南北欢歌

楼主:西门吹絮 时间:2011-04-17 02:42:43 点击:490 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南北朝中期,北魏帝国自孝文帝驾崩后,继任者或急功近利失于察人(宣武元恪)或骄奢淫昏持政无方(孝明元诩),使得盛极一时之太和承平岌岌可危。兼因长达百余年之南北大战早已令国力亏空,不堪蠹噬。而恰在此时北地起义更以燎原之势极速蔓延,各路豪强则趁机攻城略地,称孤道寡,于是乎泱泱帝国没落之势已不可避免。 只是“风搅长空”难免鱼龙混杂,众豪强整日价你争我夺、东伐西讨观之好似上古战国群雄个个声威赫赫,实则概乏远虑,多半惟图逞一时私欲,又何暇遑顾其他!值此沸沸扬扬、浑浑噩噩之际,幸有一位旷世英才顺运而生、应时而动,武定四海蛮夷,文安九州黎庶,正可谓“扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒!”继而终成一世宏图伟业。惜乎眼见“百兽率舞、万邦来贺”之局堪堪成型在即,奈何偏又“时不我待、天意弄人”,临了更平添无尽感叹!欲知详情,请欣赏区区拙作《南北欢歌》……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:盛唐下的天空 时间:2011-05-24 14:56:00
  推荐让人动容的小说《繁华落尽之我给亿万富豪的女儿做家教》,好看呀!绝对牛牛,大家可以去看看。好的话也支持下作者。嘎嘎

作者:菟丝子和金边莲 时间:2016-12-25 18:06:00
  大神你终于更新了啊,好几年前我就看到这个小说,特别喜欢,还以为再也看不到更了呢,写得太好了。。您可千万别弃坑啊
作者:菟丝子和金边莲 时间:2016-12-25 18:09:00
  另外大神能不能剧透下,女主那个师兄是谁呀?是不是宇文泰呢,双雄争霸,双雄护花,想想就激动啊啊啊O(≧口≦)O
作者:无双大少爷 时间:2016-12-25 18:27:00
  很棒的小说,与众不同的文笔,有历史的沧桑感,像在读古典小说,很期待~~
作者:西狂啸月 时间:2017-02-07 09:27:00
  大家好!本人西门吹絮,因账号在
作者:西狂啸月 时间:2017-02-07 09:30:00
  大家好!本人西门吹絮,因账号在天涯无故被封禁,能更新作品,不能发帖,故特用小号回复,感谢大家支持!,本书会更新完毕。至于封禁原因,本人也不清楚,大家自行想象。
作者:菟丝子和金边莲 时间:2017-12-28 12:19:57
  你的大作怎么下架了啊?天涯搞什么哦。简直就是一帮傻。。逼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规