青春期孩子初升高,老父亲老母亲怎么教育呀?都来唠唠~

楼主:高一啦 时间:2022-07-27 20:59:09 点击:7418 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中考过去了,一定要衔接吗?青春期的孩子能为未来付出代价吗?做家长的应该怎么引导,怎么教育?一起来探讨一下吧。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主高一啦 时间:2022-07-27 21:02:37
  让孩子听个初高衔接讲座,说好无聊。让孩子做一道数学题,错一半。自己做自己喜欢的事,玩游戏,写个小诗过一天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主高一啦 时间:2022-07-27 21:30:46
  挖个树洞喘口气。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主高一啦 时间:2022-07-28 10:55:33
  昨天晚上又有新作出炉,誊写算练字了。先是让我发圈,后面又叫我删了,他发抖音。看来又发现一个好玩的地方了,还能配乐。但是好像没有圈里捧场的多。
楼主高一啦 时间:2022-07-28 20:57:46
  刚才孩子发了张数学试卷给他爸看,表示太easy了。他老爸趁机把他敲了一通,说什么你就满足吧,这次中考你算是好运了,快快投入学习吧。孩子回复了四个表情,他爸理解为:爸比求求你不要说了,我明天就开始了。笑翻我了。昨晚开了个抖音,到现在放了三个作品,姨妈立马成了第一个粉丝。不知道能玩多久。
楼主高一啦 时间:2022-07-29 19:23:00
  今天孩子表示要参加一个设计赛,我和他爸心知肚明,都没去打击他。只要少看点手机,都行。
楼主高一啦 时间:2022-07-30 14:42:04
  到今天已经有20天没看到孩子了。
  • 高一啦: 举报  2022-07-30 15:44:04  评论

十几天在集训,学会了自己的衣服自己洗,晒,收,折。然后晚上当睡衣,早上起来直接走人。学会了花钱买饮料,买喜欢吃的菜,喜欢吃的零食买得少。更直接的收获是递给我一张纸发圈。至于学了什么科目,学得怎么样,我一概不知。电话也不提学习的事。接下来在奶奶家呆了一周了,是姨妈直接从学校接过去的
  • 高一啦: 举报  2022-07-30 15:45:52  评论

奶奶的手机百分之九十九的时间在他手上,然后就是天猫,电视。比在家里自在多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主高一啦 时间:2022-07-31 22:16:12
  我把孩子接回来了,他说这个月不学习,少玩手机游戏,练字画画写写诗。
楼主高一啦 时间:2022-08-01 09:43:35
  娃在家,看他们爷俩去斗,看谁说服谁,我只管看热闹,还有就是管住自己的手机。
  六点多一个电话,把我吵醒,他爸讲了一通回来说了一句话,娃接了,原来他也醒了。于是我们把他聊清醒了,他便躺在我床上了。聊就说,不聊就能睡着那种。我进进出出做我的事。娃起来洗漱了,吃早餐。才静下心来听他们聊,原来昨晚娃把硫酸弄到了洗碗池,娃爸怎么也擦不干净,生气了一个晚上。娃居然自己弄干净了。娃爸趁机拍猪屁。
我要评论
楼主高一啦 时间:2022-08-02 14:58:35
  今天早上这熊孩子又做坏事了,昨晚居然用锅盖来做实验,顺着玻璃流进了炒菜锅。我的妈耶。早上起来第一眼看到的爸比暴跳如雷。他居然还不知道认错,(此处省略一百字)无语无语。唯一的好处,就是起来早点。早饭后,然后顶着烈日去了核酸。到单位后电话打来,说谁把鸡蛋放在外面,如果是他,他会往里面放,我说你聪明,这样就不会打碎了。他说已经打碎了。我还能说什么呢。
  昨天下午俩父子刚要去打乒乓球,就倾盆大雨。所以晚饭后去散步了。虽说下过雨,但是还是走了一身汗。孩子说要去一个没怎么去的超市。没走多远我吃不消了,只能拐去经常去的超市,却要24小时核酸去不了。买了些水果回家了。饭前饭后玩了两次手机,晚上没给玩了。
楼主高一啦 时间:2022-08-03 10:33:01
  下午我下班到家,这崽子终于倒下了,叫也没起来。饭前饭后加起来不到一个小时玩游戏。我实在不想出去,在空调房里呆着多舒服的事。咪咪摸摸,总算到了睡觉时间。半夜爸比的开声梦,把我和娃吓傻了。娃早上不肯起来了,还好全员核酸还是拖起来了。一人提了一袋子书去卖。说回去继续睡,看他朦朦胧胧的样子,也没说什么。其实回去看书了,YL(我还没猜出来是什么书)。这个懒劲什么时候才能过去啊。
作者:jianjian1354 时间:2022-08-03 21:54:44
  这个时候才考虑这个问题,太晚了,目前最好的做法就是啥都不管,丢给老师,除了该找补习班的照找。
  当然,要管也是可以的,但以你现在才考虑到这个问题的情况来说,你不管比管要好。因为这个岁数的娃,要管,技巧,知识面,社会经验,表达能力都要让娃信服,娃才听,但我估计你大概率达不到,所以也没法操作。
作者:疯吾 时间:2022-08-03 22:33:24
  孩子今年也是初升高,从6月20日开始上课数理化,上到7月底,8月15日又开始,上到开学。衔接班真是必须的呀,初高中课程标准不一样,我们在一个小城里,班里的同学中考基本是790以上(总分850),高中课程上了一个月后不及格的一多半。才进入高中大家中考成绩最多相差三四十分,一年后也许相差三四百分。孩子现在暑假,可以把高中必读书目买回来看看,不想卷,但又不得不承认这个年纪应该卷,我们也沒能力辅导孩子作业,只有交给老师。我们家长只能把后勤保障作好。
作者:asdfghjklyhg 时间:2022-08-04 07:53:50
  在乘坐北京公共交通地铁时遭受恶意针对精准伤害,驱赶投诉过地铁公司的乘客,指使狗腿子打手跟踪受害人,并精准进行打伤,教唆打手怎么打人更能躲避责任,利用国企地位仗势欺人,投诉市长热线也没有什么作用,反而会遭到打击报复,大部分时候不知道会不会指使这些乘务管理员在列车上,只要我一乘坐地铁,肯定会指派那些乘务管理员在座位附近盯着,采取跟随乘客区别对待,在经过身边的时候故意大幅度甩手臂,几乎打到乘客,冷不防会被吓一跳,干扰乘车体验,有的时候指使穿着普通人衣服的打手会趁机不备踩你,顶伤你胸口,用肘关节撞伤你头部,故意用力撞你一下,这些人面貌像极了北京某地铁公司的人员。
我要评论
作者:ty_144669179 时间:2022-08-04 10:00:42
  我也提前来学习学习。
作者:nmnpc 时间:2022-08-04 11:15:36
  唉,可怜的娃。小升初、初升高、高考后是唯三个没有作业压力的假期。让孩子放松放松,全家一起亲子游增进增进感情多好。搞什么衔接班,花钱买不痛快。何必啊。
  • ty_wd650: 举报  2022-08-04 22:38:10  评论

现在小升初,初升高绝对???作业。我家今年小升初,7月11日对应的初中就对孩子进行了分班考,然后带着一堆暑假作业回家。周围升高中的就更不说了,不仅有作业,还得参加学校的补课
我要评论
楼主高一啦 时间:2022-08-04 12:09:16
  @jianjian1354 11楼 2022-08-03 21:54:00

这个时候才考虑这个问题,太晚了,目前最好的做法就是啥都不管,丢给老师,除了该找补习班的照找。

当然,要管也是可以的,但以你现在才考虑到这个问题的情况来说,你不管比管要好。因为这个岁数的娃,要管,技巧,知识面,社会经验,表达能力都要让娃信服,娃才听,但我估计你大概率达不到,所以也没法操作。
  —————————————————
  孩子才不会答应去老师那呢。
楼主高一啦 时间:2022-08-04 12:12:01
  @疯吾 12楼 2022-08-03 22:33:00

孩子今年也是初升高,从6月20日开始上课数理化,上到7月底,8月15日又开始,上到开学。衔接班真是必须的呀,初高中课程标准不一样,我们在一个小城里,班里的同学中考基本是790以上(总分850),高中课程上了一个月后不及格的一多半。才进入高中大家中考成绩最多相差三四十分,一年后也许相差三四百分。孩子现在暑假,可以把高中必读书目买回来看看,不想卷,但又不得不承认这个年纪应该卷,我们也沒能力辅导孩子作业...
  你们这个课是哪里安排的?我孩子只去高中老师要求去的,外面的一概不知去。他不去我也不能绑着去啊。
楼主高一啦 时间:2022-08-04 12:12:30
  @ty_144669179 14楼 2022-08-04 10:00:00

我也提前来学习学习。
  一起学习。
作者:验证码是qh42 时间:2022-08-04 12:13:13
  @nmnpc 2022-08-04 11:15:36
  唉,可怜的娃。小升初、初升高、高考后是唯三个没有作业压力的假期。让孩子放松放松,全家一起亲子游增进增进感情多好。搞什么衔接班,花钱买不痛快。何必啊。
  -----------------------------
  初中升高中报个班还是有必要的,主要目的就是让他体验初中和高中的差异,学习方式和难度都很不一样,有心理准备,很多初中很优秀的孩子进了高中都很不适应,就是受不了这种落差
我要评论
楼主高一啦 时间:2022-08-04 12:13:40
  @nmnpc 15楼 2022-08-04 11:15:00

现在正是这样。猛然发现还有20天就军训了。
楼主高一啦 时间:2022-08-04 13:14:20
  儿子自己在家看看子数学,看看子英语,一个上午学了一个单词。这是他爸今天上午的汇报。能静下心来也好。本来答应他八月份休假陪他玩,其实我觉得他爸在家管他好像更好。因为我在家他会老是惦记我的手机,弄得我也玩不了。还有二十天就要军训,家也因为搬,我这边有活也还不能休。
作者:ywnf 时间:2022-08-04 14:15:31
  现在孩子太辛苦了,内卷的厉害,牛孩自然不在话下,大部分都挺累的,我家的也准高一,不敢松懈,目前在跟着培训班先学学高一的数学,普通到不能再普通的孩子,好在已经开窍可以主动思考自己想要的方向,和稍微宽心的是,可能会自主学一点,可能而已,我都能自己笑出来。
作者:ywnf 时间:2022-08-04 14:16:43
  现在孩子太辛苦了,内卷的厉害,牛孩自然不在话下,大部分都挺累的,我家的也准高一,不敢松懈,目前在跟着培训班先学学高一的数学,普通到不能再普通的孩子,好在已经开窍可以主动思考自己想要的方向,和稍微宽心的是,可能会自主学一点,可能而已,我都能自己笑出来。
楼主高一啦 时间:2022-08-04 14:51:07
  @ywnf 22楼 2022-08-04 14:15:00

是啊。从中考开始,先是题目偏简单。然后要面临大家都高分的假像填志愿。分数出来稍微松了一口气,分数线出来还这么高这么高。也行孩子看到分数后那刻觉得自己可以放下了,却不知道真正比拼是未来的三年。这三年才是比自律比自觉比天赋的三年。一起加油吧。
作者:dew1128 时间:2022-08-04 15:32:04
  高中课程的难度远比初中要高好几个等级,一般月考物理生物会有一半不及格的。所以,提前不提前就看家长和孩子怎么想了。
作者:凯伊2010 时间:2022-08-04 15:43:33
  今天又是起大早带孩子去复诊,在爸爸送还是地铁去的出行方式里果断要求坐地铁,起的过早上地铁坐下蒙着头靠我身上就睡着了。又做了些后续的治疗希望能如愿恢复好吧!但貌似最近一两周还是以家里蹲为主了。
  出医院门觉得既然出来了就事儿该逛逛,想想自己也好像很多年没有逛过西单了,和她说带她去大悦城和图书大厦。然后她就在各种奶茶店甜品店还有盲盒玩具店里穿梭,那些小玩意儿简直太吸引她了。但陪她逛下来觉得比陪欢乐谷和环球影城还累。买了些零零碎碎但好像最满意自己买的青蛙墨镜,平时照相无比费事儿的人主动摆造型让我拍照。吃了午饭实在是没有了逛街的气力所以图书大厦的行程就取消了。好像还是她幼儿园的时候带她去过一两次他居然没什么印象了
  天气实在闷热我们只是出门走了两百米就又进了同样地铁的地下商城,但感觉比跑了个八百米还难受。所以赶紧老老实实的坐地铁回家。带了奇想国系列的书,不算厚一百页出头她看了一半儿多。回家就是写一本通阅读听力古文字帖这些了。
楼主高一啦 时间:2022-08-04 15:50:00
  @凯伊2010 26楼 2022-08-04 15:43:00

今天又是起大早带孩子去复诊,在爸爸送还是地铁去的出行方式里果断要求坐地铁,起的过早上地铁坐下蒙着头靠我身上就睡着了。又做了些后续的治疗希望能如愿恢复好吧!但貌似最近一两周还是以家里蹲为主了。

出医院门觉得既然出来了就事儿该逛逛,想想自己也好像很多年没有逛过西单了,和她说带她去大悦城和图书大厦。然后她就在各种奶茶店甜品店还有盲盒玩具店里穿梭,那些小玩意儿简直太吸引她了。但陪她逛下来觉得比陪欢乐谷...
  这个天还是呆在家舒服,出门就是遭罪。
作者:凯伊2010 时间:2022-08-04 15:51:24
  不好意思亲热晕了回复到你帖子里了
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-04 18:09:53
  叹息,家长操不完的心
作者:东山三少 时间:2022-08-04 18:29:53
  高一的小男生正常来说会像一只发情的小公狗一样去追女生,但现在有了上网,解决了生理需求,有了游戏,心理也很健康,再加上如山的学习压力,最终男孩都变成了自闭男。
作者:不相信蓝海银行 时间:2022-08-04 19:01:47
  我的血泪史!一年前在蓝海银行app买了一款五年期周期付息存款产品,利率4.65,当时看产品合同上写的每月付息,提前支取,不影响前面付的利息。不够一个付息月的这几天按活期利率计算,我觉得很划算,就买了,结果今天支取,前面的付息全倒扣回去,一年零3个月都按活期利率算,25000才取了不到50元利息呀。太坑了。客服说得挺好呀。有图有真相

作者:Orange棒棒哒 时间:2022-08-04 21:37:14
  以身作则,要是自己整天玩乐,要求孩子太多,这就不合适
作者:惜缘2015ABC 时间:2022-08-04 21:55:08
  MARK
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-08-05 07:36:55
  真羡慕,难道你们的娃考完中考不上预习班?
  我家娃上了,老师给了他们一个下马威,几道题出得一群小朋友都懵逼,瑟瑟发抖,不知道高中是个什么样的可怕所在。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:26:19
  @湘江边上一闲人 34楼 2022-08-05 07:36:00

真羡慕,难道你们的娃考完中考不上预习班?

我家娃上了,老师给了他们一个下马威,几道题出得一群小朋友都懵逼,瑟瑟发抖,不知道高中是个什么样的可怕所在。
  你们高中老师安排的吗?看来你们好卷啊。我们是自愿,所以小孩可以钻空子。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:29:05
  @Orange棒棒哒 32楼 2022-08-04 21:37:00

是啊,可是我不是在做家务吗。没有大块的时间,所以只能间歇时候看看手机了。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:29:50
  @不相信蓝海银行 31楼 2022-08-04 19:01:00

我的血泪史!一年前在蓝海银行app买了一款五年期周期付息存款产品,利率4.65,当时看产品合同上写的每月付息,提前支取,不影响前面付的利息。不够一个付息月的这几天按活期利率计算,我觉得很划算,就买了,结果今天支取,前面的付息全倒扣回去,一年零3个月都按活期利率算,25000才取了不到50元利息呀。太坑了。客服说得挺好呀。有图有真相
  ...
  没兴趣,还是育儿鸡娃吧。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:30:48
  @东山三少 30楼 2022-08-04 18:29:00

高一的小男生正常来说会像一只发情的小公狗一样去追女生,但现在有了上网,解决了生理需求,有了游戏,心理也很健康,再加上如山的学习压力,最终男孩都变成了自闭男。
  正确的三观还是要家长去培养和树立的。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:31:32
  @林安1512 29楼 2022-08-04 18:09:00

叹息,家长操不完的心
  家长都是这样做的,也都这样过来的。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:40:05
  今天晒几首娃的打油诗,让大家指点指点。
  一、
  昔者神农号 丹阙星辰绕
  乾坤同星月 草木奠皇貌
  帝享龙之名 来行天下道
  虔首无殍饿 复守百姓徼
  方与轩辕役 败绩殊难料
  伏窜密为盟 雅量世所劭
  涿鹿战蚩尤 决江兴洪涝
  九黎风雨师 冶铜精兵造
  旱魃退大水 黑尘又相告
  迷乱众山泽 三日任敌暴
  视彼北斗杓 以解指南奥
  克敌取自然 各部嗟长啸
  观尔一世生 垦谷岁长丰
  陶器依五彩 吕律调黄钟
  和同而化异 是以华夏成

二、

文希赋
  却幽雨嫌俗韵,须朗星任闲愁。罗带依依,环清珮冷;幄帘迟迟,殊是孰非。美人谁贻彤管,君子不启绿轩。千杯酒,百年游;三分月,一世情。芳云童子凌空,扬波入海;凌霜圣女御界,破浪登天。金茎露冷,香分仙掌;玉树风清,影落瑶阶。不敢言愁,何妨说梦。秋永桂染无色,芳侵神袂;春央叶落有声,泪浥仙裙。茧破于有无之境,梦盈于天地之间。或优轻迟,回写寂粉;谁任声笔,能可花红?

三、(学校组织的集训归来)

紫阳宫五日刑有感
  ​1.客中作:​一径翠微漫,俯仰绿轻灵。劲竹依山秀,老蝉傍膝吟。破题纸笔乱,颠泉花木暝。残火熄灯罢,飞虫动客情。
  ​2.狱中作:楚囚当自愧,深(身)居(拘)课不停。一砖一世界,一步一生灵。残羹生饥蚁,破枕挽流萤。夜揽疏星卧,几处更放形?
  ​3.天净沙·一全正:山深不见芙蕖,路远何是归途?怅远飞花无绪。梦酣犹记:二正三切四余。
  ​4.赠Hanstin:拂埃(φ)日久亦生尘,希塔(θ)堂前几度春。何妨一变天中物,俯仰溪桥尽是君。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:40:26

楼主高一啦 时间:2022-08-05 09:54:01
  @dew1128 25楼 2022-08-04 15:32:00

高中课程的难度远比初中要高好几个等级,一般月考物理生物会有一半不及格的。所以,提前不提前就看家长和孩子怎么想了。
  他说不肯学,家长能奈他何?只有让他开学后觉察到差距自己有想学的意识。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 10:06:00
  孩子早上起来总是说没睡好,只睡了三四个小时。大家有什么睡眠秘方吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-08-05 10:39:55
  咱们这有一个民族叫游学民族,属于中国第五十七个民族,这民族的特点就是花钱如流水,还什么都没买。
  小学入学看房产证,家长们就在心目中的好小学门口买房,小孩子到了年纪,自然就进了比较好的小学。
  初中时理论上是就近入学,但是比较牛逼的是民办初中,所以家长们在四年级就开始鸡娃,更有远见一点的从一年级就开始,等到考上了牛逼民办,自然要搬家到中学边上去,咱们这的牛逼民办初中基本在城乡结合部,这种房子平常鬼来买?但是一个中学就能拉动所在区域的房地产经济。
  到高中了,随着这些年政策的调整,民办的高中不牛逼了,最牛逼的是四个公办,咱们这称四大,其次牛逼的另外四个称四小,985的比率都到90%以上。
  没说的,赶紧从牛逼初中搬家到牛逼高中去吧,因为是公办,基本在老城区中心地带,买房子是买不起的,也买不到,大家只能租。
  牛逼高中的寄宿条件是不讲究的,人家成绩杠杠的还用管什么宿舍?毕竟是自家的亲娃,谁还舍得送去寄宿?只好在牛逼高中的周围租个贵得要死的破房子,一家人在一起糊弄三年。
  想当年我已经买了一套房,环境优美条件特好住着真舒服,可惜有了儿子,只好先在城中村住六年,再在城乡结合部住三年,然后又到老城区住三年。自家的房子,只好用来养老了,九年没去,也不知道起霉了没有。
  一辈子有几个十一年?自家有了好房子都不能住,只能跟着儿子混。
  教育事业才是房地产真正的基石,只需要小学中学这么折腾一轮,个个都是房奴。
  • 把酒望明月a: 举报  2022-08-07 19:05:05  评论

很多家庭稍微有点经济基础的都这样,除非那种舍不得给儿女花钱的父母
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-08-07 20:07:51  评论

评论 把酒望明月a:为儿女花钱,这个倒是没得说,可惜政策不定,今天刮东风明天刮西风后天干脆刮旋风,刚给儿子报了补习班,老师就灰溜溜来退钱,说是上级要求减负.....可是高考依然要成绩说了算,没奈何又得偷偷摸摸补,一切还是老样子,只是更贵而已。唉,身为韭菜,只能一切为了下一代。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-08-05 10:43:46
  本地最牛逼的一个中学,据说985的比例已经快到99%了,那真是牛逼得不行。
  可惜每年都有学生跳楼,听起来真可怕。
  但是也挡不住家长发疯一样把孩子往里塞,反正只要不跳楼跳死,自家就成为985的家长了。
  这让人怀疑,孩子是不是跟隔壁老王有什么说不清道不明的血缘关系。
  • jianjian1354: 举报  2022-08-05 13:30:41  评论

跳楼的原因主要在家庭,其次才是学校。
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-08-05 14:32:43  评论

评论 jianjian1354:也许这个学校就是个问题家庭学校?反正别的学校都不跳,只有这个学校跳个不停
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_含笑911 时间:2022-08-05 11:32:13
  @湘江边上一闲人 2022-08-05 10:43:46
  本地最牛逼的一个中学,据说985的比例已经快到99%了,那真是牛逼得不行。
  可惜每年都有学生跳楼,听起来真可怕。
  但是也挡不住家长发疯一样把孩子往里塞,反正只要不跳楼跳死,自家就成为985的家长了。
  这让人怀疑,孩子是不是跟隔壁老王有什么说不清道不明的血缘关系。
  做家长就是这样。
  我也想要孩子快乐成长,可是看看周围,还是只能不停鞭策她,我也心疼。
楼主高一啦 时间:2022-08-05 15:38:59
  周末不能更新了,因为我的新手机不能给孩子看到,孩子玩手机实在是没有办法。每天给他玩四十分钟,他可能要拖到差不多一个小时。本来周末想带他去周边玩玩,可是今天核酸没做,哪也去不了了。我也盼着休假能带他玩,这天气这疫情,真是让人无语。想周末做点好吃的也不行,也不知道菜市场解封了没。差不多一个月没去菜市场买菜了。说实话休假陪他在家,看他早上睡懒觉,白天玩手机,晚上不学习我也不舒服。让他爸爸管着还能学习学习,玩玩电脑。
作者:Orange棒棒哒 时间:2022-08-05 21:50:56
  @高一啦 2022-08-05 09:29:05
  @Orange棒棒哒 32楼 2022-08-04 21:37:00
  是啊,可是我不是在做家务吗。没有大块的时间,所以只能间歇时候看看手机了。
  这确实是家庭主妇所面临困难,但没办法,孩子是不会理解的,只会觉得母亲玩手机,那我也玩
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-08-09 20:18:41  评论

没错,所以,当我儿子考高中的时候,我老婆严令我戒掉了游戏,戒掉了小说,改为每天拿本书装腔作势假装读书,以便为儿子做个好榜样。
我要评论
作者:chaungm2019 时间:2022-08-06 00:19:34
  理解包容 以德服人
作者:遇c见x 时间:2022-08-06 08:53:28
  不好意思,看的别的帖怎么回复到这里~~
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-08-07 16:04:16
  今天看了最牛逼中学最好学生组成的竞赛班合影,我靠,就像是退休老干部合影,什么地中海大肚腩麻杆腿都出来了。
  读书真的这么苦么?这书读了还有什么鸟用,难道高中毕业就去领退休金?
我要评论
楼主高一啦 时间:2022-08-08 17:00:03
  周末两天也不知道儿子陪我还是我陪儿子,亲子时光好快乐。
楼主高一啦 时间:2022-08-10 16:39:02
  今天娃爸带娃去老房子里装桌子,装柜子,装床,男孩就应该有这个经历。本来昨晚他爸要过去住的,娃不肯,我说要是你能七点半起来你爸就不过去住了。。然后晚上果然比以前早洗完澡,早半小时上床。七点半在音乐中起来了。通过这个事,我觉得这娃还是有点责任心的,也心疼他爸。
作者:lmy_浅浅的暖阳 时间:2022-08-11 09:30:16
  高一的家长来打个卡
我要评论
楼主高一啦 时间:2022-08-11 15:30:03
  今天儿子起不来,可能昨天给累的。昨晚他在我旁边看手机,什么时候去睡觉的我也不知道。我突然醒过来,他已经在床上睡着了。看来我比他还困。还好没有走路回家,不然肯定好辛苦了。昨天晚上在外面吃的,每次都是从吃饭的地方出来,发现其实旁边可能更好吃。不会选地方,不会点菜。但是这次点了招牌菜啊,只能说是这家店一般,还好价钱不高。他爸说要我付钱,我打开手机,居然没有网络,什么也没有。哈哈,天助我也。我知道可能动下就有,我偏不去动,哈哈哈。这个家什么时候能搬完啊。他不听我的请人打扫,自己又慢吞吞地弄着表面。风扇啊窗户啊都不弄,真烦人。儿子天天叫搬家叫出去玩,这边我也没请到假。天气热,疫情又起。这个暑假。
楼主高一啦 时间:2022-08-12 17:41:50
  今天工作忙,晚上有同学来聚。
楼主高一啦 时间:2022-08-15 10:28:46
  今天娃自己在家,做完核酸,他回去我上班。他说总算可以睡个安稳觉了。他说越要开学越想睡觉。这什么逻辑啊。说报个网课,也不答应。就是想过轻松自在的。周末陪他打牌,高兴得很,还每天玩一个小时的游戏。再码码字,爬爬爬格子。真是拿他没一点办法。
楼主高一啦 时间:2022-08-16 16:36:38
  看来没地方去玩,只能带孩子去吃东西了。烧烤,披萨,今天又说要吃生蚝。
楼主高一啦 时间:2022-08-17 11:00:35
  明天开始我要休长假了,新手机不能带回去,不能每天更新了。还有九天就要开学了。自学得怎么样也只有自己知道。昨晚他爸给他讲了一通大道理然后一起温了下数学课本,今天上午就自觉学物理了。不然每天弄那个历史。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规