记录蕊蕊的小学之路2021入学

楼主:陳薇薇 时间:2021-03-15 07:54:19 点击:5259 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主陳薇薇 时间:2022-04-26 21:16:19
楼主陳薇薇 时间:2022-04-30 19:01:29
  偏题的作文!

我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-05-03 16:59:29
  5月3日 劳动节假期
  疫情已经2年多了,影响了我们很多人的生活,最近基本一直要做核酸做核酸,上海最近也是很魔幻,我更加希望相信他们在家一直在鸡娃。
  记录下昨天和今天的部分活动。最近因为外面疫情严重,部分区域停课,所以素养线下我也没去,还是为了安全起见吧。
  这两天一般早上起来吃完早饭后就是做小超市,完成学校里语文老师的作业,语文老师布置的都是53上的作业,我感觉有些浪费时间,弄得我的亮点多维也没有时间做。这两天老师都是要求写简单的看图说话,娃用希望学里学到的写作套路反而写得太多偏题了,练习了两天,基本已经掌握老师要的那种了。简洁,把内容说清楚,方格本控制在一页。
  学霸娃不肯做,只能刷学而思的学霸精讲课,第一讲28道题先刷14道,明天把后面的继续刷完.第五讲的闪耀班前两天刷完了,娃说基本到最后两题老师不讲她是没思路的。
  这两天把高思一年级下继续刷下去,配合之前搜集的视频,怎么讲呢感觉是一个概括与复习吧。火柴棒问题,加减符号问题,七巧板问题,把以前的芝麻盒子里的教具正好用起来,算是寓教于乐吧。从昨天开始试着刷了下1000basic English word 感觉还是要坚持,难度也合适。另外又试了试之前买的全新英语,基础篇还是可以刷一刷的,下学期周周练就不买了。准备今天晚上继续刷一课沪牛。今天娃读raz 那本感觉简单,都是能读出来的。我感觉就是读着读着渐渐适应了。
  晚上继续把叫叫读完,若有时间就刷一个小关卡豆瓣酱。日常阅读,365夜故事,摘抄好词好句。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-04 14:11:58
  明天喜迎开学!
楼主陳薇薇 时间:2022-05-08 10:43:46
  母亲节,喜迎一束娃做的花。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-09 10:51:36
  母亲节的花

楼主陳薇薇 时间:2022-05-10 08:52:39
  《春阴》春阴时节花草盛,绿树高高戳天庭;虽然阴春不下雨,但风吹过冷凉寒。
  《夏阳》夏阳美而柔,夏阳长而软,夏阳柔而和,你知夏阳有何好?
  娃近期写的两首打油诗,一定要我记下来。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-10 23:09:37
  昨天娃说考试了,考的数学,她还很认真的检查了。结果今天试卷发下来考的90分。仔细看了下丢分的几道题目都不是不会的题目。前面错了基础题,后面错了一道应用题,排队问题。这张卷子应该是100分的卷子。这种孩子怎么办呢?
楼主陳薇薇 时间:2022-05-11 17:51:54
  语文重新规划,把闹腾腾的希望学退了。发现乐学东方有了APP 。紧跟课内知识。时间晚上7点多开始也算合适。再加沪江看图写话课。暑假再加10讲学而思语文。应该差不多了。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-11 21:52:40
  退希望学
  一开始报希望学是因为想让娃学写作,可惜感觉越学越油腻。于是退了。回归按部就班的学习。
  写作方面目前低年级就是看图写话,找到了沪江的资源。另外乐学东方的课程紧跟课内可以刷一刷。基本就差不多了。语文还是需要稳扎稳打的,戒骄戒躁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-05-15 19:54:27
  用一顿生活换来了一个经验,做完试卷要检查!
楼主陳薇薇 时间:2022-05-19 03:53:30
  娃班里孩子们轮流发烧感冒,老师发通知停课。又要开始网课了。烦人啊。
  娃最近很喜欢听姜天一的妙趣中国史,确实非常好,没几周已经快听完了。后面要不要试试新麦大语文?
楼主陳薇薇 时间:2022-05-19 04:52:35
  低年级的娃 为了方便背课文可以试试《小闹钟趣学语文》背课文磨耳朵。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-20 05:26:24
  学而思近期在招暑假的创新思维的孩子,但是仔细研究后又发现一个问题5年级6年级是没有创新思维这个课程的。细细想想也不成熟啊。还是网盘课加乐读刷刷吧
楼主陳薇薇 时间:2022-05-24 14:08:38
  娃说儿童节前可以入少先队的,每个班15个名额。最近要表现好一些。
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-05-24 22:00:23
  神奇了,傍晚回来娃居然展示了如何戴红领巾,看来61节前入队有希望啊。周二一节国际象棋课,回来做了下超市订正了学霸上的作业,抄写了今天小壁虎的词语。
  今天我花巨资买了一款录网课app。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-27 23:53:47
  马上61节了,今天下午老师突然拉了一个群包括老师15个人,老师说这次14个孩子会第一批入队。果然意料之中,周末应该再去买一条红领巾这样可以轮换着戴戴。蕊蕊说在班里老师是第三个叫她名字的,同桌小朋友也很紧张,一开始没听到自己名字,后来终于被喊到了才松了一口气。一年级的小屁孩马上少先队员了,加油哦!
楼主陳薇薇 时间:2022-05-28 00:21:14
  想想闪耀班的课可惜的,于是着手全部录下来。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-28 10:11:03
  录课,破电脑太热了,各项性能都不行,于是拿电风扇朝机箱扇,结果搞定录了第二课,加油,晚上再录一课。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-31 06:24:19
  闪耀班的课都录完了,接下来录青1A 加油,昨天录完了第六讲了。
  另外小蕊蕊马上要换个身份了,是的少先队员,明天有入队仪式。
楼主陳薇薇 时间:2022-05-31 06:24:38
  补个图。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-03 10:50:25
  小长假如此充实,要总复习了。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-03 15:06:00
  端午节语文数学都要进入总复习了,语文让娃背了两单元课文,字词读一读写一写。只搞了两个单元,已经很累了。

楼主陳薇薇 时间:2022-06-03 15:27:25
  刚才妈妈说你把默写能手里错的让娃多写几遍
楼主陳薇薇 时间:2022-06-03 16:44:41
  吃完饭前刷一课。三字经第三讲

楼主陳薇薇 时间:2022-06-04 08:30:33
  比较认可的一个书单 ,又买了几本

楼主陳薇薇 时间:2022-06-07 22:02:29
  祝哥哥姐姐们一举夺魁

楼主陳薇薇 时间:2022-06-08 22:40:08
  高考季看风向:
  又是一年一度的高考季,今年很精彩,数学特别难,难到考生出来都在哭。不过也不保证个别竞赛声在暗暗开心。语文少了很多基础题,基本上就是古诗文阅读作文,基础天空题只有6分。英语,基本是一个非常基础的难度,感觉保持每天的语感,语法刷完新概念,加入进一步阅读,高考是可以去试试了,今年的难度不高。另外坊间又有消息说后面会取消英语的主科地位,会把体育提高到一个很高的高度。我也相信此言非虚,但是这个是需要一定的过程的。

楼主陳薇薇 时间:2022-06-08 22:46:27
  基于目前的新发展方向我准备调整策略:
  语文:由于传闻教材课文都会重新编排,那教辅就晚点再买,但是之前买的亮点多维这个就不买了。字词这块紧跟校内老师的节奏。自己要做的加大阅读量,尽早建立大语文历史框架。多阅读多积累。阅读材料可以继续买一本和俞老师。 可以把民国那套早读课拿出来了。
  数学:继续买学霸和大试卷。小超市不能停。乐读跟好,校内知识点查漏补缺。
  英语:先跟着机构绘本课保温。教辅全新那套穿插沪牛。再加上basic1000等。
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-06-09 21:35:44
  说的很对

楼主陳薇薇 时间:2022-06-14 10:27:04
  练习册之间的题型对比

53天天练:3道基础题+1道难题
  阳光同学:4道基础题+1道难题
  典中点:4道基础+3道难题+1到思维
  实验班:5道基础+4道思维+3道拓展
  学霸:5道基础+7道易错+3道拓展
  尖子生:9道基础+6道竞赛+1道奥数题
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-06-17 09:25:48
  最近很浮躁,数学老师找完语文老师找。周末要收拾一顿才会好。太浮躁了。

楼主陳薇薇 时间:2022-06-18 18:39:23
  语基/阅读理解/作文
  周末还自己揽了手抄报的活

楼主陳薇薇 时间:2022-06-20 15:30:34
  我在想是不是吃了那个过敏药,下午就比较困,所以整个人昏昏沉沉的。把咀嚼片停了吧,就喷喷鼻子。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-21 07:14:38
  @冰冰20220114 2022-06-20 19:43:14
  高中在职英语老师,五节课左右可以提高成绩,可以联系我哈
  -----------------------------
  亲,谢谢啊,我们还小学,若干年后再联系吧。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-21 10:55:59
  先夯实4(必会),再掌握1(必会),学有余力搞搞2(尽量会),这三个弄完,只要不是去什么人大早培、无锡天一、苏州伟长之类的地方,当地常规小升初招生考试随便考。

在此基础上,实在没啥好学的了,不妨涉足一下3和5。如果要问,不学3和5,会不会影响以后升学啊?这心真操大了,不妨先问问自己4、1、2学好了么?4、1、2都没学好,真轮不到考虑3、5的地步。

楼主陳薇薇 时间:2022-06-23 09:38:01
  停了过敏药,孩子不渣了。原来过敏药的副作用是抽动症和易怒。所以找到问题所在了。唉。!
作者:lukyyeye 时间:2022-06-25 09:23:43
  你们是吃的什么过敏药?我家的也过敏性鼻炎吃着过敏药呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-06-26 14:42:18
  记录下,周六上午去写字。中午吃了小笼。下午回家让娃眯了会。把周一要闯关的古诗过了一遍。晚上刷了乐读一课。
  周日:早上去画画。中午回来小超市又做得很生气。批评了娃几句。刷了两课新麦大语文讲的三字经。叫叫补了一课。又背了遍古诗。降维回去读A,一下子刷了几十本。午睡。一睡睡了很久。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-27 22:31:00
  盼望着盼望着 期末考试成绩出来了不想多说什么,意料之中。老师说题目太简单班里8个100。就这样的情况下我们考96。渣是渣了点。再见一年级,暑假再努力。
楼主陳薇薇 时间:2022-06-28 11:47:39
  毛毛燥燥 应该没有三好了,哭也没用了! 妈妈也很不开心....
楼主陳薇薇 时间:2022-06-30 15:09:15
  疫情,取消了休业式,老师说让家长去拿成绩报告单。娃爹说成绩一塌糊涂拿不拿有什么区别吗?唉,让它去拿,让他去丢人
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-07-03 15:50:41
  复查眼睛,右眼真的要瞎掉了
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2022-07-03 18:25:05  评论

其实你家孩子挺好的,会写很多字,字也写得很认真,一看就是学习态度很好的孩子,写作文也有点入门的感觉了。成绩虽然不是满分,但也没那么差。搞不懂为什么父母这么不满意。眼睛的话,你们网课实在太多了,低年级那点知识真不值得拿眼睛去换。
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2022-07-08 13:24:53
  疫情 居家办公。孩子放飞。
楼主陳薇薇 时间:2022-07-18 14:35:20
  自由时光
  最近娃提出来说让我周末的时候给她一些时间她自己一个人呆着,画画看书,只有她一个人,她绝对不会闯祸。连续两天都是这样,她在房间里画了一幅画,看了几本书,也很乖。
  傍晚和小伙伴聊天也了解到人家暑假也是劳逸结合做作业的。
楼主陳薇薇 时间:2022-07-21 22:28:28
  懂的都懂

楼主陳薇薇 时间:2022-07-29 12:11:26
  突然开窍要听和看三国了
  之前买了套幼三国,娃真是一点都不感兴趣,最近天天要读一回才睡觉。我也直接把口袋神探换成了凯叔三国听吧。三国里人物太多。头晕
楼主陳薇薇 时间:2022-08-14 13:19:53
  一个暑期即将过去,也没有放羊。
  数学 :53+学霸(乐读+举一反三+秘籍)卷子还是配亮点大试卷吧。
  语文:一本+木头马。字词基础加背课文。乐读心悦老师。
  英语:读绘本,去线下读绘本。开学后开启周周学。只能这样了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规