刘小宝上学记(持续更新)

楼主:不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-23 09:50:19 点击:430 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单介绍下背景,三线小城,三口之家,夫妻上班、娃上学,已经度过三年一边上班,一边带娃的幼儿园生活,小宝今年6周岁,现在属于幼升小阶段.........

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-23 09:53:56
  小宝期待的暑假,我惊恐的暑假就要到了,幼儿园三年的暑假,娃都是上暑假班,去外婆家待一个月,也算熬过来了,以前外婆在外地,每次娃都要送去,宝宝一直在身边长大,第一次让他独自去外婆家过寒假的时候,内心真的很惶恐,不过宝宝很给力 四岁独自在外婆家呆了一个月,不哭不闹,给了我很多的惊喜......
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-23 09:56:55
  今年的暑假要幸福一点,外婆家搬到了我们所在的城市,娃的暑假安排是:一三五上午上幼小衔接班,就在外婆家小区里面,方便接送,星期三晚上乐高课、星期六早晨尤克里里,星期日早晨乐高课,星期五和星期日晚上 写字班;安排也是满满的;中间还想凑点时间给宝宝把游泳班给上了.........
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-23 09:58:18
  从大班下学期开始基本每天晚上安排1个小时不到的学习时间,读拼音、算算术、练字;马上得把阅读安排起来,想想刘小宝也确实很忙....
作者:追梦人19801983 时间:2022-06-23 17:29:53
  啊????幼升小就需要这么忙吗?
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-24 13:25:16
  孩子太小,不能安排太多,要留点他自己想象或玩耍的空间
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-27 09:20:13
  这个周末,幼儿园毕业了,学校在疫情的大背景下冒着风险给娃娃举办了毕业典礼,第一次在学校留宿一晚,当然宝贝太小还不能理解分别的意义;周六晚上留宿幼儿园,周日早上我和爸爸一起去接的宝贝,让娃拥抱了保安爷爷,我家基本都是幼儿园最晚走的一个宝贝,保安爷爷陪伴了娃每个孤单的午后,他尽可能给娃能在幼儿园操场奔跑的机会,由衷感恩...........
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-27 09:20:50
  2022年6月26日,给娃安排了一次亲子拍照,一家三口拍了一次全家福,上次娃刚3周岁拍过一次,这次娃6周岁,拍照过程很满意,很开心,我感觉我给娃选的衣服很适合宝贝,传两张我偷拍的小宝照片........
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-27 09:41:50

楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-27 09:42:34
  @尼克勒斯6 2022-06-24 13:25:16
  孩子太小,不能安排太多,要留点他自己想象或玩耍的空间
  -----------------------------
  很多一年级的孩子家长都和我说要提前安排,我怕他一年级跟不上
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-06-28 10:29:36
  每晚陪读米小圈上学记,发现宝宝很多拼音掌握的很不熟练,还是要加强基础拼音学习
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-07-04 08:53:49
  两天周末过去了,这个天气离了空调估计没法呆的下去了,刘小宝开始上幼小衔接了,昨天带着他做了老师留下的作业,发现一年级小朋友不会读题,这个作业还得家长跟着一起做,脑袋有点凌乱啊。。。。。。。。。。。。
楼主不会游泳的鱼AL 时间:2022-07-05 09:34:04
  周一结束,晚上暴雨,在家带娃完成老师留下的作业,我有点怀疑是不是老师留下的作业有点多,完成了一半花了一个多小时
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规