寒门单词大法:小学二年干完4500个高考词汇

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-09 19:32:59 点击:14628 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久没机会得瑟了,这回先放狠话再办事.

明天开始高考词汇,第一轮完成时间:2017年3月18日。

相关阅读:

打赌:零基础印度英语大法90天干完小学英语

三年级英语学习打卡记录贴

细水长流话语文

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-09 19:36:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凤虎宝家的虎妈 时间:2016-11-09 19:43:00
  你学还是牛牛们学啊

我要评论
作者:等待中309834771 时间:2016-11-09 19:58:00
  低调低调,同志们,牛逼风吹的太猛,不适应。明天我搞个原子弹出来玩。

作者:ahahf 时间:2016-11-09 21:12:00
  哈哈哈,那喇叭
作者:把我的钥匙交给你 时间:2016-11-09 22:01:00
  跪一个
作者:金色童年00 时间:2016-11-09 22:34:00
  厉害了,好好的学习,当孩子们的榜样
作者:liping10691 时间:2016-11-09 23:07:00
  寒门又出大招了!

作者:罗米娅romia 时间:2016-11-09 23:15:00
  打算7年7000词汇,觉得比较有希望实现 (*^▽^*) 。
  水深水浅,期待寒门分享。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-10 06:20:00
  川普是世界上最有本事的爸爸,你们看看人家儿子跟女儿的演讲,我佩服得五体投地!

我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 07:19:00
  这个我支持
  根据儿童发达理论
  这个比小学学高考数学靠谱
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 07:38:00
  看这势头,我们计划的小学毕业4000词汇量有望了
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 07:50:00
  光背单词没用,忘得快,还是得搭配着阅读来,单词和阅读相互促进
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_lisa789 时间:2016-11-10 10:51:00
  这个太生猛,要是能实现得多牛啊!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-10 12:24:00
  二大爷,请您听我慢慢说来,论英语,不如8级妈咪,论中文,也是不如您的。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-10 12:46:00
  适合我们的是简单易操作的路子

好多人都说小学以培养学习习惯为主

每天读10分钟古文观止,是培养习惯,每天背15分钟高考单词也是培养习惯

学英语,条条大道通罗马,习惯的力量,水滴石穿。

亮点是,楼主让她们做到了

我要评论
作者:桂东小市民 时间:2016-11-10 22:01:00
  理论上应该可行,反正五、六岁小孩三个月能认四千个字的识字方法我孩子学过可行,估计这学高考单词的事同样可行。
  • shazy: 举报  2018-01-17 14:22:16  评论

评论 桂东小市民:三个月认识4000字是怎么做到的?我孩子二年级,就是识字量太少,做题理解差。
  • 桂东小市民: 举报  2018-01-17 15:30:29  评论

评论 shazy :就是让小孩子读背,天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张。不求理解,只是知道如何读。
我要评论
作者:静夜思可 时间:2016-11-10 22:07:00
  支持一下
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 02:35:00
  第一天,报告一下,完成得很顺利,10多分钟。

家长操作起来,轻松,简单。万万不可加上阅读,那样买书得花好多钱,还麻烦。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 02:46:00
  本贴追求的是一个简单,易操作,能长期坚持可行的方法。

作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-11 08:26:00
  说几句不好听的。
  学习,凡是经历过的都知道,对于平凡人来说,是一个漫长辛苦没有捷径的过程。古今中外教育体系的设置自然有一定的道理,什么年龄学什么东西,小学有小学的学习内容,高中有高中的学习内容,每个阶段的接受度理解能力学习能力完全不同,现在的教育体系的设置符合人类发育的自然规律,非要违背这个规律,凡事讲究捷径,急功近利,一口吃个胖子,除了给大人以谈资,给孩子留下了什么?扎扎实实把小学语文英文课本的内容背的滚瓜烂熟,小学生字英文单词牢牢掌握,课内学习基础扎实,学有余力适当拓展,一步一个脚印走好,培养孩子踏实学习的态度,这才是正道。
  要立长志,不要常立志。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016的夏 时间:2016-11-11 09:24:00
  你这个二年级干完4500词汇,有点猛,可能实现不了。而且干嘛要拘限在高考词汇,素质培养在哪里?
  不如我们的实在,呵呵。比如,小学毕业达到六级水平,高中毕业达到专八水平。
我要评论
作者:把我的钥匙交给你 时间:2016-11-11 10:53:00
  给寒门也贴一个鼓劲

1、人有多大胆,娃有多高分。

2、孩子的潜力无穷尽,分数的高低在父母。

3、三年超小曼,五年干掉小鱼。

4、家法棒是个好东西,可以让地球服、海洋降,强迫宇宙吐宝藏。

5、素质把人变成鬼,刷题把鬼变成人。

6、一天等于20年,跑步进入985。

7、你是英雄咱好汉,书桌旁边比比看,你能背500,咱能记1000;

8、天上繁星点点,地上夜读闪闪,王母惊呼玉帝打颤,感叹天上不如人间。

9、与火箭争速度,和日月比高低。

10、群众想移山,山走;群众想移地,地动;只要革了思想命,刷题大增产,背书大丰收; 铅笔驾火箭,驾起青龙上云端,三山五岳听我令,北清下马我上鞍。

11、墨水吐出比蜜甜,你看稀罕不稀罕,父母的恩情万古传。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 12:27:00
  哈哈!寒门开贴收砖头已是常态,楼主脸皮厚,没事,不会跑,不会弃楼,接着该干嘛还是干嘛。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 12:50:00
  这一次,寒门必须发出声音.

千千万万农村学子上完高中,上完大学,还是不会说,不会看。学那么多年,一点用处都没!

寒门是时候站出来了!再不能容忍广大农村学子继续这样,去你的语法,去你的音标,先把单词会说会写,能交流了再说!
  • ahahf: 举报  2016-11-11 13:06:06  评论

Hold住 ! 可是语法还是要搞的哟。砖头足够了没有钢筋,造不牢房子呀。慢慢来10年呢,不急。大跃进干个10年,不信学不好。
  • ahahf: 举报  2016-11-11 13:07:39  评论

一个个来,先搞单词,单词到一定地步,再以同样的干劲突语法研究架构。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 13:02:00
  英语的教育体系有问题,上海现在的改善就不错,农村学子只有自救,让我先去探探路!

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 13:10:00
  汉语语法是什么,我一点都不会,照样说话看电视~

• ahahf: 举报  2016-11-11 13:11:19  评论

那我只好鄙视你了,哼
  • ahahf: 举报  2016-11-11 13:13:28  评论

早上不是隔壁有同志说native也学语法的么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯记录 时间:2016-11-11 14:06:00
  如果孩子抗拒,就不要继续了吧。
  真是折腾孩子。
  虽然说学习方法各式各样,有的孩子看垃圾书也能把识字关过了。但是英语好像真不是这样的。 如果你家孩子当玩儿,没有负担,就继续。 要不,就别折腾孩子了。
我要评论
作者:把我的钥匙交给你 时间:2016-11-11 16:37:00
  今天小少爷弄的中译英的,全程自主老哥没有干涉,只负责发帖,寒门你颤抖吧:

1、people have more bold, baby has a high score.
  人有多大胆,娃有多高分

2、the potential of children which score in parents.
  孩子的潜力无穷尽,分数的高低在父母

3、three years of super Xiaoman, five years to kill fish.
  三年超小曼,五年干掉小鱼

4、French bar is a good stuff, can let the earth, ocean, forcing the universe spit treasure.
  家法棒是个好东西,可以让地球服、海洋降,强迫宇宙吐宝藏

5、the quality of the people into a ghost, brush title to the adult.
  素质把人变成鬼,刷题把鬼变成人

6、one day is equal to 20 years, running into 985.
  一天等于20年,跑步进入985

7、you are my hero hero, you can see the desk, back 500, I can remember 1000
  你是英雄咱好汉,书桌旁边比比看,你能背500,咱能记1000

8、starry sky, the earth at night shining, she exclaimed the chattering, sigh of heaven as the world.
  天上繁星点点,地上夜读闪闪,王母惊呼玉帝打颤,感叹天上不如人间

9, with the rocket for speed, and the height of the sun and the moon.
  与火箭争速度,和日月比高低

10, people want to move mountains, mountain walk; people want to shift, as long as the earthquake; leather thought life, brush big production, big harvest endorsement; pencil driving rocket, driving up Qinglong cloud, listen to me to the north high mountains, clear my saddle horse.
  群众想移山,山走;群众想移地,地动;只要革了思想命,刷题大增产,背书大丰收; 铅笔驾火箭,驾起青龙上云端,三山五岳听我令,北清下马我上鞍

11, the ink spit is sweeter than honey, you see rare rare, the parents owe eons pass.
  墨水吐出比蜜甜,你看稀罕不稀罕,父母的恩情万古传
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 18:08:00
  等待兄,小学期中考,屁都不是,对吗?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:vanessauQ 时间:2016-11-11 18:13:00
  第一次进这个板块,抱着学习的态度。这位是来搞笑的,还是真的分享经验的。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 20:04:00
  第二天,完成不是很好,花了44分钟,还好今天星期五沒有写作业。

我就不明白了,这样子,单词沒有打完,会不会眼镜得带了。

我要评论
作者:apple9527 时间:2016-11-12 16:45:00
  拔苗助长,不切实际,乱搞
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-11-13 15:01:00
  大侠,想到一个最基本的问题:大牛背高考词汇的目的是什么?
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-14 13:31:00
  女人文凭再高,带孩子,一般是不如男人的,比方说易焦虑,比方说大局观。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-14 14:14:00
  小学以培养学习习惯为主

每天读10分钟古文观止,是培养习惯,我不管你理不理解。先把古文会读了不是?

古时候不也是小孩子开始学的古文?外国小孩子不也有几千词汇?很正常的一件事,女人们非得大惊小怪的!

(现在把这个时间拿来读新1,以后会把这个习惯拿来读新2,新3)

每天背单词,也是培养习惯。先把字会认了,才能阅读不是?

-------------------------

一年前,二牛上一年级的时候,她的识字量不够,不能阅读.有人教我,先亲子阅读,再每天讲故事她听。方法很好,也非常的正确!

但是我太懒,让她先识字一年,现在识字量够了,不用叫,每天她自己都看书。

-------------------------

目的是什么?能背小学就背小学,能背高考就背高考。

那有哪么多为什么?
作者:妙舞清歌2016 时间:2016-11-14 16:12:00
  为什么那么重视英语呢?和寒大神一样我们也生活在县城,感觉英语除了高考在生活中没啥用呢,只有到版内看到各家都在搞英语才意识要英语也要抓起来。
  • 不是我是风2016: 举报  2016-11-14 16:53:29  评论

我是因为我们俩口子都吃英语的亏,特别他爸高考才41分,亏大了,后期越差越不想学恶性循环,希望孩子别重蹈覆辙。所以趁小学比较轻松的阶段打下些基础,让他稍微有点优越感进入良性循环哈哈!可谓用心良苦~
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-14 19:43:00
  第五天,用时76分钟完成。

坚持住,你能行的,刚开始背新1的时候也难,度过这道坎就容易了

没有谁能随随便便成功的!

作者:龙凤虎宝家的虎妈 时间:2016-11-14 21:29:00
  考71的是哪个孩子?二年级学成这样不行啊

我要评论
作者:ty_聆听雨的心跳 时间:2016-11-15 06:12:00
  孩子可怜啊!在中国唯一不需要资格证的就能上岗的是当父母。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-15 14:13:00
  第六天,照常进行。

想起背新1单词的时候,那时抱怨,抵触情绪,不专心。

我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-15 15:43:00
  那时候我帮她找了方法,挺过来了。

现在,她用以前的方法,很专心,非常专注地记。二十分钟到了,要求停下休息眼,还舍不得停下。

看着她那专注的表情,楼主感到很欣慰呀。

每天150个里只有30个新词,天天高强度地背,怎么可能会忘记呢。

• 寒门勤能出贵子: 举报  2016-11-15 15:54:36  评论

除非停下来不背了。
  • henry的儿子: 举报  2016-11-17 17:19:33  评论

评论 寒门勤能出贵子:我们学英语时间几乎一样,现在背单词任务也一样,每天刷30个单词,不知道效果。现在辅以阅读,希望加深词汇的记忆,顺便增强语感。新一每天读一课,跟着录音读三遍背三遍。这三样任务,阅读较困难,但困难说明进步空间大。
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-15 16:24:00
  不要担心明天忘记的快,先把今天的记住,背下来,然后去睡觉,别想太多了。

作者:zofxas 时间:2016-11-15 21:43:00
  中文在没有阅读基础的情况下单纯认字,孩子会学得很辛苦,但是认会了后确实可以阅读,因为文字思维方式与她日常的生活思维方式一致。但英文难说,因为英文思维方式与中文思维方式不一样。
  不过寒大神你要是真成功了,那这算是英语学习最快的捷径了。
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-11-15 22:03:00
  大神,等英语单词背好后,请刷几大本数学题目,再背几本古文。这样下去清北真的再望了。
作者:梧桐树的小凤凰 时间:2016-11-15 22:56:00
  英语开放了新等级--九级。压在八级N年的大神终于想练级。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-17 04:59:00
  第七天,停了一天,今天没电。

我最尊敬的老师,现在为女儿请了二位英语家教,都是为了女儿,方式不同而已。

半夜睡不着多写点,有不少人学英语不喜欢背单词,为什么呢?应该那是一件难以坚持下去的事情吧。

寒门非常真诚实意地与各位家长交流背单词方法,没有人喜欢看,是因为我的思想没有人理解吗?版内无知己啊!

我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-17 05:04:00
  为了学好古文,每天读古文,不是一件正确的事情吗?为什么我这样做会给拍砖呢?睡不着,也想不通啊!

作者:不是我是风2016 时间:2016-11-17 07:02:00
  英语学习不同于语文,因为我们没有那个语言环境,所以单词必须放在句子里来学才记得牢靠、对词性、用法才有了解。为什么连大拿高高都领着Andy读分级、分级循序渐进重现率高,容易记忆且孩子不觉枯燥。毛毛分级读了几个月读完了四级、单词量保守估计有400了,而且经常冒出来把主语或者哪里变变组新句,兴致盎然。倘只是单纯记单词肯定早厌烦了!14天攻克核心词汇我也跟风买了,但打算读完9级再做复习补漏用~我们有大把的时间,可以让英语学习变得有趣、牢靠一点,虽然不那么高效。
  我也是门外汉,只是把自己的感受说上一通,多交流,共同进步!

我要评论
作者:纯记录 时间:2016-11-17 17:32:00
  1、 汉语不学语法,识字了就会阅读了。
  我们没有特意学习语法,但是我们天天说汉语、听汉语,语法早在使用的过程当中学会了。最简单语法举例:我爱你。 汉语和英语语序一样,韩语是我你爱。 这就是语法。

2、 背单词有用吗?
  当然有用。你背了的,就比不背的强。 但凡事要讲投入和产出。汉语的识字和英语的背单词是一样的,掌握音、义后再记形,是最容易的。 孩子不认识“爸爸”,但是早已经知道爸爸的意思 爸爸的读音,识字时和一个完全没见过的英文单词的难度是不同的。

学习有很多的误区。 踏进去绕一圈,大人不咋地, 孩子遭罪。

比如诸位常提的自拼,根本也不是用来记单词拼写的啊。
  拿汉语举例子吧,你认识“杨”,不认识“柳”,有那么一句话是这样的:河边的杨柳轻轻随风摆动。 孩子多半会读出“杨柳”这个词,这个道理和自拼是相通的,根本原因是:孩子的脑子里储备了杨柳这个词的读音和意思。

为什么英语强调听力先行?
  孩子听力词汇里面如果已经 有了desk ,遇到desk这个词不认识,尝试用自拼规则读出来,发音和脑中desk重合,马上知道了意思。 这才是自拼的作用。 所以没有几千的听力词汇就上自拼,目的还是为了记单词拼写,恐怕很难实现。
我要评论
作者:纯记录 时间:2016-11-17 17:36:00
  总结一句:英语如果只背单词,会事倍功半。(其实想说没有多大用,但是没走过的路,不能太武断下结论) 同样的投入,分到听、读、背中,效果比只背单词好很多。
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-17 22:42:00
  寒门兄弟加油!虽然我不认可你的方式,但是我佩服你的执行力!前后开的三个英语贴,六神已经放弃啦,咱俩一定要坚持下去!
作者:生命的沉淀2014 时间:2016-11-17 22:47:00
  几乎没人认可,也提供了很多可行方法,为什么还要一意孤行
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2016-11-18 01:08:51  评论

清华爸爸好哇!
  • 生命的沉淀2014: 举报  2016-11-18 16:56:38  评论

我从初一到大学,10多年一直背单词,背完4级背6级,到最后,连最简单的对话也不行,恨啊!到后来才明白学习英语的目的就是为了交流,这教训绝不能在小孩身上再犯!到目前为止,最得意的就是儿子的英语,特别是他的发音,据我老婆讲,国家地理频道的发音啊
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-18 01:36:00
  生命的沉淀2014,总觉得我们是同一类人才对,觉得你说的跟楼主所想的是一样的。有二三次我先发贴,你后发贴子,都一样的意思,懒得去找回复了。如,你们小学时抓英语,我们也一样紧抓不放。

你对儿子的英语,数学用的方法楼主非常佩服。也正在向你们学习。我们方式差不多的,都是为了孩子的学习,都是可进行下去的,都是高效的。

一科一科帮助她解决掉问题,是你已经做过,我正在做的事情,方式不同而已。

作者:梧桐树的小凤凰 时间:2016-11-18 08:45:00
  粽子用看电影的方法告诉世人,原来学习英语还有这种方法。有多少人成功了?没统计,没数据,没人知道。只留下粽子成功了。
  寒门试过不同的方法,不是方法不好,是孩子没适应那些方法。我相信寒门会成功的,因为一家人都在坚持着,信念统一,行为一致。孩子会慢慢适应,效果就有了。
  4500个单词先混个脸熟,跳过分级阅读,直接原版书。省下N多钱。哗哈哈哈哈。
  路没人走过,不代表不成功。路走了一半,因各种原因没走下去,也不代表路不正确。万里长征把这些告诉了我结果。信念和行动一致,并坚持着。成功会远吗?

致寒门
  世人皆我错,
  前行必没路。
  怆然孤意行,
  稚子紧跟随。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:simpleyqqw 时间:2016-11-18 16:56:00
  从楼主的角度来讲,此方法易于操作,关键是坚持——也最难
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-18 17:14:00
  第九天,用时36分钟。

每次打完单词,再测试一次当天学过的,4选1(5分钟左右)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:q的妈妈 时间:2016-11-18 19:06:00
  我学英语的时候.是传统学法。
  学日语的时候是.一背单词.二背语法。语法背的差不多.单词背的差不多了.才开始阅读的。
  我不反对寒门的这个办法。
  到时候我儿子除了学校教材。也让他迅速拓展背单词.学语法。特别是语法.尽量多背了。然后单词。分级阅读太慢了。慢慢地自习来的就教材就可以了。暂时想法。随时有改的可能。
作者:散淡凡人 时间:2016-11-18 20:35:00
  森森地汲引了我的眼球。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-19 08:49:00
  上星期问班主任,了解到作业没完成,上课注意力不集中,和同学说话。

昨晚再给班主任打电话,了解到作业做了,上课表现好了。

今天早上,6点半起床背单词,我出来上班了,不知在家完成没?一会回去看看

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-19 10:22:00
  终极目标:快快乐乐的人

作者:胜算的哈德斯 时间:2016-11-19 11:45:00
  小二数学71分,这不是一般的差啊
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-19 12:21:00
  分数与快乐,情愿选择快乐!

对她们有大目标,终极目标,但要在快乐的基础上,学习时间不能长!

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-19 12:41:00
  楼主有方法让她们背单词,小二数学还搞不定吗?时间不够一方面,心智一方面。

• 道左路人甲: 举报  2016-11-19 13:16:26  评论

小二的数学谈何心智,不过是训练不足而已。
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2016-11-19 13:33:24  评论

教数学的是位快退休的老教师,上课讲海南方言,小朋友听不懂,就不会。回家也不喜欢写作业,每天非得我叫才磨磨蹭蹭写。。。
我要评论
作者:淡水鱼儿2015 时间:2016-11-19 13:37:00
  @寒门勤能出贵子 64楼 2016-11-19 12:41:00

楼主有方法让她们背单词,小二数学还搞不定吗?时间不够一方面,心智一方面。
  —————————————————
  我家今年小一,英语一句还不会说呢!才开始看英文动画,真是不能比。

作者:快乐的成长2002 时间:2016-11-19 15:50:00
  @寒门勤能出贵子 2016-11-19 08:49:00
  上星期问班主任,了解到作业没完成,上课注意力不集中,和同学说话。
  昨晚再给班主任打电话,了解到作业做了,上课表现好了。
  今天早上,6点半起床背单词,我出来上班了,不知在家完成没?一会回去看看

-----------------------------
  起得太早了,以后你会后悔的!晚上8:30睡觉,早上睡到自然醒,几个破英语单词,小升初的暑假背二个月足矣。小学都没有学音标,就几百个单词。。。。。。
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2016-11-19 16:13:52  评论

平时去上学都是早上6点时间起来,生物钟……每天自然6点醒,我也想他们多睡一会…………。
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-20 04:03:00
  做任何事,坚持最难!

以前自己做得最不好是这一点,现在小朋友坚持的,记录一下,以后对比一下。

1.早上6点,40分钟原版电影。一年级开始.

2.中午,新1读书10分钟。幼儿园2岁开始,以前读汉语.

3.背单词。三年级开始.(幼儿园时也记过:)

4.坚持走路上学,20分钟到校。三年级开始.

5.睡前听原版电影音频,同早上看的。一年级开始.从听DSN开头

就这些了,还有些停了,放假了再继续。

作者:一片树叶01 时间:2016-11-21 15:56:00
  很佩服你的认真,你有这种关注度,你的孩子已经成功了一半。我娘家叔叔,他三个女儿,两个儿子,虽说智力各有不同,但全考上了大学,五个孩子我全教过,一到星期天或者放了学,几个孩子,一个孩子一个位置,都做那学习,比着学真的挺好的。看好你们家孩子。
  提个建议,千万别本末倒置,先把课本和课内知识掌握了,再延伸。
  课内学不好牵涉的太多,比如,在班级内的自信就建立不起来。再有,老师们不会看你课外学了多少,他们的关注度常常是80分以上的学生或者前十名的学生,关注度对孩子来说很重要。第三,学习的主体是学生,教育的主体上学期间永远是老师,我们只是辅助作用。第四,课内知识积压的多了,他听不懂课,这比什么都可怕。学习好的学生永远是会听课的学生,要不怎么会有:听君一席话胜读十年书之说,说明关键点老师点一步,胜你摸索多少天。
  数学71分,你要注意了,多刷点题,找找她不会的点。
  看了她的数学试卷,是属于减法的运算不熟练,乘法口诀背诵不熟练,这两个问题针对训练一下,一星期就过来了。
  我们也在学这个问题,期中考了满分。
  外语还没有提上日程,看了你的坚持,不知几年级开始学的,我们打算三年级下半学期学新概念,现在偶尔听听录音,不打算训练。
  在对的时间做对的事,感觉会轻松一些。
  说的不一定切合情况,望不要介意。
我要评论
作者:一片树叶01 时间:2016-11-21 16:14:00
  是属于减法中的退位减法,没掌握住,讲明白了成绩会有一个质的突破,如果不明白,还会困扰她一段,小学计算能力是考察的一个重点。
作者:乙丑那年 时间:2016-11-22 00:36:00
  仿佛看到一只抱窝的母鸡,自己不蹦哒,把希望寄托在蛋上要她起飞。哈哈,开个玩笑了。 遵循孩子的生长规律来吧,别逼她学,孩子人生只有一个童年,楼主,你女儿她快乐吗?如果她自己乐在其中就当我没说。 我女儿快要五岁,上中班,除了她自己强烈要求去上的每周两节舞蹈和一节钢琴(这个是因为她自己有浓厚的兴趣并能坚持),还有坚持每晚睡前绘本阅读十几分钟,其余时间就是玩!玩!玩! 今天在朋友圈看到一段话诠释了我的心声: 不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与他同行一段……这是多美的一段话呀,于是告诫自己:换个方式去爱孩子!只要他(她)健康,快乐,足矣。
  • huangkairui2005: 举报  2016-11-22 09:15:43  评论

傻不傻?你孩子5岁,自然是玩了。你试试你孩子15岁时,再这样玩?
  • 不是我是风2016: 举报  2016-11-22 09:18:04  评论

5岁来和9岁的比玩呵呵哒
作者:罗米娅romia 时间:2016-11-22 00:52:00
  楼上的,以为快乐很简单。

• 乙丑那年: 举报  2016-11-22 02:21:57  评论

首先谢谢指正。不过认为教育与学知识是两码事啊。受教育资源,世上哪有绝对的公平,心态放平,无需焦灼,尽力而为便好了。良好的家庭教育培养良好的品格远比去学校接受理论知识重要。春华秋实,万物生长自有规律,包括人,何必要去拔苗助长。自己也是不完美的人,所以,坦然接受孩子的不完美。
  • 不是我是风2016: 举报  2016-11-22 09:18:39  评论

作者:q的妈妈 时间:2016-11-22 07:55:00

我要评论
作者:伊卡璐OL 时间:2016-11-22 10:37:00
  哈哈哈哈哈

作者:梧桐树的小凤凰 时间:2016-11-24 14:10:00
  人是通过比较来产生存在感的。不比较就感觉没有存在的意义。人需要刺激,需要一个活下去的刺激。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-28 19:47:00
  寒门家的坚持!

一直在继续!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色童年00 时间:2016-11-28 21:42:00
  赞
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-11-28 22:34:00
  如我所料,小朋友坚持到了月底。

下个月起将回过头来,从新背。这次时间将会大大减少。

一年前,楼主亲自背单词,只有一个小小的心得:重复背几十次,就不容易忘记了。

作者:把我的钥匙交给你 时间:2016-11-28 22:54:00
  你再背上21天,就成习惯了,只要把这事办成不背不舒服斯基,拿不下英语我割鸡鸡,什么呀,当年俞明洪不就是这样背字典的嘛。
作者:过去时黄海 时间:2016-11-29 09:44:00
  成功的可能性不大,我上大学时曾专门买过各种各样的单词书本练习,比如说《vocabulary 10000》 《GRE 30000》等,感觉用处不大,等你真的在阅读中遇到这些新词,你会发现,你需要费很大的力气把这些单词从你的大脑数据库中调出来(几乎调不出来)。如果楼主心痛女儿,楼主应该自己先做一下实验。自己选个每日背单词试试,看看效果。
作者:过去时黄海 时间:2016-11-29 09:48:00
  @把我的钥匙交给你 2016-11-28 22:54:00
  你再背上21天,就成习惯了,只要把这事办成不背不舒服斯基,拿不下英语我割鸡鸡,什么呀,当年俞明洪不就是这样背字典的嘛。
  俞敏洪只是一个成功的商人,并不是一名成功的英语学者。
作者:生命的沉淀2014 时间:2016-11-29 16:03:00
  @过去时黄海 2016-11-29 09:44:00
  成功的可能性不大,我上大学时曾专门买过各种各样的单词书本练习,比如说《vocabulary 10000》 《GRE 30000》等,感觉用处不大,等你真的在阅读中遇到这些新词,你会发现,你需要费很大的力气把这些单词从你的大脑数据库中调出来(几乎调不出来)。如果楼主心痛女儿,楼主应该自己先做一下实验。自己选个每日背单词试试,看看效果。
  关键就算调出来,也最多是书面阅读,形不成英语的语感和思维
作者:喜欢当妈妈 时间:2016-11-29 18:00:00
  背吧。如果通过这背单词能让孩子产生自信,能提高自我期望,那么就算是英语没提高,也绝对是值得的。
  现阶段大牛只需要比她同环境的孩子优秀就可以去拥有好的资源,而自信和高期望可以让她早早自推。
我要评论
作者:每天思考多一点 时间:2016-12-13 06:32:00
  支持一下楼主,难度很高啊。我现在估计也就2k词汇量了,呜呜

楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-12-13 06:45:00
  刚开始,最长时候一天,要93分钟才能完成,现在第二轮只要40分钟左右了。

现在轻松了,不像刚开始的时候痛苦,困难了。

每天都在继续中。。。

作者:q的妈妈 时间:2016-12-13 10:33:00
  进步很大。找到合适的方法了。记忆方式也在进步。
  背单词的同时
  也就是以单词为目标进行记忆的同时
  也可以以.背单词这件事为目标.总结发展如何记忆快多牢固的方法
  欢迎分享第二个目标
作者:龙凤虎宝家的虎妈 时间:2016-12-13 10:47:00
  加油!有毅力就一定能成事,不过数学可不能放啊,基础数学不过关,后面会特别累

作者:u_108963074 时间:2016-12-15 21:54:00
  肯定坚持不下去。不是我打击你!这样学英语单词,根本不行!
作者:得瑟是扯淡 时间:2016-12-17 16:19:00
  没有兴趣的坚持就是压迫,压得越深反弹得越深,等到叛逆期到了就可怕了。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2016-12-27 20:19:00
  外国小孩子在上学前,如果达到8000到一万的听力词汇量,再开始读书认字,未来的学习生涯会非常顺利。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨里漓 时间:2017-01-08 01:36:00
  太凶了

作者:充满希望的嘉 时间:2017-01-10 16:31:00
  重视孩子学习的爸爸,还是有希望的。方法多摸索下,也许能找到更适合自己的
作者:ty_敦敏265 时间:2017-01-16 12:51:00
  寒大神用的什么软件啊,我女儿也四年级

作者:自在飞花自在飞 时间:2017-07-29 08:10:51
  终于有个明白人来讲几句有用的话。这么费时费力来弄英语,真是摧残小孩啊。还不如花点时间来提高一下语文和数学。不要用力用错方向了。小学没学过英语的,上到初中只要能认真跟老师学,能考得A的大有人在。
作者:ty_人在途中851 时间:2019-01-10 00:22:01
  背单词要看人,有的人重复十次也记不住。有的人三个月背一本字典,九十年代考GRE的很多人都是在三个月背了两万单词,但过了不久就忘了很多。其实英文的好坏主要看应用,要有知识背景。语言只是记录和表达的一种工具,工具搞得再好,缺少使用工具的东西是不行的。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2019-01-10 08:06:39
  做不到,认输了!

结贴.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规