淘红豆与电商、微商的区别

楼主:爱吃草莓的喵喵 时间:2019-05-06 12:16:02 点击:130 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,电子商务是近年来发展最为迅猛的行业之一,尤其是行业巨头争相举办花式各样的购物节,最为火热的有各电商的年货节、阿里巴巴旗下天猫、淘宝双十一狂欢购物节,京东618品质狂欢节,苏宁易购闺蜜节(3月初),唯品会撒娇节(8月上旬)等等,不胜枚举。而如今的微信朋友圈变成了“微商圈”,又充满了形形色色的购物诱惑,让人心动不已。究竟电商与微商,以及笔者今天要给大家分享的淘红豆,究竟各有什么特点,区别在哪里,哪一款才是真正适合我们消费者的明智选择呢?那么接下来我们就一同去探究吧。

  

  所谓的电商,通常意义上是电子商务的简称,是基于互联网的线上交易,强调内外部的交易与合作、甚至于商务活动的往来。我国在2000年后才逐步进入电商可持续发展的稳定期,它融合消费者、企业、市场等诸多模式,还可以按照前些年新兴的线上、线下来划分。近些年来涌现一批诸如阿里、京东、苏宁等大型电商企业如雨后春笋般兴起,是怎样的模式让他们可以以迅猛的势头快速发展呢?据分析,它包括内容、数据、广告、交易服务费等一系列盈利模式,当然最大的盈利来源无外乎我们消费者这一端的交易额。例如,天猫实质上是一种网络交易平台,它要的是市场份额、交易量,帮助千万商家出单卖货,交易额上去了,市场份额上去了。作为消费者的我们除了更方便寻找商品,似乎并没有任何实质性的回馈。
  那么微商呢?微商是基于移动互联网的空间,借助于社交软件为工具,以人为中心,社交为纽带的新商业。它是建立在消费者、传播者、创业者之间的服务模式。从上游的生厂商到中游的代理商,最后到我们消费者。他们当然要盈利,那么可想而知这部分利润最终会来自末端消费者。

  

  淘红豆就不同了,淘红豆是阿里巴巴的深度战略合作伙伴,我们这里汇聚了海量的淘宝、天猫独家隐藏优惠券。您在淘红豆,不仅可以领到隐藏优惠券(省钱),也可以分享赚钱,还可以组建自己的团队,一起坐着赚钱呢。

  

  首先来说一下淘红豆是如何做到省钱的?因为电商卖家是在做“差分营销”。也就是说,同一件商品,卖给有钱的人,就卖的贵一点,为了赚钱;卖给没多少钱的人,就卖的便宜一点,赚不了多少钱,但是走了销量,可以排名更靠前。有钱的人,多花钱,没钱的人,多花时间(找券),这点大家一定会有共识吧。
  说的这里,想必很多人会说那么赚钱又是怎样实现的呢?淘红豆赚钱有三种方式:1.分享赚钱:通过分享商品给他人购买,这样商品佣金全归你。2.邀请赚钱:邀请他人成为您的粉丝,这样他购买或者分享出去的商品,你也可以获得一部分佣金。3.成为运营商:成为运营商,我们将有专业的培训计划,帮助您扩展团队,并会培训您成为专业的团队领袖,实现躺着赚钱。
  最后,淘红豆不卖东西,是淘宝、天猫在卖,淘红豆只是一个领券平台。在淘红豆领了优惠券,会便宜不少的。最终付款还是在淘宝完成的。商家可以自主去设置优惠券和佣金。是否便宜你下载对比了就知道。
  好了,说到这里,回到最初究竟哪种模式是我们消费者的明智选择,想必大家也很清晰了吧。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规