家有四朵金花,题目取个啥名儿好呢?

楼主:一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:04:58 点击:18918 回复:1194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  四朵金花,分别是大贝,二贝,三贝,小贝。

楼主发言:657次 发图:159张 | 更多
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:11:08
  听到那谁的呼唤,回来记上一笔。话不在多,知心就好。

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:29:59
  大贝内向,忧思多虑,这次中考稍微有那么点儿失常,进入一所普通高中,目前还不能确定是在重点班还是实验班。偏理。

二贝大大咧咧,一贯阳光,考入一所省级重点高中。分班情况目前不知。

三贝活泼可爱,稍显顽皮,反应快。年级排名十几的样子吧,下半年新初一。学习态度尚可,学习习惯养成不太好,坐不住。

小贝踏实稳重,自我意识较强。小高年级,班级暂无排名。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:33:05
  早起无事听听新闻,最近军事冲突咋这么多?

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:40:26
  大贝二贝第一次正式报课外班。应大贝要求,分别报了xes数学,物理,英语。二贝和大贝一起学数学英语,物理高中就不愿意再学了,不勉强她。

三贝英语拖后腿,暑假赶紧找补,怕她太轻松调皮捣蛋,干脆报了一堆课,布置一堆任务,每天学得昏天暗地,晚上终于睡踏实了。

四贝继续新概念和奥数。暑期进行物理课启蒙。下半年主攻弱势科目:语文。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:47:11
  最后一次家长会,老师见到大贝爸爸,第一句话就是:大贝太让我失望了!
  哎呀,我们也不想啊是不是,考得不好家长都得灰溜溜的。

中考后大家默契的一致没有批评大贝,某一晚,大贝突然冲过来说我要报班。那就报班!人生什么时候开始努力都不晚!

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:50:11
  大贝二贝高我半个头,三贝齐我眉毛,四贝到我鼻子,估计用不了多久,我就是其中最矮的那一个了。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 07:58:43
  烤了一大盘鸡翅,演绎了一遍饿狼传说,瞬间光盘了。

大贝二贝问老公数学题,老公瞅了一会儿,说不会。我吭哧吭哧半天搞出来还不敢确定,哎呀算了,还是教你网上怎么问老师吧。说好的高中只负责后勤的么。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 08:06:56
  管三贝管一周差点儿吐血。上课上着上着能突然跳起来,让读音标过一会儿发现没声音了,跑去一看人家拿本课外书看的津津有味儿,我……走过去没收,狠狠告知:禁书一周!
  一日,三贝完成任务较早,在那无所事事,我说你不如看点儿课外书!三贝扑闪着眼睛说:今天周五,到下周一才满一周哎。我,居然忘了这茬,这是老年痴呆犯了吗?

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 08:12:07
  小贝最近为了钢琴和我们做斗争,快考级了你急她不急。
  她数次表达不想学的愿望,表达无果后,开启消极抵抗模式。

动不动教育我们:你们怎么把钢琴看得比学习还重要!一句话噎得我们喘不过气来。

可是,停了国画又停了书法,就剩钢琴了,再停,下次会不会为了学习而争斗呢?算了,我们还是将钢琴的斗争进行到底好了。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 08:13:38
  小贝的常用模式,不理我们,甩下钢琴,酷酷滴跑去做数学。

作者:龙凤虎宝家的虎妈 时间:2017-07-18 09:16:32
  大贝二贝是双胞胎?三贝四贝……都是女孩吗

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 13:00:44
  一日,小贝撒娇,让我帮她洗澡。意外发现她肩上有颗志,立即开启神婆模式。告诉小贝,你肩上这颗志呢,我找大师看过了,大师说,肩能担志,这是一个有大志向的人。大师还问我,你是不是有浓厚的好奇心,对科学兴趣浓厚?我说是的。大师说:这就对了!
  小贝眼睛发光,我接着神秘兮兮滴说:你脚后跟是不是有一小块印记?我告诉你,高人说,这不是一块普通的胎记,这是出生以前打上的标记,凡是有这个印记的人,都是大文豪投胎转世来的。你诵背古诗词特别的抑扬顿挫,情感充沛,估计是跟这个有关,天生的。你们语文老师私下里跟我说,你别看小贝这孩子,学语文是最有潜力的,那么爱阅读,阅读中又那么爱思考,语感相当好,只是暂时语文成绩没有显现而已,只要她坚持努力下去,一定会非常优异。(瞎编的)……小贝洗澡洗得不想出来

我要评论
作者:爱愉愉201404 时间:2017-07-18 13:08:00
  握个爪~~~~
我要评论
作者:摇落寂寂江山 时间:2017-07-18 13:08:49
  来了来了,我来报道。
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2017-07-18 13:20:07
  真热闹,精彩一夏
我要评论
作者:小乐小小乐2009 时间:2017-07-18 13:25:38
  楼主很有一套,一定多更,爱看。
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 13:49:13
  某晚入睡前,三贝安静不下来,老公过去让说了几句,三贝委屈滴说:你就是针对我。老公跑回房间跟我说,我说对,你就是针对她。这下好了,留个背影给我,也委屈上了。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 13:56:52
  周末下午,老公陪三贝下棋,赖了一粒子,然后逗三贝说她耍的赖,三贝立即哭鼻子。赶紧跑过去抱抱,刮刮小鼻子,跟你玩笑呢,还当真,羞不羞呢。三贝挂着泪珠笑起来,继续找老公玩儿棋。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 14:01:31
  外公每天固执地买早点,无论贝贝们怎么抗议,第二天一睁眼,就会发现一大堆不想吃的早点已买好。贝贝们喜欢吃我做的早点,可我没机会做。我家这个老人,怎么开心怎么来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰迪猫木乃伊 时间:2017-07-18 15:45:03
  哈哈,我是来看小贝的:)
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 17:54:31
  某晚,我不在家。小贝有讲奥数较难,老公跑去辅导。全部搞完快晚10点了,出来一看,2个老顽童带着几个贝贝牙也不刷,澡也没洗,聚那忙得不亦乐乎,老公瞬间鼻子气歪了!这晚上得搞到几点,无限同情中。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 18:05:28
  三贝新初一数学的课后测总是5个错2个,欲哭无泪,说好的平时不是99就是100呢?跟三贝聊天,恩威并施了一番。最后跟她说,我告诉你一个秘密,我上高一时,有个老师可啰嗦可啰嗦了,每次讲课重复重复再重复,到最后总是我一个人在听。老师觉得我特别认真,从此对我非常好,帮助很大,这门课也是我学得最好的一门。其实我第一遍就听懂了,但知识嘛,学过会忘,老师重复个十遍二十遍,我觉得我这辈子都不会再忘了,因为老师在课堂上已经帮我完成了无数次的复习巩固。你记住,凡是老师不断重复的地方,一定是非常重要的知识点,凡是老师不断重复题,一定会是经典题型,上课高度专注,这是非常非常重要的。
  为什么你觉得简单,都会,还会做错呢?会和懂之间,隔了N遍的复习,会和对之间,隔了一堆训练题。

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-18 18:25:11
  三贝在小贝的热心指导下,学会了洗内衣毛巾。孩子们互帮互助,省去了我不少麻烦。三贝小贝一起学音标,俩人抢着作答,积极性高涨。

大贝二贝经常做着题不知怎么就吵起来了,从小吵到大,还没吵够。我要求,听课时不许吵架,一切以听课为主,其它,吵吵有利身心健康。

以前大贝二贝排挤三贝,不知是长大了怎地,还是三贝嘴甜,一口一个大姐二姐的叫,总之这次神奇的和谐了。四个贝空闲时一起打牌斗地主,也蛮欢乐的。

我要评论
作者:天问芷瑜 时间:2017-07-19 19:02:01
  楼主是个伟大的妈妈,顶顶!

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-19 20:24:28
  几天不在家,回来一看,三贝作业完成得一塌糊涂,真是怒从心头起,狠狠教育了一顿。三贝偷偷拿掉小眼镜抹了把眼泪,顿时又觉得心疼。

晚餐时,说起大贝二贝小时候,我怎么严厉管教,她们曾经哭着给家里打电话说像坐牢,,,等等等等,我和老公说起时,连小贝都记得一些,大贝二贝居然都不记得了……

搂着三贝的肩,笑着问她,我说得对不对?有没有冤枉你?认错态度倒是挺好。估计能管个三分钟了

作者:山花烂漫78 时间:2017-07-19 22:19:20
  亲真厉害,说这个暑假家里孩子太多。又要管吃穿又要管教育,佩服!
我要评论
作者:香槟杯2018 时间:2017-07-20 05:15:23
  亲,你该去干教育,当校长!这份耐心爱心少有,想想一堆娃儿天天身边叽叽喳喳头都大了,你却乐在其中,个个心服口服,真心佩服\^O^/

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 12:09:22
  继续昨晚,鸡毛一地。

晚上继续检查三贝,我给的任务没完成,甚至,有3课居然没上。我爸说,他准备打电话告状,居然被三贝夺过手机藏起来,然后就不了了之了。

气的我,当场暴走,就差动手了,把书砸在地上。告诉她,不会的可以学,不懂的可以问我,学习态度不好,不可以!我对三贝,从没发过这么大火。三贝洗好澡后,坐床上默默拿着计划本盯着看,我过去搂一下她,立即泪如雨下,帮她擦干眼泪,心疼不已。回到房间,头疼欲裂。

早餐,和三贝聊天,三贝聊起她的妈妈,这是一个缺乏女性温柔之爱的孩子,亲了她一口,告诉三贝,大家都很爱你,只是表达方式不一样而已。给三贝看了她妈妈打过来报名秋季网课的钱,如果不关心你,会打钱给你补课吗?而我,会为了别人家孩子不学习发这么大火吗?并会因此头疼吗?

在我出发送小贝出去上课之前,三贝非常的配合,按照计划本逐项进行,希望这次不再是三天热度。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 12:31:23
  晚上回房间后,老公跟我聊天,说我不在家的这3天,每天下班回来大贝二贝三贝都在玩棋,看不到一个学习的。老公最后一晚终于忍不住,训了她们一顿,其中大贝被训得最狠,发现大贝有点儿掘强了,坐那不动,喊也不理。老公是又好气又好笑。

跟老公讨论了下,贝贝们目前对我的话比较听,如果关于态度方面,最好是私下里跟我说,让我一人来管教,贝贝们需要来自男性的认可,你就负责鼓励好了。老公愁眉苦脸滴说,可是三贝身上,都找不到可以鼓励的地方。那,你就拿着放大镜找闪光点。

老公说,目前只有小贝,能排除外界一切干扰,这几天,不管几个贝怎么玩,吵,闹,小贝自顾自做题,并不受影响。本想鼓励小贝,又怕另几个贝多心认为偏心。我笑着说,那你就私下里偷偷鼓励下她。

老公的顾忌不无道理,送小贝上课的路上,小贝说,大贝目前是这样想。爸爸教育大贝一句,大贝就偷偷对着小贝说,看,你爸心里就只有你。爷爷唠叨几句,大贝就立即扒在小贝耳边说,爷爷心里就只有你。

跟小贝说,姐姐们需要鼓励,我们多鼓励她。你需要鼓励吗?小贝点点头:我也要的。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 12:35:41
  二贝和大贝有一题不会,讨论半天无果,二贝积极找群里老师问,QQ找成绩好的同学问,老公说,二贝对待学习比较积极主动。
  昨天大贝二贝问我一个题,讲解了一遍,二贝将自己没明白的点拎出来问,遂讲解明白。很欣喜二贝这样的变化,知道自己问题点在哪里并积极搞明白。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 12:44:46
  三贝跟爷爷(我爸)说,博士们肯定后悔自己小时候没有快乐的童年。我跟三贝说,你已经有了一个欢乐的童年了,现在开始学,不亏。由童年步入少年,即将进入初中,该承担点儿责任啦。
  博士们肯定感激会,在他们童年时期还不明白事理的时候,有父母帮着把关哩,又有多少人在少年不努力老大徒伤悲中度过呢?

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 12:50:56
  老公规定小贝每天练琴上午下午各一次,每次一小时。小贝抱着小闹钟去练琴,真是多一分钟也不肯。

• huangkairui2005: 举报  2017-07-20 13:04:26  评论

实在是佩服你的耐心,嗯,还有家族责任感。小姑娘越来越厉害了,那份自控,我们家绝对做不到,逮个空就偷懒。不过想想,我这个妈也没你这个妈尽责,心平了许多
  • 一叶渔船江上拂: 举报  2017-07-20 13:17:11  评论

评论 huangkairui2005:自控这个,跟天性可能有点儿关系。有你家这样的闺女,也是一件很满足的事儿。幸福的感觉各有不同^o^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 13:00:41
  小贝一直上课互动性不好。之前多次引导无果,不知哪一次的谈话触动了她,这次暑假终于感受到她这方面的努力和尝试了。

英语课小手举得很高,有几次上去表演。有一次还连着上去表演2次。还得过一次上课积极互动奖励贴纸。之所以勇于尝试了,一方面有引导的作用,一方面是预习充分。表达源于自信、能力和自我意识的觉醒。估计就是这样了。

作者:非好不坏 时间:2017-07-20 13:04:56
  太佩服了,居然四个孩子

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-20 13:09:39
  小贝说,上几次学到相遇追及,总有很多题不会(这一直是小贝的痛点)。这次学的多次相遇追及问题,老师讲得特别清楚,不急不躁,复杂的地方会重复多次。这次虽然难,但随堂测练习册全部做下来,也只有3题不会,有2题问了爸爸后搞懂了,还有一题最后自己琢磨出来了,感觉特别的好!
  明天就要结课了,看了下这次暑期的作业和练习册,小贝不管是书写整洁度,还是解题步骤,还有解题准确率,都有了质的飞跃。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚貝勒 时间:2017-07-20 13:44:13
  四朵多花
  厉害了
我要评论
作者:陀迷 时间:2017-07-20 14:17:46
  我还以为真的有四个女儿呢,好生羡慕,原来不是。
我要评论
作者:阅读改变人生ABC 时间:2017-07-20 15:53:07
  哈哈,搞了半天,原来是你,一直很惦记你们家小妞呀。
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-21 19:26:11
  小贝地面课结束。老师昨天下课拉着我说小贝平时作业很好,质量高。今天考得却是一般。
  问小贝难受吗?小贝说难受,我说来,我安慰你一下,抱着头亲了一口。
  平时做得不错,考试没有却达到预期,那就是复习有问题。平时课内期末老师都反复领着复习,奥数比课内难,自然不能托大不复习了。
  有个优秀娃妈,曾经跟我分享过,奥数就是要隔一段时间重新做一次。
  没考好不用灰心,我们下次再战!
  为了庆祝考试结束,我们去逛超市买买买。

作者:喜欢当妈妈 时间:2017-07-21 19:33:52
  为中国好婶婶好姑姑好妈妈点赞!
我要评论
作者:秋天的麦浪2016 时间:2017-07-21 20:16:54
  (*∩_∩*)来抱抱小美妞~
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-21 21:36:06
  这几天大贝二贝问我的题目,都能做出来,总算能证明我也是读过高中滴人了。

三贝前天被训,昨天一天认真刻苦,今天又有所松懈,继续紧箍咒。

三贝小贝一起听语文,总忍不住叽叽喳喳。仔细一听,小贝在跟三贝八卦赵高书法造诣很高,文采好,因其为人不行,所以不被传颂巴拉巴拉

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-21 23:49:42
  想了想,这题不用模型来做,就用三角形面积公式求。

• 一叶渔船江上拂: 举报  2017-07-21 23:57:03  评论

小手摸学了奥数的吧?这题是鸟头模型,可以直接让老师上手教方法,用比例做,或许更简单。
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-22 00:07:32
  小贝这样的题目有一打,你可以慢慢研究小学究竟有木有读过

作者:IamGroot2017 时间:2017-07-22 07:59:21
  楼主好牛啊,居然会做鸟头模型,我们已经被难得趴下了。小贝的字很熟悉:)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-22 08:03:44
  和小贝吃午饭,邻座2个初二的男生,从头至尾都在讨论王者农药中的人物,什么大乔,武则天,岳飞,代入感非常强,内容乱七八糟。大概半个小时左右,就没听过一句正常的。
  他们走后,我跟小贝说,瞧,又俩个沉迷在虚拟世界中了。小贝说,她同桌,她前同桌,都是这个样子。小贝开始并不知道,还以为是电影。

眼中只剩下游戏,忽略生活中的一切纷繁琐碎,阳光和小路,鲜花和小草,这得有多单调。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-22 08:26:02
  一早起来,看到三贝在列计划,有点小惊喜。虽然她把听写单词和背新概念全替换成她喜欢的数学题了,我也没点破,就按照这份计划表执行,大大表扬了她一番。

作者:走错地方abc 时间:2017-07-22 09:57:01
  目测老三不如倆姐姐。
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-22 16:02:45
  气象台发布高温红色预警,不和温度40度以下城市的人做朋友,不熟。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-07-30 13:23:18
  二贝录取通知书收到。8月22号报道,23号军训。
  由于录取批次不同,大贝的还没收到。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-02 20:19:45
  我爸的手机借白娘子一用,明天去雷峰塔下取,哭笑。
  一大早起来,爸爸和三贝不见了,原来去西湖边逍遥去了。

包子一熟,瞬间没。馒头瞬间没,米酒瞬间没,谁要是厨艺不自信,来我家,帮你瞬间找回自信。

当了个把月的老妈子,痛并快乐着,看看几个贝,辛苦也值了。周末就要送大贝二贝三贝回去,留个纪念。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-02 20:21:46
  为了有机会拍照,我连着做了2个8寸,第一个瞬间没,第2个喊住,咔咔咔

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-02 20:23:52

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-03 11:33:01
  还是风景好看。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-03 12:13:11
  终于拿回手机了,给雷峰塔工作人员点赞!
  保安很帅,想了想,还是对着风景拍了几张。

• huangkairui2005: 举报  2017-08-03 13:16:51  评论

嗯,还是好人多。我手机都丢2回了,都完好无损地回来了。我们家姑娘这么高个了,地铁上冷不丁还有人给让座,实在是不好意思坐下
  • 一叶渔船江上拂: 举报  2017-08-04 13:21:05  评论

评论 huangkairui2005:是哒,满满的幸福感
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-04 13:29:31
  小贝大作,笑晕我了。

愤慨之书

狗啃书发愤,主将其打骂。久之,狗逃出于凳下,其主拖出,不想凳打其腿,幸伤不重。但主加以踢打,不管其狗痛,吾之愤慨,曰“狗钻凳下,有什之错,尔勿打。”那声声狗痛狂吠,尔岂能感之之伤痛?

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-04 19:18:31
  做了半天,小贝来了一句,好少!少吗?不少:)

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-04 19:23:12
  我爸说,比买的香,葱香味儿浓。三贝说,买的蛋糕饼干不知道怎么香味都没了,姑姑做的蛋糕和饼干,关在书房里都香掉鼻子了,比买的好吃多了。

这段时间,包子馒头饺子,蛋糕面包饼干,咖喱牛肉,牛排,奥尔良烤翅,算是个合格的厨娘。

我给贝们说,长大后最温馨的回忆,就是妈妈的味道。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天问芷瑜 时间:2017-08-04 19:46:12
  哈哈哈,可爱的小贝!文言文写得好贊!

• 一叶渔船江上拂: 举报  2017-08-04 20:07:29  评论

哈哈~谢谢丹丹。小贝确实好玩儿,外公和爷爷看了直乐~一个说,打狗时她明明还没起床啊,一个说,今早小贝起来早,转了一圈走了,估计是看到了
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-04 20:48:49
  面包这次差强人意,将就着吧。这段时间疯狂做米酒,放冰箱里酸酸甜甜冰冰凉凉,太好吃了!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-06 17:24:33
  送大贝二贝三贝回去了,学习方面仔细叮嘱了一番。目前家中只有小贝,自己定计划自己完成,一切按部就班,没啥好记的了。

小贝这段时间,除了学校的暑假任务,另完成了学而思地面班的数英连上和复习,上完初一数学暑期尖子班网课(一元课听着玩玩,顺便看下她的接受程度,暑期不难,接受程度和三贝差不多),此课复习进行到一半。系统的学完一遍杨雅静老师的音标(10节),外教口语课每周三次。小达老师的尔雅录播课程并仔细做笔记,凡学过的课中诗词内容均做到熟练背诵,如《八声甘州》等。目前正在进行新初一物理超常预备班网课的学习,看看接受程度再决定下一步怎么走。

任务不重,这几天有点无所事事,开始自发练字了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-06 17:25:32
  对了还有个鸡肋的钢琴考级,由于小贝钢琴学得不太积极,我也就降低期望,不做要求,过与不过,随缘。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-06 17:34:43
  物理课结束后,有个军事拓展夏令营,和班上五六个小伙伴一道,小小特工走起。夏令营结束,计划安排一次远足,暑期就差不多结束了。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-06 18:49:40
  二贝有个绝活,就是玩儿魔方。不管大家怎么打乱,在她神奇之手的上下翻飞下,很快就能恢复原形。几个贝羡慕不已,外公更是走火入魔,天天捧着个魔方研究,也没研究出个所以然(二贝其实以前研究过公式)。小贝搞笑,自个儿琢磨出一套方法,不管几阶,让我们大家随便点颜色,然后把那一面快速拼拼好,也很得意。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-07 06:15:29
  贝贝们一二三四五,把家里的孔明锁九连环全给拆了,这里一堆那里一堆,却装不起来了。看来还得研究研究怎么装。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-09 07:20:08
  大贝二贝已去各自对应高中报好名了。二贝进入目标高中二中,大贝进入三中,老师说24日才分班,但目测进入实验班应该问题不大。

虽然大贝学校弱了点,但也不是全无希望,曾经也是出过文科状元有进入北大的孩子,实验班的升学率也还可以的,只要不放弃,结果就不会太差。这是自读书以来,俩人第一次分开。不管怎么说,中考已经尘埃落定,好的不好的,初中都已成为过去。高中,新的起点,继续努力,加油!
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-09 07:32:55
  三贝回到家已经进入放羊状态,我给她的学习任务,大打折扣。每次给小贝的鸡汤,都同时发给大贝二贝三贝,希望能激起三贝的斗志,毕竟到了初中,更多的是要靠自己。
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-09 22:12:15
  小贝在外公面前和爷爷闹矛盾,由于我跟小贝私下里打过招呼:老人好面子,不能当大家面说爷爷不好,更不能对着大喊大叫,心里有话或委屈回头和我说。

于是小贝始终咬紧一句话:我等会儿和妈妈说。爷爷可就来了劲儿了,非让小贝现在说,小贝被逼急,一本正经来了一句:不能现在说,现在说场合不对你懂吗?一句话把我们逗得快岔不过气来……
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-10 14:20:29
  玩儿的很投入

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-10 15:37:16
  最近小贝迷上针线活,拿了件旧衣服,每天“绣花”。并且一本正经把这项活动列入计划本。为投其所好,买了幅卡通十字绣,小贝天天盼着快递。

今天做完物理实验,突然问我:妈妈我什么时候可以看甑嬛传啊?我回:你什么时候都可以看呀,只要你有时间。然后就木有然后了。甑嬛传拖拖拉拉看了2年了还没看完,真服了。
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-10 15:45:53
  小贝牌香包,以后你的夫君有福气啦

我要评论
作者:ty_116054168 时间:2017-08-10 17:18:12
  为什么你生了4个
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-11 13:59:15
  小贝弹琴,我多了句嘴。过了一会,人就把阳台客厅之间玻璃移门给合上了,我说你不热吗?(我在客厅,客厅空调开着可以吹到阳台,钢琴在阳台),小贝秒回:不热啊,省点电。说这话时脸上带着微笑,语气平静。宛如影后附身。
  大热天的中午,小贝在外边弹着,看到听不到,世界瞬间清净了。
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-11 16:08:53
  十字绣绣起来了,小贝居然是左右手开弓,左手穿进右手穿出,再右手穿进左手穿出,玩得还挺麻溜,笑死我了。
  • huangkairui2005: 举报  2017-08-11 16:19:29  评论

我们家姑娘小时候,我给买了一大堆姑娘家家玩具,芭比、毛绒玩具、厨房用具、冰淇淋机、贺卡机、梳妆台、织布机...连羊毛线都买了十几卷。无奈人只对男孩子玩具感兴趣,我算是彻底死心...
  • 一叶渔船江上拂: 举报  2017-08-11 16:54:26  评论

评论 huangkairui2005:哈哈~得投其所好,否则钱白花了
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-12 21:18:38
  这几天给小贝加强思想教育中。今天钢琴考级出来,一看成绩挺糟糕。我和老公都没发火,冷静给小贝分析了平时的不足,包括学习上的不足,主要问题就是对自己没有高标准严要求,总觉得差不多就行了,没有把事情做到极致的习惯。并且对今后学习和练琴提出了具体建议。这次考砸,算是给小贝一个教训。

晚上钢琴老师说考级过了,还发一大堆表扬的话,什么从容淡定之类,搞得我以为出现了幻觉。赶紧把成绩单给老师发过去,老师说上午就看过了,,,之前老师要求陪练,要求加课,我们都没采纳,老师说后面就靠她自己练,可以说是超出她的预期了,里面有良成绩有起伏,很多孩子就全是一般。老师还说,小贝适合弹舒缓一点的曲子,能演绎得不错,节奏快的她就激情不起来……好吧,看来钢琴考级也是挺水的,这样也能过。

下午看了战狼2,小贝直呼好看好看。
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-13 19:59:51
  最近小贝突然吃起我的醋来。缘于小甜甜对我比对她更亲热,小贝觉得她对甜甜比我对甜甜更宠爱。经观察,小贝得出一个结论:妈妈对甜甜比较凶暴,所以甜甜更粘我。
  我问她怎么得出这么个奇葩的结论,小贝说:据我观察,你平时对小甜甜比较凶暴,但过后温柔起来,甜甜就会更珍惜更喜欢你。我对甜甜一直宠它就无所谓。就比如爸爸平常对我特别宠,我反而容易对他发脾气,你经常对我凶,但过后很温柔,我就更喜欢你,狗和人一个道理。
  ……
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-13 20:03:35
  物理课,小贝答完题,得三金币,考我该选哪个?我答:b。小贝问:b吗?我:那就是a。小贝问:a吗?我:反正不是a就是b。
  小贝:答案b啊。我:那我一开始选b你还来问我!小贝:你就这么不自信?我……
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-13 20:15:03
  临睡前,小贝说:爸爸妈妈我对你们说,其实我内心的想法是这样的……
  老公:你不该那样想,你应该这样想……才对。
  小贝:我就知道你会这样。我最讨厌爸爸这种说教的方式了‘你不该这样,你应该那样’,以前我对你说话都会脱口而出,现在说话都会想一想,有些话就干脆不说了,这样下去我心理会有越来越多的话不想跟你说了。
  我:那妈妈呢?也给你说教的感觉吗?
  小贝:没有。
  我:你心里话都会和我说吗?
  小贝:都会。
  我:每个人说话方式不太一样,妈妈也许给你的感觉和爸爸不太一样,不过呢,不管什么样的方式,我们最主要关注的,是不是说话的内容本身对我们有没有帮助呢?
  小贝:是的,但我就是讨厌爸爸这样说教的……爸爸插话:我跟你讲……小贝插话:你看,就是这样子,你又来了
  呃

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-15 08:56:17
  小贝语录:一个人与另一个人相处久了,是看不出来帅与不帅的。
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-15 09:18:58
  小贝夏令营一周时间,爷爷上周回老家待上半个月,终于得以彻底放松一阵子了!
  小贝昨天雀跃,说感觉好兴奋。我笑着问:你就不能表现出对我们有那么一点恋恋不舍吗?

一早送小贝到市中心集合点,同行中有几个小贝的同学,活泼的男孩子已经通过游戏为媒另交玩伴去了,小贝和好友乖乖地坐在最后排,两个安静女生。
作者:wanzhea 时间:2017-08-15 10:07:08
  楼主4个孩子,还都培训,非我等工薪阶层所能及啊
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-15 10:23:28
  昨晚最后一节物理新知识课,有点小难度,小贝课堂正确率直线下降啊~今晚的复习课也上不了,等她回来,这两节看回放。

整体来说,小贝的接收能力还算可以,跟初一的娃娃们一起上课,排名虽不至于靠前,但也绝不落后。整体来看,难度还是有点,对思维辨析方面有一定要求,某些是初二的超班的原题拿来,据老师说,某些题初二的孩子们准确率也不高的,老师对这一届初一的孩子们还是非常肯定的,鼓励居多。小贝每天课上的兴高采烈,对物理兴趣浓厚,毫不犹豫的,秋季班继续吧。

英语口语经过一番波折,也终于找到了合心意的老师。应小贝要求。钢琴老师也换了,试教的一节课,小贝非常满意,是个非常美也很有气质的女老师。

这次的夏令营是特工方面的,会有很多的挑战,小贝,向前冲!
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-15 19:39:22
  青山绿水间。

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-15 20:05:07
  开营

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-16 15:01:59

我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-16 15:03:22

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱愉愉201404 时间:2017-08-16 15:05:10
  奋勇争先,超级认真,棒!
我要评论
作者:山花烂漫78 时间:2017-08-16 17:07:06
  勇敢的小妞,好棒!赞一个!
我要评论
作者:ohlei9 时间:2017-08-16 17:14:47
  可爱的小妞!
我要评论
作者:高屋建瓴水到渠成 时间:2017-08-16 17:16:50
  英姿飒爽!
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-16 19:41:07

楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-16 19:46:40
  寿星被叫上来的时候惊呆了,以为自己哪里活动做的不好,很紧张,直到蛋糕端上来了才明白,切蛋糕的时候还没回过神来[呲牙][呲牙]

各位家长,孩子们现在都在开开心心地吃蛋糕。再过十来分钟孩子们吃完蛋糕就要打电话了。请不要问孩子想不想家?想不想爸爸妈妈?也不要说家长很想孩子。这样会勾起孩子的恋家情绪。请和孩子们聊聊他们做了什么活动,表现如何?成功了吗?有没有交到新朋友?
  自己学会了哪些生活技能和野外技能等等。让孩子快乐地和我们分享。当然,也有年纪小的孩子或是女孩子会想家,告诉孩子,他们终将长大,终将慢慢地离开爸爸妈妈,要自己面对所有的事情。遇到困难,自己克服。当然,爸爸妈妈也会为他加油为他骄傲,并等他们荣誉归来。

以上来自老师的贴心话。很温暖。

短短几分钟的通话,小贝和我们分享了攀岩的乐趣,并且说她交到了三四个新朋友。

作者:爱愉愉201404 时间:2017-08-16 19:50:36
  小美妞生日快乐,快高长大,越来越美,越来越棒!撒花!!
我要评论
作者:huangkairui2005 时间:2017-08-16 19:54:18
  小美妞生日快乐
我要评论
作者:陀迷 时间:2017-08-16 20:10:55
  这个特工夏令营怎么弄的,明年我想帮我们家那个也报一个
  她是这类夏令营big fans
作者:走错地方abc 时间:2017-08-16 20:22:29
  我的妞,生日快乐,年年有今日,岁岁有今朝
我要评论
楼主一叶渔船江上拂 时间:2017-08-17 12:31:59
  中午烧水准备煮饺子,为了群里看小贝照片,把这档子事儿给忘了,差点把锅烧崩了。
作者:泰迪猫木乃伊 时间:2017-08-17 16:08:38
  呀,来晚了,祝小贝健康成长!越来越漂亮!学习突飞猛进!快乐每一天!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规