【享受峨眉慢生活】说走就走的清凉峨眉行 同样的峨眉 不一样的美色

楼主:2003夏 时间:2014-07-29 16:27:12 点击:3017 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朴树干净的声音,吟唱着的平凡之路,最近老是循环的单曲。

向前走 就这么走
  就算你被给过什么
  向前走 就这么走
  就算你被夺走什么
  向前走 就这么走
  就算你会错过什么
  ................

虽然之前已经去过峨眉两次,看到“说走就走,享受峨眉慢生活”的活动召集时果断报名,随心出发,就是这么简单。说走就走,我们都是行动派。

楼主发言:24次 发图:75张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主2003夏 时间:2014-07-29 16:31:00
  作为以吃睡玩为主的我们,怎么能少了旅途上的零食。营养搭配均衡,其中蚕豆好好吃,正式作为以后办公室小零食了。

楼主2003夏 时间:2014-07-29 17:47:00
  车上有贴心wifi~几大社区顺利在峨眉山大酒店下榻,午饭时间已到,我本无心拉仇恨咯。

水足饭饱之后,全体出发向清音阁出发。路上不见得风景多好,但是欢声笑语,人语树香,无不快哉。

路过平安山庄,稍作停息。还进行了本次活动一大亮点-水上麻将的初赛。

楼主2003夏 时间:2014-07-29 18:04:00
  如诗如画的“双桥清音”是“峨眉山十景”之一。这里,一年四季,无论昼夜,满回荡着水声,这水声单一而清晰,加上两桥,故而誉为"双桥清音",成为峨眉十景之一。
  或许是因为暑假高峰期,到清音阁的游人众多,有在亭子稍作休息的叔伯阿姨,有拖鞋嬉水的小朋友,还有四处采风的摄影爱好者。

酷暑难当,峨眉正凉,赏景品静,让心呼吸。

楼主2003夏 时间:2014-07-29 18:44:00
  各种pose后,全部人员在离清音阁不远的吊桥处集合,进行今晚的抢房大赛-两人三脚。最终胜负将决定晚上的住宿标准。住宿点分为两个地方:峨眉山雪芽坊和位于黑水的红梅山庄。

妹纸们都豁出去了,不知道是不是汉子们充分发扬绅士风格,参加比赛的汉子很少。

个人觉得雪芽坊蛮适合闺蜜或者情侣来住的,位于万年寺附近,掩映于青山绿水之间。不过价格稍显偏高,如果对住宿有要求的可以考虑。

出万年索道左边就可以看到雪芽坊的前台。对于不懂茶道的我来说,看到这些也突然萌生出一种静谧清和的感觉。

居于此清净之地,还有什么值得烦恼的呢?

一盏黄灯,是谁在盼着我回家?

楼主2003夏 时间:2014-07-29 18:57:00
  吃过晚饭,幸运地遇到了万年寺的诵经祈福活动。

祈福活动最后一个环节是我们手持烛台,跟随者僧人的后面一同祈福的过程。耳边只能听见大家诵经的声音,忽远忽近,似乎在告诉我们唯有坚持才能成就圆满。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 16:04:00
  翌日,从酒店的蝉叫声中醒来,阳光透过窗户,抬眼望去一片绿。

上山的观光车,山路十八弯让人总会担心晕车的出现。建议晕车的同学记得提前吃晕车药。
  到金顶的时候已经接近中午,吃过午饭之后行程安排为跟随工作人员探寻万佛顶。

先上两张晌午的金顶。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 16:40:00
  之前的两上峨眉,每次都是上了金顶就折回,殊不知万佛顶也是观景的好去处。

由于去万佛顶的路比较崎岖,且经过原始森林,若想徒步到达万佛顶请慎重。楼主建议各位亲们如果确实想去,务必结伴而行。

温馨提醒:长衣长裤哦,路上很多植物如果不小心可能会刮伤皮肤的。

去往万佛顶途中已经停运的铁轨,大家都跃跃欲试。恐高的童鞋千万不要轻易尝试,有一段很长很高的会让你腿软的。

来来来,排好队,跟我走。

前面的哥们,等一下呢。

美女,你这么厉害,你bf造吗?

饿了,这个果子能吃么?

迷雾来了,快跑!

尊敬的旅客朋友们,您所乘坐的列车已经到达万佛顶,请拿好你们的相机有序出站,谢谢!

万佛顶为峨眉山最高峰,海拔3099米,取名“普贤住处,万佛围绕”之意,是峨眉山原始森林生态旅游区,有万佛阁、高山杜鹃林、黑熊沟、仙人回头等景点。
  • 了解2006: 举报  2014-08-30 07:26:26  评论

走过三次万佛顶,都是从后山小路上去的,爬山露营,然后走轨道去千佛顶。。。
我要评论
楼主2003夏 时间:2014-07-30 17:09:00
  披荆斩棘,只为万佛顶上鸟瞰你的容颜。天公作美,甚是愉悦。

峨眉山上最高海拔的地方,怎能少了xdjm的合影呢。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 17:25:00
  原路返回,丛林深处,静静幽幽。美女回首,心花怒放。

来程只敢走低高度铁轨的,回程试着去把最高的那段给走下来了。

原来,这就叫勇气,这就叫突破。有时候你想得很难,当你跨出去,继续走下去,也就不是什么遥不可及的梦想了。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 17:27:00
  《断章》
  卞之琳
  你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你
  明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦

作者:蘑菇大女神 时间:2014-07-30 17:33:00
  你不仅拉仇恨
  还写了一手好文
  还这么谦虚
  泥垢了
  我鄙视你~~~
作者:情比美利坚 时间:2014-07-30 17:39:00
  你不仅拉仇恨
  还写了一手好文
  还这么谦虚
  泥垢了
  我鄙视你~~~
作者:缡2 时间:2014-07-30 17:51:00
  哇哦哇哦好安逸好想去!
楼主2003夏 时间:2014-07-30 17:53:00
  下午五六点的金顶,你好,我们终于杀回来了。
  罪过罪过,不能说杀字。

忽如一阵大雾来,犹抱琵琶半遮面。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 17:57:00
  去万佛顶的路上就看见了这种植物,有人说叫做松果。据说是可以食用的。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:00:00
  足以让全场嗨起来的游戏第一磅!哈林摇!

你是我的小呀小苹果儿
  怎么爱你都不嫌多
  红红的小脸儿温暖我的心窝
  点亮我生命的火 火火火火
  你是我的小呀小苹果儿
  就像天边最美的云朵
  春天又来到了花开满山坡
  种下希望就会收获
楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:02:00
  动如脱兔,静若处子。

金顶有最耀眼的佛光,更有恬静安适的黄昏。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:04:00
  恋空,恋人。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:16:00
  走了铁轨,摇了哈林,就算是女汉纸也会累的啦~

女汉纸累了,后果很严重。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:47:00
  不知从什么时候开始,喜欢上了看日出。
  对于一个嗜睡的懒孩子来说,能有毅力爬起来看日出,无碍乎心中总有一份那种坚持。

习惯了黑暗的孩子,似乎更期盼光明。
  经历过绝望的等待,似乎更祈祷希望。

日出,每天都有。
  它倔强,它孤傲,
  等它破云而出的瞬间,普照大地

希望,无处不在。
  它神秘,它忽远忽近,
  待揭开面纱的片刻,豁然开朗

天未明,身先行。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:57:00
  似凤凰烈磐,层层剥落间,无限美好。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 18:59:00
  远方的人儿啊,希望把日出也带到你的身边。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 19:01:00

似利剑,划过长空。

人间百态,不过是过眼云烟。

楼主2003夏 时间:2014-07-30 19:04:00
  突然觉得怎么如此感伤呢。
  天亮了,虽然冷了接近一个小时,但是很值得!

作者:呼啦啦风车车 时间:2014-07-30 19:12:00
  回复第13楼,@蘑菇大女神

你不仅拉仇恨
  还写了一手好文
  还这么谦虚
  泥垢了
  我鄙视你~~~
  --------------------------
  我错鸟。

作者:娜娜的可乐 时间:2014-07-30 21:40:00
  好美,看了之后我又想去峨眉了
作者:娜娜的可乐 时间:2014-07-30 21:45:00
  图片如此好,文字更是有感染力。

去了几次峨眉,因为懒,一次也没看过日出。

楼主,你的贴点燃了我的热情。
  我要重游峨眉。下一次,一定要看日出
作者:呼啦啦风车车 时间:2014-07-30 22:21:00
  回复第29楼,@娜娜的可乐

图片如此好,文字更是有感染力。

去了几次峨眉,因为懒,一次也没看过日出。

楼主,你的贴点燃了我的热情。
  我要重游峨眉。下一次,一定要看日出
  --------------------------

你又调皮了。

作者:MuguetFleurir 时间:2014-08-08 17:31:00
  菜好巴适哦,照片也漂亮,楼主给你赞一个
作者:ceyemao 时间:2014-08-29 11:12:00
  我去峨嵋,咋没看到这些啊,下次定往
作者:wakeuporliedown 时间:2014-08-31 21:27:00
  嗨!
作者:叮叮_0 时间:2014-09-15 15:12:00
  雪芽坊房价多少啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规