还是没逃出手机的魔咒

楼主:mgsheep1980 时间:2020-06-14 19:24:27 点击:41602 回复:502
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:铭心之宇 时间:2020-06-29 01:22:22
  我个人觉得堵不如疏,作为一个过来人说。一开始中了手机的毒只是对新事物的猎奇心理而已。你堵得厉害决堤也就越厉害。如果从一开始就接触这些东西自然也就没有那么大的好奇心。作为一个95后给的建议,以前我刚开始接触游戏和互联网的时候也是发了疯似的,真正了解以后也就那样,没啥稀奇的。当然每个人都不一样,疏要有方法,合适的疏与缓更加有利
楼主mgsheep1980 时间:2020-06-30 19:49:18
  这两天加班,回来的晚,他连着两天和同学一起骑自行车去了。今天回来的早,我说一起去操场,他说就和同学两个人去,不要我去。我说监督你跑步,跑完就自己玩,他坚决不要跑步,在门口对讲机果断跟同学说不去骑车了,那么果断那么决绝,拿他一点办法都没有。
  154的身高,体重都超过120斤了,他一点都不在乎,气的我把一袋果冻从冰箱拿出扔掉,不跑也别吃了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主mgsheep1980 时间:2020-06-30 20:08:15
  气愤难平,一个人出来散步,走在路上听到一个妈妈在打电话,吐槽自己的孩子。说孩子期末考试许诺考100分可以玩一个小时ipad,结果孩子考了96分,得到这个消息孩子眼泪汪汪。还说有次孩子陪她在外面办事,被蚊子咬了20多个包,他故意站着不动让蚊子咬,一个包补偿玩ipad时间一分钟,结果补了他20分钟ipad时间。听了觉得有点好笑,气也消了一半。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下无敌浪漫王子 时间:2020-06-30 22:58:38
  别担心,日子还要慢慢过
作者:24而立 时间:2020-07-01 10:55:58
  古代攻城的时候,十而围之,但也往往不会把城围死了,通常是围三面而把最容易突围的一面留下来,因为一旦围死了,城里的人就会拼命,往往得不偿失。再把容易突围的那一侧布下伏兵,则事半功倍也
楼主mgsheep1980 时间:2020-07-02 23:40:58
  期末考试语文94.5,数学96,英语95,听到语文成绩我惊呆了,要毕业了也不能这么放水吧!孩子说90分以上的一大片,他心里也有数,没提手机的事,再说还有一门科学不知道,据说科学要保密的,他估了分数,肯定没到目标值。我也装糊涂,不提手机,因为我已经反悔了,还是不想给他手机
楼主mgsheep1980 时间:2020-07-03 00:12:47
  跟孩子聊天,我数了一下人生不同阶段认识的真正的朋友,其中小学为0,初中是最多的,有三四个,然后高中,大学,工作后各有几个。他听了挺感兴趣,问我分别是哪些人,然后好奇地问我的朋友怎么都是女的,没有男的,我说男女之间没有真正的友谊,那就变成爱情了啊。他问小A叔叔不是我的好朋友吗?我说不是,他是爸爸的同学,A叔叔的老婆是我的同学,也是我的好朋友。他马上发现问题了,说怎么那么巧。我哈哈大笑,说当然不会那么巧,肯定有原因的。没告诉他原因,他没好奇问下去,却问我爸爸是不是我的朋友,为什么要结婚,他开始对这些感兴趣了。
作者:jfi3423 时间:2020-07-06 11:00:57
  我怎么觉得这小孩很棒,为了自己喜欢的东西,能够每天五毛五毛的攒钱,花了3个月才买了手机,坦白说,是我小孩的话,我应该会蛮高兴的,因为懂得自己努力去获取自己想要的东西,比直接用伸手的方式跟父母拿要好的多了。 至于使用时间多久的话,还是要跟小孩沟通过定好时间会比较好点,想完全不用手机可以说是太难了。
作者:密码309 时间:2020-07-06 14:26:21
  手机不是洪水猛兽。宜疏不宜堵,可以问班主任,可以向学霸取经。
  儿子高中的时候,学校管得比较严,但也有刺头。有一天,家长群有家长慌慌张张说找不到小孩,是手机的事闹矛盾,结果老师一顿好找。最后问儿子结果,说是那tx跑楼上放松了。虚惊一场,以为要自sha。
作者:打不死的天雷 时间:2020-07-09 01:04:22
  你儿子真的很有出息啊,有目标,有手段,坚持不懈地执行计划,并且敢于突破规则,这么多的闪光点都比不上不玩手机一条吗?
作者:四夕家 时间:2020-07-15 17:33:57
  以前我公公吐槽隔壁邻居老爷子老是看手机自己坚持只用个老人机,现在也是一有时间就看手机视频,网上的一些新闻虚虚实实一惊一乍的告诉我们,我也是受够了,手机IPAD的作用真是一言难尽,大人都顶不住诱惑更别说小孩子了
作者:gswall 时间:2020-07-19 04:35:16
  大人都喜欢小孩不光是种族的延续,还有自身已不具备的可塑性和适应性,以前的孩子生活艰辛能适应,长大了觉得越过越好,现在的孩子适应太好的生活,长大了会发现生活越来越艰难。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规