2022记录

楼主:小芋头KK 时间:2022-01-14 13:48:05 点击:113 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家有2学童,
  四年级的姐姐,小班的妹妹。
  一直以来都是比较放养,最近发现她们太过放飞自我,也有了一些不好的习惯。
  今天开始记录她们的学习和成长。同时也是一种自我修行,希望我们都能越来越好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小芋头KK 时间:2022-01-27 10:21:03
  寒假回了老家,因为事情多,姐姐放在了我妈家,妹妹带在身边。两姐妹都在放飞自我。
  现在,带着我爸在医院做一些检查。
  马上过年了,虎年,我们夫妻和我爸妈四人都是本命年,希望一切都顺顺利利。
  新年目标:父母公婆身体健康
  我和老公:努力挣钱,并且给孩子做好榜样
  姐姐:继续保持做个好孩子
  妹妹:进步空间太大了,一点一点进步
楼主小芋头KK 时间:2022-02-05 19:12:27
  今天又是走亲戚的一天,今年春节回老家已经很多天,孩子也放飞很多天。
  一年一年过去,越来越发现除了父母子女,其他人真的没有那么重要,接下去要更多的关注我自己和孩子们。
楼主小芋头KK 时间:2022-02-14 22:36:09
  2022年开学第一天。
  早上6点20的闹钟,叫醒姐姐,姐姐自己洗漱好,扎好辫子,带下楼坐校车。
  7点30分叫醒妹妹,哄着夸着最后答应她买个奇趣蛋送去了幼儿园。
  我自己有朋友来,一起吃了个饭,又一起去了另一个朋友家。
  下午5点,接了妹妹,难得妹妹分享了幼儿园的事情,姐姐回来后,又分享了她学校的事情。
  晚饭后,姐姐读了会英语,然后一起带下去跳绳,去买了书皮。回来后她做了一页数学典中点(最后两题都错了,明天给她订正讲解),看了20分钟书然后睡觉
楼主小芋头KK 时间:2022-02-14 22:37:42
  妹妹洗了澡,给她读了两本《100层房子》,听了半个小时晚安故事,然后进入梦乡。
  今天都还ok,正能量
楼主小芋头KK 时间:2022-02-15 09:06:57
  早上从七点半开始叫妹妹起床,反反复复,到8点多都起不了床,衣服穿好她脱光如此反复……
  妹妹被我揍了一顿,狠狠哭后带去了幼儿园
  在幼儿园门口她的小情绪爆发,哭闹。我狠心丢给老师回家了
  起床气➕拖延症一直都有,上了快2年的幼儿园了还是每天一点点都不想上学,以前我一直用买东西之类诱惑她,现在意识到不能这样下去了。
  今天一大早狠狠打她是我不对,妹妹的情况不能刺激她了
  这学期我要加油,妹妹是个硬茬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规