大儿子的初中生涯(2022-2024)

楼主:追剧的小羊羊 时间:2023-01-17 17:09:59 四川 点击:537 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

健生昨天上完最后一天托管课,正式开启寒假模式。从元旦开始,一直希望和他商量出手机等电子产品的使用方案,昨天终于有了结果。

1、使用时间:周六周日寒暑假及其他节假日,每天1小时,托管3天1小时。
  2、作业等各项任务完成之后,22:00前。不能逾期,如逾期,总共使用时间不超过2小时,且超出部分从下次使用时间中扣除。
  3、买专用手机,但须在父母监督下使用,并由父母保管。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主追剧的小羊羊 时间:2023-01-17 21:53:51 四川
  昨天前天因为手机逾期我快要气疯了,大吼大叫。今天向我借手机我告诉他今天不行了,昨天前天逾期已经超过1小时了。后来他去看电脑了。就刚刚,说的要借我的手机5分钟查资料,然后拿着手机进了厕所。5分钟后我让他还,他说查到了正在看,还要2分钟。我强忍住火气等了2分钟去敲门,他仍然不还,然后我又气疯了大吼大叫,才收回手机。痛苦之极。
楼主追剧的小羊羊 时间:2023-02-01 13:01:30 四川
  每次借我手机,我都记录开始和结束时间,没有一次不逾期,都是我一再催促下才还。我明确告诉他,逾期了只能从下次使用时间里扣除,并且执行了。
  对手机特别依赖,主要是耍游戏(荒野乱斗),有时候看视频(我的世界),有时候看小说(斗罗大陆)。玩游戏时别人打扰他就特别烦躁,上次他在餐厅吃饭时耍游戏,四娘问他喝什么,他回答不喝。四娘为了表示热情过会儿又问他喝什么,他非常不耐烦的发生回答,不喝!我说,好好给四娘说话,他吼我,都说了不喝嘛!唉,大过年的在老家亲戚面前他这样,我感觉很丢脸,没教育好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主追剧的小羊羊 时间:2023-02-02 16:56:37 四川
  明天要送去学校了,今晚上赶紧理发洗澡。手机问题是时候解决了。
楼主追剧的小羊羊 时间:2023-02-02 21:12:27 四川
  刚刚把健生送去学校了,这次他的情绪还可以,虽然路上一直在抱怨寒假才耍了20天,又要进牢房了。我笑着安慰他,学校是银行,我把我最值钱的宝贝放进去,几年过后就升值了。
  他们学校寒假托管分2次。年前那次我说过几天要托管,他情绪反应很大,表示不去坚决不去,放寒假了凭什么还让学生上课。我还是很着急的,如果不去,必然跟不上,迟早要被请出这个班。后来慢慢开导他,好歹还是去了。
  确实还是不容易,托管这近20天,全是语数英物,道道都是硬菜,作业也很多。