【欢迎讨论】第二次投个什么胎?

楼主:马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 10:32:05 点击:25144 回复:727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  都说嫁人是女人的第二次投胎,到底要投个什么胎?
  最近湖南好像是湘潭一产后抑郁症妈妈带着两个孩子跳楼的事在朋友圈刷屏了。八卦爱好者的我居然通读了她的全文遗书,觉得有必要讨论下这个话题。
  久了,你们就知道我是谁了。穿马甲,也是你们逼的。
楼主发言:152次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 10:46:00
  我就是那个不允许孩子大学恋爱的奇葩妈妈,不,应该是不许她谈本校的学生,天天见着面,怕出事。年纪轻轻,再遇人不淑,伤害了自己,不值得。
  这都是借口,最根本的原因,是丈母娘瞧不上女婿,学校渣嘛!然后,报应回来,婆婆也会瞧不上小女。「说辞有问题哈,都没成咋就称为丈母娘和婆婆呢?不管了,事说假如恋爱,假如」

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 10:53:00
  都在说婚姻要门当户对,还在说不止是比经济和出身上的相对,还有三观,学业,性格的相对。问题是,相亲前,谈的是物质更多,哪所大学毕业,收入几何,父母干什么的,车房有几多?恋爱甚至结婚后,三观,性格的不和谐,可能才凸显,如同那个自杀的妈妈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 10:57:00
  第二次投胎要满意,很难,好在可以选择。没有合适的,不忙投胎。自己的女儿,要培养成别人家儿子期望的女孩样子,没有办到,降低对对方的要求,合适的才是最好的。
  • 注册不能修改2016: 举报  2017-01-10 11:08:10  评论

六神?首选三观,三观是根据其自身经历形成可以包含很多东西。。。。遗书咱也看了,一声叹息,任何人都没有权力剥夺他人生命那怕是自己的父母。
  • 注册不能修改2016: 举报  2017-01-10 11:09:55  评论

评论 马甲多一个不算多:改,是拳姐:)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:05:00
  孩爸的二哥对孩子灌输的观点是,找老婆不要只看漂亮的,要找个会过日子,不要太强势,比你还能干的。孩爸的大哥对孩子灌输的观点是,找老婆要找独立能干守家的,你在外闯荡,她在家带好孩子你放心。孩爸的四哥给孩子灌输对是,你女朋友成天生闷气要求高又不好沟通开朗,以后你会过得累。看吧,投第二次胎,容易吗?
  • 无聊也不上网: 举报  2017-01-10 11:32:45  评论

其实各位大哥的看法都对,青菜萝卜各有所爱,认准自己想要的就好,怕只怕把所有优点集中一起,那就只能找仙女了。
  • ty_水木年华368: 举报  2017-01-12 12:53:26  评论

几个孩爸说的都对,所以顺其自然,萝卜白菜都有人爱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯心捣乱 时间:2017-01-10 11:06:00
  这是在古代。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:29:00
  985女孩,读书再灵,结婚为人妇,可能事业上会要做出牺牲,尽管你比丈夫还能干。经营家庭,打理家务,你得认真学。
作者:金色童年00 时间:2017-01-10 11:29:00
  看这个新闻了,我也读了,我感觉这个女的,花的钱也不少,一儿一女,自己父母来帮忙,她老公父母估计年纪太大了,还事情多,找的老公也比她大,好像39岁才和她在一起的,我觉得男的39岁不结婚,肯定本身不好相处
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 11:47:29  评论

评论 金色童年00:通篇看来,老公方并不是罪不可赦,女孩文艺犯,精神上洁癖,各方要求高,有点读书越多越反动的意思。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 12:04:46  评论

刚才我一家之言,有失偏颇。那男人居高临下,鄙夷女人,女方心灰意冷,尝不到温暖,对公婆教育处事也不认同,担心孩子受苦,一时糊涂,走上不归路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:31:00
  二三本女孩,基因本已被人诟病,结婚后就好好收敛脾气相夫教子喽。不,工作上还得自立,能养得活自己。
  • tanmingyong005: 举报  2017-01-12 16:05:37  评论

楼主这说话也太毒了,二三本出来的男孩女孩基因被诟病,也就顺带把二三本的父母和孩子都骂了呗。那专科的呢? 你作为不优秀女儿的妈妈,是有多不优秀呀。
  • 利亚大法: 举报  2017-01-13 12:31:29  评论

评论 tanmingyong005 :这种半瓶子醋还自以为是的基因最有病,培养的女儿八成也是自视甚高,自己呢估计也是唠唠叨叨各种挑女婿,气场整个土鳖富婆,有格调的人家还真瞧不上她们,她开心就好
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:35:00
  家境优越的女孩,大手大脚,任性娇滴滴,结婚难免受委屈,家长得打好预防针。家境困难的女孩,攀了高没了人格,和娘家少往来,也是个麻烦事。经济条件相配的人家,家风,理念又相配吗?
  • 金色童年00: 举报  2017-01-10 11:41:16  评论

评论 马甲多一个不算多:是的说的对。也不能太高攀,太有钱也不好
  • 明月飞仙sunny: 举报  2017-01-13 13:09:32  评论

这楼主是个拜屌吧?说来说去,就是各种阶层各种学历各种基因的女人该怎样怎样改变自己去适应男人。现实中,很多优秀的男人,为了女孩吃苦打拼,调整改变自己,楼主层次是多低见的都是这种货色?
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:39:00
  女孩大学一毕业,再晃几年,成老姑娘了。男的三十正当年,四十一枝花,再穷再挫的男人都不怕,「特指城市里」女孩被各式人等挑三拣四,切,非要投这个胎?
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:42:00
  作为一个不优秀的女孩的妈妈,我不希望自己的宝贝疙瘩受各种委屈,我不想孩子为了所谓的投胎匆忙步入婚恋的殿堂。得之,我幸。不得,我命。我们不要被人家宣判命运,我们慢慢来。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:52:00
  湘潭自杀妈妈,她就是独生子女,父母呵护太好,心理不强大,婚姻中转换角色困难,失去了自我,圈子没了,抑郁导致极端。女孩家庭的父母应该警醒,胎已经投了,如何培养孩子面对婚姻的琐碎,处理好一切不伤害自己?
作者:7588之最 时间:2017-01-10 11:55:00
  其实大学恋爱,还真不如高中恋爱
作者:糜书南 时间:2017-01-10 11:57:00
  路边摊说,婚姻的不幸福,是由不性福造成的

楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 11:57:00
  依赖老公的想法,是不对的。经济上不依赖,精神上也不能依赖。你是独立的个体,不是附属物。父母生养了你,不指望你去依靠别人,寄希望于再次投胎,希望你活的自我一些。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 12:09:00
  我是个悲观主义者,以为暂时拖延,就可以不面对。曾看过一分析文字,为什么现在剩女那么多?社会发展,独生家庭,经济独享等各种原因。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 12:15:00
  我挑女婿,首挑性格!人品好,不一定性格好。家境好,硬件好,就一定幸福?性格偏执,斤斤计较,为人不大气,不温和,会心累。再挑家风!父母啥样做人,孩子啥样为人。。。。其余,只做附加参考。
  • 金色童年00: 举报  2017-01-10 12:27:42  评论

评论 马甲多一个不算多:是的,男人要性格好,要心胸宽阔
  • 阅读改变人生ABC: 举报  2017-01-10 12:28:58  评论

评论 马甲多一个不算多:身体素质也很重要,情感论坛里相当一部分婚姻不幸福的和这有关。众所周知当今男生身体素质每况愈下,甚至有的可以用柔弱来形容。再加上妈宝男越来越多,凤凰男也不受待见,找夫婿真的考验人哪。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 12:18:00
  当然了,孩子不听,我不会强按牛饮水,自己去体验吧,错了,还可以重来。咱们不封建,为爱赌博一把,也需要这样魄力,恰如当年的我!
  • 理想会实现2017年: 举报  2017-01-12 13:31:33  评论

大人一定要让孩子明白找人渣的后果多么的严重,其中的利害关系必须明白!我父母当初就是不同意我和渣男在一起,我偏要,孩子都是有叛逆的您好应该先同意,真的进入孩子的内心世界,让她学会和你分享恋爱的喜怒哀乐!她要是一味的隐藏自己那真的会不幸福,之前她发生什么事情一定要说出来你才能让她看透
我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 12:46:00
  女孩得对自己的优势劣势清醒,不要一味好高骛远,要务实。我觉得暖男挺好。
我要评论
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-10 12:54:00
  楼主,两条,一知根知底,二门当户对,不要类推你当年赌对了,这样的运气很少。

• 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 13:13:13  评论

评论 把我的钥匙交给你。这个,呃,都干涉?
  • 小家碧玉2017: 举报  2017-01-12 14:52:47  评论

应该不是赌,谈恋爱期间女孩有分辨能力,可以看得出来这男的适不适合你。我觉得,我以后教我女儿谈恋爱的时候记住一句话:恋爱中的女人都是傻瓜!时刻记在脑子里,警醒自己用来分清这男的到底是不是值得自己托付终身的?
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-10 13:34:00
  识人是很难的,特别是异地的陌生人,你看我干涉过的事,小伙子学生会主席,党员,学生时代各种优秀,再加英国硕士,父亲以前是人大的硕士,母亲是主任医生,家学够底子了吧,家财就不要讨论了,殷实一定是有的。结果老哥托手段一查,商务伴侣常客呀,一个月两三回,家境好呀这点小钱,你知道什么叫商务伴侣,这年头拿到身份证号人就没有隐私了,但是这种人不见得不是好老公,你要想得开,说不定很顾家,你让我怎么定夺?时代不一样了,90后的婚姻也将和我们不一样,所以要么不管,管就必须知根知底,这样才能对孩子负责,不然孩子以为你火眼金睛,其实你也是半瞎的。

作者:一尺一寸一心 时间:2017-01-10 13:44:00
  那个女孩妈妈也有问题,一味的隐忍,还让女儿大度,忍耐。

我觉得在闺女婚姻出现问题是,不挑事儿但也绝不能老劝闺女受着啊,无论如何,告诉女儿,不怕,有妈呢!无论你发生什么,家是你永远的依靠。一味让闺女大度,隐忍,会让经济本就不独立的闺女,找不到出路的同时,又错误的认为自己没有退路。

不管怎样说,其他都还好说,只是生活中正常的摩擦,就是男方的嫖娼,家暴算是最原则的问题,但是如果娘家态度还可以,能做背后的支撑,起码还有离婚一条路可以走,不至于这样啊~~~娘家经济条件尚可,妈妈也可以帮着带孩子,再请个保姆,孩子上幼儿园或小学后,就可以上班的,不至于没了希望。

产后抑郁,得不到排解,也是个大问题,才会这么极端。

作者:一尺一寸一心 时间:2017-01-10 13:47:00
  既然把女儿养得这么阳光随性,不知生活疾苦,当孩子遭遇风雨措手不及时,还是继续多做女儿背后的精神支撑点吧。就怕当时的坎迈不过啊,娘家人的态度很重要的有时候。

反正我不赞成挑事儿,也不赞成过于软弱隐忍。
我要评论
作者:zofxas 时间:2017-01-10 14:48:00
  一直觉得这个社会对妻子和母亲的保障不够。女人因为结婚生孩子,身体上心理上的辛苦不说,社会地位也容易丧失。职场上易受歧视,家庭中易失去自我,逐渐变成老公的附庸。不想让女儿承受这样的风险,因此打小就告诉她:结婚生子代价很大,她可以不做。假如决定要做,就一定要确保自己能承担后果。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 17:30:07  评论

评论 zofxas:婚恋中女生是弱势群体
  • 行后而思三: 举报  2017-01-10 18:42:46  评论

就要这种容易走极端的人。女儿班的同学,为了一个单科第一,不惜偷偷改卷子。这样的孩子,在学校也是各种“优秀”,可是进入社会呢?她的心理不健康早在儿童时代就开始了,所以,子不教父之过。
作者:ylinll 时间:2017-01-10 14:52:00
  看了中国式相亲没,再加上现在的婚姻法,现在的独生子女男女一样的受教育,这以后的结婚意义可能跟我们这70.80完全不同啊

如果没了社会的舆论及赋与的使命、工作的对等,结婚对于女人的意义。。。。。。?
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2017-01-10 15:32:00
  我时常提醒我女儿,以后不要与我们家相差较大的男孩交往,特别是贫苦家庭,因为生活水平,思想都好大不同,鸡飞狗跳的。还有金钱,这是个好东西,能解决很多问题,千万千万不要为了清高,视金钱如粪土。当然,也不能为金钱出卖自己。也不必委屈自己,娘家永远是后盾
作者:憨厚的大南瓜 时间:2017-01-10 15:42:00
  想多了,然并卵。佟丽娅有貌有钱有名气,不一样当包子。
作者:山中习静 时间:2017-01-10 16:45:00
  37%把妹法则!
  即:当你面前有n个妹子时,你应该拒绝前37%个与你接触的妹子,之后如果遇到一个比前面所有接触过的妹子都优质的,就在一起!

同理对女生有37%泡汉法则!
  即:当你面前有n个男生时,你应该拒绝前37%个与你接触的男生,之后如果遇到一个比前面所有接触过的男生都优质的,就在一起
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘缘如梦2010 时间:2017-01-10 18:06:00
  我不觉得结婚是第二次投胎,可能思想比较西化。我认为结婚是两个彼此平等的成年男女重新组建家庭,跟任何第三人无关。爱,就维持。不爱了,就分手。
  我不会因为任何人忍受我不愿意过的日子,包括孩子。当然,任何人也不能来干涉我的婚姻,包括父母公婆。
  所以,我觉得你们讨论得没有意义。只要是孩子爱的女人,我都接受,不管对方是谁。即使他爱的是个男人,那日子也是他自己过。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 18:47:33  评论

评论 尘缘如梦2010:最后一句,亮了。嘿嘿
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 18:57:33  评论

评论 尘缘如梦2010:我一直赞成女孩独立,说二次投胎也是顺着老话说说而已。不过'我还是没你那么敢放手,你家是男孩,看问题角度肯定不一样了。其实,换个男孩家长讨论这些,可能我看了心理也不是滋味。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞花逐月3699 时间:2017-01-10 18:09:00
  @一尺一寸一心 22楼 2017-01-10 13:44:00

那个女孩妈妈也有问题,一味的隐忍,还让女儿大度,忍耐。

我觉得在闺女婚姻出现问题是,不挑事儿但也绝不能老劝闺女受着啊,无论如何,告诉女儿,不怕,有妈呢!无论你发生什么,家是你永远的依靠。一味让闺女大度,隐忍,会让经济本就不独立的闺女,找不到出路的同时,又错误的认为自己没有退路。

不管怎样说,其他都还好说,只是生活中正常的摩擦,就是男方的嫖娼,家暴算是最原则的问题,但是如果娘家态度还可以,能...
  —————————————————
  她是怕离婚了孩子判给男方

楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 19:21:00

都说秀什么,缺什么,哈哈。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 19:22:50  评论

男人也要调教,他们会逐渐变得更好。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-10 19:29:49  评论

意思是说,不要奢望一次性就碰到个优秀的主。孩爸以前不太乐意来接我,以为十几二十分钟的路程,社会又如此和谐,八九点钟并不危险,中途离开家来接我断了他看抗日神剧的雅兴。好吧,我独立,我勇敢,我懂事不麻烦你,我可以念叨又搭了同事老公的车吧?我可以借口太晚在宿舍过夜吧?慢慢地,他变了哟。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-10 19:36:00

认识二十三年,做了二十一年的夫妻,喜欢一起散步,边走边聊,手牵手。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u1058323 时间:2017-01-10 19:58:00
  讲真,我都挺羡慕隔壁鸡飞狗跳那家老公对她那么好T_T还给她做饭…我到现在都牵不上我家老头的手!直接被嫌弃啊丢人。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的成长2002 时间:2017-01-10 20:28:00
  女儿恋爱前要先了解未来的老公公,男权家庭,女权家庭,基因狠强大呀。
作者:小牛版块 时间:2017-01-10 21:00:00
  我想说两句不知道是不是有点偏面的话。生女儿的家庭既一方面培养女孩女权主义,又一方面还不断灌输男人的各种陋习,其实这样的起点已带有色眼镜了,作为男方家庭多半人家是喜气洋洋娶媳妇,而不是一场谁强势战役的开始,大可不必,女孩已经被你们培养足够强大,还担心嫁到别人家会不幸福,如果担心,可能并未把你们婚姻幸福婚姻秘笈真谛灌输。
  • 糜书南: 举报  2017-01-10 21:05:20  评论

大姐,你终于带头打击她们了,这些个女娃家长反了天了,某些人还特么要求北京房一套,彩礼200万,陪嫁老头一个,我呸!
  • 小牛版块: 举报  2017-01-10 21:16:05  评论

呵呵,我没有别的意思。我就觉得婚姻的基础是俩娃都彼此爱上对方了。如此简单。日子嘛在乎人过,有人过得鸡飞狗跳他也觉得幸福,有人觉得相敬如宾为幸福,什么样的方式取决于每个人自己的生活态度。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小牛版块 时间:2017-01-10 21:02:00
  纠正最后一句,幸福婚姻秘笈真谛灌输
我要评论
作者:道左路人甲 时间:2017-01-10 22:35:00
  200万,大点的客厅而已,却足以把大部分清北复交的外地青年才俊统统赶回二三线。

这就是一线的悲哀。
  • 糜书南: 举报  2017-01-11 06:50:05  评论

是通通赶到美帝了
  • 道左路人甲: 举报  2017-01-11 08:44:15  评论

评论 糜书南:美帝?呵呵,何妨一试。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐树的小凤凰 时间:2017-01-10 22:38:00
  女人要独立,独立,独立。在改造男人眼里只有自己之时,才放下武装,还原真正的女人。不然和现在男人的心态一样。老公只是有需要时不用手或道具和无聊时有人说说话,生病时有人送送医院。家务活交给钟点工吧,没必要为钱可以解决的事情争来斗去。
  有独立的一个窝是幸福家庭的开始。为了女儿,我提供房子。只求远离家公家婆共住。
我要评论
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-10 22:45:00
  爷,这数字是生思熟虑的,卑鄙心理学知道不?200万不在乎的人家,嘻嘻,当咱攀高枝了,公婆即使霸道,小女不能忍也忍了,最起码,痛苦忍耐指数飙升一大截。在乎200万的人家,婆婆好比花了大价钱,买回一尊落地玉瓶,可不想随便打碎了鸡飞蛋打吧,同样不能忍也忍了,最起码,痛苦忍耐指数飙升一大截。
  没了这200万,注定针尖对麦芒,有了200万幸福基金,总有一方是退让的,有如此算计,焉能不幸福?

• 把我的钥匙交给你: 举报  2017-01-10 22:48:34  评论

不过今年各项资产价格猛涨,与时俱进,老哥我已经调到3咪莲了,哦,就是中文300万
  • 把我的钥匙交给你: 举报  2017-01-10 23:02:55  评论

不过也不是没有点小悲哀,预测还能正向调价两年,两年后还没出手,只能荷兰式拍卖的干活了,嘻嘻。
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-10 22:56:00
  彩礼的奥妙,老哥是在农村鸡鸣起舞时代感悟出来的,农村凡出了大彩礼的,婆家无不把媳妇好好供着的,无它,贵啊。凡得来便宜的,婆婆无不颐指气使,得瑟儿子的能耐欺负媳妇的,便宜无好货啊。

• 睡神666: 举报  2017-01-10 23:08:38  评论

看到的案例太少了吧?就这样下结论不太好。
  • 睡神666: 举报  2017-01-10 23:10:14  评论

再何况大前提都不一样了:你的结论来自大农村,而你闺女必将在大城市,老兄啊,说你数学好呢还是不好呢?
作者:睡神666 时间:2017-01-10 23:45:00
  这社会在大踏步的往前走,我们却还执着的拿着旧标准在说事。有没有刻舟求剑的感觉?
作者:山中习静 时间:2017-01-11 05:28:00
  国多财则远者来,地辟举则民留处,仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱。希望孩子找个恭谦有礼的人家,过殷实富足的生活,也是人之人之常情。
作者:ylinll 时间:2017-01-11 09:56:00
  @梧桐树的小凤凰 2017-01-10 22:38:00
  女人要独立,独立,独立。在改造男人眼里只有自己之时,才放下武装,还原真正的女人。不然和现在男人的心态一样。老公只是有需要时不用手或道具和无聊时有人说说话,生病时有人送送医院。家务活交给钟点工吧,没必要为钱可以解决的事情争来斗去。
  有独立的一个窝是幸福家庭的开始。为了女儿,我提供房子。只求远离家公家婆共住。
  -----------------------------
  但现在大部分男方家长希望同住哦
  • 尘缘如梦2010: 举报  2017-01-11 10:20:26  评论

我就不希望同住。如果他们小两口实在没钱请保姆,可以白天把孩子送我家来,帮他带带。晚上下班就自己带回去。我也不伺候晚饭。至于彩礼房子,女方提都不要来找我提,那是儿子自己的事,他有本事就结婚,没本事就别结。我如果有能力,可以适当给他点钱,没能力也别来要。
  • 老公是我的最爱: 举报  2017-01-11 10:46:17  评论

评论 尘缘如梦2010 :有道理!
作者:ylinll 时间:2017-01-11 09:57:00
  结婚是男女双方幸福的一起生活,不要搞那些费里八叽的七大姑八大姨的麻烦事
作者:ylinll 时间:2017-01-11 09:59:00
  相信孩子有能力选择自己未来的另一半,公公婆婆丈爷丈母少参与少搅和
作者:ylinll 时间:2017-01-11 10:05:00
  两年青人哪怕穷一条心去奋斗几年,苦也是幸福的,那些个家长里短的事是最烦忧心
  • 糜书南: 举报  2017-01-11 10:12:00  评论

是的,以后碰到要彩礼的,咱首先做儿子工作,换人,最烦干涉子女婚姻的
  • fanet: 举报  2017-01-11 10:16:26  评论

评论 糜书南:有底气,首先是要把儿子培养好.然后两手一摊,你的事,你看着办咯.
我要评论
作者:老公是我的最爱 时间:2017-01-11 10:17:00
  为了公平起见,彩礼什么的可以不要,生的孩子姓谁的姓啊?问号
作者:老公是我的最爱 时间:2017-01-11 10:41:00
  如刚才一位所说,社会是向前走的,不要一味地沉浸在历史中吧?
  • 菜菜菜菜菜菜饭: 举报  2017-01-12 13:53:43  评论

对嘛,为什么当下一些人会说看看古代怎么怎么样,我也是醉了,又不是穿越来的,人要活在当下。也别说看看国外怎么样,我们也不能去国外分分钟找个女的回来啊。活在当下就是最好的。
我要评论
作者:zofxas 时间:2017-01-11 10:42:00
  其实人们若能以对待合同的态度对待婚姻就不错了。签合同时虽常力图自身利益最大化,但也必须充分考虑对方利益,对双方日后可能引起争执的点会充分协商。而结婚时大家都喜欢一团和气,丑化都不敢说,日后起争执各执自身立场,恨不能所有好处都在己方。
  所以丑化应说在前头,各方希望的权利义务是什么事先说好(比如女方希望不与公婆同住,有孩子随女方姓)。日后情况变化需要更改条款呢,照常可以协商啊。
  害怕这样的家庭关系会没有温情吗?其实长期的合作伙伴之间都会有相当不错的感情。现代家庭提倡相互平等,充分沟通协商,比起七大姑八大姨一起搅进来吵得鸡飞狗跳强多了。
  • 山中习静: 举报  2017-01-11 10:56:41  评论

我家孩子正在研究合同制婚姻,听她讲这个,很好玩。
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-11 13:14:05  评论

评论 山中习静 :一板一眼的合同制,会不会太理性少了点温情?都说清官难断家务事,可能是是非非还得靠感情解决而不是依据合同。
作者:老公是我的最爱 时间:2017-01-11 10:42:00
  怎么从褶子中出来了?
我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-11 13:11:00
  聘礼一说可能北方农村比较多见,四川重庆结婚好像收聘礼的习俗不多。至少我家不会提这档子事。只要小两口好,女婿对女儿好,我们会把女婿比儿子还亲来对待。
  • 老公是我的最爱: 举报  2017-01-11 13:26:28  评论

评论 马甲多一个不算多:现在北方农村也限制彩礼了,不能超过六万。不过以前要的彩礼不管多少,结婚那天都给闺女带到婆家,除非有的娘家困难,多少留些。
  • dakula123: 举报  2017-01-12 16:39:04  评论

坐标江南,我们这边彩礼,就是一个习俗,就和结婚当天拿甘蔗,子孙桶,被子一样,都是一个好彩头,反正给多少都是还回去的给小家庭用的,而且,女方会带很多嫁妆,当然,话又说回来,女方地位也不低,因为两家经济条件差不多的人结合的比较多
我要评论
作者:zofxas 时间:2017-01-11 13:52:00
  我们这里就算是农村,彩礼父母一般也不会要,结婚那天悉数归小俩口,彩礼只不过是女方父母不想让女儿婚后吃苦的招而已。
  城里家境不错的,男方出两三百万,觉得是多大一个排场了,女方还不一定当回事:两三百万?这资产我家早有啦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-11 14:22:00
  咱们回到楼主开帖的故事吧,知道那女人为什么跳楼吗?狗屁家暴抑郁症,统统是表面现象,到死她都没写清楚为什么死,内里的本质就是,输得一无所有!一个女人,什么都付出去了,猛然发现什么都不是她的,SB了,不跳楼才怪了。这位要是有哪怕几十万彩礼基金存着,注意她可不是什么穷得揭不开锅的,决计不会寻死,有对价啊,心理平衡。

作者:万里归心对月明 时间:2017-01-11 15:31:00

作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-11 16:22:00
  对呀,遇上渣男赶紧止损,说得简单,你拿什么止损?就跳楼这位,当初一分钱没要赶着嫁的,婚后又辞了一万一月的工作,这是湖南啊,一万一月,不是你想找回来就找回来的,止损,是因为你还有本金,才叫止损,输得裤子都没有了老本光光,还有什么资格止损,只有跳楼各位妈妈,有女儿的,一定要替女儿收一笔止损金,世事难料,有备无患。

• 丢失的落叶: 举报  2017-01-11 16:41:01  评论

难得一次排老六,现在除了个别极品农村丈母娘会私吞彩礼。大多数都是给女儿当私房钱,说不好听点就是给一点金钱上的底气。因为生理和社会分工的不同,女人注定在婚姻里是弱势,且不说别的,就生育期和哺乳期就让多少招工单位拒绝女生,更别说事业上如何发展。
  • 睡神666: 举报  2017-01-11 16:45:55  评论

修改为:替女儿准备一笔止损金
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:万里归心对月明 时间:2017-01-11 18:54:00

• 万里归心对月明: 举报  2017-01-11 18:56:23  评论

2万,175-180,这是姑娘们的呼声。注意,这是婚恋网的调查。
  • 万里归心对月明: 举报  2017-01-11 18:58:53  评论

我感觉最有说服力的一个,是推断出来的结论,那就是,参加这个调查的小伙子,整体上个子是不高的,平均数一除,女生的个子的中间数是160
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡神666 时间:2017-01-11 20:02:00
  出褶子吹吧,要点好多次才能看到最新的评论,很累的。
作者:有时也想看落花 时间:2017-01-11 20:02:00
  女人太偏执了,就算遇到渣男也不能自毁呀。骨孑里的不自信不独立。

• 有时也想看落花: 举报  2017-01-11 20:14:17  评论

喜欢那种穿地摊货像穿普拉达一样自信,穿普拉达像穿地摊一样随意的女孑。女孩子培养重在养出大气来,自信又独立,遇上渣男就离,自己咬着牙活出精气神,怎么会至于到帶着孩子死!富养女孩最怕养了小姐病,受不了挫折,动不动死呀活呀,疯了
  • 睡神666: 举报  2017-01-11 20:20:31  评论

哎呀,总算有人说了我想说的。
作者:把我的钥匙交给你 时间:2017-01-11 20:37:00
  都说那男人渣,问题是男人不渣!房子买在最贵的小区,生娃月嫂保姆一样没拉下,没情人没小三,充其量约个炮,你喂饱了能出去约吗,家里开销一分没少给,上等开销啊在长沙这边,买菜都有保姆陪着去的,男人一个人挣钱维持那么一大家的开支,为什么不能当爷?说你几句又怎么了,回家看脑残抗日剧又怎么了,一定要陪你看美剧才叫有品味好丈夫?千万不要把闺女宠成这样的,以为天下都欠她的。

• 睡神666: 举报  2017-01-11 20:43:56  评论

嗯,同意。
  • 有时也想看落花: 举报  2017-01-11 20:44:54  评论

我没仔细看,觉得写那幺多,想是写男的对她怎么不好
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-11 21:27:00

卫生做好了,给在线的童鞋发福利,看看我的劳动成果。出门前删除。注意到地板没?暑假被泡坏了,孩爸执意要等到女婿上门才重新更换所有地板重新装修。所以,当我们的女婿应该不会好亏。哈哈。

作者:万里归心对月明 时间:2017-01-11 21:48:00
  TO 钥匙

作者:万里归心对月明 时间:2017-01-11 22:35:00
  是时候放出这个了

• 高屋建瓴水到渠成: 举报  2017-01-11 22:36:48  评论

评论 万里归心对月明:您还别说,我经常做梦梦到自己回去读初中,准备重新参加高考
  • 一尺一寸一心: 举报  2017-01-11 22:51:10  评论

哈哈哈哈
作者:有时也想看落花 时间:2017-01-11 23:16:00
  附楼主话题,觉得两性相处,情感沟通应在适当年龄有引导和教育。

我要评论
作者:无聊透顶tf 时间:2017-01-11 23:34:00
  婚姻,就是个等价交换,不等价的最终也不会是你的,开始好像捡了大便宜的,也许以后要还的。不过这个价,也是各自心中的价,他觉得交换的值,你可能觉得不值,各有各的盘算。对于楼主,我认为,闺女要放在身边啃老,同样,找个也啃老的男孩子,家境好点,能力差点,人老实点,脾气好点,双方父母一帮衬,小两口日子也是不错的。总之,适合就好。。。
  • 万里归心对月明: 举报  2017-01-12 09:04:47  评论

我觉得您和我,那都是就事论事,针对具体的人和事,就所了解的有关这个人和事的表面的片面的情况,结合自己的人生经历和对社会生活的理解,提出具体的个人化的看法,不是那些不着边际纯放嘴炮的完全不负责任
  • 万里归心对月明: 举报  2017-01-12 09:08:28  评论

换一个女生,换一个家庭,情况完全不同。我认识的一些朋友的闺女,那生活才叫丰富多彩潇洒自在……那才叫真正的人生,我都跟朋友说羡慕。你得是那样的人
作者:山中习静 时间:2017-01-12 08:47:00
  现在,看同龄的男性,我发现,别管什么学历,跟党员相处幸福感强。我有一个同学,技校毕业的工人,不到30岁就拿了全国技术大比武的前十,直接高级技师,党员。他妻子中专生,努力考级,儿子考了个中部地区985,生活和谐美满
  • 马甲多一个不算多: 举报  2017-01-12 09:51:46  评论

评论 山中习静:哈哈,有道理,党员都是正能量,我家那个就是。
  • 山中习静: 举报  2017-01-12 10:18:17  评论

不是拍马屁,我老觉得老六家闺女厉害,有能力肯吃苦,有性格,领导范。据说还是超级绿茶?藐视众生的情商。
作者:等待中309834771 时间:2017-01-12 09:02:00
  高考后我也和你们一样,天天扯淡婚姻问题,然并卵,有用吗?二大爷说的好,精虫上脑才是最大因素。

我要评论
作者:ylinll 时间:2017-01-12 10:01:00
  @ylinll 2017-01-11 10:05:00
  两年青人哪怕穷一条心去奋斗几年,苦也是幸福的,那些个家长里短的事是最烦忧心
  两手一摊,这表示了男方父母的态度,这样的家庭绝对远离。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103513236 时间:2017-01-12 11:18:00
  @充满希望的嘉 2017-01-10 15:32:00
  我时常提醒我女儿,以后不要与我们家相差较大的男孩交往,特别是贫苦家庭,因为生活水平,思想都好大不同,鸡飞狗跳的。还有金钱,这是个好东西,能解决很多问题,千万千万不要为了清高,视金钱如粪土。当然,也不能为金钱出卖自己。也不必委屈自己,娘家永远是后盾
  说的好!

作者:uorcn 时间:2017-01-12 11:22:00
  每个中国人都需要一堂婚前教育课,太亟需了。
  mbd发展经济向钱看把最基本的怎么过日子都忘了,根本没人管,小孩子们瞎jb谈恋爱,随便搞搞就结婚,大人也不懂,跟着瞎捣乱。
  社会的悲哀,害死多少无辜小生命,都特么的自作自受。
  • ylinll: 举报  2017-01-12 11:34:09  评论

确实急需要上一课,一恋爱女孩就晕头,男的大部分都是理性的
我要评论
作者:这人生这故事 时间:2017-01-12 11:36:00
  命运
作者:憨厚的大南瓜 时间:2017-01-12 11:53:00

我要评论
作者:糖月亮家的猫 时间:2017-01-12 11:55:00
  @马甲多一个不算多 2017-01-10 11:42:00
  作为一个不优秀的女孩的妈妈,我不希望自己的宝贝疙瘩受各种委屈,我不想孩子为了所谓的投胎匆忙步入婚恋的殿堂。得之,我幸。不得,我命。我们不要被人家宣判命运,我们慢慢来。
  我不会很宝贝自己的女儿,不然一身娇气。让她从小独立点
我要评论
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-12 12:00:00
  系统通知上首页了,灾难!幸好汹汹人潮还没有来,就冲我对死者的不敬,得收无数砖块。我错了错了!其实,一个巴掌拍不响,湘潭女的老公经营婚姻无能才失去老婆和一双儿女,生儿子家庭好好反省。生女儿家庭呢,也要反省,出了事谁都有责任,不要推卸。
楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-12 12:01:00
  马甲真神奇,马甲真保险,忍不住想唱一首马甲之歌。
我要评论
作者:万里归心对月明 时间:2017-01-12 12:34:00

我要评论
作者:nanaordada 时间:2017-01-12 12:40:00
  那个遗书已经记不清了,印象中好像有提到她父亲对母亲不好。我是不觉得她老公十恶不赦,肯定是挺差的,但没到逼得女方带孩子自杀这个地步。我个人理解,她的原生家庭带给她很多负面的东西,比如极端、敏感、矛盾、承受能力差,在相当长的一段时间里,这些特点都跟着她,只是没有集中爆发出来。也许正是因为童年的经历,才会让她有一种潜意识,认为生命的质量比生命本身更重要,而这是她杀子的关键因素。
  她老公这种人我接触过,没她老公那么差,但也是非常龟毛,为了一点点小事就把别人贬低一通,浑身上下散发着负能量。跟这样的人在一起,再温柔的人可能也会变得容易炸毛,除非是十成的肉包子,丝毫没有自我的人,或者是对男方家财有所图的人,否则我真想象不出来什么样的人能不被对方点燃。
  所以,这个姑娘从小到大都被负能量包裹着,曾经也许还有希望,自己长大了就能沐浴阳光下,有一个体贴的老公和可爱的儿女,说不定还有其乐融融的婆家。但现实却往往是沉痛的,她可能会走母亲的老路,过上那种她曾认为令人窒息的生活,一辈子不得解脱,她的孩子很可能要走她的老路,童年很少阳光,而她的老公,很可能比她爸爸还要差很多……
  当然这些都是我的揣测,毫无根据,我只是觉得她老公和婆婆只是催化剂和导火索,根源应该还是在于她的童年。
  婚姻是二次投胎的说法我是认同的,它可以改变一个人,就像这个姑娘,如果她嫁了一个好老公好婆家,也许会开开心心地度过余生,慢慢地也许她的性格也会越来越温柔平和。但很不幸,她没有这样的境遇。环境对人的影响不是绝对的,但也是不可忽视的。
  就像我们第一次投胎,父母固然重要,但同一对父母生出来的孩子也各不相同,关键还是孩子自己,但我们不能因此就小看了父母对他们的影响。无论是父母还是伴侣,抑或是孩子,都是我们生命中出现过的最亲近的人,希望每一个人都能被善待。
  一家之言,随便聊聊,说得不对请轻拍。

我要评论
作者:佑迪妈妈 时间:2017-01-12 12:48:00
  首先抑郁症是一种病,不要拿你们正常人的思维去揣测病人,有些人非要拿正常人的标准去衡量病人,只能说没文化。
  选择配偶,最重要的是取舍,很多人非常清楚对方的优缺点,只是不懂取舍,为了一些不重要的优点,忽略了致命的缺点。
  每一个人在乎的东西不同,有些人在取舍的时候没有考虑到婚后与单身的需要时不同的,恋爱时需要浪漫、体贴等等,结婚后对彼此的责任感和忍耐等等要求更高。以恋爱的标准去选择配偶,彼此都会失望。有些恋爱时的优点会变成婚姻的杀手。
  我的一个同学兼邻居,有勤快,责任感,对朋友仗义,爱运动,知识面广,爱做饭等等优点,他的老婆当时爱他爱的死心塌地,为了他放弃了其他好几个条件好的追求者。但是婚后却过的生不如死。婚后,这个有责任感的老公把父母接到自己家里,哥哥嫂子做生意亏本了,房子卖了,没有地方住了,于是把哥哥嫂子也接到家里,承担了所有物业水电等费用,然后自己还到其他城市去创业了。于是他老婆悲剧了,经济压力也大了,矛盾也多了,老公还不在身边。他们的婚姻除了吵架还是吵架,于是没几年,夫妻恩爱全无,男的直接出轨了。因为争夺孩子,进入婚姻大战,好几年了,还是没离成。
  有些事情,谁也预计不到发展的方向,我们要做的是教孩子学会面对挫折,保持乐观,学会止损。
我要评论
作者:啊呜家猪 时间:2017-01-12 12:56:00
  我下辈子想做一只宠物猪
作者:beryl201612 时间:2017-01-12 13:12:00
  女儿不好养!!哎,女大不中留啊

楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-12 13:20:00
  那女人遗书说,孩子是我带给你的,所以,我要把她带走。这是一个可怕的思想,我死了,你们谁都别好活。报复了老公,报复了公婆,可怜了两个年幼的孩子。不可理喻,性格悲剧。有些人,嫁给哪样的人,可能日子都不会太差,而有些人,是自己毁了该有的好日子。我还是得喷她几句,以抑郁症为借口,不值得同情。
  • 当我沉默的时候: 举报  2017-01-12 16:18:00  评论

她有权利选择报复,但用孩子报复是谋杀。什么年代了,还把孩子视为自己的私产,生死予夺。
  • 旖旎猫2017: 举报  2017-01-14 18:27:20  评论

不觉得她是为了报复老公才拉着孩子一起跳,感到她更多的是孩子活着也不会有个美好的乐观的人生,给孩子更多的是苦痛。我认识的一些女人,的确是会产生这样的悲观的想法,绝望,更内疚带给孩子痛苦的人生,不如一起死了,自己和孩子都不再痛苦。
我要评论
作者:鱼鱼贩饭 时间:2017-01-12 13:33:00
  终于看到一篇理性讨论婚姻的帖子了,满满的温馨和感动。识人是必须的,但法律保障也是不可缺少的。中国女性在立法方面话语权不多,甚至参与立法的女性觉悟都不够。女汉子、剩女等等词汇都反映社会本身对待女性就不公平,但是女人---包括一些妈妈们---都接受并以此评价女性本身。所以,妈妈们的独立和觉醒,是中国未来女性站起来的希望。

楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-12 13:43:00

好多新回复都买褶子里,看着累。贴一图,应个景。先爱自己,才能爱别人。
作者:理想会实现2017年 时间:2017-01-12 13:43:00
  @梧桐树的小凤凰 38楼 2017-01-10 22:38:00

万一婆婆来住呢?给不给进

作者:理想会实现2017年 时间:2017-01-12 13:44:00
  @梧桐树的小凤凰 38楼 2017-01-10 22:38:00

我也害怕,女方买了房子,婆婆如果来住怎么办,干涉生活怎么办啊

作者:理想会实现2017年 时间:2017-01-12 13:48:00

@理想会实现2017年 88楼 2017-01-12 13:44:00

我也害怕,女方买了房子,婆婆如果来住怎么办,干涉生活怎么办啊
  她不满我的,说我狐狸精,说他儿子不要她了!????????????????????

楼主马甲多一个不算多 时间:2017-01-12 13:53:00
  孩子今早两点到家睡下,我熬夜照样上班,现在孩子还在床上!娘家妈肯定是宽容的,可是如果结婚了,再有婆婆住一起,肯定不对,我就得批评她。懒散,不做事,作息颠倒不管事,还不许别人说几句?唉,有点担心小女搞不定今后的婚姻生活。还是我们纵容的错。
  • 今世钱生: 举报  2017-01-12 18:37:06  评论

你女够乖巧了,没让你遇见我家的,气的人鼻子都歪了……
  • 海舟2016: 举报  2017-01-13 08:08:50  评论

还是以后都跟娘家住,矛盾少些,自家女儿再怎么作,自己也多会包容,即使说她,母女也不会记仇。女婿会挣钱,基本大事都搞定,再勤快点,会说点,家庭就会其乐融融
作者:理想会实现2017年 时间:2017-01-12 14:00:00

@理想会实现2017年 88楼 2017-01-12 13:44:00

那如果住一个小区呢?我觉得最好不要再同一个小区买吧?还有婆婆的女儿也就住在小区隔壁隔天马路就到。是在外面买还是在同一个小区

我要评论
作者:成成功功 时间:2017-01-12 14:04:00
  我若说找什么样的老公是各自的命,楼主会信吗?姻缘命中早注定,你躲也好,逃也好,努力寻找也好,最终还是会遇到命中注定的那个人,是渣子也好,是好人也好,各自的命!强求不来!

• 取乎法上之: 举报  2017-01-15 07:44:16  评论

识人问题,经验见识问题,命运只是借口而已
  • 成成功功: 举报  2017-01-15 17:34:00  评论

评论 取乎法上之:当然是识人看人的眼光,但是你不觉得有的人命中注定就会选渣子,我的闺蜜身边有几个人追,她就能选中渣男,而且所有人都劝她,那个人不行!这难道不是她的命吗?
我要评论
作者:山横水巅 时间:2017-01-12 14:10:00
  随缘吧
作者:成成功功 时间:2017-01-12 14:18:00
  另外根据我身边的例子来看,凡是和女人计较房产的男人绝对不能嫁,因为在这类男人眼里钱比老婆重要,而且这类男人反而斗士胸无大志得男人,不说去外面多拼搏赚钱,而是是防贼一样防着老婆,这种男人也是注定发不了财的,男人为火,女人为水,水为财,女人进家才为财,娶老婆回来,老婆不和你一心,那么男人就不会发财,而你娶老婆回来,还防着老婆,又是不加名,又是A A制的,你说作为家里的这个女人心里能痛快吗?财神不痛快,这个家就是破财的格局!以上是我老公说的!我老公严格遵守上一点,所以家和万事兴,他的朋友也都把老婆的地位放得很高,生意也是越做越大,反而另外有几个处处想着防老婆的,和转移财产的,现在都在破产边缘!

我要评论
作者:ylinll 时间:2017-01-12 14:53:00
  是的,女人为水,水为财,老婆就是家里的财。看看身边男人对老婆好的,家财、家运都不错。

距离产生美,相爱容易相处难,无论如何不要住一个屋檐下,减少魔窟,还有最最关键的,老两口一定要关系好,特别是那个老男人一定要疼老婆,婆婆有自己的老公疼爱,感情才不会错会转移到儿子身上。公公婆婆恩爱的家庭少有婆媳矛盾的。
作者:成成功功 时间:2017-01-12 15:08:00
  再讲个例子,我老公公司主管的妹妹,嫁了个深圳男,嫁的时候男的还没买房,婚后女的一直催男的买房,男的手里有百八十万吧,那个时候深圳方子还不贵,,男的手里的钱够首付,女的是拿不出什么钱,这婚后买肯定算是2人共同财产,所以男的就有小九九了,怕女的分走半套房,找各种理由总是不买房,就这么老拖着,然后主管就这个问题问了我老公的意见,我老公的意见是马上离婚,这男人不值得女人和他过一辈子,这主管妹妹倒也听话,就离婚了,后来又找了个条件和前夫差不多的,是个技术男,手上也有一百多万,当时谈的时候,女的说,结婚就要买房,共有,男的是个老实人,搞技术的嘛,说让女的一首操办吧,于是2人婚后由女方选了一套三百万得房子,首付一百多万,2年不到,房子涨到1000多万,现在夫妻俩是孩子也生了,资产过千万了,日子过的很幸福,而前夫还是老样子,房子也买不起了,还租房子住,手里的钱在贬值,后悔的不得了,贫富差距就拉开了!
  即使现在女的跟现在的老公离婚,分走500万,可是男的也赚了400万啊,所以没有亏本啊!这是屌丝男前夫没想到的吧!防老婆的从头到尾只能是越防越穷!

作者:维权群596594826 时间:2017-01-12 15:35:00
  不结婚更好,没有矛盾

作者:sunw29 时间:2017-01-12 15:59:00
  @马甲多一个不算多 2017-01-10 11:29:00
  985女孩,读书再灵,结婚为人妇,可能事业上会要做出牺牲,尽管你比丈夫还能干。经营家庭,打理家务,你得认真学。
  985默默举手。。。老公出国工作一年,辞了工作陪他。虽然过的是全职主妇的生活,但真心一点都不空啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规