为了2022年的高考努力吧

楼主:ty_jrr 时间:2020-11-01 22:00:47 点击:3063 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿,成绩一直不太好,落在了市里的垫底公立高中(今年学校二本是90%,上一本线的只有10几个),现在在高二,选的文科,史政地。
  全家已经达成了共识,先全力拼搏高考,高考结束后成绩不理想,再安排出国留学。
  以前在初三时开过一个帖子,但是没有坚持下去,这次一定要坚持记录下去。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主ty_jrr 时间:2020-11-01 22:18:23

我要评论
楼主ty_jrr 时间:2020-11-01 23:02:41
  忘了说了,是江苏考生
楼主ty_jrr 时间:2020-11-02 14:53:02
楼主ty_jrr 时间:2020-11-02 14:53:02
楼主ty_jrr 时间:2020-11-02 21:16:51
  中午发了张倒计时的图片,过了4个多小时才审核通过,是我的图片有什么问题吗?明天再试一下。
楼主ty_jrr 时间:2020-11-02 21:48:54
  11月2日,周一
  女儿走读不晚自习,每天放学我去接她回来。路上跟我说,今天吓死了,班主任一早就阴阳怪气的在课堂上不点名地指责有人竟然烫头发,而且眼神一直往我这边瞟。我一开始以为她在说我,心里一沉,心想完了。说到后来,才明白原来说的是做我后面的男生,那男生周末去烫了个头发,像飞机头的那种。下午听说那男生家长被叫到学校里来了,答应今天晚上带儿子去把那飞机头处理掉。
  女儿爱漂亮,小学时候去看了动画片冰雪奇缘,一下子被Elsa迷住了,希望成为Elsa这种既漂亮又有能力的女孩。初中时看到别人长卷发很是羡慕,我便买了卷发棒,周末的时候用卷发棒帮她卷头发,倒是挺好看的,但是保持不了半天。今年过年前她哀求我让她烫个大波浪,我同意了,于是特地烫了个很不明显的波浪,也就是在发尾处稍微卷了卷。在学校里大多数时候把头发扎起来,也不明显。等到校风检查的时候,就把头发盘起来。风平浪静的度过了大半年没出事。
  听她这么说,我便顺水推舟的说道:学校纪律就是如此,中学生不应该烫头发,你没被发现是你运气,还是把头发去剪短,把卷的部分剪掉。女儿说,这周末就去剪头发,正好我也觉得头发有点长了。不过校风检查的老师知道我烫头发的,但是我跟她们关系好,他们对我说,虽然你烫了头发更加漂亮啦,像个欧洲的小公主,但是最好还是不要再烫啦。
  我。。。。。现在的老师这么好说话?????
  晚饭后,帮她去书店买书,未买成,只能网上下单了。
  • 东方浪遏飞舟: 举报  2020-12-06 05:17:22  评论

看到这一段,想起我女儿初中时也喜欢卷发。小学毕业时,要写一篇“我的理想”,谁知她的理想就是做一名理发师。后来,还发展到在网上教人怎么自己给自己卷发,那年她才12岁。
我要评论
楼主ty_jrr 时间:2020-11-03 15:03:26

我要评论
楼主ty_jrr 时间:2020-11-03 22:54:03
  11月3日 周二

今天看到了一则新闻,江苏扬州的一个14岁孩子昨天跳楼身亡。原因是周末作业未完成,与妈妈发生了争吵,妈妈撕了孩子的作业本,孩子没想通做出此举。看了以后真的是彻骨的心痛,想当初初三的时候我也是气急败坏,焦虑万分,经常不停地指责女儿,也发生了多次激烈地争吵。到现在我女儿都不愿提及那段痛苦的回忆。
  幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。我性格偏向固执,以“尽全力而为”的态度来做事生活。有什么事情,总是千方百计地去完成,有时候太过进取,导致自身的压力越来越大。年轻的时候我已隐约发现我性格上的缺点,秉承“性格互补”原则,因此特地留意选了个和我性格南辕北辙的老公,老公是个什么事情都不去考虑的人,不管什么事情,需要他去做,他永远第一句话就是“我不行的,我不会的”。两人的思维方式,兴趣爱好,待人接物,生活态度也是大相径庭。开始总觉得时间长了会磨合,但是多年以后才明白,江山易改本性难移的真正威力。生活中永远是我冲在前面,他缩在后面,因为他永远一句话:我不行的。
  多年的家庭不合导致我越来越焦虑,最大的受害者就是我女儿,所以我一直对她有深深的歉意。我也不知道能用什么方式来弥补,就从不发火不焦虑开始吧。
  年轻的时候还是太傻了,没有见过世面,就靠着自己琢磨出来的几条原则来找老公。找了个牛头不对马嘴的老公,真的是有苦说不出。如果有时光机穿梭回到从前,我一定把那条”性格互补“的原则改成”志同道合“,然后好好的细细的重新挑选。
  平时做做股票。昨天上海机场大跌,我因提前做好详细的计划,便立即行动起来,越跌越买好兴奋,本打算赚点小钞票贴补贴补家用。今天早上突然就怂了,原定的计划被抛掷脑后,急急忙忙的全部抛掉,然后一算账,30万的本金就赚了418块钱。。。。我也是被我的神操作惊呆了。。。
  这段时间经常发生白马股崩盘,崩完这个崩那个,我的股票买了就套,套了就割,几轮下来亏损不小。前段时间把茅台卖了,手里有了现金就开始乱折腾,现在想想还不如继续持有茅台呢,虽然茅台一直趴着不涨,但也不至于亏钱啊。段永平曾经说过:自从买了茅台后,他很久都没有犯过(乱买股票)错误了。真的是深刻。

• 采姑娘的红蘑菇: 举报  2020-11-28 10:14:02  评论

楼主M台何时买的? 如果前几年买的, 那是挣翻好几倍了
  • ty_jrr: 举报  2020-11-30 20:21:23  评论

评论 采姑娘的红蘑菇:19年买的,但是没有重仓,想来非常可惜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_jrr 时间:2020-11-03 22:59:14
  哦对了,昨天提到的那个飞机头被剪掉了。
楼主ty_jrr 时间:2020-11-04 00:05:16

楼主ty_jrr 时间:2020-11-04 20:43:15
  2020年11月4日 周三
  老师发通知了,下周二-下周四期中考试,考9门,语数英物化生史政地。上帝保佑,下周不要鸡飞狗跳。
  昨晚蚂蚁推迟上市,今天美国大选,世界看似纷繁复杂,但咱们老百姓过日子,只求全家身体健康,孩子学业进步,工作不求有功但求无过即可。平平淡淡的过完每一天。
  重仓的招商银行这几天总算涨了一点,买了1年多了,到今天为止一共才涨了30%多,说实在的真的是太差劲了。去年年初的时候,我打算选一只股票进行重仓长期持有。在招商银行和茅台之间犹豫不决,当时茅台已经涨至了800元,估值已经不便宜,相比之下招行显得很便宜了,最终选了招商银行作为标的物。选好之后的几个月,茅台确实开始了调整,同时招行股价开始往上走,这个现象让我对自己的决策沾沾自喜。
  朋友善意提醒我,银行已经是昨日黄花,不应将长期仓位置于走下坡路的行业中,短期看虽然估值便宜,但是成长性不足,长期持有根本不合算。银行股虽不至于亏钱,但也赚不了什么钱。我被开局的顺利迷惑住了头脑,一根筋的死守住银行。由于长期持有招商银行,使我产生了禀赋效应,以至于错过了茅台的两次重大回调,一次是去年五月份茅台销售公司事件叠加毛衣站事件,导致茅台回调;第二次便是疫情期间,茅台回调至1000元附近。现如今我只能拿着我的招行,守株待兔了。
  如果能回到2019年年初,该有多好啊,那时女儿还没有中考,还能再冲刺拼搏一下,;我选择茅台重仓。可惜没有如果。。。。

• 采姑娘的红蘑菇: 举报  2020-11-28 10:20:12  评论

生活中没有如果呀, 我今年3月时, 买了达安, 才15元左右, 结果守不住, 到上个月达安涨到50多, 这个月初, 稀土跌到低点, 结果没有重仓进去, 还想着做T, 结果又错过一段大涨, 想想真是无语
我要评论
楼主ty_jrr 时间:2020-11-05 06:27:44
  日复一日的坚持中,才有扭转乾坤的力量

楼主ty_jrr 时间:2020-11-05 22:47:29
  11月5日 周四
  女儿说要好好准备期中考试,我心甚慰。
楼主ty_jrr 时间:2020-11-05 23:45:17
  默了两遍化学方程式,总算全对了
楼主ty_jrr 时间:2020-11-06 00:26:10

楼主ty_jrr 时间:2020-11-07 09:00:36

楼主ty_jrr 时间:2020-11-08 18:39:32

楼主ty_jrr 时间:2020-11-09 18:59:28

楼主ty_jrr 时间:2020-11-10 22:16:37

作者:香若幽兰2 时间:2020-11-21 17:22:26
  一起加油,这个倒计时咋搞的很好我都想搞一个了
楼主ty_jrr 时间:2020-11-22 14:34:59

楼主ty_jrr 时间:2020-11-22 14:38:14
  这段时间有事,心烦。俗话说得好,人生不如意之事十之八九。有了烦心事自然就心情糟糕,谁都不是圣人啊。
作者:司明启智 时间:2020-11-24 11:18:02
  孩子努力学习,提高分数,家长坚持记录,美好回忆。
楼主ty_jrr 时间:2020-11-30 20:10:13

楼主ty_jrr 时间:2020-11-30 20:33:39
  今日和我大学同学的老婆通了电话,她家女儿和我女儿同龄,在本市最好的国际班就读。她电话里给我详细介绍了出国留学的经验,一番话让我顿时有拨云见雾的感觉。她和我也是同龄,当年考入了国内顶级名校,但是当时时代的局限和小城市中眼界局限,选了个万金油的专业,到现在都非常遗憾。她把女儿送出国的重要原因就是能去美国享受最好的高等教育,而且在大学里可以非常容易的转专业。
楼主ty_jrr 时间:2020-11-30 22:42:29
  这两周一直在给孩子看雅思的培训班,今天总算心里有底了。这两天定好培训班后,就要准备定留学机构了。一颗红心两手准备.
楼主ty_jrr 时间:2020-11-30 22:52:53
  股市上重仓的招行这段时间有点上涨了,今天一早看涨势喜人,便专心做事,没成想下午再一看跌了很多了,正是风云变幻莫测。也习惯了,两年都坚持下来了,死猪不怕开水烫了。就盼着我最心仪的茅台哪天能大幅杀跌下去,我就砸锅卖铁的去接盘,希望这个机会快点到来。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-01 17:24:48

楼主ty_jrr 时间:2020-12-01 21:18:34
  从上周前开始陪她每天晚上学习,书房里两张书桌,分别靠两堵墙放置,她学习,我看书或玩手机,互不干扰。明天约了朋友吃晚饭,朋友孩子今年高三,听听他们的动态,但现在想想有点后悔了,应该在家陪女儿的。
作者:香若幽兰2 时间:2020-12-01 21:21:29
  捂手抱抱
作者:香若幽兰2 时间:2020-12-01 21:22:11
  完了楼主是男的所以不敢抱抱
楼主ty_jrr 时间:2020-12-03 23:01:47
  昨晚和朋友吃饭,听听目前高三的情况。听他们说孩子的情况,想想自己的孩子,心里不免灰心丧气。对方时不时的显摆,让我感觉一点意思都没有。还是不要去让自己难受的人打交道了,别自找不痛快。还是走自己的路,按照自己的想法来,不犹豫,不后悔。
  2018年我突然想通了股市的奥秘,于是开始走向了一条独立思考不从众的道路,现在的我内心笃定从容不迫了,变得越来越自信满满了。芒格说过:人生到了某一阶段时,我决心要成为一个富有之人。并不是我爱钱的缘故,而是为了追求那种独立自主的感觉。我喜欢能够自由的说出我的想法,而不是受到他人意志的左右。我不知道是不是所有的人最终追求的就是自由,但我觉得我是,财富的自由,精神的自由,是我的最终目标,慢慢的,坚定的往那个方向走,永不回头。
  一年很快就要过去了,未来的岁月永远都充满各种不确定性,打破这种不确定性的唯一办法就是过好每一天,每一秒,日复一日的坚持中,才有扭转乾坤的力量。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-03 23:05:19
  昨晚原本我请客,但是被朋友抢单了,因此我计划寒假前再约一次饭,把这个人情还掉。之后就谢绝一切的应酬,直到高考结束后再出关。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-03 23:06:17

楼主ty_jrr 时间:2020-12-04 17:01:58

楼主ty_jrr 时间:2020-12-04 22:57:01
  晚上陪女儿学习,自己坐在书桌前思考怎么才能走出人生的困境,每个人的答案都不一样,对于我来说,专注会极大改善我的困境,对于工作,生活,都需要专注,专注于本质,专注于过程,所有的决策都按照自己的本心,不要在乎结果,不要在意别人的眼光,不要考虑外界的环境因素,按照自己的节奏来,不患得患失,无论什么结果,都坦然接受。这也是一种自由,我追求的自由。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-05 09:19:09

楼主ty_jrr 时间:2020-12-05 10:23:18
  段永平说过:发现错误后要立即纠正,即便是再大的损失也是最小的损失。人生也是如此。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-05 23:31:28
  冯柳:人有的时候,需要把自己托付给信仰。我不禁好奇,到底是什么样的经历,让一个年纪轻轻的人会有这么深刻的领悟,一种恐怖的超越常人的成熟?
作者:上年纪的交易者 时间:2020-12-15 21:50:33
  路过,给楼主和孩子加油。
楼主ty_jrr 时间:2020-12-16 22:32:05

我要评论
楼主ty_jrr 时间:2021-01-09 09:40:45
  日复一日的坚持中,才有扭转乾坤的力量。

楼主ty_jrr 时间:2021-01-09 12:57:07
  最近股市行情火热,由于我一直是满仓加融资,血赚了不少。昨天周五下跌,总算回吐了一些,感觉轻松了很多。
  女儿今日信息技术考试,一个小时的考试时间,半小时后就打电话给我要去接。说很多同学十五分钟就考完走人了。
作者:zhuan-xin 时间:2021-01-09 13:03:35
  垫底的初中能考十几个一本,二本80%+,你们市里教育很强大啊,我们这边很多普通高中,大文大理一本是白卷,二本也想当困难,更别说垫底的普通高中。
楼主ty_jrr 时间:2021-01-10 20:34:54

楼主ty_jrr 时间:2021-03-05 23:05:03

楼主ty_jrr 时间:2021-04-24 08:37:06

楼主ty_jrr 时间:2021-06-09 19:44:55
  从今天开始,女儿就是准高考生了,加油y

我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-06-14 09:21:01
  我们也是,祝明年本版高考的孩子都心想事成
楼主ty_jrr 时间:2021-06-24 23:06:34
  明年的今晚,是喜是忧,结果就在平常的日子里,在一天天枯燥的学习中。

楼主ty_jrr 时间:2021-08-11 21:18:08
  倒计时300天整

楼主ty_jrr 时间:2021-10-24 10:50:42
  时间过的真快,加油吧!

我要评论
作者:Melody203344 时间:2022-01-21 18:04:42
  楼主你的倒计时呢?
作者:六度分离158 时间:2022-02-17 11:37:45
  距离高考还有110天!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规