双11就要来了,谁才是最后的赢家?

楼主:bestluck100 时间:2019-10-15 01:26:27 点击:175 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年双11,2千多亿的交易额,剁手背后信用卡交易占了多少,最终银行才赚翻了。

  

  双11大家都买买买,我也贡献了好几万的额度。作为用卡一族,剁手支付的方式当然是信用卡。而且身边有信用卡的朋友基本也是靠信用卡的买单。

  有一位好友告诉我,第一次付款的时候由于是用储蓄卡付了款。但是后来发现信用卡的还款日是有五十来天,所以就申请了退款,重新再购买,用信用卡付款。

  这几年银行的发卡量暴增,而且银行的办卡业务员也越来越多,网上的办卡推相当广平台也是此起彼伏,层出不穷。而办卡条件也越来放得越低,当前甚至可以通过APP自助办卡了,相当的方便,我就通过APP办了2张卡,这不是重点,重点是造就了全民信用卡,全民透支消费的现象。

  作为双11购物节除了大家能够买到自己喜欢的商品以外,马云的交易数据一次一次被刷新以外。最大的受益者除了马云以外,就要数各大银行也收益最大了。

  消费者都用信用卡透支了买买买。虽然信用卡是有50多天的免息期,虽然在这面失去的时候还清了,是没有利息,没有手续费。那银行是靠什么赚钱?

  第一,交易收商家的手续费,虽然网络交易的手续费是0.38%(数据不一定准确,认真的朋友可以去考证下)。但是银行也会收商家七成的手续费。也就是说你通过网络消费交易1万元,银行能有27元左右的利益。这个相对刷卡的交易手续费能赚四十几元,是非常少的,所以很多银行不愿意持卡人网络消费也就是这样的道理。

  第二银行可以赚分期手续费利息。银行看到持卡人刷爆卡,一般都会通过电话或者短信,让客户办理分期服务。分期的手续费大家都知道的,我就不再解释了。

  第三银行可以赚最低还款手续费。最低还款的手续费也是高得厉害,从消费日算起,每日万分之五。利滚利可以让银行做到完全躺赚的效果。​

  所以无论双11交易额多高,都是银行在躺赚。银行发行这么多信用卡,银行才才是最大的受益者。

  当前网购竞争加剧,我朋友就是做天猫电商的,她说现在商家日常活动就很频繁,平时优惠力度也不低,不一定非要等到双11当天抢购,总之,量入为出,理性消费还是最重要的。以上仅代表我个人观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规