来说说高考志愿那点事吧

楼主:圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-24 21:00:19 点击:23139 回复:1056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼给抖音,也一样,高考志愿,每年不变的话题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:173次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-24 21:04:58
  实际上高考志愿是一件比较简单的事,阳光高考网,专门有填报志愿的,把省份分数排名写上去,就蹦出了学校,几个学校给你参考,也基本就是那几个学校,现在太透明了,几乎已经没有什么捡漏的说法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再也不要慢半拍 时间:2020-07-24 21:08:03
  清华芭比出现了,吃瓜群众认真旁听。
作者:blueskyaq 时间:2020-07-24 21:08:59
  顶清华芭比,学习
作者:mogule2017 时间:2020-07-24 21:15:56
  这个是著名的板凳哥吗,就是迈版说的对理科志愿专家级的那位?
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-24 21:27:15
  对师范类大学,是否报师范,师范类的待遇全国各地区别太大了,有的地方是白领,有的地方是狗屎,所以如果要报考师范类,建议多问问当地的老师,待遇如何,网友的建议是不靠谱的
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-24 21:31:18
  对医学类,985211类大学的医学,那是比较好的专业的,特别是8年制,那是医学志愿的极品。
  但是普通一本二本三本,特别是很多私立医学院,学费贵,出路差,如果不是医学世家,建议不要读这种医学院
作者:凡意如橙 时间:2020-07-24 21:35:13
  赶紧来支起耳朵学习一下
作者:心想事成1232020 时间:2020-07-24 21:42:00
  清华芭比说说幼师撒
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-24 21:42:50
  其实学校是没有什么选的,你的分数就是对应那几所学校,特别是省排名,决定了你对应什么大学,今年分数虚高,排名区分度小,几乎没有捡漏的空间,剩下的就是选专业
作者:yangayali 时间:2020-07-24 21:44:42
  楼主您好,孩子河北理科男生,616分,省排21367名,只能报末流211大学,即使被录取,也是冷门专业。如果不求211,可以去燕山大学,专业也可以有选择的余地。
  但是,孩子的想法,当然想上一个211,目前目标是河北工业大学,有可能擦线进。他准备进去后发奋争取转专业,以后考研或保研。
  孩子智力中等偏上,也比较有自律,是个有进取心的人,尤其是高三阶段,可以说,其刻苦程度都到了令人心疼的地步,平常成绩也令老师看好。但是,天意弄人,也许是期望过高的因素,孩子说高考太紧张,导致高考翻车,语文数学理综都失常发挥。
  近年家里变故不断,但孩子都较好地排除干扰。按说,孩子已经尽力,我不能再责怪他,但就是心里憋屈。家里条件一般,对他今后的学业事业也基本起不到多大的助推作用了,心里替孩子委屈,却也无力,连日我一直纠结不定。所以,想听听楼主您的高见,我们到底应该怎么帮孩子选择规划,先谢过了!
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-24 21:51:26  评论

我是非常反对擦线的,擦线意味着生物工程环境工程这些专业在等着你,或者是一些文理兼收的管理类专业等你,这些专业考研保研也是非常难的
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-24 21:53:33  评论

再说到学校后转专业,想法美好,现实骨感,转专业是比较难的,特别是差专业转好专业,更难
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-24 22:13:58
  哈哈哈,早点来,劳资也不会在湖南科技大上绊世样了
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-24 22:39:31
  跳出来说。
  评论 yangayali:我跟你说,儿子这种情况,最合适计算机,二本计算机也行。
  计算机才是真正不论出声,唯才是举的,因为码农码农,人如其名,互联网企业压榨的就是会干活的农民工,无非活计是写代码。只要你是代码高手,那些企业根本不管你是清华还是二本。换别的行当,比如金融法律……二本连投简历的资格都没有。
  因为儿子有刻苦精神,家里条件也一般,完全具备玩命刷题的可能性——没看错,码农有个姬巴的创造性,就是要刻苦,要刷题。
  • mogule2017: 举报  2020-07-24 23:13:35  评论

这个具体事例我赞成迈版,这孩子有几个特点,吃苦,天分一般,家境一般,男孩子,这个适合计算机,也别考啥研究生,本科毕业出来写代码,一开始可能你不是啥名校,那些大企业还装样不招你,没关系,去小公司带2年,能吃苦,写代码就能积累经验,2年后再去那些大企业,这时就不看啥文凭了,
  • mogule2017: 举报  2020-07-24 23:16:40  评论

直接面试,说项目经验,干过项目写过代码的,就能进去了,看到了吧,这就进大企业了,进去以后,要升职加薪,没人管你是哪个学校毕业的,就看干活是不是利索,当然嘴皮子利索就更好了。这叫曲线救国,通过2年的小公司工作经验,重新包装打扮一下,进大企业。我说的还真是实情
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的成长2002 时间:2020-07-25 01:27:35
作者:杯中酒中杯 时间:2020-07-25 07:25:15
  楼主信息太及时了。刚好两侄儿分数出来,为填报志愿发愁呢!这下有方法了。感谢楼主!
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-25 07:56:14
  我的观点,985211下的大学,以选本省的一本二本三本学校为原则,不主张夸省读,那个河北考生,敢冲就拼河北工业大学,赌博一下。保守就是填比河北工业大学低几分的本省一本院校,填计算机,电子信息,自动化三朵金花专业。
  至于说上海的二本院校,那是给上海本地的熊孩子读的,你一个外地的,600多分,人家上海的400多分,一个学校一个专业,你浪费了200多分,有意思吗?再说了,人家上海本地人,在上海找个一万块的工作,属于小康生活,外地人在上海找个一万块的工作,属于流浪狗生活。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2020-07-25 09:06:49
  请问楼主,福建理科641,排名2431,电子科大还是哈工大?或者建筑能上到哪个学校?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小天天的围脖儿 时间:2020-07-25 09:15:35
  记号
作者:正经地胡说八道 时间:2020-07-25 09:52:28
  好久没看到您发帖了,老版友还乐意热心分享,专门过来感谢,同时感谢去年给过建议的迈步版主和小财主万荡
作者:雨季来了滴滴答 时间:2020-07-25 10:07:09
  @孩子学习太辛苦 2020-07-25 09:06:49
  请问楼主,福建理科641,排名2431,电子科大还是哈工大?或者建筑能上到哪个学校?
  -----------------------------
  你这排名哈工大深圳估计是没戏,同是福建的我家小子2016届,省排名2300深圳校区也报不上。而且今年哈工大出台了政策,本科一批录取考生满足前三个专业志愿之一,这录取线就不好说了,哈工大工科好的专业太多了。
我要评论
作者:芳草天涯66 时间:2020-07-25 12:07:14
  报志愿还是尽量贴合孩子的兴趣。
  刚刚朋友来问,他孩子文科排省50多近60名,清华只给历史强基计划,孩子对历史毫无兴趣又不好拒绝老师动员。我是建议坚决放弃,孩子想读经管,来复交都是上选。
  我旦历史系一老师从小喜爱历史,中学就立志学历史,但他高考那年北大历史系在该省无招生计划,只好进北大经济系,考研时转进历史系。
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-25 12:24:28  评论

文科要前10名才有希望录取吧,50名强基也没希望,今年新闻和会计取消本科生了,文科录取人数更少了
  • 芳草天涯66: 举报  2020-07-25 12:32:32  评论

评论 圆圆圈圈圜圜:清华已经通知了,学校催今天签约
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小橙子CC 时间:2020-07-25 13:46:14
  板凳哥好,河南645,排名11903,求推荐学校及专业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳草天涯66 时间:2020-07-25 20:31:11
  清华大学2020年强基计划招生简章
  4.本研衔接,贯通不同阶段培养。我校将强基计划相关专业的本科与研究生培养过程有机衔接。本科毕业时符合我校免试攻读研究生资格要求的学生,可优先推荐免试攻读相关专业的硕士、博士研究生。
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-25 21:07:10  评论

你看这些细节,等于没说一样,既然咱给人家扯淡志愿的事,就不能马虎,一定要是准确的消息,对吧,老师
  • 芳草天涯66: 举报  2020-07-25 21:12:46  评论

评论 圆圆圈圈圜圜:我没给人建议志愿,我只是说志愿尽量尊重孩子爱好兴趣。怎么等于没说呢?这第四条就是本硕博连读吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:runwuwusheng2017 时间:2020-07-25 20:51:32
  @圆圆圈圈圜圜 2020-07-24 21:04:58
  实际上高考志愿是一件比较简单的事,阳光高考网,专门有填报志愿的,把省份分数排名写上去,就蹦出了学校,几个学校给你参考,也基本就是那几个学校,现在太透明了,几乎已经没有什么捡漏的说法
  楼主阳光高考网哪个板块找 ,我打开没有找到,还请指导
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-25 21:18:22
  直接百度

作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 21:44:50
  圈哥,圈神,圈爷,快点帮我支个招,湖南二本学校哪个好,坐标湖南,理科,男生,高考分494,家境一般。冲哪个?湘南学院行不行?稳哪个?湖南工学院行不行?
我要评论
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 21:48:58
  跪谢
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 21:55:10

作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 21:57:36
  大神帮我审核一下专业行不行啊?谢谢谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 22:04:19
  哥,专业意见收到。再问一下,湘南学院排第一,还是工学院排第一个志愿,我不懂诶。
我要评论
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 22:07:34
  如果湘南学院排第一个的话。会不会被调剂到一个不想去的专业?
  是不是应该工学院排第一个志愿?
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-25 22:09:33  评论

哪里的考生?湖南的,招生人数多,外省的,据说湘南学院还蛮吃香的,不知道为什么
我要评论
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 22:08:48
  抱歉,抱歉,我评论不了,只能点回复,所以只能刷屏。

二版主,收到,收到你的意见,我会向他的家长反馈。
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-25 22:10:57  评论

这点分数,哪里有什么计算机专业让你读的,除非到职业学院去
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-25 22:13:29  评论

评论 芍药花开了2016:记得告诉他们我的身份,我是涯管干部,不是普通网友,哈哈哈。这个伢子,计算机是唯一王道,不要怕起点低,多少名牌大学其他专业的高材生,都是自学来转计算机的。
作者:hoogrider 时间:2020-07-25 22:12:10
  楼主,请问,安徽理科考生461,二本线是426,女生,只想上二本,怎么报专业呀,感谢感谢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoogrider 时间:2020-07-25 22:13:49
  应该是问怎么报学校。
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 22:16:42
  哥,开头跟你说啦,坐标湖南,再详细一点,湘西北,其实家长意见是师范/医生/工科,就业为主。学生意见工科,去外省读。
  现在纠结第一志愿填湘南学院,怕被调剂到一个乱七八糟的专业。
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-25 22:18:51  评论

报湘南学院,就是以前的郴州师专的专业啊,师范类,一般不会被调剂,毕竟分数够
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-25 22:25:59  评论

评论 芍药花开了2016:家长和学生意见如果有价值,也不找您咨询了。师专有什么可上的,就算上了它的最强专业,又能咋滴,师专还能翻天不成?全国找计算机,软件,网络,选最好的那个,不管它多少钱,不管它几本还是职院,死也要死在计算机上,不能被一个师专套死。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-25 22:38:59
  哥,你们两个先打架,谁打赢了,我
  就听谁。
  我现在先去跟他们家长转达你们的意见。

作者:runwuwusheng2017 时间:2020-07-26 09:09:11
  楼主,理科女孩,成绩一本线超110分,想学医,但走不上好的医科大学。现在想从化学和生物里学专业,或者两者结合起来的,想去沿海城市和北京上学。请帮忙分析一下。感谢!
  也欢迎有经验的各路前辈们指点 方案。谢谢!
我要评论
作者:runwuwusheng2017 时间:2020-07-26 09:12:06
  省排名5996,位次5871
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-26 14:36:21  评论

化学和生物属于四大天坑中的二个,不知道你怎么想的,何况学医和化学生物没什么联系
我要评论
作者:湖南高三家长 时间:2020-07-26 14:21:23
  大神楼主,湖南理科男孩,排名697,普通家庭,想学信息类,目前初步咨询了中科大可冲提前批,北航工科试验班(信息类)把握大,西交可保计算机H(带保研),哈工深可保计算机专业,北理工可保徐特立班(带保研,可能直博),请问该如何选择?
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-26 14:42:45
  圈哥,请问,湖南女孩,美术专业,文化成绩465(文科),专业成绩249,该怎么填志愿?想读师范类和设计类
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-26 14:44:59  评论

我对艺术类大学不了解
  • 七月流火201807: 举报  2020-07-26 15:46:00  评论

哭了,我弟弟的女儿,我唯一的侄女吧,也是今年高考艺术生。我这个唯一的姑姑也是什么也不知道,一点忙都帮不上。她想学服装设计。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2020-07-26 15:35:07
  哈哈哈,顶
作者:夜色微凉2019 时间:2020-07-26 15:46:33
  河南,文科,女生。632分,省排840。想学财经,中文类专业。
  目前,提前批相冲川大的汉语言。西交大文科实验班排名也够,但是理工类大学,担心学文科没存在感,学科实力也不行,所以放弃。
  一批次求稳保专业,山东大学、吉林大学、中传、中南财经政法、苏大、郑大,这个排序是否合适。求版主及各位给点意见。
  万分感谢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-26 16:44:06
  版主,就是上一页问的那个女孩,美术生,老师建议她报海南大学,云南大学等211学校,分数可以上。我建议她报湘潭大学,长沙理工大学等,您可以说说意见吗?分数都够,是湖南人,家境一般。
  • 采菊东篱下019: 举报  2020-07-26 17:02:39  评论

评论 xixi1234562020:美术生为什么不考美院?
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-26 17:04:29  评论

如果这些大学可以,那一定是长沙理工大学排第一
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-26 16:59:56
  路过的亲麻烦给点建议
作者:尘尘埃埃爱谁谁 时间:2020-07-26 19:43:27
  侄女,江苏文科386,省排名2006,请问各位大神怎么报学校?
  她本人想报小语种(葡萄牙语),家里人反对,请问各位大神报小语种可行吗?
我要评论
作者:尘尘埃埃爱谁谁 时间:2020-07-26 19:44:41
  侄女,江苏文科386,省排名2006,请问各位大神怎么报学校?

她本人想报小语种(葡萄牙语),家里人反对,请问各位大神报小语种可行吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘尘埃埃爱谁谁 时间:2020-07-26 19:58:58
  泰州,刚说了想报吉林大学,
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-26 20:53:36
  那个湖南美术类的女孩,常务版主不懂湖南情况,第一师范和长沙理工大学,那是差了近100分,完全不一样的,其次,艺术类我觉得就是要读艺术类大学,设计类比如长沙理工大学,比师范类要好很多的,湖南不是江苏浙江,老师地位不高,编制内老师都辞职不干的,
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-26 20:56:23
  这么和你们说吧,县城某中学,前年招考进了10个老师,一年后9个辞职,人家去广东打工也不愿干老师的。
作者:萝卜翡翠白玉汤 时间:2020-07-26 21:44:23
  首先,枪毙掉湘潭大学,不予考虑,鸟不生蛋的地方,其次,第一师范,有教育系统的靠山没?没有的话,就算了,毕业即失业,长沙附近村小镇小的,都要有关系才能进,郴州大山里的小学,想你也不愿意去对吧。所以,长沙理工唯一选择。
  现在来了,为什么不去海南大学?湖南海南我都很熟悉,对女生来讲,海大真是个好地方!绝不夸张,山好水好人好,怎么着也比湖南的穷山恶水好。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-26 22:03:47
  版主,圈哥,萝卜汤,我觉得你们说的都有道理,我都糊涂啦,没有自己的想法啦。孩子的家长想法是和版主一致的,觉得女孩子做老师好,没有别的远大目标。
我要评论
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-26 22:19:16
  评论 再也不要慢半拍:有代表性的一种错误观念。轮学校,第一师范不如长沙理工。现在是说美术,长沙理工当不了老师,第一师范具备资格,但很难。长沙理工设计学院可不是它的长項,毕业出来就业情况不好说
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-26 22:26:33  评论

第一师范和长沙理工大学差了N个档次,如果能去长沙理工大学不去,去第一师范,那属于脑子进水了,就是当老师,湖南科技大学,湘潭大学也远比第一师范好。第一师范是什么?以前是中专啊,,
  • 再也不要慢半拍: 举报  2020-07-26 22:26:49  评论

浪费辣么多分降档去读一师范,没必要噻!读一师范出来能当什么老师咯!还是尽量读好大学好些。
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-26 22:21:35
  近求远指望云南

圆圆圈圈圜圜 楼主: 2020-07-26 21:59
  评论 迈步从头越ABC:还真是唯一选择,如果能去长沙理工大学,不去,才傻。你不在湖南,不知道长沙理工大学,只是比湖南师大分数少一点点,考研去中南大学湖南大学,方便的很。长沙理工大学,在湖南人心目中地位高,什么湘潭大学,一师,那都是学渣去的地方。

同上。搞错了正在讨论的问题。不是第一师范VS长沙理工,是第一师范美术VS长沙理工设计
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-26 22:22:23
  萝卜翡翠白玉汤2020-07-26 22:07
  评论 圆圆圈圈圜圜 :我当然懂海南大学,所以湖南的过去,稍稍努力一点点,你就是优秀学生,各种光环,然后毕业就别回湘了,直接在海口工作成家,特别是,海南妹子又黑又丑,湘妹子只要中上姿色,下海南就是美女,非常好嫁

要去你去,要嫁你嫁。
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-26 22:26:51
  就这门脸,气质,嘿,不靠谱

我要评论
作者:萝卜翡翠白玉汤 时间:2020-07-26 22:39:47
  说句实话,都TMD考虑第一师范了,还跟读书较什么劲,对这样的学渣,大学的意义早不在学业和知识了,这就是给你个身份、给你个宿舍、给你四年时间,让你好好找工作,玩艺术的女生,海南当然强过长沙,就业机会多呀,可以转导游、导购、贸易、广告、可以扩大眼界,可以。。。反正沿海的思路,一定比内地强
作者:七月流火201807 时间:2020-07-26 22:46:55
  我倒不纠结这个了,我想好了,前面志愿冲理想,后面志愿报师范,保底保工作。真落到后面的志愿,烂学校,就别谈理想了。
  • wwwdot97: 举报  2020-07-27 05:23:52  评论

从我有限的见识里,可以推荐上师大,将来找对象容易。在女生扎堆的地方,读书的时候或工作后找对象都相对容易。听着拗口,但是从老黄历里查到的。当年我们几个好基友经常投亲访友找各种理由去上师大混脸熟,有2对就是当年私定的终身。还有一个相亲的时候发誓只找老师,最终也如愿以偿,也是上师大的
  • wwwdot97: 举报  2020-07-27 06:07:51  评论

评论 七月流火201807:她们嫁的都不错小日子都挺红火的。这几个哥们,一个是财务自由的老板,儿子在常春藤。另一个是设计院的头头,儿子子承父业在读同济。第三个丁克族,混仕途如今也是个有头有脸的领导
作者:心想事成1232020 时间:2020-07-26 22:48:51
  看神仙打架!^O^
作者:mogule2017 时间:2020-07-26 22:57:14
  谈到湖南大学,我原来不知道这个学校如何,结果今年我同事家女儿高考,我问考的怎么样,说考的不好,留上海可以选上海大学,东华大学,出上海可以去湖南大学,我说那就上海大学,别出上海,除非清北这样的还值得,他说湖南大学是985,我说你家一个女孩子,万一在湖南谈个恋爱,陷入其中,结果可能留那里,那不是水往低处流,呆的地方越来越那个了吗,结果不听,估计要去湖南大学或者别的什么外省大学
作者:心想事成1232020 时间:2020-07-26 23:00:29
  云南大学以前挺有名的呀,就是昆明市高原,长期住不好。海大名气不大。长沙理工出了省谁知道,要我说,还是云南大学有名。云南大学九十年代是不是很有名?知道的科普下呀。
作者:晨之漪霓 时间:2020-07-27 06:21:23
  @版主大大、楼主及各位大神

感谢楼主想着版里的高考生们,开了这么个楼,我们家的思路如下,敬请各位指点 :
  江苏女生,文科,365分,7800多名
  目标是师范类学校或者综合大学的师范专业 ,有考研意向,考研目标学校是华东师大,不过孩子不够自律和刻苦,所以更多的还是考虑本科毕业后就业
  填了五个冲一冲的学校,往年录取位次在3500~5000名左右,陕西师范、湖南师范这些211大学和首都师范、上海师范这种占地域优势的学校
  以上学校大概有两到三个是师范专业,其他是新闻、对外汉语教育这些,还有我认为比较坑的公共管理类
  但是还有一个纠结的点:虽然这些学校基本没戏,但是万一捡漏就得服从专业调剂,因为有退档风险。遭遇退档,那就是后面的学校也没机会了
  后面选的江苏的学校,扬州大学的师范类专业和江苏师范 。大概率是会去扬大,扬大的优势是只要超本一线20分,可以免试转专业
  最后保底是济南大学,也都是师范类专业,这个基本属于为了凑满八个志愿数而填
  以上就是基本情况,拜托大家指点迷津,谢谢
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 06:45:54  评论

评论 晨之漪霓:可以考虑人生冲一冲,附耳过来,我传您6点。。。。。。
  • 七月流火201807: 举报  2020-07-27 06:53:43  评论

评论 迈步从头越ABC:这个调剂真是个坑。所以也被制约了不能乱冲尽情冲。
作者:骏马zz 时间:2020-07-27 08:51:33

• 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 09:30:14  评论

不刚高考完,就贴了一个男生理科葵花宝典吗,【第四次学科评估计算机科学】,列表一拉,对照分数,一目了然,简单易行,能上哪个上哪个啊。您这个表里面,看名字,应该是天津理工最高。那不结了,天津卫吃正宗煎饼果子去(具体怎么报,滑档不滑档,这些我可不清楚)
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 09:32:27  评论

专业先定,如果是计算机,马上就能出来一堆同档学校,再根据城市(就大不就小,鸟不拉屎的地方直接去掉),用分数来确保计算机专业
作者:骏马zz 时间:2020-07-27 08:53:29
  楼主好,版主好,请教下这些2a大学的计算机类专业几乎都能学上,该怎么选?哪个性价比好点?
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-27 08:57:26
  版主,圈哥,孩子最后这么填,1湖南师大2长沙理工大学3湘潭大学4重庆师范大学5四川师范大学6湖南科技大学7第一师范8湖南农业大学9衡阳师范学院。专业是服从分配,所以也不用考虑是师范类还是设计类。打听了一下,除了是公费师范生,其余的都要考教师资格证。
  • 萝卜翡翠白玉汤: 举报  2020-07-27 09:22:31  评论

评论 xixi1234562020:你要是落到湘潭大学,我向毛 保证你会后悔无尽,才办事从湘大校门口漂过,这烂学校,读书搞学问不行,吃喝嫖赌堕落也不行,不说全国了,就是在湖南,出了湘潭,谁知道还有个湘潭大学,据说最牛逼的专业是数学专业,经常与北大数学系切磋,笑死
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-27 09:26:12  评论

你这样说不好,如果湘潭大学是烂学校,那湖南就前面4所学校不是烂学校,其他学校比湘潭大学更差
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:xixi1234562020 时间:2020-07-27 09:00:16
  是9个平行志愿,提前批的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:骏马zz 时间:2020-07-27 09:23:41
  还有天津师范大学的软件工程
作者:水瓶座的嘟嘟鱼 时间:2020-07-27 09:50:53
  @楼主及各位大神,求赐教!
  江西理科男生,14000位次,省内南昌大学、江西财经都可以上,专业还有点选择,南昌大学的计算机选不了,其实南昌大学的优势专业是材料和食品,但分都不高,计算机不强势但分最高。
  孩子说不想学医不想学农,不想当公务员,对金融兴趣不是很大,自己做的职业测试推荐的职业都是数学与应用数学、应用物理、结构力学、统计之类的,都是很难就业,不读博没啥出路的那种。
  孩子想出省,但这个位次出省没有好的选择,其他211只能选择太原理工、贵州大学、海南大学等,双非里可冲浙江财经、武汉科技、南京工业、中国计量等,但压线进也没什么好专业,而且这些学校排名也比南昌大学低。
  请问各位大神,有什么好建议吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:PMA126800 时间:2020-07-27 10:33:58
  问一下圆圈大神,我堂哥的女儿,英语特别好,自己也喜欢,其他科目一般,这次高考发挥不错,山东省排名13000,不局限于211之类,只报英语专业担心像各位说的专业太窄,报什么专业能发挥英语优势,又比较好就业呢?
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-27 10:40:57  评论

山东是新高考吧,刚才群里也在讨论山东,浙江新高考,好像和原来的套路不一样,不敢评论
  • PMA126800: 举报  2020-07-27 12:27:41  评论

麻烦大神从选专业的角度给分析一下呗,不考虑学校。
我要评论
作者:u_108441421 时间:2020-07-27 10:48:12
  @版主,楼主及各位大神,求赐教!
  江西理科男,22500位次,因前面听版主推荐学计算机,正好孩子也想学这个,那天津工业、湖南科技和苏州科技、常州大学、西安科技哪个放前面,保底就江西师范和华东交大,江西师范的计算机是师范类的,这两个哪个放前面?请各位大神支招
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 12:20:32  评论

评论 u_108441421:自己对照学科评估查一下。这几个里头,我查了一下,天津工业b-,常州大学和湖南科技c+,那专业水平和城市,学校,肯定选天津。你自己对照,看看同档次其他学校分数是否够。比如B级就有很多学校,有无可能冲一冲
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 12:23:31  评论

评论 u_108441421:只限这几个,天津,湖南,常州,另外两个没查到。b级很多学校名头就大多了,看看哪个学校分数近。总之,综合考量那三个要素,依次是专业水平,城市,学校
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-27 11:43:32
  关于人工智能的话题,目前人工智能基本就是深度学习,到了南昌大学本科开设人工智能,我觉得就是调仓了,你没法搞算法,知识积累不够,真想搞人工智能,那本科不如打基础,计算机,软件或者数学。
  那南昌大学这类学校学不学数学与应用数学?站什么山唱什么歌,估计也不会学的很深,但应用足够
我要评论
作者:dydddfg01 时间:2020-07-27 12:16:48
  请问,浙大的国际联合学院怎么样?校区在海宁的
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-27 12:21:14
  圈哥,圈神,六神,汤神,
  快点帮我看今年的494分(位次84830),到底等于去年的什么分?
  468~469?
  478~479?
  在线等? 急急!
  我被不同的人搞糊涂了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-07-27 14:41:45
  @dydddfg01 2020-07-27 12:16:48
  请问,浙大的国际联合学院怎么样?校区在海宁的
  好象也是不错的,统计各高中考上浙大人数,都算上海宁的
作者:芍药花开了2016 时间:2020-07-27 14:55:23

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-27 15:19:58
  这里要严肃纠正萝卜汤的一个想法,职业学院学技术,理想丰满,现实骨感,职业学院就是蓝领,没有什么技术学,能去二本三本的,绝对不去职业学院,这是原则问题。
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-27 15:55:07
  关于强基计划,昨天我看群里说起,好像已经出结果了,但现在清华校园是封闭的,可能会在校外或者网上搞吧。
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-27 15:58:17  评论

第一个问题,像小易这种同学进入强基后会不会被虐?肯定啊,互相虐,没有不虐的,哪怕你是保送大佬,也免不了虐
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-27 16:00:40  评论

关于保研,现在没必要想这些,早呢,保研有很多因素,绩点排名,笔试,科研等,现在说三年后的事,等于没说。至于考研,没有考研,只有保研和就业
作者:happyzhang_365 时间:2020-07-27 16:05:40
  圈大神,请教:

东北理科男生,省排1900+,现在可以冲哈工大和华科,压线进的可能性较大。

哈工大今年的政策是只要录取,保证前三个专业志愿之一,不调剂。华科估计冲进去也是压线录取,专业不会太好,只能寄望以后转专业。

另一个天津大学可以保证录取,六个专业志愿填满,基本不会调剂。

这三所学校如何取舍?特别是哈工大和华科哪一所更值得冲一下?
作者:小小橙子CC 时间:2020-07-27 16:13:24
  版主大神 ,楼主大神,目前计算机锁定学校武汉理工,郑大,杭州电子科技大学,武汉理工17年18年计算机录取排名一万零点,19年一万二,要不要冲?郑大应该没问题,杭州电子科技有点亏,去年录取排名一万九千多。不敢冲怕被调剂坑里,麻烦大神就这个学校选择指点一下,有没有更好的学校可选
作者:独舞紫烟 时间:2020-07-27 16:26:10
  @楼主,你说的土木水利提前批,是这个意思吗?这个对条件不好家庭孩子应该是好消息吧。有编制包分配进基层!!!! 根据《通知》,2020年湖南将把500个基层水利特岗人员定向培养计划全部下达到县市区。其中,本科100人,招录理科生,将由长沙理工大学水利水电工程专业25人、水文与水资源工程专业25人,湖南农业大学水利水电工程专业50人完成。专科400人,文理兼招,由湖南水利水电职业技术学院培养,专业为水利工程150人、水利水电工程管理150人、给排水工程技术(农村饮水安全管理方向)50人、水电站与电力网(灌溉排涝泵站运行管理方向)50人。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑魔白一子 时间:2020-07-27 16:41:19

说来说去,还是要么计算机要么金融

总之,除非家里有矿,选赚钱多行业的指定没错。

作者:Gp涨起来 时间:2020-07-27 16:46:35
  请问楼主:江西理科男考生,总分638,省排2830。想冲武大和华中科技,但又怕转业进天坑。东南和华东师范能进好专业吗?
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-27 16:49:10  评论

这个谁也不敢保证啊,你不知道和你排名差不多的人他们报什么学校什么专业,既然这样,那就直接报东南大学
我要评论
作者:小小橙子CC 时间:2020-07-27 17:06:30
  好的,就杭电了
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 17:16:44  评论

评论 小小橙子CC:要确保一点,必须是杭电计算机,小个子,大咪咪,类似于童颜巨乳,不像人大复旦那些,b+对她们来说就很一般很一般很一般了,属于拖后腿学科,说有点丢脸也行的。
我要评论
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-27 17:10:37
  看看杭大咪咪都和谁同框

• 小小橙子CC: 举报  2020-07-27 17:18:46  评论

评论 迈步从头越ABC:本来想冲武汉理工,担心被调剂,第一直接报杭电,录取基本没有悬念,非常感谢首长!感谢清华芭比!
  • 萝卜翡翠白玉汤: 举报  2020-07-27 17:26:15  评论

评论 迈步从头越ABC:合肥工大的汽车、南航的无人机、南理的爆破工程,都是细分行业里的老大老二,堪比清北,跑去选杭电,吃996青春饭,无语。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-07-27 17:22:50
  看看武汉理工和谁同框,高下立判,不能说是丑八怪,起码咪咪不大

作者:Gp涨起来 时间:2020-07-27 17:57:35
  谢谢?? 我也想直接报东南,可要尊重孩子的选择。
作者:Gp涨起来 时间:2020-07-27 18:18:39
  圈神请介绍一下东南的大概情况,专业如何填写。谢谢??
作者:云中雾里1 时间:2020-07-27 19:10:29
  江苏理科,男孩,二本,数学物理好,能学计算机,电子信息相关专业,二本学校是不是这些专业难找工作?
作者:云中雾里1 时间:2020-07-27 19:12:00
  有人说,计算机多太多了,又是二本,难找工作?
  • cqjiangb: 举报  2020-07-28 08:20:16  评论

这几年计算机专业办得的确太多--全国本科院校中有1000+办计算机科学与技术专业,有600+办软件工程专业。但计算机大概是最典型的不靠拼爹可以翻身的专业。只要个人足够努力,工作还是容易的。我也见过普通四非院校计算机专业毕业进那3家大厂的,虽然不多,但足够鼓舞。
我要评论
作者:圆圆2002 时间:2020-07-27 20:02:40
  @版主,楼主及各位大神,求赐教:
  黑龙江省理科,女孩,482分,省排名30957,这是选的学校和专业,望提出宝贵的意见

• 迈步从头越ABC: 举报  2020-07-27 20:19:24  评论

评论 圆圆2002:感觉没有逻辑,有什么学校填什么,不管不顾,只求有个学上。这个分数段,还是就业优先吧,找个好就业的专业,学校真在其次。因为这个档次的学校没有敲门砖的专用,专业资格证才是。具体问问清华芭比,尤其是低价大学专家@小财主
  • 小财主万荡1: 举报  2020-07-27 20:51:01  评论

评论 圆圆2002:家里在黑龙江有资源吗?有就继续本地考编制,没有的话,这么填就有问题。我在云南学校招聘中看见有招收哈尔滨师范大学的,为什么没有填呢?
作者:圆圆2002 时间:2020-07-27 20:04:56
  一批选了3个学校,二批选了5个学校,选不出来更多的啦。482分超出一本线27分
作者:小小橙子CC 时间:2020-07-27 20:07:56
  圈神,解放军信息工程提前批计算机要不要报,在线急等,明天六点就截止了
作者:义义妈妈 时间:2020-07-27 22:12:18
  各位楼主,版主,我家孩子,女孩,一本线低一分,求报考专业知道
  • ffzc2020: 举报  2020-07-28 07:27:07  评论

看看本版帖子“双胞胎女孩向本版大神请教志愿”里提供的思路。
我要评论
楼主圆圆圈圈圜圜 时间:2020-07-27 22:18:58
  军校,如果没有强烈的爱国情操,不要读,
作者:慢慢成长2017 时间:2020-07-28 01:57:38
  清华芭比,二版本,请帮参考参考给点建议,不胜感谢,女孩,云南文科,家境一般

• 慢慢成长2017: 举报  2020-07-28 02:08:48  评论

西南大学提前批专业因有学前教育和特殊教育,孩子不想学,所以选择了不服从调剂,心理学放在提前批第一次招生,位次没参照,英语高出3分,所以不一定录得着,而且该学校有专业级差,所以后边几个专业也整成了未知数,
  • 慢慢成长2017: 举报  2020-07-28 02:17:16  评论

西南大学近几年招生分析看,他的提前批公费师范生招生位次一年比一年高,很热门,所以感觉悬!否则公费师范对女孩子在合适不过了,一本批对外经贸大学最低录取分数线都比她折算过去的高出了10多分,上的概率太小了,是否值得冲,换成中南大学行不,中南的分是够了,而且是985,
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢成长2017 时间:2020-07-28 01:58:54
  省排838
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:义义妈妈 时间:2020-07-28 05:30:05
  孩子很迷茫,家居住在县城,平时数学成绩可以,对软件感兴趣,父母都是教育工作者,希望孩子去师范学院,将来就业教师,或者继续考验,求楼主指点一下
  • cqjiangb: 举报  2020-07-28 08:08:34  评论

数学基础好可以选择计算机类的专业---最主流的计算机科学与技术、软件工程。教师?工程师?最直接相关的专业就是师范院校的计算机科学与技术专业。即满足家长愿望,也满足孩子愿望。至于是当老师还是去企业,进校以后还有考虑时间。
我要评论
作者:快乐的成长2002 时间:2020-07-28 07:08:28
  谢谢大神开贴,学习了。
作者:mogule2017 时间:2020-07-28 08:18:01
  那个强基计划,有热门专业吗,比如计算机,电子工程
  • 圆圆圈圈圜圜: 举报  2020-07-28 08:29:55  评论

所谓强基计划,应该是给那些签约生的通道吧,如果没有签约,基本就是陪考
  • 芳草天涯66: 举报  2020-07-28 09:13:34  评论

全部是基础专业,本硕博一贯制培养。两种申请方式:高考成绩或竞赛成绩
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:学无止镜18 时间:2020-07-28 09:42:39
  帮我同事向群里大牛们请教:女孩,江苏,学的艺术班,文化成绩328,艺术成绩250,孩子一门心思要上上海视觉艺术学院,认为可以接触到多点的项目,实践经验多些。家长想让孩子报南艺,南艺名气大,家庭经济还可以。
作者:呆的阿呆 时间:2020-07-28 11:49:50
  经过这么多年看高考帖发现一个现象,考前切忌把话说得太满,往往会事与愿违。反而谦虚低调不太张扬的往往会给人意外的惊喜,至少没有惊吓。
我要评论
作者:任意依恋2018 时间:2020-07-28 13:57:08
  来来来,推荐浙江工学院。非985非211。计算机毕业2年,28万,非BAT之类的非人企业。学校当地有名就可以了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规