光触媒灭蚊器好不好?真的有效吗 (转载)

楼主:平儿的自然 时间:2015-05-05 13:25:23 点击:191 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  灭蚊器,许多朋友心中也许还停留在“一盏蓝色小灯,围上一圈电网”的印象。但其实现在很多东西更新换代都很快,比如新型灭蚊器光触媒灭蚊器就应该没多少人了解吧?

  于是,楼主抽了点时间给大家整理了这么一份东西出来,小小科普一下。


  

  首先,我们先了解一下光触媒吧:

  光触媒是一种已纳米二氧化钛为主要成分的催化剂。在有光的情况下,光触媒能结合空气中的水和氧气形成强氧化性的自由基,能分解空气的有害气体,又能释放出二氧化碳和水,有杀菌、净化空气、除臭的功能。

  看着好像光触媒和灭蚊不搭边,其实在灭蚊器的应用上,光触媒的效果是非常显著,具体原因我来给大家解释一下。
  1、二氧化碳:雌性蚊子是根据人体排出的二氧化碳来寻找目标的,对于所有蚊虫类而言,二氧化碳是最主要的引诱物,它们的侦测范围可达30米之远。而光触媒与空气结合释放出来的二氧化碳,恰恰可以充当引诱剂。
  2、热量:除了二氧化碳,温度也是吸引蚊子的媒介。光触媒灭蚊器能够模拟出典型的人体体温,吸引蚊子飞过来。
  3、湿气:潮湿的空气一直是蚊虫最适合的生存场所,同样光触媒所产生的水汽也能满足这一点,让蚊虫自主接近灭蚊器。
  再在这三个加成之下,配合上常见的紫外线光吸引,以及无声风机灭蚊等措施,光触媒灭蚊器的效率无疑会超出普通灭蚊器许多。而且整个灭杀过程中,无声无味无害、环保健康。

  最后补充一点光触媒灭蚊器正确使用的注意事项:
  1、蚊子最活跃的时间是在傍晚5点之后,所以在这个时间开始光触媒灭蚊器效果最好。
  2、光触媒灭蚊器应该放在高度1.2米左右,因为在高处灯光的扩散效果更好,诱蚊范围更广,经过测试1到1.2米的高度最适合灯光扩散。
  3、蚊子喜欢藏身在阴暗、潮湿的角落(比如卫生间、厨房角落),所以开启光触媒灭蚊器的时候,记得关上灯,效果更佳。
  4、光触媒灭蚊器不建议长时间开启,一般连续开一周左右可以杀灭室内90%的蚊子,这时候就可以关掉灭蚊器了,等蚊虫再次多的时候再打开。

  转载自:网购潮潮人社区 http://group.wanggouchao.com/article/3620/


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规