位,抄功了得,光这学期就干掉一瓶墨水外加五支笔芯,别说抄英语了,语文书都是先抄两遍再谈,把班主任都惊到了,说不用那么辛苦,诵读就好了,呵呵,其实抄习惯了,基本达到不抄不舒服斯基的境界,写多几个字,真的不算什么,但抄书的好处是显而易见的。
  既然内功不行没那个灵性,就横练铁布衫外家硬功吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规