记录爱女的初中生活,天高任鸟飞

楼主:梦幻佳瑶 时间:2023-01-19 16:00:15 上海 点击:495 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家有牛娃一枚,长相甜美,性格开朗。目前用她的话说就是傻白甜,给自己取的网名叫翳儿。1月18号正式放寒假,目前有半学期的样子在上网课,期末考试都是线上考,老师根据分数打等级,90分以上就打优。。翳儿的期末成绩不是最好,她上升空间还很大。2月15号开学,就是七年级下学期了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主梦幻佳瑶 时间:2023-01-20 08:38:24 上海
  早上一如既往地被5个闹钟成功叫醒,6点多就醒了,8点半还没起床,昨天才信誓旦旦地写下一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤,今天就被孩子拖着,留恋于温暖的被窝。
  1月4日起,开始记账了,前面买了年货,给孩子买了新衣服,花了6000多元了,昨晚和爸妈聊天,突然就动了说走就走的想法,于是订机票车票,初一去新疆,初二能到父母家,初十返程,由于返程机票过高,我们就定了火车票。目前往返的路费是6000元左右,截止今日,本月累计支出12000多。
  昨晚订好票,通知了家人亲戚和2位好朋友,今天再去公司报道一下,收拾一下家里,准备礼物,晚上和这里小伙伴一起放烟花,明天收拾行李,后天一早启程了。
作者:ty_好了歌1 时间:2023-01-20 16:21:50 浙江
  祝楼主
  新年快乐!
  旅行顺利!
我要评论
楼主梦幻佳瑶 时间:2023-01-20 20:21:49 上海
  @ty_好了歌1 2023-01-20 16:21:50

祝楼主

新年快乐!

旅行顺利!

-----------------------------
  谢谢,也祝你新年快乐,阖家幸福??????
楼主梦幻佳瑶 时间:2023-01-20 20:26:43 上海
  中午先去万达这边的新疆餐厅吃了新疆菜,荤菜咸了,有点重口味,素菜已经入乡随俗了。天涯的回复,表情是显示不了吗?打的表情都显示问号。

楼主梦幻佳瑶 时间:2023-01-23 03:45:12 新疆
  今天大年初二,给各位拜年了,祝大家新年快乐,万事如意!
  此刻我正乘坐乌鲁木齐的火车去伊宁的路上,半夜3点半,我却无法睡觉,所有的人都在担心我冷不冷,可是我现在却热得睡不觉,穿了一件中等厚度的毛衣裙,它是红色的,过年穿喜庆,然而睡在下铺的我,被暖气热得一身汗,额,下次乘坐火车时一定要穿加减自如的衣服,这个可以控制的。其次我对面的下铺,中铺的两位共三位男士,此时鼾声此起彼伏,炒得我只好坐起来,写写日记打发时光。
  白天5小时飞机旅程过得很快的,主要受老公影响,装备带得比较齐全,他和小孩追完2部电影,我追完了6集韩剧。落地时,七八年未见的高中同学来我们去他家休息吃年夜饭。他家夫妇都是我的高中同学,毕业后联系少了,但是友谊增进,和她聊天,几小时转瞬即逝。晚餐后又去放了烟花,闪亮的烟花承载着最美的记忆。孩子们下午在户外玩了40分钟雪后仍乐此不疲,全然不顾手套鞋等已湿,被我们电话强行召回。
  假期里还有件事情,是孩子有项竞赛须申报。她目前寒假作业还没完成,这个寒假,她还不太主动去完成作业,她总说我们不理解她,希望她能敞开心扉和我们说一说,或者发消息给我们聊一聊,我是非常期待我们共同度过美妙的人生旅程

楼主梦幻佳瑶 时间:2023-01-29 06:21:11 新疆
  时光荏苒,白驹过隙。转眼到了大年初八。
  这次在娘家呆了时间算长的,还比较喜欢这里的生活,因为从小在这边长大,过了18年,目前占生命长度的近一半比例。早上9点半天亮,晚上7点半天黑,时差比上海晚了2个半小时。现在我又一次醒了,主要还是边上杂音太大,所以就是半夜这样睡不着。
  现在我们住的是三室一厅的房型,父母和女儿住了2间南房,我爸妈的睡眠也不太好,我爸年轻时开农机车赚钱,经常熬夜,所以现在的晚上经常失眠,这次回来,我感觉我爸憔悴了好多,昨天我还特意去拜访了他的老战友,离我家最近了,就隔了两栋楼,希望这位叔叔能带给我爸爸一些积极的影响,缓解一下他的压力。我妈是得过脑梗,左边身体麻木,行动不便。平日里不能自由走动,走路时需要我爸搀扶一把,所以大多时光总是坐着,白天还会有2小时午睡时间,晚上也能睡几小时,精神状态就比较充沛。平日里就他俩住在这房子里,爸爸要照顾妈妈,白天做家务,晚上又失眠,加之我妈文化水平不高,年轻时是位女强人,生病后脾气更加暴躁,所以我爸的生活很难,这次我回来过年,就想陪陪他们,让他们热闹点。
  孩子这10天,玩得比较开心,寒假作业是一再拖延,一点也不努力写,我也不想天天训她,就让她这样懒散得度过这段时间吧。

作者:尼克勒斯6 时间:2023-02-03 11:52:13 海南
  孩子成长很快呢,继续~~
作者:上山小麦2008 时间:2023-02-03 16:13:03 浙江
  在看~同七年级女娃妈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规