从八年级开始记录

楼主:阳阳的江翁江雪 时间:2020-12-30 13:22:57 点击:4279 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

八上第三次月考

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:108次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:2017重新来过吗 时间:2020-12-30 14:18:09
  别人家的孩子
作者:密码是生日008 时间:2020-12-30 18:09:58
  厉害??
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2020-12-30 18:52:55
  阳阳是猪年11月出生的女孩子。小学基础不太好,拼音没学好,错别字一大堆,导致现在语文考试碰到拼音字形选择题基本会做错。六年级才接触浅奥,开始对数学有了兴趣。小学成绩在班十到二十之间,进了楼下一所公办初中,目前大部分时候是班1,年级共十二个班五百多人,最好成绩是年级第3,集团第84。集团八年级约8千人,大部分优质生源集中在集团内一所公办民有学校。不过从今年开始实现公民同招全派位,这所民校能否延续辉煌就不好说了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2020-12-31 20:31:36
  祝家有学童的坛友们新年和顺致祥、小朋友学业有成。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_tracy323 时间:2021-01-18 15:20:14
  我们也是湖南,楼主家孩子不错
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-01-22 08:25:51
  阳阳昨晚回来说考数学有道题从第二问开始不会,想了半天没想出来,于是一顿乱炖,企图混点步骤分(原话),结果把第三问证出来了。于是改二为三,由三推二,把二给证出来哒。但之前因为想混步骤分,字写得斗大,没有地方写了,只好一箭头标到试卷中间空隙,空间有限,这下字也变小了,步骤也省了一些。我策她:本想混点步骤分,没想到要扣步骤分了。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-01-24 08:09:07
  阳阳的语文这期已经是第四次拿年级第一了,她自己都说这课是匹大黑马。看了一下扣分点,依然是拼音和错别字。寒假计划重学拼音,补好小学的课。

我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-01-29 10:49:28
  期末集团联考成绩:语文107数学108英114.5物理90道法91生物82历史83地理78。四门副科全线崩溃??就这成绩还进了年级前二十,其中语文年1英语年3数学年21。公办学校生源真心不咋地。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-04 14:29:31
  记录八下入学考成绩:语文95(作文扣16分),数学114,英语113,物理86(实验书写扣6分),生物84,地理94,班3年19。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-14 17:54:32
  3.10生地第一次模拟:生物90地理92.
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-14 20:51:51
  今天上午阳妈打扫她房间卫生发现5本耽美小说,她把小说藏在书柜上层排列的书后面,所以一直没能发现。加上她以前买的,现在累计有14本耽美小说躺在后备箱里。不知道这是不是她成绩下降的原因。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-17 08:39:30
  喜大普奔,四校不再招外地生。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-22 23:37:59
  周日要去打某杯的醬油,奉命打了去年的试卷。

我要评论
作者:新新13 时间:2021-03-23 08:44:14
  语文真好。踩个点
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-24 11:15:27
  中考新政正式公布

楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-24 11:19:06

我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-25 13:51:09
  生地第二次模拟:生物92地理100
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-26 08:28:13
  数学单元测54/60,晚自习回来仍然沉浸在地理满分的喜悦中,不以为然。她妈妈问她是不是有知识点没掌握,就简单回了一句“筐瓢了”。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-26 08:32:05
  做了一下去年攀登杯选择填空,五十来分得了三十二分。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-03-28 12:33:07
  攀登杯打酱油的娃回来了,下午还有门物理。问她考得怎么样,语文英语正常,数学150估分60多分。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-01 22:55:19
  刚看附中公众号,1901班陈茁卓入选清华丘成桐数学领军计划,妥妥别人家孩子。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-01 22:59:33
  地理周考94班二
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-02 18:19:16
  生物周考94班一
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-06 07:17:00
  放假三天,阳阳上了二个上午的培训班。4号下午带她到乡下扫墓,5号中午看望一个患病长辈,下午招待从广州回来给二姑扫墓的表姐表哥。晚上在家里赶作业,九点钟多找阳阳妈要手机对家校群发的答案,中间夹带私货浏览动漫和小说,我俩都装作不知道。十点多要回手机,洗洗睡了。明天的任务是复习,迎接这学期的第一次月考。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-11 10:28:55
  月考成绩出来了,小姑娘很烦。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-11 10:32:48
  语文95.5班3数学120班1英语108.5班4物理87班4生物85班3地理84班9总分580班3年16。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-11 10:34:08

我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-11 12:18:31
  攀登杯二等奖,班一李同学班二唐同学三等奖。
  • 阳阳的江翁江雪: 举报  2021-04-12 12:35:14  评论

今天学校公布攀登杯得奖情况:七年级二等奖2个,三等奖11个,八年级一等奖3个,二等奖5个,三等奖12个。一二三等奖应该主要集中GY.
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-14 20:41:57
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-14 20:43:57
  跟友校比,总体参赛人数少50一等奖多1个二等奖少6个三等奖少11个。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-19 13:51:43
  中午一边回答生物基础一边画画。

楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-04-24 07:52:02
  听闻单位最大Boss孩子是本省某年文科状元,现清华在读,真是人生赢家。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-05-08 14:53:04
  开启刷智学网模式
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-05-10 12:53:33
  今年中考附中指标生27个
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-05-10 12:55:27
  期中考试成绩发布,成绩不亮眼,总分排班级第1年级第5。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-05-11 09:57:43
  再接再厉,争取下半年再拿个二等奖,混到附中理实班去。

楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-05-11 15:20:31
  这次期中考试,全班44人,数学物理都只有14人及格,初二的数学物理有这么难吗?
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-02 22:40:40
  生地会考折算分38/39,失了3分。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-03 06:25:26
  中考成绩出来,朋友圈一遍欢呼雀跃。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-03 08:39:15
  今年中考610总分,四大指标生分562,裸分估计得580分。明年总分720,指标生分估计得660。考个好点的高中真难,一点瓢都筐不得。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-04 19:50:26
  体育期末考试垫排球才3个,前天逮着她练了下,基本不会。在网上找了个视频,给她讲了几点动作要领,今早又逮她在小区小足球场练了下,最多可以垫了30个了,不知道平时体育课都干啥了。刚才又用杯茶颜悦色诱她在架空层打了二十分钟乒乓球,最后以11:1,11:7完胜我,开开心心上楼吃饭来了。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-08 08:37:01
  期末成绩出来了:博才卷,语101数113英114物92政89历98,班1年级第4。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-08 08:52:16
  语数英物都有提升空间,语文是年级第一,但作文50分扣了10分,同班语文第二同学作文只扣了4分。数学死磕最后一题,导致倒数第二题计算错误扣3分。物理填空题不规范扣2分,把120抄成129扣2分,历史错别字“合法”写成“和法”,“不走”写成“不做”扣2分。英语不记单词,每次都是我押她搞百词斩,我不检查就不搞,导致中译英扣2分,作文扣4分。这都是我在她小学时放养,基础差之“因”所结的“果”,只能一步步去改。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-11 10:08:35
  总分年A1,语数英历年A1,物年A3,政年A4,体年B5,不含生地体原始分校次第3,含生地体按中考折算校次第5。初二结束,迎接初三。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-11 10:18:05
  阳阳要求取消暑假学而思数学,因为蒋老师会组织两个班数学较好的同学做湖南名校真题打卡,而且学而思讲到的蒋老师在校内培优班都会讲到。我问她物理要不要取消,她说喜欢听物理胡老师的课,不取消。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-07-26 22:27:36
  学而思15天培训结束,以后不再外培。今天早上体育打卡15天也结束了。为了庆祝解放,父女商议,放羊三天。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-08-09 21:30:55
  为了疫情防控,物业把到公园的全高闸给停了,早上跑不了步,只能在院子里垫垫排球,打打乒乓球。小度设了下时间,6到9点,11点到1点,晚7点到10点可用,小菇凉还算坐得住,做做作业,画画动漫,玩玩小度,一天就过去了。
作者:129062 时间:2021-08-24 16:52:47
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-08-24 22:01:54
  每天学习时间在2到3小时之间,做题效率算快,但中间穿插各种画画,画动漫人物。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-08-30 17:25:38
  今天下午阳阳妈与阳阳就水浒手抄报的错别字及遣词造句问题坦率深入地交换了意见,双方同意此次通话具有建设性,进一步增进了双方的理解,双方同意继续保持对话,推动问题解决。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-09-14 19:50:30
  入学考试班1校次6,英语筐瓢
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-10 10:52:23
  湖南师大附中奥赛强劲依旧,此次入选生物奥赛国家集训队5人,占了集训队的10%,其中张懋森同学全国第一。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-10 17:37:40
  校运会女子1500米,七年级第6、八年级第3、九年级第1,画了一个完美的句号!
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-10 18:01:26
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-10 18:01:59
  九下第一次月考,班一年级第三。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_tracy323 时间:2021-10-12 11:49:56
  厉害????????
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-23 18:10:23
  昨天发现阳阳将小说分段存在手机联系人的备注栏里,存了有上百个。给她的手机是没有卡的,平时除百词斩外其他应用都禁用,周末再根据她劳动和考试情况给网络时间。与她妈妈商量,将周末基准网络时间由90分钟下调到30分钟,相应降低加分,晚上与阳阳谈判以失败告终。今早达成一致,周末基准网络时间下调到45分钟,小考班1的加分由30分钟调为20分钟,跑腿晾衣服每次加10分钟,洗碗每次加15分钟,月考段考的加分不叠加,扣分项大体维持不变,加了1条使用超过限定时间5分钟以上取消下周基准网络时间。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-23 18:16:45
  她说在联系人备注栏粘贴网络小说的方法是月考前一周开始发现的,因为应用禁了后只有拨打电话和联系人两个应用可用可看,因此她设了3百多个子虚乌有的联系人,利用网络时间复制粘贴,再慢慢看。
  • 晚起的虫儿2017: 举报  2022-01-17 09:39:35  评论

孩子们都是人才,我家闺女是截图保存在相册里没网的时候也能看,网络小说太上瘾了,其他书都不想看
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-10-28 00:05:57
  攀登杯三等奖,没拿到二等,小朋友失落30秒恢复正常
作者:u_111012320 时间:2021-10-28 09:46:12
  膜拜??好优秀的娃
作者:再也不要慢半拍 时间:2021-11-11 12:26:49
  阳阳数学很厉害了!羡慕
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-11-12 18:04:55
  期中附中联考,今天考完。刚查了一下,已出二科,英语113.5历史98.英语作文没写标题扣2.5,大写的“服”字??
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-11-13 20:01:55
  附中期中联考,语A2数A2英A3物A1化A2政A1历A1总体班A1级A1,很难做到全部不筐瓢。也不知道这个成绩在集团能进A的第几档。“双减”不准校际联考,为掩人耳目,集团校卷首都打的本校名,但内容是一样的。

楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-11-14 09:37:59
  老婆闺蜜的儿子与阳阳同届不同校,身高1米8的大帅哥,学校主持人,乒乓球比赛区6。初二谈恋爱1年,分手还写了首失恋诗上了老师主编的诗集,平时DIY电脑,打和平精英,破译家中密码。把学校机房的废旧电脑拆解再组装,被学校通报,老师交待的作业不完成,各种妖娥子层出不穷。这次联考数110英107物92化97政66史88,排在年级6,70名左右。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-12-26 13:31:05
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-12-27 12:06:55
  第八届国际环保四联漫画大赛 市二等奖 省级pk赛银奖 有价值500元奖品 把小财迷高兴坏了
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2021-12-27 12:25:38
  全市参赛的中小学生有12万多,只有市级一二三等奖才有资格参加省级pk,阳阳从小爱涂鸦,课本,草稿纸,作业本上到处是她的作品,但从没参加过任何这方面的培训,能获得省级银奖,确实有点出乎意料。只能说兴趣才是最好的老师。

作者:ty_balance437 时间:2022-01-14 14:32:55
  楼主,娃的数学很好,是怎么培养的
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-01-14 22:03:27
  @ty_balance437 70楼 2022-01-14 14:32:00

楼主,娃的数学很好,是怎么培养的
  —————————————————
  哈哈,谢楼上谬赞。期末成绩已出,立马打脸。语106级2 数104级105 英110级66 物98级11 化97级21 政94级3 历97级3 总分707级7.
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-01-14 22:09:24
  更正:语107
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-01-14 22:11:16
  年一李同学:语106数118英117物100化100政97史95总分733.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-01-20 15:22:38
  求高人答案

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-01-24 20:19:15

我要评论
作者:angel3212 时间:2022-01-27 11:14:32
  想问问楼主,政治历史怎么学的这么好,我们每门总分50分,一直在30分徘徊,没有学习方法,还记不牢
  • 阳阳的江翁江雪: 举报  2022-01-27 15:54:48  评论

相对于政历,数理才是她真爱,可惜数学期末筐瓢了。据她说,闭卷的话考前背一背,开卷的话材料题论述题当写三观正确的作文好了,去掉作文中感性的部分,分1234点去解剖题目。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-03-19 11:09:46
  有段时间没来了,记录下孩子成绩,分别是班一级五和班一级四。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_tracy323 时间:2022-03-24 09:41:53
  你们要上延时晚辅吗
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-04-19 22:18:57
  附中联考成绩707,班1级3,比级1少12分。集团参考人教10263,学校未发布集团排名。别的学校一孩子717排集团35,一孩子701.5排集团190,一孩子679排集团1050。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上年纪的交易者 时间:2022-05-13 16:10:04
  孩子这么优秀,是不是提前上岸了?
我要评论
作者:爱丽丝梦游仙境CY 时间:2022-06-20 12:54:16
  今天上午已考完,等楼主家的好消息。
我要评论
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-07-03 05:50:55
  昨晚大长沙出中考成绩。一大早阳阳就感冒受凉了,头痛呕吐,睡了整整一天,吃什么吐什么,8点多带她去医院开了点药。晚上七点先出二分段,680以上2812个,占比5.07%,光这个分数段就有3百多人,真是一分一操场,心里有点忐忑。到了9:49,班主任在群里说可以查了,输入准考证验证码点击查询,684分,到了11点,教育局发布四大指标分658。群里预估附中裸分678,因之前签了附中理实班的协议,阳阳算是成功上岸了。
楼主阳阳的江翁江雪 时间:2022-07-03 05:55:29
  听到分数,小姑娘感冒也好了许多,真是好消息胜良药。看了下具体分数,数理化都还有提升空间。凡为过往,均为序章,感谢涯友对小朋友的关心支持,祝大家的崽崽们身心健康,学业精进!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规