借新农村城中村改造名义 保定南市区违法占地愈猖狂

楼主:也许就是解脱 时间:2011-10-26 14:00:50 点击:2227 回复:711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  转载自搜狐焦点

市区客运中心站西北侧,隔东二环路相望的一片住宅施工区内,五栋楼中有的封顶,有的盖到十多层,有一栋楼盖到地面两层,有两栋楼的地基水泥基础打好。这是记者今天在南市区东康各庄村在建住宅楼施工现场看到的场景。
    近日,本报记者接市民举报电话,反映南市区东康各庄村违法占地开发房地产。记者到现场调查,看到施工仍在继续。站在一栋已封顶的楼前,一位正运送建筑材料的施工人员说,楼房将要进行装修。在工地东侧一排平房内,一位工作人员说,接近完工的楼只有最上面两三层还有现房,其他的几栋很快就建成。
    南市区国土局工作人员介绍,今年3月初,该局执法人员在日常巡查时发现杨庄乡东康各庄村委会在东康各庄村村东、东二环路西侧、市电缆厂北侧、东部风景小区南侧施工建设。经了解,施工单位为河北民安房地产开发有限公司,施工现场土地未办理用地手续,为违法占地。
    据了解,南市区国土局执法人员先后10余次到施工现场制止违法施工行为并下达《责令停止违法行为通知书》、《责令改正违法行为通知书》和《行政处罚决定书》,南市区区委、区政府多次要求停止违法施工,但施工单位不听阻止,继续违法施工建设。
    据反映,河北民安房地产开发有限公司在建楼房加上附属设施及其他临时占地,违法占地总面积在60亩以上。
  近一个时期以来,随着城乡一体化进程的加快和城镇建设的大力度推进,假借新农村建设、城中村改造名义,违法占地、违法开发建设的现象有所抬头。此问题引起市委、市政府的高度重视,已组织力量在全市范围内深入开展集中整治违法违规建设专项行动,严厉打击建筑领域违法违规行为。记者就此事咨询了市国土局、市住建局相关处室。工作人员介绍,对违法占地、违法开发建设,将依法对开发商进行处理。购买违法违规房,法律不予认可和保护。记者还咨询了有关村民,村民反映该村开发建设费用和房屋预售收入,没有向村民公开,广大村民极不满意。
  另据部分知情村民反映,村里的解会计把售楼的款项存入个人账户,利用这些款项买理财产品,从中谋取私利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:亚基呀 时间:2011-10-26 14:57:00
  违法占地,应该打落法网的。
作者:唉声叹气呀 时间:2011-10-26 15:38:00
  强烈阻止这些事件的发生,真是太猖狂了。

作者:相思风雨ABC 时间:2011-10-26 15:39:00
  阻止施工也是没办法的?太让人头疼了。

作者:美好的一天L 时间:2011-10-26 15:56:00
  这样的事情偶见多了,真是见怪不怪了。

作者:哄哄你 时间:2011-10-26 15:59:00
  施工单位一定是有靠山的,不然不会这么霸气的。

作者:积极上呀 时间:2011-10-26 16:00:00
  要用地先办理手续,这才是最合情合理的。

作者:英雄救美呀 时间:2011-10-26 16:04:00
  这是共有的财产,你凭什么占有呀?
作者:存知己呀 时间:2011-10-26 16:05:00
  为什么不给个合理的解释呢?真是太不可礼遇了。
作者:平常的心思 时间:2011-10-26 16:07:00
  难道就没有纪律了吗?真是太不把法律当回事了。
作者:好好过的日子 时间:2011-10-26 16:09:00
  只顾自己的利益做事的人太多了,都不为老百姓着想。
作者:好未来的呀 时间:2011-10-26 16:10:00
  我们要听从上面的指导,这才是好公民的。
作者:棒棒子 时间:2011-10-26 16:12:00
  这样的人良心何在呀?太没天理了。
作者:天天背着 时间:2011-10-26 16:14:00
  越早铲除越好,以免占有更多的土地。
作者:牙口好好 时间:2011-10-26 16:16:00
  向媒体报告,这是最好的解决方法。
作者:压机呀 时间:2011-10-26 16:18:00
  从中谋取私钱,这样的人就算坐牢也不可饶恕的。
作者:去上呀 时间:2011-10-26 16:19:00
  支持群众,你们永远是最棒的。
作者:压扁呀 时间:2011-10-26 16:20:00
  我们这还有许多非法占地的,都没有得到良好的解决。
作者:天天笑脸呀 时间:2011-10-26 16:22:00
  施工单位你牛什么牛呀?我从心里看不起你。
作者:天低压 时间:2011-10-26 16:23:00
  这难道是一个犯罪的团伙?很有可能呀。
作者:苍茫的大地呀 时间:2011-10-26 16:25:00
  违法占地?真是多之又多了,真是管不过来了。
作者:好好用吧 时间:2011-10-26 16:26:00
  现在的人们真是很难想象呀,很难说得清的。
作者:大号吧 时间:2011-10-26 16:28:00
  别等完工呀,要是完成了,真是无从下手了。
作者:阶级也 时间:2011-10-26 16:30:00
  组织难到就是透明的吗?都不当回事了。
作者:大天地呀 时间:2011-10-26 16:32:00
  现在好人还是多呀,我相信一定会妥善处理的。
作者:宁婧致永远 时间:2011-10-26 16:32:00
  强取豪夺啊,怎么成了封建社会的大地主了呢。。
作者:天台呀 时间:2011-10-26 16:34:00
  是有种大地主的样子呀。
作者:太高呀 时间:2011-10-26 16:36:00
  @去上呀 2011-10-26 16:19:00
    支持群众,你们永远是最棒的。
  -----------------------------
  我也同样的支持呀。
作者:天天美女呀 时间:2011-10-26 16:39:00
  简直就是抢夺呀?跟土匪没两样的。
作者:大帅哥呀 时间:2011-10-26 16:41:00
  要是不处理,我们群众改投向谁呀?
作者:天天过吧 时间:2011-10-26 16:43:00
  占据了这么多的土地呀,真是太无法无天了。
作者:得得漂移 时间:2011-10-26 16:49:00
  这难道就是传说中的明强
作者:茫茫的呀 时间:2011-10-26 16:50:00
  这就是传说中的明抢。我算是见识了。
作者:哦了个擦的 时间:2011-10-26 16:57:00
  我们看到这样事无言以对。政府,你站出来一下吧
作者:我想我也想你 时间:2011-10-26 17:17:00
  我们最可爱的政府呢。、、当官的都是吃白饭的么

作者:罙噯 时间:2011-10-26 17:21:00
  @哦了个擦的 2011-10-26 16:57:00
    我们看到这样事无言以对。政府,你站出来一下吧
  政府出来恐怕也无济于事吧!
作者:喜悅回憶 时间:2011-10-26 17:25:00
  @心底的迷惑 2011-10-26 17:23:00
    违法占地、违法开发建设,政府不会熟视无睹的。
  那政府有确切的解决办法吗?
作者:永远守护在你身边 时间:2011-10-26 17:28:00
  一群强盗啊 畜生。。。无法无天

作者:骆嬿 时间:2011-10-26 17:30:00
  局执法人员先后10余次到施工现场制止违法施工,那也没阻止了他们。
作者:西寒雨 时间:2011-10-26 17:34:00
  @骆嬿 2011-10-26 17:30:00
    局执法人员先后10余次到施工现场制止违法施工,那也没阻止了他们。
  他们也太猖狂了吧 就没人制止了他们了吗?
作者:夕揽橘 时间:2011-10-26 17:38:00
  @彼此追逐 2011-10-26 17:33:00
    不会吧,那就是示范率如儿戏,目无法纪。
  现在目无法纪的人咋就这么多呢!
作者:栖新垄 时间:2011-10-26 17:41:00
  怎么成了封建社会的大地主了呢。
作者:夲週飳題 时间:2011-10-26 17:44:00
  施工现场土地未办理用地手续,为违法占地,政府就不想想什么措施吗?

作者:汨余若 时间:2011-10-26 17:46:00
  他们这帮人为了利益是不得手段的。
作者:蓯頭萊鐹 时间:2011-10-26 17:48:00
  利用这些款项买理财产品,从中谋取私利。

作者:峩罘懂 时间:2011-10-26 17:50:00
  没有向村民公开,广大村民不满意。我们也气愤啊!

作者:27楼后座 时间:2011-10-26 18:15:00
  什么时候我们的社会在在出现这样的情况啊

作者:神马情况哦 时间:2011-10-26 18:18:00
  真是无法无天啦 太嚣张啦

作者:我不可一世 时间:2011-10-26 18:20:00
  我们的百姓才是真的伤不起啊
作者:啼闹 时间:2011-10-26 18:27:00
  违了法的人也能这么淡定自如,我真服了!
作者:铬合荣 时间:2011-10-26 18:30:00
  @啼闹 2011-10-26 18:27:00
    违了法的人也能这么淡定自如,我真服了!
  他们为了利益所以才能厚颜无耻啊!
作者:恩斯悦 时间:2011-10-26 18:32:00
  我看就是没有好好的严惩他们!
作者:孤傲冰冷 时间:2011-10-26 19:48:00
  通过媒体曝光,问题可能会加快解决的速度。
作者:一起勇闯新世界 时间:2011-10-26 20:16:00
  你们的良知哪里去了,念着人之初性本善的衣冠禽兽
作者:依然会在一起 时间:2011-10-26 20:18:00
  无奈无奈,惊起哀叹一片

作者:飘移之梦 时间:2011-10-26 20:32:00
  @回到树的身边 2011-10-26 20:27:00
    政府就不想想什么措施治治他们吗?
  我相信政府会拿出合理的对策的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规