孩子上大学,选本省还是选外省?

楼主:5哥帮忙团 时间:2021-11-01 10:19:27 点击:933 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男孩,孩子目前成绩,发挥好可能一本,发挥一般可能二本;
  本省有一所211学校,十几所一本学校,还有二本学校若干;
  如果选择本省学校,地方熟,离家近,亲戚朋友什么的,信息较多,会方便点;
  但又想孩子去发达的省,或者一线城市,实习就业机会多;
  各位有什么建议吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-01 10:27:42
  关键是什么省,陕西省和湖北省、广东省、江苏省完全可以不出省
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-01 10:29:43
  我们省虚拟经济发达,国企少

有一所高水平985,以下就直接悬崖了
  我儿子如果高考能达到211或者双一流水科的分数,我跟他说东北西北都去,羊肉吃起来,酸菜上起来,钱钱掏出来,中外合作不合作都行
楼主5哥帮忙团 时间:2021-11-01 10:34:49
  @顺顺鸡犬 2021-11-01 10:27:42
  -----------------------------
  江西,落后地区
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-01 10:36:48
  @5哥帮忙团 2021-11-01 10:34:49
  江西,落后地区
  江财,江西医大都不错的。
  另外华科对江西名额也相对不少的,湖南湖北都可以去吧
楼主5哥帮忙团 时间:2021-11-01 16:35:07
  @5哥帮忙团 2021-11-01 10:34:49
  江西,落后地区
  @顺顺鸡犬 2021-11-01 10:36:48
  江财,江西医大都不错的。
  另外华科对江西名额也相对不少的,湖南湖北都可以去吧
  好的谢谢!
作者:蓝焱智造 时间:2021-11-08 17:20:54
  征求孩子自己的意见,也要看他的性格适合在家发展,还是外出闯荡?
作者:钱戴 时间:2021-11-12 17:20:42
  华科可能够不上吧?
  今年华科634分理科,非常高了,要全省排名至少一千名以内。
作者:钱戴 时间:2021-11-12 17:22:13
  江西财大很不错,这几年比南昌大学少五、六分。
  一本里面算很好的了。
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-12 21:00:24
  建议孩子到发达省份见识一下,开阔眼界。其实,当年我也是让孩子留在了本省上学,有点点私心。孩子分数能上北京几所211,但怕他不回来工作,略有遗憾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规