焦虑老母亲,重点高中的普娃,目标九八五

楼主:美衣美食 时间:2020-08-11 08:18:19 点击:48674 回复:1521
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题目所写的,老母亲我不是一般的焦虑,娃不是一般的普通,目标却不低,直指985,所谓取法其上,得其中,希望两年后高考时能有一个满意的结果。

在未来的两年时间里,老母亲要做好后勤,控制好情绪,娃呢,我希望他能提升弱势的语文和外语成绩,把平均分保持在学校平均值。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:615次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主美衣美食 时间:2020-08-11 08:27:36
  这个假期,应孩子要求,报了数学、物理、化学、地理的网课,报了语文的一对一,英语没报班,以复习学过的课本为主。
  银子花了不少,效果呢?留待时间检验吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:blueskyaq 时间:2020-08-11 13:03:23
  美妈新开贴了?頂一下,加油,一起坚持,985不是梦。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-11 15:59:13
  孩子中考前我开始混学童,也开过贴,不过虎头蛇尾,潜水的时候多发言的时候少。
  孩子的高中生活过去一年了,这一年里,老母亲我焦虑、暴躁、抑郁,很多负面情绪没有出口,所以特开一新帖,希望能跟同境遇的老母亲或是老父亲们多交流,也希望得到各位教育大家的指导。

学童版里每位高中生家长的帖子我都认真的拜读过,在小胜、幽兰家的仔仔、还有生活板块里小七歌儿子的身上都能找到我儿子的影子。我特别喜欢看迈步从头越ABC先生的发言,他的意见总是能直指要害,他和圈圈大神领衔的高考志愿填报咨询贴让我学到了很多东西,在此我拜个码头,沾沾学童版的福气,希望在一众大神和版主的保佑下顺利实现985的目标。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还得重新取个名 时间:2020-08-11 20:48:31
  记号
我要评论
作者:skysea701 时间:2020-08-12 01:22:14
  老母亲都不容易,我们后浪默默学习。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-12 08:09:54
  按照天涯惯例,给孩子起个名字,他小名里有个浩字,就叫他浩哥吧。

8.11
  浩哥7:45起床,结果又是没吃早饭直接上课,一上午时间都是在网课中度过的,物理大课➕语文一对一。

下午效率极低,完成了三篇英语阅读、一篇英语小小作文、一篇古诗鉴赏,没法子,一做双语就化身智障了。

晚上遛弯一小时,回家后洗澡、做辅导班老师留的作业。11点本打算收工睡觉了,又来了兴致做了两小张语文基础练习题,11:30才上床睡觉。
  我是相当不赞成他开夜车的,然而浩哥习惯晚睡晚起,说早躺下也睡不着,他不睡我也睡不着,一边在沙发上刷手机,一边侧耳听着他房间的动静,浩爹自管自的在房间里发出呼噜声。

这一天,学习时长不短,但学习效率,尤其是双语的学习效率不高,怎么提升改进?头疼。
楼主美衣美食 时间:2020-08-12 22:09:14
  8.12

和昨天一样,起床、上网课,不同的是今天吃早饭了,边上课边吃的。

下午复习了必修二第一单元的单词,做了两张语文小卷,效率依然低,因为单词都忘光了,语文小卷里的古文阅读和现代文阅读又是他最为薄弱的环节。

因为下雨,晚饭后没出门,看了一个半小时电视后去做网课作业了。

我对他的学习状态不是很满意,在得知学过的单词他有三分之一都不会之后,几乎要炸毛,但还是忍住了。

名著还没读,作文还练,一大堆的单词还没有复习,可是只有老母亲我一个人着急,唉
楼主美衣美食 时间:2020-08-12 22:45:43
  浩哥做现代文阅读时有一个点没get到,题目答的也不太好,我讲解了一下后让他自己对着答案整理。
  阅读理解,就是先看懂文字,再用文字来表达理解和感悟,说难也难,说容易也容易,理解到位并能组织恰当的语言把自己所悟的表达出来即可。
  大部分人阅读不好是因为虽然读明白了,但却不会表达,浩哥则是既感悟不到又表达不出,表达不出是能力问题,感悟不到好多时候真的就是态度问题了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-13 22:49:37
  8.13
  日程安排如前两天,不再赘述。

今天我想和大家讨论的问题是,如何辅导不爱背诵、词汇量不足的孩子英语?

浩哥英语不好,因为记不住单词和词组,为什么记不住呢?我认为是态度问题,浩哥认为是能力问题,或许两者兼而有之?不管是啥原因,反正词汇量不足,这是大前提。

浩哥完成英语作业后我会帮他核对答案,核对过程中会让他逐词翻译句子,逐句翻译文章,同时让他背诵句子和文章中出现的大纲要求掌握的单词和词组。
  我这种辅导方法,耗时太长,严重的拉低了学习效率,可如果我不管,浩哥自己简单的核对一下答案就完活,不会细究知识点,其结果就是不会的单词和词组依然不会。

这个问题困扰我很长时间了,各位睿智的朋友,有没有啥好建议?

• 迈步从头越ABC: 举报  2020-08-13 22:53:49  评论

评论 美衣美食:新东方词汇,红色正序,绿色乱序,每天两个list,开始吧
  • 美衣美食: 举报  2020-08-13 23:05:29  评论

评论 迈步从头越ABC :浩哥课本单词都没掌握好,所以我让他先复习课本,这方法对头吗?因为我发现他们考卷上基本没超纲单词,都是课本上的东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-13 23:03:50
  还要解释一下,我辅导得确实有点过细了,单项的每个选项都让孩子解释一遍,阅读里的mass扩展到massive,mess
  • 要做行动派: 举报  2020-08-13 23:13:34  评论

我觉得重点中学高三的老师很有经验,很专业,让孩子好好配合老师就可以。家长帮着弄效率不高的话,反而拖累孩子。现在最宝贵的是精力。
  • blueskyaq: 举报  2020-08-13 23:14:47  评论

确实太细了,效率第一,让他先养成习惯每天扣一点。我是出主意一个接一个,但是落实到小胜身上折扣打的太低。汗("▔?▔)汗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-13 23:37:23
  立即下单,忽然觉得我确实是太纵容孩子了,恩威并施,给我背背背

作者:迈步从头越ABC 时间:2020-08-13 23:47:33
  不用谢,您买得比我贵,就让我开心了

楼主美衣美食 时间:2020-08-14 06:59:37
  迈版真的太太太给力
  我退单后又买了这两本

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶渔船江上拂 时间:2020-08-14 07:35:56
  最喜欢高中贴,留爪
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-08-14 07:43:10

楼主美衣美食 时间:2020-08-14 08:01:43
  估计迈版要气晕,没见过我这么笨的人
  还好还好,前面买的都可以退货

楼主美衣美食 时间:2020-08-14 08:07:56
  其实家里有本单词书,主编是南瓜姐姐,感觉太不靠谱,果断新东方了。
作者:迈步从头越ABC 时间:2020-08-14 08:08:26
  买7种,9本,111

https:

https:

作者:迈步从头越ABC 时间:2020-08-14 08:10:59
  306-195,岂不是美滋滋

• 美衣美食: 举报  2020-08-14 08:16:34  评论

评论 迈步从头越ABC:你不知道,我家定律:书买的越多越不学,五三,必刷题,一堆一堆的,所以先买三本试试
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-08-14 08:25:21  评论

评论 美衣美食 :有便宜不占,罪过罪过。不过,将来想通了,按这个顺序使用。红色正序——绿色乱序—配套习题集—第二轮红色—绿色——3500训练营——巧计速记——1000个句子——第三轮红色—绿色
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-14 15:53:02
  8.14

今天可以提前总结了,因为浩哥下午撂挑子不干了,非要休息半天。

物理网课昨天结了,所以早上八点才起床、吃早饭,做了一点语文作业,10:20-12:20,上语文一对一网课。
  下了课,浩哥宣布从现在开始是休息时间,自己最近太累了,需要调整。
  我问怎么休息?
  答曰看脑残剧、睡觉、晚上出去闲逛,反正就是不学习。
  老母亲我觉得胸口发堵喘不上气来 ,转念一想休息半天就休息半天吧,于是缓和语气对他说觉不觉得自己词汇量太少了?
  浩哥回答说确实,自己也不知道为啥背不下单词来。
  我把迈版主的回复原样搬过来了:想考985还能背不下单词?
  浩哥:哈哈哈,确实,得背。
  我:给你买了新东方词汇书,每天两个list背起来,新东方,俞敏洪,知道吧,没问题吧。
  浩哥:知道俞敏洪,背背背没问题。
  我:跟那本南瓜姐姐主编的词汇书差不多,不过新东方专业,背单词还是得听俞敏洪的。
  浩哥:对对对,好吧,我先做两道物理题再休息。

做了二十分钟物理就开始看电视、吃东西,困了,又关上门呼呼大睡。

老母亲我恨不得病他扔垃圾桶里再重新生一个。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 15:06:55
  在迈版的指导下,英语的问题找到解决方案了。语文咋破?古文看不懂,现代文答不到点,作文是既没结构又没文采。

唉,标题定的有点大了,两门瘸腿,别说986了,211都没戏。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 16:31:08
  临近开学,老母亲我又焦虑了。
  好多漏洞还没补起来呢,怎么暑假就快结束了?

• l知足常乐l: 举报  2020-08-15 16:47:16  评论

有什么好焦虑的?尽量让孩子自己安排自己的时间,孩子比我们想象的要好很多,该放手就放手!
  • 迈步从头越ABC: 举报  2020-08-15 17:56:13  评论

评论 美衣美食:那出奇制胜吧,每天6个list,上午三个下午三个,五天g搞完一轮,周六日每天15个,复习一轮。先保证这个,其他科目见缝插针。棍子和钱和蛋糕准备好,还有您的眼泪,这样,到开学,可以完整搞两大轮。奇效。但您大概率没这勇气和执行力
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 19:23:30
  为啥我今天这么烦躁呢?因为我去看房了,哎呀妈呀,破烂不堪的房子居然敢要天价,老百姓被教育和房产绑架了
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 21:47:35
  亲戚家孩子,江苏考生,文科,被南财的工商管理专业录取了。
  想复读?可行不?

迈版,需要你的专业意见
  • skysea701: 举报  2020-08-15 22:30:39  评论

文科好像就没什么好专业。我就是文科生,非常清楚。复读一年还不如将来考研。明年南京高考是不是也要全国统考了?
  • 美衣美食: 举报  2020-08-15 22:32:42  评论

评论 skysea701 :文科生被数学吓死了,哭喊着要复读,可是江苏明年高考改革了,复读难度太大了。其实我倒觉得工商管理也行,考研时可以去金融或财经,可惜没人听我的
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 21:56:40
  8.15

上午8:00-10:00数学网课,晚上6:30-8:30化学网课,其他时间吃饭、睡觉、做语文英语作业,晚上9-9:30遛弯,回家洗澡后自动去背新东方词汇了。
楼主美衣美食 时间:2020-08-15 22:18:25
  俞敏洪VS南瓜姐姐
  ps,红本孩子拿去背诵了

楼主美衣美食 时间:2020-08-16 11:16:52
  今天没事,上来胡说几句。
  关于高考志愿填报,一定要慎之又慎。
  分数是王道,分要是足够高,大学和专业自然可以随便挑。
  分数极低的也没啥纠结的,能够上哪个上哪个吧。
  分数不高不低的,一定要先专业后学校,宁可上普通一本的好专业也不去211的辣鸡专业,同理,宁可上二本的热门专业也不去一本的天坑专业。

浩哥想学计算机,计算机相关专业比如通信工程、电子信息、集成电路设计等都可以接受,但生化环材打死都不去,必须吸取亲戚家的教训,专业优先。
  • blueskyaq: 举报  2020-08-16 12:10:04  评论

如果孩子有考研意愿,志向远大,家庭条件也不错,其实学校也蛮重要的,好点的本科学校,保研考研的机会和概率都高一些;生化环材现阶段就业及待遇不太好,但是从国家科技创新的角度,生物医学、新材料、化学生物等多学科交叉研究方向,都是未来大力扶持发展,对科技强国意义重大的领域。
  • 美衣美食: 举报  2020-08-16 12:51:38  评论

评论 blueskyaq :是,这些专业的上限都不错,可是下限呢?如果孩子普普通通,上完本科直接就业,计算机出来的可以找个小公司打工,财经出来的可以当小会计,天坑专业的干啥去,我可能偏保守,还是首先考虑守住底线。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-16 11:22:22
  另外我发现提前批有陷阱,所谓工科实验班,就是把好坏专业打包在一起,万一被录到天坑咋办?万一一年后转不了专业咋办?

以热门专业为诱饵的工科实验班,到底值不值得报?
楼主美衣美食 时间:2020-08-16 21:58:52
  8.16

上午8-10:00数学网课,晚上6:30-8:30化学网课,锻炼四十分钟,午睡半个小时,再除去吃饭、闲逛、上厕所的时间,其余时间都在学习,理科情况我不太清楚,语文做了两页A4大小的小卷,英语现在正在背新东方红本书的list2。

亲戚家为了孩子的事闹得人仰马翻,家长要复读,孩子反对,看得我实在是闹心,此事也提醒我,父母一定要抓大放小,关键处不能含糊,比如报志愿,其他方面一定要顺从孩子,比如是否复读。
楼主美衣美食 时间:2020-08-16 22:05:21
  晚上遛弯碰到邻居,她儿子今年高考,报了一所211大学的机械专业,因为热门专业分不够。
  不知道如果浩哥面临这种情况,我会不会真的就坚定地降低学校档次来选择热门专业,艰难的选择题呀。
楼主美衣美食 时间:2020-08-16 22:26:36
  刚背了一天单词,浩哥就要作妖,说什么必须得复习地理了,物理还有道题没明白,反正就是今天只背半个list,课后检测题也不做了。

我磨破嘴皮子终于劝他背完list2。哎,预计到他会出幺蛾子,没想到他这么早就出幺蛾子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-17 22:24:27
  8.17

和前两天没啥区别,中午睡了一个小时,晚上运动了一个多小时,上了两节网课,其他时间吃饭、闲逛(从卧室逛到厨房,再从厨房逛到客厅)、学习。
  刚刚遛完弯后洗完澡,正在背新东方红皮的list3,其实每个list里全新的生单词不过三五个,多背两个list真不叫事。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-18 14:51:03
  看了论坛里的帖子,我不禁瑟瑟发抖,能不能改个贴名呀?浩哥学校就是一普通重点校,我的目标985更是太大了。
作者:山澜澜 时间:2020-08-18 15:19:27
  985是普娃,第一次听说??
楼主美衣美食 时间:2020-08-18 23:35:10
  8.18

今日日程与昨天差不多,只是午饭后看了四十分钟电视,午睡时间由昨天的一个小时变为两个小时。

新东方红本背到list4了,没再作妖,只要细水长流坚持下去就好。
  浩哥是普娃,虽然怀揣着985的梦想,不能和论坛里名校的牛蛙们比节奏了。
作者:春怡妹妹 时间:2020-08-19 07:03:29
  这个时候,语文、英语,必须招专业老师一对一,应试全有套路,自己教,有难度,摸不透,容易走弯路。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-19 22:34:47
  8.19

今天没啥可记录的,几乎一成不变的日程,只是午睡时间改成了看电视时间,其他时间未变。
  单词依然在坚持,今天list5了,背过的单词也做了复习,长单词也会自己找技巧了,老母亲我老怀甚慰。

晚上浩哥有点不高兴,因为被网课老师调侃了:
  快下课时,化学老师说本节内容难度极大,让大家做好复习,如有必要多看几次回放。
  好几个同学回复是是是,真的太难了,浩哥回复:我觉得还好呀,作业基本都会做。
  老师调侃道:浩哥将来准能上清华。
  浩哥非常敏感,立即回复:老师我是认真的,请不要调侃。
  老师意识到浩哥的不高兴了,立即道歉了。
  浩哥是个大条的孩子,但特别讨厌别人以调侃的语气叫他学霸、说他能考上清北c9。
  我告诉他网课老师根本不知道他是谁,也不知道他的学习情况,更不可能对他有恶意,这就是一句单纯的调侃。
  唉,都怪我,一生气就喜欢用讽刺的口气说,就你这样,还想上985和211,普通一本也没戏,这话深深地刺伤了浩哥的自尊心,结果一听见别人说类似的话就有点炸毛,我保证以后再也不说类似的话了。

对了,今天还和娃在名校就读的同学交流了一下,原来名校的作息时间真的是精确到分钟的,怪不得出成绩呢,没法子,高考大省,不拼就没活路,事实证明,像南京一中那样不好好当咸水鸭而非要去当北京烤鸭是万万不行的,没有北上的命就别得素质教育的病。
  说起来,还是孩子投胎技术不高,看看小欢喜里的春风中学,区区一个区重点居然出了那么多985,只认真学了多半年的季杨杨居然能考上北理,唉,羡慕不来。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-21 00:05:55
  8.20
  今天没有背单词,因为晚上我和浩哥吵了一架,起因是英语阅读他读的一团糟,单词意思胡说八道,句子结构乱搞一气。

我忍了再三,实在是忍不住,气急败坏地说像他这样是考不上985和211的,浩哥一怒之下就没背单词。

英语到底哪难学?浩哥为什么学不好英语?我读高中时,英语成绩一直雄踞年级前三,大学时四六级都是一次通过的。

郁闷至极
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-21 12:07:37
  中午给浩哥定了披萨,打个巴掌给个甜枣

• 美衣美食: 举报  2020-08-21 12:11:46  评论

评论 美衣美食:真难取悦,嫌小龙虾没去壳,嫌柠檬茶太甜。
  • blueskyaq: 举报  2020-08-21 12:18:06  评论

哈哈,故意的吧。小朋友受委屈了
楼主美衣美食 时间:2020-08-22 17:10:54
  8.21
  先补个昨天的日程
  昨天网课休息一天,浩哥在晃悠之中度过,从卧室晃荡到客厅,从客厅晃去厨房,吃吃东西,看看电视,过得非常没有意义,晚上又跟我和浩爹出去办事,十点半才到家,结果单词也没背。
  看着他这不上进的状态,我胸口仿佛堵了一块大石头。

楼主美衣美食 时间:2020-08-22 17:26:14
  8.22
  上午我和浩爹出去办事,浩哥在家上网课,学习。
  学什么了?中午回家后我问道。
  学习,还能学什么。浩哥答道。
  算了,为了少生点气,为了多活上几年,我决定不管他学啥了。
  同学群里热闹非凡,两个同学孩子的录取结果出来了,一个被华北电力大学北京校区录取了,一个被西南交通大学峨眉校区录取了。被西南交大录取的孩子今年高考没发挥好,全国一卷的高考大省,他只有618分,排名两万多,但志愿报的好居然上了个211,专业也还不错,真替他高兴。

两年后就轮到浩哥了,看他这一副没开化的样子,我这心里真是一点底都没有呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-22 20:26:55
  邻居家孩子为了211选择了机械专业,没想到不够提档分,被第二志愿某普通一本的财经专业录取了。
  财经专业肯定比机械好,这也算是因祸得福了。
  • ty_天边48: 举报  2020-08-28 15:28:22  评论

大多数学校的本科财经都是大杂烩,什么都学,什么都学不深,不继续考研考博,严格来说并不是什么好专业。就是名字好听罢了。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-23 21:08:10
  浩爹给浩哥买的新书包,居然还有一个萌萌的小熊。

我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-23 21:52:56
  看到准研究生虐狗的新闻,无比气愤。
  必须取消他入学资格,能这么残忍地对待动物就能同样残忍地对待人。
  • 鹰击长空2022: 举报  2020-08-24 01:24:11  评论

评论 美衣美食:狗和人怎么能等同。我认为养宠物狗的人才残忍自私,扼杀狗的自由和天性。
  • 数据出错: 举报  2020-11-03 09:01:01  评论

不是喜欢狗的就有爱心,也不是不喜欢狗的人就没有爱心。现在楼下一些老太太,天天抱着个狗乖乖宝贝亲的不得了,然后转脸就对别人横眉竖眼,一脸恶相。这种老太太有爱心?在她心目中,别人是没有她的狗重要的,极致的自私而已。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-23 23:21:35
  8.23
  日程依然如前,只不过背单词时间和做网课作业时间对调了一下。
  我发现新东方词汇和浩哥课本词汇还是有一点出入的,比如claim是课本上重点词汇,可新东方词汇书上居然没有,这是咋回事呢?

老母亲我的体检报告出炉了,胆固醇偏高,我本打算忌一切好吃的,再仔细一看,高的是高密度胆固醇,体检报告上和度娘上都说这项高点没事,那么我还需要放弃烤鸡翅、红烧牛肉、清蒸鱼、油焖大虾、咖啡甜点以及所有好吃但胆固醇含量偏高的食物吗?美食是慰藉心灵的不二法宝呀,除非因健康问题,否则我是万万舍不得放弃的呀。

亲戚家为了复读的事情还在闹,我的意见是复读再好可总要孩子自觉自愿呀,靠大人逼有用吗?哪个学霸是逼出来的?高考改革之际复读的风险仔细评估过吗?报志愿之前不谨慎,报志愿之后乱闹,唉唉唉,这问题实在是无解。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-23 23:27:22
  知乎上看来的

给学神讲题:酸汤面的关键在于姜和葱……
  学神:懂了

给学霸讲题:要做好吃的酸汤面,你要先用生姜和大葱炝锅,然后下面就好吃了。
  学霸:懂了

给一般学生讲题:做酸汤面,你们要先把油烧到8成热,一小块姜切片,和大葱一段一起放入,烹至油香后倒入温水,水开下面。下面的过程大家都熟悉我就不再罗嗦了,等到水差不多准备调味,盐2g味精2g鸡精2g酱油半勺醋三勺,尝味道什么不足就加什么,然后起锅。
  学生:老师我做的不好吃怎么办?
  老师:你多练习就可以了,要不你做个我看看哪里有问题
  经过一番操作,绝大多数学生都懂了

给学渣讲题:做酸汤面,要先把油烧到8成热……
  学渣:老师,什么是八成热
  老师:8成热就是油没有沸腾,但是比较热的情况
  学渣:那我怎么知道它比较热呢?
  老师:你把手背放在油面上方五公分,感觉到温度了么?
  学渣:我把手放上面烫到我怎么办?
  老师:你放在5公分的地方不会烫到
  学渣:那油会嘣开啊
  老师:油里只要没有水,是不会嘣的
  学渣:那我怎么保证油没有水呢?
  老师:三年级的时候教过,把锅洗干净后烧热,烧到锅底的水都蒸发了不就没有水了么?
  学渣:哦
  老师:然后你把手放在油面上面
  学渣:什么油?你刚刚不是让我把锅洗干净么?
  ……
楼主美衣美食 时间:2020-08-24 22:11:19
  8.24
  还是循旧例的日子,连晚上遛弯的路线都是一成不变的,从家门口到河边,再从河边回家。

下周要开学了,还得去出租屋打扫卫生、搬东西,想想就烦。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-25 17:26:50
  求助,我是不是遇上骗子了?
  在我们本地高考论坛上看到一个非常有深度的帖子,深入剖析了近年来高考语文的命题思路已经答题技巧,我便发了个私信给贴主请教问题,他也说得头头是道。
  问他是否培训机构老师,是否带学生,有没有辅导班。
  答曰他是从事高考考试相关工作的,参与试卷评阅、分析工作。他可以一对一上课,但只能微信语音,不能露面,收费是两个小时600。
  找他上了两次课,讲得是古诗词鉴赏,他提供的资料是历届高考真题和模拟考题,讲得嘛,说实话,没听出来好坏,反正和学而思一对一老师说的差不多。
  如果他真参与高考试卷评阅分析,别说两个小时600,就是两个小时6000也值啊,胜哥现在上的学而思一对一一次课还750呢。可是,我又有点疑惑,如果他真是参与高考组织的工作人员,肯定要签保密协议呀,怎么可能偷偷上课呢?
  我遇到的到底是不是骗子?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-25 23:18:24
  8.25
  今天我下班晚了,没来得及准备晚饭,浩哥给自己叫了个外卖。每逢我和浩爹加班,浩哥总是欢欣鼓舞,因为可以随便点重口味的东西,今天是重庆小面,上次是麻辣香锅,上上次是水煮鱼。
  吃完晚饭,上过网课,照例是遛弯时间,大概是七夕的缘故,河边情侣很多,女的大多手里拿着花,头上戴着闪光的兔子耳朵,我撺掇浩哥买个兔耳朵送给我,被无情地拒绝了,人家说要留着钱买点心,网课老师刚刚推荐的。唉,老妈自然是没有吃食重要。
  遛弯回来,浩哥拒绝了例行的单词听写活动,要抓紧时间完成暑假作业,真是,早干什么去了,快开学了才着急。
  • sllms123: 举报  2020-08-26 06:47:33  评论

评论 美衣美食:美妈美爸学历不低,孩子听话,学习也够拼的,还能听从家长指挥,为啥感觉有点学困生的样子呢?是不是家长小学初中缺位?要不上课听讲不好,不然的话,这样的学习劲头,一般的985真不在话下的,努力吧骚年!
  • blueskyaq: 举报  2020-08-26 06:51:24  评论

哈,熊孩子都一样一样的,我们家也最喜欢点外卖,一般都是麻辣烫,黄焖鸡:)
楼主美衣美食 时间:2020-08-26 22:40:25
  8.26
  这两天有点忙,没怎么管浩哥,今天他居然主动让我给他核对语文卷子、听写单词,没想到卷子做的还不错,单词背得也算牢靠,可真把我给感动坏了。
  晚上我和浩爹去出租屋打扫卫生了,在推诿扯皮了近一周之后我们终于放弃了把活全甩给对方的不切实际想法,尽管干活过程中几度因凭什么你不擦这个柜子非让我干这类的小事而怒目相向,也总算是在情绪彻底失控之前完工了。干完活我批评浩爹财迷,不愿意干活还舍不得钱请钟点工,浩爹气呼呼地说你不财迷你咋不清呢?于是我们两个又差点因为争论谁是葛朗台而大打出手。
  不管咋说,总算是收拾好了屋子,接下来静等浩哥开学。
楼主美衣美食 时间:2020-08-27 23:34:55
  我的个天呀,浩哥学会喝啤酒了,今天我和浩爹双双有事,晚上八点多才回家,浩哥热的剩饭——土豆炖排骨,米饭,吃饭时居然喝了瓶啤酒。
  我滴个天呀,快管不了,居然敢喝啤酒。
  • blueskyaq: 举报  2020-08-28 07:18:51  评论

哈哈,未成年人喝酒我们家也是禁止的。然而小胜也尝过,貌似不感兴趣
  • mogule2017: 举报  2020-08-28 08:17:41  评论

18岁了吧,喝个啤酒还大惊小怪,照我看,慢慢练起来,高考完成,都可以去酒吧,喝喝酒,和美女聊聊天,用本版另一位朋友的话“社会,自学”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-08-29 12:32:37
  先补昨天的作业
  8.28
  由于网课结束了,作息时间又有点混乱,早上不起,晚上不困,白天在集中力量补化学作业,预习了一个单元的英语,词汇方面有进步,但还是有欠缺,比如lecture,literature居然搞混。
  英语和语文学渣的帽子啥时候能摘掉啊?
楼主美衣美食 时间:2020-08-29 22:59:58
  8.29
  今天早上我居然是被浩哥叫醒的,睡到八点四十五的他比睡到九点钟的我还是勤快了那么一丢丢。
  上午,我和浩爹买菜做饭,浩哥补作业、读红楼;下午我和浩爹午睡、刷手机,浩哥继续补作业;晚上浩爹收拾厨房、启动机器人拖地,我和浩哥去了趟出租屋,路过星巴克,减肥的浩哥没能抵制住诱惑买了一大杯星冰乐,还好我意志坚定,没跟他的风,做一个放飞自我的胖子确实比较快乐,可中年人不能不顾及血糖血脂还有万恶的胆固醇。再三叮嘱浩哥,这类高热量的饮品也要少吃,毕竟他的体重也已经严重超标了。
楼主美衣美食 时间:2020-08-30 20:59:29
  8.30
  今天是调整日,为下周开学做准备,上午收拾了一下书桌和书包,下午剃了个头、修了个脚,晚上散散步、读读书。
  浩哥本学期正式开始走班制了,他物理分进了重点班,化学未知,地理肯定是普通班,因为地理成绩不好。浩哥学校高一时重点班、普通班、清北班三种班型共享师资,据说高二语数外三科师资依然共享,可选考科目实施走班制,不同班型师资不同,没想到浩哥居然分进了物理重点班,实在是出乎意料。
  其实我对班型和师资没有执念,水平不够跟不上重点班的进度也是活受罪,浩哥高一物理老师也是清北班的物理老师,据他说,他百分之九十的精力都放在带浩哥他们班上,因为清北班的大神们都在自学大物和高数,高中物理对他们来说so easy,所以上课随便讲一讲就好了,根本不用费劲。
  不管咋样,浩哥进了物理重点班也算是一件让人心情不错的事,至少说明985路上,物理不会拖后腿。
我要评论
作者:犀牛2019 时间:2020-09-01 09:58:59
  @美衣美食 2020-08-16 21:58:52
  8.16
  上午8-10:00数学网课,晚上6:30-8:30化学网课,锻炼四十分钟,午睡半个小时,再除去吃饭、闲逛、上厕所的时间,其余时间都在学习,理科情况我不太清楚,语文做了两页A4大小的小卷,英语现在正在背新东方红本书的list2。
  亲戚家为了孩子的事闹得人仰马翻,家长要复读,孩子反对,看得我实在是闹心,此事也提醒我,父母一定要抓大放小,关键处不能含糊,比如报志愿,其他方面一定要顺从孩子,比如是否复读。
  -----------------------------
  志愿还是得结合孩子兴趣爱好吧,如果真的喜欢,哪个专业也能干出成绩来
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-01 21:16:31
  兄弟们,姐妹们,我搞错了,原来重点班和普通班的师资是共享的,走班制打破了普通班和重点班的界限,我自作多情了,还以为是浩哥物理成绩突出呢,嘿嘿,真有点不好意思呀。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-01 21:37:07
  浩哥这两天一直没正经学习 ,美名其曰调整状态,为开学蓄力。单词倒是在继续背,不过背的是下学期课本上的单词。
  高二了,高中最至关重要的一年来了,班主任说这一年孩子们会经受巨大的考验,心态会发生巨大的变化,浩哥会怎么样呢?能否经受住身体心理的双重考验?老母亲有点忐忑,有点焦虑,也有点期待。
  其实我要求不高,第一目标各科成绩达到班平,目前除语文英语外,其他科目均已达标。第二目标各科成绩达到重点班平,似乎理科也已达标了,还是语文和外语不行。第三目标保持吧,其实重点班之上还有个清北班,但咱家祖坟上没冒青烟,所以做梦也不敢想比肩700分朝上的清北苗子,所以第三目标是保持。
  • mogule2017: 举报  2020-09-01 21:49:35  评论

我一直以为高三,时间还宽裕,那个小胜是高三,你们2个贴轮流在头条滚动播出,这2个贴映像深
  • 美衣美食: 举报  2020-09-01 21:51:04  评论

评论 mogule2017 :哈哈哈,我以前一直潜水胜妈帖子,最近开新帖了,进自己帖子的同时也去她地盘上溜达一圈,聊聊天,缓解一下焦虑的情绪
楼主美衣美食 时间:2020-09-03 00:08:24
  9.2
  老母亲我气得心脏病要发作了,一篇课本上的英语短文,单词词组全都不认识,都是平时反复强调过的,说他两句,他还特别委屈,你就得给我强调一百遍,我就是记不住。
  这可咋整
楼主美衣美食 时间:2020-09-03 00:36:16
  9.2
  还是补个每日一记吧
  早上6:40起床、洗漱、吃早饭
  早上7:00出门,晚上5:30进家门,在校时间约为10小时
  晚上5:50-6:30,完成数学作业
  晚上6:30-7点多(具体时间记不清了),洗澡、吃饭
  晚上7点多-晚上11:30,完成理化作业和部分语文作业,复习了六十个英语单词,读了一篇小短文
  效率实在是太低了,因为语文和外语的背诵任务严重拉低了效率,所以老母亲我又开始极度焦虑了

• blueskyaq: 举报  2020-09-03 06:20:23  评论

不要着急,能够坚持背诵很不错了
  • skysea701: 举报  2020-09-03 10:17:01  评论

每天学习15个小时了,你们在附近租房子,时间节约了很多。
楼主美衣美食 时间:2020-09-03 21:06:10
  心情好多了,因为昨天没背下来的单词、词组和古文,浩哥今天都背下来了,真是一点自我都没了,喜怒哀乐全被孩子主宰了。
  不敢太唠叨,有时候又忍不住,比如晚饭时我问浩哥早午自习有没有认真读英语和语文课文,浩哥一脸不高兴地说你就知道学习时,我便知趣的闭嘴了。
  • 还得重新取个名: 举报  2020-09-04 10:45:40  评论

我们家也开始背书模式,语文这个星期是梦游天姥吟留别和燕歌行,说背了半个多小时,一个早读课不到的时间,背完梦游,燕歌行应该差不多时间,这个星期的任务可以完成。接下来是背种树郭橐驼传,表示有点难。英语最近默写自己说也就是中等偏上一点吧。不太喜欢新换的英语老师,有点情绪。
  • 美衣美食: 举报  2020-09-04 10:59:55  评论

评论 美衣美食:你们不是人教版吗?梦游天姥我们上学期学过了。浩哥最大最大的短板就是背诵,早自习也不爱出声,唉
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-03 23:19:26
  9.3
  11:11就做完所有作业了,因为今天只上了语数外三门课。
  时间分配依然不合理,数学作业只用了半个小时,剩下的时间全部给了语文和外语。没法子,一涉及背诵,浩哥脑子就短路。
作者:blueskyaq 时间:2020-09-04 08:06:01
  这两天浩哥状态很好。你们不在学校晚自习?
楼主美衣美食 时间:2020-09-04 11:09:17
  早上在公交车上看到一个穿校服、背书包的小男孩,大约七八岁,不停的挤眼、耸肩,我数了一下,一分钟大约挤五十次眼睛,耸二十次肩,看得我难受极了,这大概是抽动症吧。
  浩哥虽然不是学霸学神,可一路走来按部就班,小升初、初升高都算顺利,孩子也一直情绪平稳,我该知足,放低要求,还是很幸福的。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-05 09:22:18
  补个昨天的记录
  9.4
  工作日的节奏都差不多,早上6:50起床,7:10出门,晚上6:00进家门,比昨天晚了半个小时,因为今天回了自己家,路上多耗费半小时。
  晚上效率也不高,因为周末总是有种放松感,慢吞吞的吃饭、闲逛、写英语和语文作业,磨磨蹭蹭的还是搞到了十一点。
楼主美衣美食 时间:2020-09-05 23:19:39
  9.5
  周末模式,早上九点起床,晚上十一点上床,运动了一个多小时,午饭后闲逛了半个多小时,其余时间都在学习。效率嘛,马马虎虎,比暑假期间强点。
  外语似乎看到点亮光了,终于意识到背单词词组的重要性了,思想通了,背诵能力自然提高了,比如probe,自己嘟囔道有了problem自然就会去probe。
  还是不爱背诵古文,十点半开始背大学之道,到十一点上床前只背下来一半,另一半打死不肯杯了,说背多了会搞混,还不如不背。
楼主美衣美食 时间:2020-09-06 12:15:56
  给浩哥买了三本必刷题,还有一本语文高考题汇编。
  必刷题是学校老师要求的,语文高考题是我买的,打算让他一周刷一套题,不知可行否

我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-06 12:41:21
  纠结的问题,语文一对一还要不要继续上?
  老师也是按照高考模块讲解各类题目答题思路,自己刷题还是听老师讲?
楼主美衣美食 时间:2020-09-07 17:09:09
  9.6(补昨天的记录)
  周末模式,早上九点起,晚上十一点半睡。
  在我的力劝下,刷了三分之一套语文题,按照评分标准,古文翻译部分浩哥得零分,唉,得分点全部他当成细节忽略了。
  还在纠结,要不要上一对一语文,暑假上下来的感觉是老师说的太多,浩哥练得太少。其实,对于从小就不爱读书、性格又比较粗旷的直男来说,什么名师也不可能提升他的文学素养了。
  如何提高一个没文化的人的语文成绩?刷题?一对一?
楼主美衣美食 时间:2020-09-07 21:02:22
  浩哥上的是学而思一对一,老师有点高大上不接地气,讲的过多而又不够直白,所以我有点想打退堂鼓,毕竟高中生的时间耽误不起。
  纠结是因为我查了这些老师的履历,都是浙大、南大之类名校研究生,号称带过的学生高考语文没有130朝下的,所以尽管我怀疑他们的第一学历不见得是名校,尽管我知道宣传数字肯定有水分,尽管一个暑假下来收获寥寥,我还是想试试一对一。
  其实就是想花钱买个安心,除了花钱报班和做饭之外,我还能做点什么呢?
楼主美衣美食 时间:2020-09-07 21:05:11
  其实刷题真的很有效,至少几套题下来,客观题正确率高多了。
作者:cherrybibi 时间:2020-09-07 21:06:31
  过来人,刚上岸。帝都211。没有完成三年前985的目标。总结经验,高一太放松了。全寄宿,鞭长莫及。总体感觉:心累,人没累到。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-08 08:11:33
  9.7
  早上6:50起床,7:10出门,晚上5:10放学。
  女生讨论了一道数学题、做了值日,依然能够5:33进家门,住学校附近的优势充分体现出来了。
  六门课都有作业,语文是背诵➕三行一体,其他科目不知,反正浩哥一直没闲着,11:10分做完所有作业,洗漱上床睡觉。
楼主美衣美食 时间:2020-09-09 12:56:36
  补个昨天的记录
  9.8
  六科全有作业,做到了11:45。问了一下其他同学,都是这个节奏,唉,孩子们可怜死了,陪读的老父亲老母亲们也可怜死了,睡得晚起得早,我觉得我老了十岁都不止,视觉已经完全是一枚中年妇女了,我需要睡觉、睡觉、睡觉。
楼主美衣美食 时间:2020-09-10 08:09:36
  昨天记录
  9.9
  早上6:40起,晚上11:30睡觉,对于高中生最正常不过的作息了,可对浩哥来说却是辛苦异常,因为他贪睡。
  马不停蹄的写,除了上厕所、喝水外,几乎不休息,还这么晚才睡觉。背单词啊,背范文呀,额外多刷刷题啊,老母亲想出来的帮他提升成绩的策略统统实现不了,只能靠他自己了。
楼主美衣美食 时间:2020-09-10 09:25:28
  浩哥昨天在放学路上遇到一位也在学校附近租房子的女同学,两人结伴回来的。
  我调侃道:有美少女相伴,想必只恨路途太近吧。
  浩哥说:哪里,这是个正经女生,不是很有趣。
  什么话,爱说爱笑、性格开朗的女生就不正经?赶紧纠正他,这叫严肃,或者也可以说是性格内向,绝不能用正经或是不正经来评价女生。
作者:ffzc2020 时间:2020-09-10 13:10:29
  漂亮的反作用。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-10 23:37:01
  浩哥的最爱,明天的早饭

楼主美衣美食 时间:2020-09-11 22:43:53
  9.11
  周五了,下班下学后我们三人各自从单位、学校回到了自己家,对浩哥来说,路上多花费了半个小时,对我和浩爹来说,无论开车还是公交,都是自己家更方便。可为了帮浩哥节约路上奔波的一个小时,只能蜗居在逼仄出租屋内,其实说到底还是银子不够,浩哥同学就在学校周边的高档小区租了一套大两室,居住条件比老破旧好多了,当然租金也比老破旧好多了。
  晚上吃了顿火锅,浩哥嫌海底捞的清油底料不够过瘾又放了很多泡椒,辣的过瘾,于是吃多了,吃多了的后果就是犯困,所以做了一点数学作业后,不到十点浩哥就睡觉了,十点二十多从屋里钻出来,气呼呼地说我洗澡声音太大吵醒他了,于是浩爹和我也赶紧进屋了,一人拿一个手机躺在床上刷,我刷微博、知乎和学童,他刷抖音看低俗小视频。
楼主美衣美食 时间:2020-09-11 22:45:09
  火锅图片

我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-12 23:55:33
  9.12
  浩哥睡到九点才起床,晚上运动了一个半小时,其余时间除了吃饭、在屋里四处晃悠、拿我手机刷微博外都在做作业,除了学校作业还做了上周末剩下的半套语文高考模拟题,耗时不短可是阅读部分和古诗鉴赏部分还是不太好,头痛。
  晚上十一点四十了,本该上床睡觉了,可浩哥非要再做点地理,力劝他明天早起再做,不肯,说早上9点之前肯定起不来。唉,夜猫子,喜欢晚睡晚起。
  浩哥的学习效果迫切需要一次考试来证明。
楼主美衣美食 时间:2020-09-13 17:05:02
  归纳和整理的重要性
  我有个朋友,总是家里搞得乱七八糟的,用过的东西随便乱放,快递箱子也不丢,摆得到处都是。她经常找不到东西,换季时更是全部买买买,因为旧衣服不知道塞哪里去了。
  其实收纳整理有什么难的呢?只要规划好空间,用过的物品及时归位就好了,可是我这位朋友就是做不到,我叫她买几个收纳袋,把换季的衣服、被子装进去,贴上标签放好,结果袋子买回来了,东西还是乱放。
  浩哥学习上也如此,不会做归纳总结,知识无序地丢进大脑里,用的时候找不到,所以高中以来他的成绩一直冲不上去。
  我朋友说自己就是不会整理,浩哥说不觉得归纳总结有用,这两个人如出一辙。有时候我想,这是态度问题,如果把他们两个丢进集中营去,不做好内务、不整理好笔记就枪毙,他们可能都做好。有时候我又觉得这是能力问题,我朋友一脸苦恼,我的浩哥也是一脸真诚。
  唉,朋友家的脏乱问题与我无关,可浩哥的学习习惯问题自打他上学以来就一直困扰着我,现在我基本认命了,就这么着吧。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-14 10:27:30
  9.13
  补昨天的记录
  早上八点半起床,慢悠悠的吃早饭,做作业。下午1:00-3:00,语文一对一课,上课地方在出租房附近,所以提早离开自己家奔往出租房。
  下课后浩爹带浩哥去修了个脚,他有甲沟炎,前一阵子跑了好几趟医院、削了半片指甲才好,可新长出的指甲还是有些内嵌,同事推荐了家修脚店,说是治好了他们一家三口的甲沟炎,所以带浩哥去试试,这是第二次去了,别说,修过之后真的不再内嵌了。
  晚饭后浩哥打开书包准备做剩下的一点点语文作业,发现练习册没带,没奈何,老母亲我又跑回自己家帮他拿语文练习册和数学必刷题,回来后浩哥说既然麻烦你跑了一趟,为了表示歉意我就做两页数学必刷题吧,就是个孩子,懂事时候是真懂事,可气人时也真能把人气死。
  做完作业,11点不到就上床睡觉了。
楼主美衣美食 时间:2020-09-14 23:11:19
  这年头赚钱可真难,神棍被一群坏人拍走了。
  你说说,留着这么个帖子,看着解闷儿不好吗?
  看破不说破,论坛里的大神们呀
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-15 22:09:00
  9.14
  部昨天记录
  早上6:45起床,晚上5:30放学,11:25写完作业,大约11:35上床睡觉,期间除了吃饭、洗澡、饭后及换作业间隙短暂的休息外,一直在写作业,写得效果如何,我就不得而知了。
  在校期间的节奏不算紧张,中午有一个多小时的午休时间,浩哥前天打羽毛球,昨天打乒乓球,今天踢了二十分钟足球,他说动一动就不容易犯困,可我怎么觉得运动过后更容易困呢,囧。
  我和浩哥对学习紧张程度的认知完全不同,我觉得时间紧、任务多,每天都特别紧张,浩哥觉得这是正常节奏,有时间运动,有时间和同学闲聊。
  虽说不要给孩子太大压力,可我看见浩哥这副一点不着急的样子实在是焦虑呀,浩哥觉得自己考上山大之类的985一点不成问题,真不知道哪来的迷之自信。
  • 那年流苏: 举报  2020-09-16 10:26:46  评论

你家孩子学习时间够长,学习态度也还行,自信心也还好,加油,未来可期。
  • 美衣美食: 举报  2020-09-16 14:07:10  评论

评论 那年流苏 :他就是学习习惯不好,单纯的学习,但不用心总结反思。我觉得目前他中档211应该没问题,985还够不上
作者:wlj93036 时间:2020-09-16 16:11:14
  我女儿今年高考,成绩不理想,比一本只高30多分,报的三流水平的医科大临床,没想到录取排位比去年提高了近3万位,她被挤下,被调剂到其他专业。只有复读或出国读大学,不知怎么办,出国读大学路也是坎坷的。
  • 美衣美食: 举报  2020-09-16 22:57:07  评论

评论 wlj93036:出国也是条路,我想过一段美国会放松政策的
  • wlj93036: 举报  2020-10-02 11:58:16  评论

申请到澳洲悉尼等三所大学药学专业,在搞雅思,疫情原因,目前澳洲也不能正常上课。要她考完雅思还是要复读高考,两手准备。
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-16 22:54:46
  9.15
  昨天的记录
  早上6:50起床,晚上11:40上床,除去洗澡、晚饭时看了一会儿电视,饭后楼下溜达了十分钟,其余时间都在做作业。
  非周末,我很难对浩哥的学习进行监控,一是他不让我看,二是没时间,因为插不上相,所以更焦虑。
楼主美衣美食 时间:2020-09-16 23:00:30
  一焦虑就想吃东西,刚刚没忍住,一个萨其马进肚了。
  其实萨其马和咖啡是绝配,怕晚上睡不着没敢喝。
楼主美衣美食 时间:2020-09-16 23:05:14
  刚刚隔着房门提醒浩哥要坐学而思语文作业,答曰:做。
作者:紫日福星 时间:2020-09-17 16:10:16
  @美衣美食 2020-09-16 23:05:14
  刚刚隔着房门提醒浩哥要坐学而思语文作业,答曰:做。
  -----------------------------
  朋友都说我对孩子学习太过于关注了,看了你的帖子,我觉得这种程度的关注,不止我一个,真的是感觉找到知己了
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-18 09:30:45
  9.16,9.17
  其实天天都差不多,6:45左右起床,11:30左右睡觉,中午运动半个小时左右,晚上吃饭时看会儿新闻、闲聊一会儿,偶尔下楼转个圈,偶尔偶尔让我给听写一下单词。
  我觉得对于高中生来说这个节奏一点也不紧张,可浩哥自己把自己感动坏了,说自己一天才睡7个小时,太辛苦了。对除了他自己,还感动了浩爹,感动得他几乎要哭了:我儿子太不容易,我儿子学习真刻苦,你可不能骂孩子......
  浩哥和浩爹从来不睁眼看世界,浩爹不知道如今的教育竞争已经白热化了,比你智商高的人还比你努力。浩哥也不明白,要么拼劲全力,要么是零,努力这件事没有中间态。
  • blueskyaq: 举报  2020-09-18 10:10:23  评论

我们高三也是差不多的节奏
  • 纯记录: 举报  2020-09-18 10:52:46  评论

我们初二,基本也是这个节奏,早6点10分晚11点,中午午饭后就午测没有休息时间,晚饭时间听英语。就是感觉没啥学习效率,低效重复性劳动多,作业写得也慢。全部都在跟课内,没有能力拓展。但是时间投入却跟你们高中生差不多。
楼主美衣美食 时间:2020-09-18 21:47:49
  出租屋离我单位非常远,且沿途有好几个拥堵路口,所以我通勤基本靠公共交通,以前开车时不觉得,挤了几次公交才发现我的包不仅容量小,而且自重太重,我迫切需要一款轻薄、结实、容量大的包。
  longchamp的尼龙包倒是挺满足我的要求,可看了一圈评论,我决定再等等,等到史上最优惠的价格。没法子,房租、孩子的补课费、各类生活支出都省无可省,唯一能压缩的就是我的个人开支了,浩爹不抽烟不喝酒不赌博,他的开支也是没法再压缩了。
楼主美衣美食 时间:2020-09-18 22:06:26
  看了知乎上这个话题,我购物车里东西都可以删了。

我要评论
作者:棒棒哒wo 时间:2020-09-19 07:05:21
  请问你们网课一般选哪个机构的?
我要评论
楼主美衣美食 时间:2020-09-19 09:01:42
  昨晚(9.18),浩哥十点多就上床睡了,今早9点了还没起床。
  浩哥说他和别人不一样,他睡不足就学不好,昨晚临睡前嘱咐我今天早上不许叫他起床。囧
楼主美衣美食 时间:2020-09-19 21:33:10
  浩哥刚刚跑步归来,大汗淋漓。
  睡足了,再加上运动,人贼精神,两眼都在放光。
  我问他:作业完成的咋样了?
  答曰:完成的可好呢。
  我:有多好?
  答曰:要多好有多好。
  我:让我看看呗。
  答曰:不行,不给不怀好意的人看。
  说话间我瞥见他的数学小卷,一道大题上被打了个大大的叉子。我气愤地说:这叫完成的不错?
  答曰:哈哈,这题老师判错了,真的不骗你,我们老师经常判错。
  和熊孩子交锋,我基本处在下峰。
作者:Jiangjun7878 时间:2020-09-19 23:54:35
  我们高一,必须每天5.20分起床,6.10到校,坐标江苏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2020-09-20 19:47:10
  你家孩子好自觉,我儿子周末回家一个字不看,而且给他打印的学习方法以及资料看都不看。

985 一定可以考上,留字据在此。
我要评论
作者:理想太远 时间:2020-09-21 11:16:32
  同样焦虑的初一孩子老母亲,孩子刚到一个新环境,班上学霸挺多,孩子本来就敏感,不太自信。整的我最近焦虑的不行。孩子数学很一般,看了很多论坛,数学不好,说明智商一般,所以不敢对孩子期望太高,希望能考上差不多点的高中就行了。像各位前辈学习
楼主美衣美食 时间:2020-09-21 17:44:15
  跟浩哥交流了一下15岁初中生跳楼事件。
  问他:如果我没能控制住情绪,当众掌掴你,你会不会跳楼?
  浩哥说:我先冲进办公室,质问老师,这么点事至于请家长吗?我都这么大了,为什么不能直接跟我交流?你是幼儿园和小学老师吗?你必须我道歉,否则我就去找校长投诉你。
  接下来,浩哥说,回家要跟妈妈打一架:多大的事,至于当众打我吗?必须当着全班同学面给我道歉。
  我:你不怕同学笑话吗?
  浩哥:我们同学素质都很好,一旦发现这种事情,同学只会安慰我,不会笑话我的。
  • blueskyaq: 举报  2020-09-21 17:59:36  评论

浩哥拎得清,赞
  • skysea701: 举报  2020-09-21 18:07:23  评论

浩哥分析问题太有条理了,以后绝对可以做心理辅导职业。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规