三年级英语学习打卡记录贴

楼主:高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 14:40:26 点击:42191 回复:1913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:490次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:小一小一2015 时间:2016-11-10 14:45:00
  跟着学习
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 14:48:00
  目前进度:海尼曼分级阅读G2还剩几十本,单词过到List 8。小学英语阅读训练三上还剩一个单元,本周可以完成。新概念一学到34课,同步完成练习册,单词基本过关,可能有部分遗忘。每天听神奇校车,偶尔看英文动画片,玩英文小游戏。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 14:54:00
  短期计划:本周阅读训练完成,下周接瑞格叔叔自然拼读法3,读教材,报听写,做练习册。继续过海尼曼单词,新概念一周一次两课。
  长期计划:寒假背完CET核心词汇,一天两课新概念(有奥数课的日子除外)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月十五种花生 时间:2016-11-10 14:55:00
  跟上。
  新概念学到7和9课。
  要求:读得流利,懂得大概意思。
  时间:每天10分钟,每次跟读2课一星期,另外20分钟自由观看原版视频。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 14:57:00
  哎呀我滴高高.欢呼欢呼欢呼!!!
我要评论
作者:乐此不疲哈哈哈 时间:2016-11-10 14:57:00
  我们家的也上三年级,也是下决心要把英语拿下,会关注的
我要评论
作者:阅读改变人生ABC 时间:2016-11-10 14:57:00
  还是你的方法靠谱,看好安迪!
我要评论
作者:乐此不疲哈哈哈 时间:2016-11-10 14:58:00
  要向楼主学习,每天都要有收获和记录,你们是什么教材?
我要评论
作者:joangu1126 时间:2016-11-10 15:12:00
  也说说我家情况,二年级。raz kids a to z整到D级,复习aa到c级.香港朗文ple教材同步。全新英语听力二年级同步。偶尔新一。
作者:ahahf 时间:2016-11-10 15:13:00
  跟上
作者:平淡女子 时间:2016-11-10 15:14:00
  各位家长这是要打擂台吗?

要不要我帮你们把相关各贴做个关联,互相督促,共同进步?

欢迎更多家长加入,各科都可以。
我要评论
作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-10 15:33:00
  哈,我也来,新二刚开始,新一复习到第十课~蛋糕英语坚持了二十二天~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-10 16:52:00
  这贴,没人叨叨民科经验。
我要评论
作者:等待中309834771 时间:2016-11-10 16:56:00
  跟高考英语比,中考英语就是个屁,小学英语屁都不是,哈哈。。。。。

作者:一尺一寸一心 时间:2016-11-10 17:08:00
  我家,英语学到新起点四上啦~新概念1学到多少课不知道,反正这学期结束1/4。
  牛津阅读树刚刚起步,现在车子里天天睡大觉,自然也就搁置啦,等假期突突突
我要评论
作者:寞寞2012 时间:2016-11-10 17:11:00
  要向你们学习

作者:简阿布 时间:2016-11-10 17:18:00
  我来凑个数,dsn复习到31课,一二年级周计划阅读第十三周,流利说配音20个左右。

我要评论
作者:静夜思可 时间:2016-11-10 21:16:00
  我家英语,交给兴趣班老师,教材,自然拼读同步上,每周考试,读绘本2本。在家主要听课文,学校和兴趣班的课文3至6年级全下载下来,每天听。
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-10 21:33:00
  Day 1
  海尼曼单词List 9,小学生阅读训练两篇,犄角旮旯的时间听神奇校车约1个小时

作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-11 00:19:00

好困...再坚持会,找点乐趣。也来添点砖瓦。

新加坡小学一年级同等水平入学试卷,凭成绩入学。还有数学卷子呢。

这只是冰山一角,一套卷子题量不少呢。哪个国家娃想出成绩不靠练,不靠刷。斯坦福的鸭子而已啦。

我要评论
作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-11 00:23:00

我要评论
作者:怀月醉影 时间:2016-11-11 00:24:00
  小二女生,牛津2才开始,努力追楼上的脚步。
作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-11 00:30:00

native 们除了刷题练题,更多的还要放在阅读,阅读,阅读。还要保证社交,体育,音乐等等等。

所以中国孩子别叫唤啦,够轻省的快被淘汰了。

作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-11 00:45:00

单词听写,最初看几眼听,到看一眼听,到不给看,就凭阅读记忆听。一次最少50个起步,最多搞过170个。不许每天听,隔半个月20多天听写,

阅读速度要提高。目前,两天一本树屋,第三天复习。

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_原来的我931 时间:2016-11-11 08:57:00
  差距不是一眼眼

作者:人间四月话芳菲 时间:2016-11-11 09:39:00
  不嘚嘚了,干活去了。
我要评论
作者:能不能寂寞点篮 时间:2016-11-11 12:18:00
  我初中学校隔壁班,音体美课就开学第一节课上了,其余全部都是上数学英语课。
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-11 13:38:00
  六大神没来这里贴标语.不科学啊~按说得贴满所有楼啊
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-11 13:43:00
  1、人有多大胆,娃有多高分。

2、孩子的潜力无穷尽,分数的高低在父母。

3、三年超小曼,五年干掉小鱼。

4、家法棒是个好东西,可以让地球服、海洋降,强迫宇宙吐宝藏。

5、素质把人变成鬼,刷题把鬼变成人。

6、一天等于20年,跑步进入985。

7、你是英雄咱好汉,书桌旁边比比看,你能背500,咱能记1000;

8、天上繁星点点,地上夜读闪闪,王母惊呼玉帝打颤,感叹天上不如人间。

9、与火箭争速度,和日月比高低。

10、群众想移山,山走;群众想移地,地动;只要革了思想命,刷题大增产,背书大丰收; 铅笔驾火箭,驾起青龙上云端,三山五岳听我令,北清下马我上鞍。

11、墨水吐出比蜜甜,你看稀罕不稀罕,父母的恩情万古传。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙在乎手万物生 时间:2016-11-11 14:29:00
  大家都叫什么英文名字啊?我的英文名字是一种矿物质.但是又和树有关。大家也出个自己英文名字的谜语猜猜。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-11 15:21:00
  刚看了一篇文章,深有同感
  (转载)
  想走捷径的,最后都走了弯路
  大家都想做聪明人,不想做笨人,但只有走很多弯路以后,才明白原来抵达目标的路只有一条,就是自己之前瞧不上的。
  七月,我回老家,清理书架时发现许多高中的英语工具书,包括《中国人的第一本单词书》、《单词快速记忆法》、《创新方法记单词》、《这样记单词最省力》……
  百感交集,套用一个时髦的句式是:你看了那么多技巧书,也没有学好英语。
  高中时,同桌是英语课代表,我是英语学渣。我总觉得自己英语学得差,是没掌握方法,一定有一本神奇的书,可以开启我神奇之旅。所以,同桌背字典的时候,我在研究快速记忆法;同桌背课文的时候,我在研究怎么记单词最省力;同桌背句型的时候,我在研究学英语的创新方法。后来,同桌上了北外,我进了大学还是英语学渣。
  我曾经认真跟同桌探讨,到底有没有学外语的捷径。她也认真地回答我:“功夫到了,一通百通,可能就是你说的捷径;功夫不到,找捷径是浪费生命。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-11 17:42:00
  楼主,上面故事里,他都高中了还没进门,不觉得可怜吗?

我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-11 23:36:00
  打卡 Day 2
  今天周五放松日。没写作业。一回家就翻看单词书,真得感谢二大爷,这书终于派上用场了,这两天翻得勤,边翻边读,饶有兴致。晚饭期间听了一集神奇校车,这是每天必听项目,不听不自在。看了两集Arthur,用电视看的,害得娃爸看不成娱乐节目。睡前听了一篇绘本,英语老师喜欢分享绘本,我们每篇都听了,昨天听的The Scarf,今天是The Napping House,内容都挺简单的,今天这篇我们幼儿园时看过中文版。简单讲了讲 on a和in a的连读。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-12 11:26:00
  嘚瑟一下好的方面。校内英语成绩虽然不那么漂亮,但是平时表现还是不错的,多少给了点安慰。一直是固定的小领读,除了作业,从未额外花时间听课文背单词,但课文背得很溜,单词也没啥问题。老师每天布置网上作业,完成速度很快,是班级平均时长的一半,正确率也很高。平时没咋注意他的作业,昨天有几题是关于电话号码的对话,正常语速报一串电话号码,要求填数字,他答题时只延迟了一两个数字,说明对数字是敏感的,而且只听一遍,没有任何不确定的地方。有点佩服小家伙了!
我要评论
作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-12 13:15:00
  我来记一下,今天复习了四课新一,背了新二一课单词和短语,默写了一课新二课文,全对,蛋糕英语一课。
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-12 23:36:00
  睡前打卡 Day 3
  看了一集Arthur, 新概念35&36课,单词听写全对,练习册错一处。做了两篇阅读训练。听神奇校车。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-13 22:32:00
  睡前打卡 Day 4
  听了会儿神奇校车,做了两篇阅读训练,听了两篇绘本。量不够,把昨天做的几张单词卡片(校内作业)发上来凑凑数。

我要评论
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-14 09:49:00
  马克一个!跟着学习!

作者:liping10691 时间:2016-11-14 10:24:00
  最近坛子里如火如荼的英语学习啊!谁家开作文的没?我去跟一跟!

作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-14 11:50:00
  今天来打卡……因为没上学,所以做了新二同步测试两页,新一单词课文四课,蛋糕英语一课*^_^*
作者:金色童年00 时间:2016-11-14 12:23:00
  学习了,
作者:必达我愿 时间:2016-11-14 21:50:00
  太厉害了!
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-14 23:00:00
  睡前打卡 Day 5
  看了两集Arthur,听了神奇校车。睡前过了海尼曼单词List 10,做了两篇阅读训练。截至今日,学校发的剑桥版小学生阅读训练三上已经完成,偶有错误。安迪今天带了图画词典书去学校嘚瑟,表示明天继续带。还把做完的阅读训练塞进书包,要带去学校给英语老师看。
作者:q的妈妈 时间:2016-11-14 23:25:00
  我今天走马观花看了英语语音学.日语音声学。看到现在了。
  给自己点个赞哈哈
我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-15 05:08:00
  帮顶

我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-16 22:44:00
  睡前打卡 Day 6 零
  Day 7
  看动画片Arthur两集,阅读海尼曼分级一本,过海尼曼单词List 11,听英语老师发在群里的小绘本一篇。
作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-17 07:52:00
  跟着记一笔……新二磨耳朵二十分钟,复习新概念一四课(早起复习十五分钟,晚上听写订正),蛋糕英语一课*^_^*
作者:纯记录 时间:2016-11-17 08:20:00
  热火朝天的,挺好。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-17 22:32:00
  睡前打卡 Day 8
  看Arthur一集,读海尼曼分级一本,过海尼曼单词List 12,听英语老师发的一篇小绘本。
  • 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-17 22:59:15  评论

有套剑桥双语分级阅读,我这两天看闺女拿了其中一本HELP在看,看封底说明属于核心词汇400,上一级就是KET,800。双十二我看看有优惠入手这个,您以为如何。和海尼曼相比哪个便宜
  • 兰叶春葳蕤ABC: 举报  2016-11-17 23:01:40  评论

我开始以为她是从同学或者老师那里得来这书,去京东查书讯,发现是我自己买的,45买的,和细说汉子一块买的
作者:看时光飞逝hh 时间:2016-11-17 23:25:00
  小学有足够时间将英语底子打得牢牢的。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-18 07:54:00
  一套分级断断续续读了两年多,我昨天数了一下,还有50多本,读到放寒假差不多可以结束了。寒假再挑出一部分复习一下就可以收起来当参考资料了,以后写作文或许能派上用场。中途有两次中断过几个月,一是我自己松懈了,但这不是主要的,主要是遇上瓶颈了,读得磕磕巴巴不顺溜。遇上这种情况我就停了下来,让他缓冲一下,期间我也没做什么,都是他自己折腾,有一段时间看积木英语的动画片,在startfall上学习拼读,阅读和玩一些小游戏,动画片的视听倒是没中断过。再捡起来似乎又要好很多,一方面是又积累了一点知识,另一方面是随着年龄的增长学习能力也在逐渐提高。学习英语突突突应该也是可行的,但是要看孩子的年龄性格和心里理接受度。我还是倾向于培养一门有兴趣的学科。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-18 08:11:00
  阅读的收获也很多。1 词汇量:慢慢将读音(听力词汇)和字形(阅读词汇)对应起来,简单的单词可以完成认读,复杂一些的会自己结合上下文校音完成认读,还学习了一些听力词汇范围外的单词。日积月累,不只是不同涵义的词汇量扩大,近义词和同义词也会增加,这样写作文时用词就会丰富很多,作文很容易出彩。2 语法:由于这些小书分为fiction(故事类)和nonfiction(社科类),前者多用过去时,后者多用现在时,而一般时态主要由谓语动词来体现,阅读的过程中不知不觉学会了be动词和一些不规则动词的现在时和过去时。3 语感:阅读提升语感毋庸置疑,听力也有此功能,多听故事读故事肯定有效果。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-18 08:46:00
  扯扯词汇。比如说鼻子,我们都知道是nose,但是象鼻子是trunk,鲸鱼其实也有鼻子,就那个背上的喷水孔,叫blowhole。再说嘴巴,哺乳动物基本都是mouth,鸟类不一样,常用beak,但是鸭子也属于鸟类,它的嘴巴是duck bill。再比如舒适,comfortable很常见,cozy其实也不错,而且更好一些, a warm and cozy bed,是不是感觉就来了,尤其在寒冷的冬天。好吃,delicious很大众化,但是没啥区分度, a sweet and juicy apple,味道甘甜水分充足,是不是很美味?乳制品用yummy,一股浓浓的乳香味溢了出来。教材是通识版的,一般不会讲这么细,即使涉及估计也到很高年级了,阅读能打开一扇窗。
  • 简阿布: 举报  2016-11-18 08:49:32  评论

专八水平就是不一样。当年我学英语是考什么背什么,多一个字都不肯看,虽然一口气过了四六级,但真是没一点用。
  • 高屋建瓴水到渠成: 举报  2016-11-18 08:52:53  评论

评论 简阿布 :跟专八没有一毛钱关系哈,我毕业了都没学到后面那些同义词,学得全是基础词汇,感觉整个人生都黯淡无光了。跟儿子一起学习后才发现英文词汇的丰富多彩。都怪自己不阅读。
作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-18 08:56:00
  打卡……跟前几天一样*^_^*
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-18 09:05:00
  说起近义词,我又想起一件事。教材上有个单词是slap(拍打,击掌),配的图是两只动物双手击掌,这个没问题。一起作业网上出现了clap(鼓掌),起初我没太在意,儿子当然觉得clap不能对应这幅图,结果答错了,期中考试的一道听力判断题又考到了,结果儿子又错了,他还找了英语老师,老师没理。我怀疑是录音人员的失误所致,因为还没学过clap这个词。反倒是辨音不敏感分不清这两个单词区别的孩子答对了。班上有两个英语满分。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-18 09:41:00
  谈谈一词多义。认读词汇表这几天,遇到了一些多义词,一般是两个意思。由于平时阅读时有提醒他注意,慢娃大部分都能说完整。例如:can 能够,会/罐;right对的,合适的/右边;band绷带/乐队;bank银行/堤岸;bat蝙蝠/棒球棍;book书籍/预定;row(一)排/划(船);kind种类/善良;kiwi猕猴桃,奇异果/一种叫几维(音译)的鸟;pen钢笔/(羊)圈。所以说,平时注意归纳总结也很重要。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏花烟雨江南abc 时间:2016-11-18 17:14:00
  我们英语还停留在听和读这两方面,没有做过练习题也没有让背单词,每天学习半个小时左右,看来以后听说读写都要整上去了。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-19 22:58:00
  睡前打卡 Day 9
  阅读海尼曼分级一本
  Day 10
  学习新概念37&38课 ,翻译课文,听写单词,完成练习册。认读海尼曼单词表List 13。阅读海尼曼分级一本。听英语老师发的睡前故事两篇。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-19 23:09:00
  今天发现了一点小进步。由于偷懒没有播放37课音频,我叫慢娃朗读了一遍课文。接着我只讲解了一下语法要点,没像往常那样逐句讲解课文。随后我让慢娃对照译文翻译,竟然全对了。音频事先没听过,有点小惊喜。对于新概念的学 了前几课背诵过,后面我只要求看图复述或翻译,只能说这种方式适合他,我的要求也不高。
作者:fangbin468a 时间:2016-11-20 08:09:00
  低年级这么下狠劲搞英语真有意义吗?只有数学语文确定将来很好没有短板的前提下才有意义。光英语好没用的,高考不只看英语成绩。你就是英语系毕业拿个专八一样不能找不到好工作。
  • 高屋建瓴水到渠成: 举报  2016-11-20 08:15:30  评论

评论 fangbin468a:高人,请问怎样确定语数没有短板呢?我们这样就叫狠命搞英语了?您觉得怎样才算不狠命?
  • fangbin468a: 举报  2016-11-20 08:23:29  评论

评论 fangbin468a:自己孩子自己清楚啊。平时语言表达能力,逻辑思维能力如何,基本能决定数学语文成绩,剩下的就是努力了。没喷你的意思,只是有点怀疑而已。重要的是均衡,最重要的是能拔尖脱颖而出。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-20 08:34:00
  早上问他水杯不?人回我:“Yes, definitely.” 哎呀,用词越来越高大上了!赶紧表扬一下。一表扬,小宇宙爆发,连着问了我几个怪异的单词,只记得有个小肠,有个回旋镖,被考倒了,囧o(╯□╰)o
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-20 09:36:00
  Day 1 复习分级一本 The seal pup
  Day2 复习分级三本Finger snapper,The bowling trip,The minibeast zoo
  The bowling trip中有几页听了一直复述不下来,只好让他背了再来听。比如这两页,音频又快生词又多唉!

楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-20 22:34:00
  睡前打卡 Day 11
  阅读海尼曼分级一本,认读单词表List 14

我要评论
作者:小一小一2015 时间:2016-11-21 05:33:00
  打卡,昨晚自己读了两本牛津阅读树the New baby和campingadventure我带着读了一本体验silver andprince。周末有时间,总算读了点可以上来记一下
我要评论
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-21 08:08:00
  Day3 复习一本The luck stone
  新学一本The top of the mountain

楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-21 23:02:00
  睡前打卡 Day 12
  阅读海尼曼分级一本,认读海尼曼单词表List 15,听一篇睡前故事
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-21 23:08:00
  Day4 车上小音箱磨耳朵10分钟两次共20分钟
  分级阅读零

作者:老马的马甲2016 时间:2016-11-21 23:12:00
  披着马甲来偷学26个字母。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-22 23:00:00
  睡前打卡 Day 13

阅读海尼曼分级一本,认读海尼曼单词表List 16,听一篇睡前故事
我要评论
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-22 23:18:00
  Day5
  牛津树新学一本(四级最后一本)kid rocket,熟读四本,磨耳朵约20分钟
  新概念第19课,看视频40分钟,学习There be结构,背诵课文

楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-23 08:10:00
  这几天读的分级读本都是慢娃自己挑的,在剩下的几十本书里面挑出级别较低相对简单的来读。我跟他说:“你全把简单的读了,后面就都是难的了,要不先读难的?后面就轻松了。” 他一本正经地回答我:“等我读完这些简单的,我的能力会提升,这样难的也不难了。” 哇,这娃太会思考了,嘿嘿!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-23 08:29:00
  还有十天就可以结束海尼曼词汇表了,不熟悉的已经圈出来,暂时也不复习了,等分级全部读完,把剩下的单词整理出来再加进这些单词一起巩固。接下来看看是接瑞格叔叔拼读法3还是接Success with reading comprehension 1。到时候让慢娃自己选吧。
作者:爱愉愉201404 时间:2016-11-23 09:03:00
  打卡……
  新概念一复习四课(49-52),一起作业,蛋糕英语一课,英语跟读。阅读量有点小……
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-23 22:39:00
  睡前打卡 Day 14

阅读海尼曼分级一本,认读海尼曼单词表List 17,听一篇睡前故事
作者:小一小一2015 时间:2016-11-24 06:35:00
  打卡,读了little bear的birthday cake,今天舞蹈课,又累又冷,还是临睡前读了会,每天坚持十分钟。一起加油!蜗牛爬也是在前进!
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-24 07:57:00
  Day
  牛津树四级熟读四本,小音箱磨耳朵约20分钟
我要评论
作者:ahahf 时间:2016-11-24 09:18:00
  打卡,今天背新1 85课,放音频30分钟. 晚上固定节目放牛津树或其它音频也约30分钟和写单词10个10遍。
作者:fangbin468a 时间:2016-11-24 09:47:00
  我已经在玩音标了,打算识字量上来后让他自推英语.

也不知道这样搞法合不合适?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:henry的儿子 时间:2016-11-24 10:54:00
  也打个卡,跟你们一起进步。
  昨天,百词斩30词,网络外教30分钟,新一读一课6遍。
作者:ty_原来的我931 时间:2016-11-24 11:42:00
  今天一直纠结一个事,以前娃一直在上英语课外兴趣班,最早两三年是外教,现在为了应付课内上了中教的,昨天这一期的最后一节课上完了,马上要续费,娃说要么不报了,培训班挺没劲的,浪费时间浪费钱。真不知道怎么办了,目前英语成绩还可以,班里10名以内,有时也会进到前三名(三年级男娃),平时给他在看培生分级阅读,周末看一集英语原版电影。孩子现在有抵触心情,我自己英语水平也不是很好,四级勉强过的那种,现在这么多年没学,也早还给老师了,如果不上兴趣班不知道怎么辅导。亲们提点建议呗
作者:坚韧的小鸟 时间:2016-11-24 12:59:00
  @ty_原来的我931 2016-11-24 11:42:00
  今天一直纠结一个事,以前娃一直在上英语课外兴趣班,最早两三年是外教,现在为了应付课内上了中教的,昨天这一期的最后一节课上完了,马上要续费,娃说要么不报了,培训班挺没劲的,浪费时间浪费钱。真不知道怎么办了,目前英语成绩还可以,班里10名以内,有时也会进到前三名(三年级男娃),平时给他在看培生分级阅读,周末看一集英语原版电影。孩子现在有抵触心情,我自己英语水平也不是很好,四级勉强过的那种,现在这么多年没学,也早还给老师了,如果不上兴趣班不知道怎么辅导。亲们提点建议呗
  -----------------------------
  我觉得首先他抵触的原因说是没意思,你要详细的询问什么地方没有意思,他觉得怎么学习才会有意思,自己想不想学好英文,学英文的意义在哪里?是应付考试还是想阅读西方的历史,文明,政治,科技?从世界的视角去了解更多的事物。如果他没兴趣就要激发他的兴趣。比方说他喜欢阅读什么类型的书,你找出来英文版的,翻译中文到一小部分剩下的说你自己读吧,或者说妈妈想知道故事的内容,但是英文没你好,你能讲给我听吗。激发他自主学习和成就感。

• ty_原来的我931: 举报  2016-11-24 13:04:18  评论

对培训班的课他还是有兴趣的,说老师上课很幽默,但是现在培训班也是很功利的,需要定期考试,听到考试他就反感
  • 爱愉愉201404: 举报  2016-11-24 15:08:22  评论

评论 ty_原来的我931 :那还是学习上没有成就感,跟培训班老师沟通一下,多鼓励,有成就感了就愿意学了!
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-24 22:16:00
  睡前打卡 Day 15

阅读海尼曼分级一本,认读海尼曼单词表List 18
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-24 22:23:00
  认读单词表的过程中又发现了一个问题,多音节单词不会划分音节,之前确实忽视了这个方面,以后加强。不断发现问题,解决问题,不断进步,加油(^ω^)!
作者:henry的儿子 时间:2016-11-24 22:41:00
  外教课25分钟,百词斩30词,默写新一一课,阅读神奇书屋第六册。看英语书是最好的催眠法,读几分钟就想睡觉,放下书一分钟睡着。
作者:不是我是风2016 时间:2016-11-25 01:27:00
  Day 7

复习牛津树四本,小音箱磨耳朵约20分钟。

作者:小一小一2015 时间:2016-11-25 03:51:00
  打卡,早上听`了两集littlebear.中午看了两集word girl动画,晚上画完画写完作业背日有所诵,背到崩溃。英语不读了,直接睡了。
  • 小一小一2015: 举报  2016-11-25 03:59:29  评论

这孩子学个数学轻松愉快,背个诗痛苦万分,学前就发现她背诗困难,英语也只能靠多听多读来积累。
  • 小一小一2015: 举报  2016-11-25 03:59:29  评论

这孩子学个数学轻松愉快,背个诗痛苦万分,学前就发现她背诗困难,英语也只能靠多听多读来积累。
作者:ahahf 时间:2016-11-25 08:31:00
  Day2 背87课(87课4遍,85课2遍,83课1遍,81课1遍),音频放了几分钟自己关了,不要听。
作者:ty_原来的我931 时间:2016-11-25 09:54:00
  昨天考虑一晚,豁出去了,打算自己教,培训班咱就不上了,勉强没幸福,具体怎么实施再好好计划一下,顺便昨天的学习打个卡:培生分级一本(他先读一遍,然后再我来矫正读音,适当解释一下),中文阅读?儿童文学?杂志若干篇(边泡脚边看),林清玄散文一篇(我读),9点半关灯听思泉三上,(另外还有运动半小时,练琴半小时,雷打不动)

我要评论
作者:万泉水2016 时间:2016-11-25 10:49:00
  小学学英语到底要不要背单词,我孩子英语听说能力我觉得是还可以了,裸听BBC的儿童故事和一些儿童章节故事都没问题,背过新一,目前在很缓慢的背新儿,除了学校老师要求记得单词,我从来没有要求背过任何单词。所以现在我感觉语法和单词很有问题。当然学校那点东西还是可以应付的。但是怎么背才有效,怕就怕背得很辛苦,过两天又网了,我是不是不需要重新背一下新1的单词呢?
我要评论
作者:万泉水2016 时间:2016-11-25 15:59:00
  我家两个男子汉 一个三年级一个四年级 小的1年级小半期大的二年下半期起步的,当时发功夫搞了半年,听和阅读一起上,后来听是坚持下来了,因为那个小的天天要听,关了录音不愿意。阅读是每天早上读大约十分钟左右,跟着录音。背开始坚持得很好,现在四年级那个功课太多了,一个月能背一课都可以了。 我觉得这差不多两年了 阅读其实读得也不少,对语法没多大帮助,我认为可能写对语法的帮助比较大。我的经验是越小学效果越好,我家小的就比大的好。发音和喜爱程度。目前看篷车少年这种英文书可以看懂,但是不喜欢看英文书
我要评论
作者:ty_原来的我931 时间:2016-11-25 22:41:00
  打个卡:今天晚上有毛笔课,到家八点多了,跳个绳,看个电视,点播的电视,选了一集讲南京历史的,听他说是孙权时期到西晋这一段历史。看完一眨眼就九点了,时间真不经用。继续泡脚的时候看看杂志,完了上床陪他读培生绘本一本,还是采取先让他自己读一遍,再我来矫正读音,解释生词,基本能读下来,学的自然拼读还是掌握得不错,大部分意思也能理解。关灯边听思泉边入睡,以前挺喜欢听吴姐姐讲历史故事,最近好像被这个思泉给吸引走了。

我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-25 23:43:00
  睡前打卡 Day 16
  看了两集Franklin动画片。听了一篇老师发的睡前绘本。特意让慢娃试读了棚车少年1第1章,读得比较流利,生词较少,句子理解也没啥问题,寒假可以读这套书了,回过头来看,断断续续阅读了两年多,进步还是挺大的。
作者:qing青儿 时间:2016-11-26 00:36:00
  我也来凑热闹打个卡。

小二男生。一年级入学后启动家庭英语阅读。

海尼曼G2卡在I-J这个级别了,所以暂停海尼曼,开始走精读路线。

Basic Readers G1 读到Unit 18了。

今日Evan Moor Spell & Write 五页,Science 第一课。

今日英语单词听写引导孩子使用自然拼读方法默写近日生词,make, lake, rake, cake, 他好像恍然大悟,打通了灵窍似的。我打算把一年前囤的自然拼读书拿出来教他读。

我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2016-11-26 08:34:00
  楼主,早上好!

我要评论
作者:道左路人甲 时间:2016-11-26 10:37:00
  初学英语,核心单词是一定要背的,因为经济。

常看到有人说我听读就行了。那需要海量的时间投入,说得好像时间不要钱似的。

背单词的目的是掌握概念的内涵与外延,背单词本身就包含了学习语法(至少词法)。

很多词常常不是一次能背完的。

比如我前几天教孩子take的五种用法,也仍然是九牛一毛。

我估计一个make,版里面没几个人能都掌握,虽然这里有很多专职教师甚至博导。

涉及到动词就不容易了,再接触几个介词、连词就更热闹了。

是故,看到很多人说小孩子几千词汇量,我特么就无语。
  • 高屋建瓴水到渠成: 举报  2016-11-26 11:01:52  评论

评论 道左路人甲:把背单词和阅读结合起来最高效。
  • 高屋建瓴水到渠成: 举报  2016-11-26 11:09:39  评论

我们的学习路线是新概念+阅读,新概念为辅,阅读为主,学习新概念就是为了学习单词和语法,对付应试,阅读是为了提升能力。读过的每一本书我都会整理出词汇表(包括生词和短语)。每天半小时学习时间,我相信坚持的力量。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-26 11:26:00
  对于新概念一的学习我又有了新的想法。单课不听音频直接读,读完翻译成中文,讲解语法,把中文翻译成英文,然后讲解单词,听写单词。双课依旧是句型练习,听写单词和做课后练习。然后完成练习册。
  • 高屋建瓴水到渠成: 举报  2016-11-26 11:37:01  评论

申明一下:我的做法只适合自家娃,各位看官不要误会。
  • 不是我是风2016: 举报  2016-11-26 12:49:57  评论

翻译这个要求太高,特别中翻英,我们绝对办不到,还是让他背了再看视频吧,我省心些。
作者:ahahf 时间:2016-11-26 14:17:00
  赫然发现高妈的标题是三年级英语学习打卡,我家是二年级。今天打了再说吧。

背89课(89课4遍,87课2遍,85课1遍,83课1遍)

我们的背诵是早晚各一遍,昨晚因为有课到家已经9点半,所以晚上的一遍没背。今早原本打算让娃重复87课。试背了一下89课,顺利。就少了一步前进了,后面有难的再找机会搭上这几课重复一下。
我要评论
楼主高屋建瓴水到渠成 时间:2016-11-26 21:47:00
  睡前打卡 Day 17
  学习新概念一39&40课,翻译课文,听写单词,做练习册。阅读海尼曼分级一本。认读海尼曼词汇表List 19。听一篇睡前绘本故事。
作者:henry的儿子 时间:2016-11-26 22:50:00
  昨天上网课2个多小时,百词斩,看神奇树屋第七本,今早给她听mp3,不认真,听到哪儿觉得有趣突然吱吱咔咔的笑起来非得说给我听,我严肃表示这是听力不是笑话,她收敛一会又笑起来重复,我无奈关机,只听了两小片段。
  今天只做了百词斩。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规