记录娃儿所剩不多的高中生涯——2024年高考

楼主:lymyc 时间:2022-11-30 15:04:19 江苏 点击:6881 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有高二学生一枚,小学初中成绩尚可,中考考到了本市的省重点高中,虽然只比分数线高了5分进去的但也算是达到了我和娃儿的目标,同时还避免了我要出去租房陪读的烦恼,感谢娃儿的努力。进入高中后,娃儿的成绩突然让我觉得不知所措,那就跟坐了滑滑梯一样,哧溜一下就下来了,直接掉到了年级倒数,来天涯找个小树洞,把不好的情绪在这里倾倒,争取面对娃儿时又是一个积极向上充满干劲儿的老母亲!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:名校普娃求学记 时间:2022-11-30 15:38:30 浙江
楼主lymyc 时间:2022-11-30 15:49:46 江苏
  前两天月考的成绩今天出来了,我这个心啊,就跟外面降温的天气一样,拔凉拔凉的,数学、物理又是不及格,这次地理也搞得不及格了,其他三门也只比及格多几分,总分才四百多分,真的担心他会没有大学上。这两天疫情又严重了,感觉就跟个炸弹一样,说不准就在哪里爆炸了,只能提醒娃儿每天带好口罩,自己也是每天上班都带着口罩,希望不会波及到学校,千万不要上网课,我家这位自律性有点差,网课上着上着就会点到其他地方去了。
我要评论
楼主lymyc 时间:2022-11-30 15:51:51 江苏
  可恶的物理,为啥上了高中后物理基本都是不及格啊!!!
  • 东方浪遏飞舟: 举报  2022-12-01 07:19:52 美国  评论

男娃,女娃?请过一对一辅导没有呢?
  • lymyc: 举报  2022-12-01 18:12:57 江苏  评论

评论 东方浪遏飞舟:男娃,高一有请过一阵子一对一,但没什么效果,加上一对一费用对我们这种普通工薪阶层有些吃力,所以就没有坚持,现在上的大课辅导班
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望不大2020 时间:2022-11-30 16:16:07 浙江
  我娃和楼主一样,高中还差三分,只是保底才进去的。
我要评论
楼主lymyc 时间:2022-12-01 18:22:00 江苏
  今天看了排名,语文,英语,地理都排在班级中等位置,化学这次有进步一些,排在十几名,物理,数学拖了后腿,都是四十几名,尤其是物理,这次创了历史新低。不知道为什么,娃儿物理就是考不上去,物理是唯一一门报辅导班的科目,初中时也都能考九十多,上了高中就上不去了,都在怀疑当初给他选物理是不是错了,因为之前娃儿对历史比较感兴趣,但是考虑到是男孩子,学文科将来大学不好选专业,所以才选了物化地组合。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主lymyc 时间:2022-12-02 23:38:39 江苏
  晚上晚自修结束把娃儿接回来,他洗完澡继续给他脚上抹药膏包纱布,娃儿大脚指的甲沟炎有一两个月了,这几天终于看起来要好了,不枉老母亲每天坚持用纱布把脚趾头包起来。包好脚给他拿了一双新的暗红色袜子,特嫌弃这个颜色不肯穿,让以后都买白色的袜子,突然想起来高中后好像就比较中意白色,衣服也是要选白色底的,可是白色真的好难洗啊,老母亲想偷个懒也不成,哈哈哈
  • 遇见薄荷的清凉: 举报  2022-12-03 14:14:53 浙江  评论

去修脚的地方贴那个啥片效果不错,我家孩子爸爸去修脚店化700元搞了几次效果挺好。现在好像又有点开始了他就自己网上买那个来贴。
  • lymyc: 举报  2022-12-03 22:28:06 江苏  评论

刚开始没太在意,只用了红霉素药膏涂的,后来被同学不小心踩到几次就严重了。到药店买了两支药膏每天给他擦好后,再用碘伏棉球放在上面用纱布包起来,这几天看基本要好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Alslenl 时间:2022-12-03 13:05:10 辽宁
  @lymyc 2022-12-02 23:38:39
  晚上晚自修结束把娃儿接回来,他洗完澡继续给他脚上抹药膏包纱布,娃儿大脚指的甲沟炎有一两个月了,这几天终于看起来要好了,不枉老母亲每天坚持用纱布把脚趾头包起来。包好脚给他拿了一双新的暗红色袜子,特嫌弃这个颜色不肯穿,让以后都买白色的袜子,突然想起来高中后好像就比较中意白色,衣服也是要选白色底的,可是白色真的好难洗啊,老母亲想偷个懒也不成,哈哈哈
  -----------------------------
  每天晚上洗脚后甲沟炎的地方抹点碘伏,有效果
  • lymyc: 举报  2022-12-03 22:52:56 江苏  评论

确实,我后来就是用碘伏棉球包在纱布里面的,然后没过多久就明显看起来好多了。
我要评论
作者:Alslenl 时间:2022-12-03 13:08:05 辽宁
  @lymyc 2022-12-01 18:22:00
  今天看了排名,语文,英语,地理都排在班级中等位置,化学这次有进步一些,排在十几名,物理,数学拖了后腿,都是四十几名,尤其是物理,这次创了历史新低。不知道为什么,娃儿物理就是考不上去,物理是唯一一门报辅导班的科目,初中时也都能考九十多,上了高中就上不去了,都在怀疑当初给他选物理是不是错了,因为之前娃儿对历史比较感兴趣,但是考虑到是男孩子,学文科将来大学不好选专业,所以才选了物化地组合。
  我家孩子也是高二,中考时压分进的省重点,选科的时候看看成绩感觉选择物理会崩选择了历政地,也没好哪里去,这个网课坑死人
作者:shuisiling 时间:2022-12-03 13:56:14 浙江
  我儿子更离谱,也是高二
  期中考数学,物理和化学三门成绩加起来年级段第6
  加上语文和英语113名
  因为语文和英语不及格,哈哈
  语文150分考了85分
  英语150分考了87.5分
  我的心啊~~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇见薄荷的清凉 时间:2022-12-03 14:15:31 浙江
  我家也差不多数理化全线崩溃
作者:悠长假期X 时间:2022-12-03 14:52:47 四川
  单打独斗而无效
作者:临石观沧 时间:2022-12-03 19:33:50 山东
  突然掉名次,观察一是否恋爱,二是否游戏,三是否霸凌。
  随症治之。
  如果没有上述三种,平常学习也努力,应该是方法不当。
  我儿子当年也是初中最后一名考入重点高中,三年一直努力,慢慢进步。
  现在研二。
  男孩,潜力大,别放弃别灰心。
  跟孩子以朋友处,和平交流沟通。
  多鼓励,多奖励,让孩子感觉到进步的动力。
  学习方法其实很简单,把所有不会的题每门课一个记错本,然后,坚持......经常翻。
  效果与坚持成正比。
  • lymyc: 举报  2022-12-03 22:41:59 江苏  评论

没有谈恋爱,不给他手机,他也玩不了游戏,看起来还算努力,但是没有到非常努力的程度,我也是觉得他学习方法出现了问题,在b站上找了一些适合的视频给他看,但他好像还是没有改变,错题本我买了喵喵机,把每次考试的错题都打印出来给他写,但他不太重视,也不太会总结每道题的注意点之类的。
我要评论
作者:chinarealone 时间:2022-12-03 19:43:49 北京
  感觉楼主的孩子偏向文科,还有机会改吗?不能强求吧。另外,物理这个东西其实非常有逻辑性,需要有好的参考书或者好的老师领入门,不说是顿悟也差不多,楼主能讲解吗?不能找个好的一对一老师也行。
  • lymyc: 举报  2022-12-03 22:44:08 江苏  评论

是有些偏文科,但现在已经没办法换了,只能看看寒假能不能找到好点的老师辅导。
我要评论
作者:dew1128 时间:2022-12-03 21:01:55 北京
  高中物理学科跟老师的关系非常大,找个物理老师点透了可能会比较好。
  • 遇见薄荷的清凉: 举报  2022-12-03 22:08:59 浙江  评论

我们两个物理老师都很好,特别是现在高二的老师孩子很喜欢说他水平很高,很喜欢听他的课,可是就是学不好啊。就是上课节奏很快,我们反应慢有点跟不上。
  • dew1128: 举报  2022-12-04 14:18:29 北京  评论

评论 遇见薄荷的清凉:如果是这样,那就更好了呀,可以让孩子多找老师,请老师给孩子开一段时间的小灶,很快就提高上来了,现在还来得及,不晚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dew1128 时间:2022-12-03 21:02:41 北京
  高中一般都看年级排名,不能再看班级排名了。他们是全省竞争。
楼主lymyc 时间:2022-12-03 22:50:29 江苏
  今天周六,应该五点半放学回家,但是臭小子又是打球到六点四十才回来,而且还是在外面下着小雨的情况,回来的时候外面的羽绒服都淋湿了,赶紧让他把衣服脱了洗澡,这种特殊时期还是最好不要感冒了,自己一时没忍住又说他了一通,唉
  • dew1128: 举报  2022-12-04 14:14:15 北京  评论

打球很好啊,尤其是高中生,适当的放松对他的学习更好。
我要评论
作者:ty_138524716 时间:2022-12-03 23:03:46 山西
  高中物理是真难
作者:叶自在 时间:2022-12-03 23:36:58 湖南
  我家目前初二,女娃,全校前三,不知到高中会怎么样
我要评论
作者:bage2020 时间:2022-12-04 05:26:55 海南
  高中确又都不一样了!给孩子信心,慢慢进步吧!
我要评论
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-12-04 06:48:08 江苏
  如果是数学物理两门都不行,可能确实高一时候的思维没有转变过来,我感觉物理是可以补一补的,数学其实比较难一些。
我要评论
作者:ty_135272678 时间:2022-12-04 07:07:09 湖北
  我们高三女娃,每门平平,没有优势科目,也没很差的科目,本来还幻想985,网课这么久,211都成奢望。泪
  • lymyc: 举报  2022-12-05 00:02:30 江苏  评论

本来想考985,说明你家娃儿本来成绩很好呀,别担心,肯定能得偿所愿的!
我要评论
作者:红皮果子米 时间:2022-12-04 08:11:49 山东
  我家的也是24年高考呢!艰难的高中路,一起加油啊!自打上了高中,除了语文英语,其他的及不及格飘忽不定,高一时我还上火,现在已经佛了。
  我们上个学期上了一个月的课,这个学期上了一个月的课,其他时间全是网课,老师越来越焦躁敷衍,学的都毛包。爱咋咋地吧,吃好喝好,没招了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:司明启智 时间:2022-12-04 09:52:39 四川
  高中还有一半的时间,不要焦虑。物理从受力分析开始,强化运动过程划分。
  • dew1128: 举报  2022-12-04 14:16:02 北京  评论

说是一半,其实已经走了大半程了,基础部分马上都学完了。高三就是复习了。
我要评论
作者:Simple1998 时间:2022-12-04 11:18:58 山东
  @lymyc 2022-11-30 15:51:51
  高中物理比起初中难度是上了一个台阶的,高中课程太多我建议他先想好选文理科,然后主抓自己选的科目,不然没有这么多时间的把每一个科目都学好的
  • dew1128: 举报  2022-12-04 15:23:41 北京  评论

高中物理比初中上了好多台阶,所以,以前都是90多分满分的,高中以后可能会不及格
  • lymyc: 举报  2022-12-05 00:08:01 江苏  评论

我们已经选好科目,现在就是主攻语数外物化地六门
我要评论
作者:dew1128 时间:2022-12-04 15:25:10 北京
  物理分为两大块,一个是力,一个是运动。
作者:nab00088 时间:2022-12-04 15:53:19 广西
  巧了,我家帅哥也读高二,在市重点高中。
我要评论
作者:彪哥二世 时间:2022-12-04 16:32:31 广东
  请个神,我弟弟以为他儿子中考会很差,平时成绩也不高,我去请了文昌星君,念了加分经,哈哈,超常发挥,每个人想法不一样,侄子以为自己学得好,他老爸以为运气好,我以为有神相助。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:土土2022启航 时间:2022-12-04 18:48:25 重庆
  @lymyc 3楼 2022-11-30 15:51:00

—————————————————
  现在不会的题,高三都会了。不要担心,我家娃高三。过来人的经验
作者:土土2022启航 时间:2022-12-04 18:51:40 重庆
  @lymyc 5楼 2022-12-01 18:22:00

—————————————————
  我娃甲沟炎之前很老火,自己指甲都没办法剪那种,都要去修脚的地方剪指甲。后面贴的矫正贴,两只脚的大拇指,现在好了。
我要评论
作者:会游泳的菌子 时间:2022-12-04 19:30:06 山东
  当父母好麻烦
  • lymyc: 举报  2022-12-04 23:57:46 江苏  评论

哈哈哈,有苦有甜,有快乐有麻烦。只有自己做了父母才能体会其中滋味儿。
我要评论
作者:70后韭菜 时间:2022-12-04 21:13:24 浙江
  我家娃也是高二,市重高定向进去的,差了六分。开始班里垫底,慢慢有提高。他自己选了史政地,理科有压力,我们也随他了。这次期中居然班里第二,校段一百十五,相当出乎意料。主科一般,靠史政地拉分。不过他说期末会下降,要对付学考,忙不过来,高三科目少了就有更多精力了。看他有信心的样子挺好的。所以家长要多鼓励,不要给压力。会有惊喜的。
  • lymyc: 举报  2022-12-04 23:55:34 江苏  评论

只要娃儿自己肯学,就肯定没问题,能上重点高中的孩子底子都不差
  • 70后韭菜: 举报  2022-12-05 12:14:39 浙江  评论

评论 lymyc:是的,所以要相信孩子。怎么着也比我当年强太多了。
作者:平静后再起波澜 时间:2022-12-04 22:31:14 福建
  我是一名高中数学老师,高中各学科都比较难,大家不要盯着成绩看,是要横向比较,看看在年段的排名,很有所在学校往年的本科率是多少,高中小孩学习很辛苦的,家长们别在无形中施加压力!
  • lymyc: 举报  2022-12-04 23:49:32 江苏  评论

谢谢您的建议
  • 愿孩高考金榜题名: 举报  2022-12-05 10:09:25 山东  评论

能遇到你这样的老师的学生肯定很幸运,说的太好了。真的是高中小孩学习很辛苦
作者:我是戈欧 时间:2022-12-04 22:36:05 天津
  上课睡觉了吧,没有跟上
楼主lymyc 时间:2022-12-04 23:54:32 江苏
  今天把月考的错题都打印出来想让娃儿再做一下的,但是一直到下午才把学校作业写完,再收拾收拾又要去学校上晚自修了,错题又没时间写了,已经积余了两周的错题没写了,唉,什么时候才能把错题重视起来呢?
  • 猴皮筋01: 举报  2022-12-06 16:03:45 天津  评论

我们今年上高一,也是不重视错题,我还给买了错题打印机,就用了两次,就扔一边了。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-05 10:49:44 浙江
  我昨天教儿子物理从中午讲到晚上,都是我认真做了题,讲给儿子听,他象领导听汇报一样
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-05 10:50:28 浙江
  下个月学考,政治物理,只有一个月
作者:静看花开走走停停 时间:2022-12-05 10:50:51 四川
  @lymyc 2022-11-30 15:49:46

前两天月考的成绩今天出来了,我这个心啊,就跟外面降温的天气一样,拔凉拔凉的,数学、物理又是不及格,这次地理也搞得不及格了,其他三门也只比及格多几分,总分才四百多分,真的担心他会没有大学上。这两天疫情又严重了,感觉就跟个炸弹一样,说不准就在哪里爆炸了,只能提醒娃儿每天带好口罩,自己也是每天上班都带着口罩,希望不会波及到学校,千万不要上网课,我家这位自律性有点差,网课上着上着就会点到其他地方去了。

我家也是,正值高三,还早恋??
  • dew1128: 举报  2022-12-07 09:00:53 北京  评论

哈哈哈,找找早恋对象的家长,鼓励孩子们一起学习
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-05 10:50:56 浙江
  我们也高二,一般的中学
作者:plainsh1 时间:2022-12-05 11:19:38 上海
  果然还是得我们学渣妈心脏强大。初中就把我打击的毫无信心了,能上高中就不错了,大学能上个公立的就行了,不指望了。
作者:joor 时间:2022-12-05 13:40:30 浙江
  说明学习的目标有问题,一种叫为了考试记住,另一种是把知识理解掌握,初中时看出出来,两种方法得到的 分数差不多,到高中差别就出来了。
作者:我只负责精彩 时间:2022-12-05 15:15:12 山东
  高中物理难呀
  高中知识跟初中完全两个档次。
  怎么感觉理化上高二后就是在努力及格呢?
  高中看年级排名市排名,看班级排名没用
作者:客服常胜 时间:2022-12-05 15:51:49 福建
  属实优秀
作者:小渔22 时间:2022-12-05 16:07:19 广西
  请教各位,你们高一第一个学期就分班了吗?
作者:小渔22 时间:2022-12-05 16:10:42 广西
  请教各位,如果高一选了物化生,其他的史地政几科是在高二会考?还是选科后,史地政就不学了?
  • 遇见薄荷的清凉: 举报  2022-12-06 22:46:15 浙江  评论

每个省的会考时间应该是不一样的。我们高一下有4门会考。会考后才不学,没会考的需要学。你应该跟我不同省。
我要评论
作者:haoren1427 时间:2022-12-05 16:31:31 北京
  @lymyc 2022-12-04 23:54:32
  今天把月考的错题都打印出来想让娃儿再做一下的,但是一直到下午才把学校作业写完,再收拾收拾又要去学校上晚自修了,错题又没时间写了,已经积余了两周的错题没写了,唉,什么时候才能把错题重视起来呢?
  甲沟炎,有个一劳永逸的方法,1天消除疼痛,7天痊愈,不用吃药,几乎不花钱。这样弄:首先用双氧水趾甲位置消毒,药棉搓成细条,有牙签粗细。用牙签慢慢将棉条垫到指甲和肉之间,使指甲和肉隔开。擦上红霉素。一天换一次。治一个好一个,百用百灵。
作者:kevinwp 时间:2022-12-05 17:17:35 上海
  小学学的是学习习惯,初中比拼的是专注和耐心,高中比的是智商,尤其是数理化三门。不要问我怎么知道的,我自己就这么考过来的。
作者:天行物理 时间:2022-12-05 19:47:31 辽宁
  不赖孩子,不是所有孩子都是数学物理小能手。
  何况江苏物理考的实在是太难了,毕竟自古人杰地灵,中考竞争又激烈,能上高中的孩子都不错,又都拼命努力学。虽然改版成新高考了,还是比全国绝大多数省份难。
  只是要确定个努力目标,比如高考70分,那就盯着容易拿到的70分知识点用力,难题学会点混分技巧就可以。
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-06 13:39:13 浙江
  高中物理不难,难的是数学,还是化学,和以前的不一样,要研究一下套路
我要评论
作者:谷溪永年 时间:2022-12-07 08:41:48 河北
  距离2024高考还有547天,同样的孩子,地狱模式的河北,一直在年级一二百波动,目标河北省500名,进央财,孩子自己选的历史,但是我一直认为他应该搞数学,因为从小就会心算三四位数的乘除法,感觉记忆力挺好的,无奈在衡实,确实要面对很多天才型同学,焦虑无处不在
楼主lymyc 时间:2022-12-07 23:47:05 江苏
  这两天娃儿作业有点多,除了本来学的这6们,还要准备学业水平考试,从高一下学期分班后,就没怎么学政治历史生物了,现在娃儿最担心的是政治和生物,特别是政治,没时间背,读起来又比较拗口难懂,还有个把月就要考了,祈祷娃儿能一次性都过关??
楼主lymyc 时间:2022-12-08 00:26:29 江苏
  这两天娃儿总是把校服外套放在学校里,就只有做操的时候穿一下,因为做操的时候有老师检查。我不想他把校服放在学校,担心会被别的同学错拿或者丢失了,但跟他说了两次,一点反应也没有,说别的同学也是这样的,还冲我来一句:穿衣自由都没有了吗?本来听他说话的口气不好,有点生气想发火了,但是忍住了,鸡毛蒜皮的事儿就不管了。但是感觉娃儿好容易受别人的影响,之前自己一直每天都规规矩矩穿着校服的,现在看到别人这样,就立马学起来了。
  • 木棉夫: 举报  2022-12-09 16:29:00 浙江  评论

是这样,环境太能影响他们啦。我家高二小伙子大夏天还穿高帮球鞋棉袜,也是经常甲沟炎。
我要评论
作者:菜鸟欢乐 时间:2022-12-09 14:16:10 江苏
  @lymyc 2022-12-08 00:26:29
  这两天娃儿总是把校服外套放在学校里,就只有做操的时候穿一下,因为做操的时候有老师检查。我不想他把校服放在学校,担心会被别的同学错拿或者丢失了,但跟他说了两次,一点反应也没有,说别的同学也是这样的,还冲我来一句:穿衣自由都没有了吗?本来听他说话的口气不好,有点生气想发火了,但是忍住了,鸡毛蒜皮的事儿就不管了。但是感觉娃儿好容易受别人的影响,之前自己一直每天都规规矩矩穿着校服的,现在看到别人这样......
  男孩子大了,哈,注意形象了,互相间也有点影响
作者:ty_144241518 时间:2022-12-09 17:17:40 河北
  个人经验,关于数学、物理、化学三门,不是努力能提升的,也不是基础好加把劲可以提升的。我从小到大没有错题本,没有笔记本,没有好词好句本,甚至字也写的很烂的人一次趟过了2007年高考顺利上了C9之一,感谢自己的父母,给了自己一个能改变命运的脑袋和意志力。
楼主lymyc 时间:2022-12-09 23:51:02 江苏
  学业水平考试政治模拟考没及格了,有点替娃儿担心,还有个把月,只能抽时间背了,感觉娃儿要做的事情好多,但感觉他自己还是那么不紧不慢的样子,不知道这样子是好还是不好。
  • 遇见薄荷的清凉: 举报  2022-12-10 09:07:07 浙江  评论

我家的也没怎么背,说实在没时间。问她政治课上在干嘛。说做其他作业。
  • lymyc: 举报  2022-12-11 23:15:37 江苏  评论

评论 遇见薄荷的清凉:我们之前就没有上政治课,上个月刚开始上,但没办法,人家小孩能及格,不能及格的只能自己课后抽时间背了。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-10 23:34:52 浙江
  男孩子其实选文科前途还不错的,但是家里或者孩子总要懂点政治的
作者:海角也疯狂 时间:2022-12-11 16:29:19 上海
  卷子太难吗?省重点不至于不及格吧
  • lymyc: 举报  2022-12-11 23:07:26 江苏  评论

有部分题有一定的难度,但不是全部都难,可能就是不会学习
我要评论
楼主lymyc 时间:2022-12-11 23:13:31 江苏
  一个星期又下来了,今天下午让娃儿把之前我整理的错题写一写的,晚上我翻了看一下,还有一半的题目依然不会,老师讲过了还是糊里糊涂的,好难搞,大概脑子真的没有人家好吧。
楼主lymyc 时间:2022-12-16 17:15:54 江苏
  学校好几个班都有阳了,不知道会不会影响后面的学考。这月末就期末考了,对儿子说只要求每门都及格,底线真是一降再降,哈哈哈
楼主lymyc 时间:2022-12-20 12:27:46 江苏
  每天提心吊胆的,最终还是没躲过,家里人都阳了,现在只剩娃儿美阳,无能为力,只希望阳过后千万不要复阳
楼主lymyc 时间:2022-12-25 16:49:27 江苏
  周三还是撑不住了,学校通知下午回家,开启网课模式。当天晚上娃儿就发起了好热,39.5,赶快给他吃了退烧药睡觉,夜里出了一身汗,又赶紧帮拿干净的内衣给他换了,忙忙叨叨地,我到下半夜才眯着了,早上给娃儿又量了一下体温,38.5,还好,就没给他吃退热药,冲了点感冒灵喝了。周四到周六娃儿都没有再发热,就是有点头疼,精神不足,还有点咳嗽,弄了点止咳糖浆给他,白天上了网课,晚上就跟老师请假没上线上晚自修,早早打发娃儿睡觉去了。今天周日没有课,感觉娃儿恢复得差不多了,就是有点那么零星的几声咳嗽,不吃药了,弄点橙子吃吃,应该能自行恢复。
楼主lymyc 时间:2022-12-25 16:51:49 江苏
  今天出去了一下,路上都没几个人。也不知道什么时候才能回到那种不用戴口罩,大街上,商场里人来人往的正常生活!
作者:u_110190106 时间:2023-01-26 09:33:47 广东
  楼主加油更哦,我女儿也是2024年高考,一直在追贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规