楼主:昔今2011 时间:2011-11-27 21:18:03 点击:637 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心灵感应是人与人之间交流的最高境界。当然,这里必须承受住眼睛会被蒙蔽;鼻子会被诱惑;耳朵会被借去;嘴巴会被利用等等,一切感官触觉都有失真、失灵、失聪的可能。尽管如此,这种最高境界的“过电”,仍是人同文字、图像、科研、自然等一切交流中所无法匹敌的。 本书的这种心灵感应。是把“人物”对名利牌坊的维系和“人性”凭本能反映的思维,与其说编织成网,莫不如是伸展到维的空间…… 就好比蜘蛛的网再大能占多大空间啊! 小说非常吝啬地给了基层行业局这片小天地儿。让温可一为代表的“人物”拼命地在墙角与树梢间奋力拉丝,可谓风雨不透;而以邵非为首的“人性”坚守在人格和尊严面前遭受煎熬,所谓百感交集。 小说主要以婚后情的叙述揭示出婚姻脆弱;暗示了婚姻的社会属性,预示了心灵的账户不能赤字。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:曾是军人 时间:2012-01-05 10:02:00
  人格和尊严遭受煎熬,情感走入盲区,所谓百感交集

楼主昔今2011 时间:2012-01-05 12:54:00
其实,一个人真正要思考的是吃了饱饭以后,
   我觉得这部书的真正着落点就在于此!为什么历代坐江山的难啊?因为胃或者是身体可吸收的太有限了,而无限的是心灵的慰藉。这些东西既不是富能代替;更非权能所为。富及权一直被推崇,趋于人们衡量社会上成功者的一个尺度的前茅。似乎仍然向人类欲望需要的高峰冲刺……当跌倒的时候。确实像本书中引用亚历山大帝的话一样:“我死之后,请把我的双手置于棺外,让世人看看,如我亚历山大帝者,死后也是两手空空。”
   本书里的人物个性显明,展现和分析了人应该想什么?做自己!走出什么是累?要想把这些表达出来,我偏重了人们最不易掩饰的情感和性,尤其是性。这两方面就能揭示人的心理感受,又最易欺骗对方。
   有人说初恋不懂得爱情。那么,让本书人物早已走过初恋,进入婚姻,在婚姻这个大载体面前一切都将还原人的本性。
   谢谢曾是军人点评。
   我也曾是军人,希望朋友们留下更多的脚印。
楼主昔今2011 时间:2012-01-17 12:52:00
  我有一个念头:活着人的灵魂,越来越成为死去者的集合体。这念头好在有些共识。那是因为活着的人更应该是这些集合体的创新,可是,创新并不都包涵了正,在那个反面,一部分人,甚至正卖力地钻研着。这就是人类灵魂的空间。

楼主昔今2011 时间:2012-01-25 11:29:00
  为什么在“WORD”排好的版,一复制(上传的时候)就乱套啦!是不是应该有自动排版功能。

楼主昔今2011 时间:2012-02-22 17:57:00
  感谢主编推荐,为我创作再添信心。也给我带来了责任,不辜负主编期望;让这部作品与更多的读者见面不负众望。正如我在寻求出版中描述的:
  这些文字不适合所有的人阅读,却选择了些有思想的去思索;这些情节诚心要包住时代的丑,却无意泄露了几代人的美;这些人物很想念您,一直在守候您。这部作品仿佛就是一颗噙着的泪珠。
  在此祝所有编辑们,工作愉快。身体健康。
楼主昔今2011 时间:2012-03-18 08:26:00
  有尊严的活着就那么难么?
  《心灵的维度》给人留下这样的思索:
  官场人物是所有场子里人物中最没尊严的一群。
  施教人物是所有教育坊人物中最无道德的一帮。
  当这两块阵营的上述行为变本加厉时,人类的心灵何止是受欺骗?几代人的精神境界都将受到重度污染,直至心智残疾!
楼主昔今2011 时间:2012-03-22 19:01:00
  字体及加黑——在这里“一视同仁”啊。
  北方的天气还不见春绿,问候天涯海角的朋友们。
作者:心灵之旅石榴 时间:2012-05-13 22:41:00
  虽然神无数次作工
  “他们中间的闲杂人大起贪欲的心,以色列人又哭号说:‘谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。’”(民11:4~6)“你们为何逼着我们出埃及,领我们到这坏地方呢?这地方不好撒种,也没有无花果树、葡萄树、石榴树,又没有水喝。”(民20:5)。就像《民数记》中的这话语一样,以色列百姓埋怨、悖逆、敌对神。他们在旷野里生活时,虽然有很多盼望,但只看到了缺乏。实际上旷野里没有肉,没有地方种葱、西瓜、韭菜、蒜、无花果、葡萄,但是有云柱和火柱,每天都降下吗哪,神在引导摩西和他们。磐石出水,过红海,战胜亚玛利人,他们经历了这些,感谢的条件非常多。但是他们只看到环境,没有看见神的帮助和应许。虽然是同样的环境,可是随着心里所走的道路不同,所看见的也不同。以色列百姓在埃及时,法老指示收生婆暗暗地杀死男孩;法老又指示人,男孩一出生,就扔到尼罗河里;即使遭受十大灾殃,埃及败亡了,法老也不放以色列百姓;埃及的长子全都被杀死以后,法老才放了以色列百姓;后来又改变了心,直追到红海,想重新把以色列百姓抓回去,结果兵车和军兵全都葬身红海。回想神成就的这些事情时,以色列百姓心里应该仍然火热、感谢,但他们却看不见把他们从那样艰难困苦及危险中拯救出来的神,只想着在埃及时吃到的肉、葱、韭菜、蒜,仍然怀念埃及。通过这些分明能看到,以色列百姓之所以这样,是因为他们心里的道路和神想引导他们的道路不同。
楼主昔今2011 时间:2012-05-16 18:29:00
  如果把人生比作服刑,那么搪塞、应付就好像是拘留,而友谊、亲情才是无期。当然这要源自心灵法庭的判决。
楼主昔今2011 时间:2012-06-05 12:33:00
  虽然没有与天涯文学的编辑正面接触过,但是我深深地被编辑们的认真负责从业精神所感染。为什么这样说?因为在我上传的文稿中,编辑们给了我极大的帮助和鼓舞。当每一次我发现当班编辑给我指出未通过的原因时,我都认真领悟文章的句子,词汇和标点符号等使用不妥之处,我确实从编辑那里增长了知识。在此一并感谢。
作者:123fuyali 时间:2012-07-11 20:07:00
  支持,加油!
作者:紫陌尘事 时间:2012-07-15 10:47:00
  刘工长篇小说《紫陌尘事》(Stories in Nanjing)预定2012年10月在北美出版发行,您可以在http://www.academicpress.us/Forthcoming.aspx输入Liu Gong或书名Stories in Nanjing,查阅相关数据。(APC美国学术出版社)
作者:紫陌尘事 时间:2012-08-22 11:42:00
  人的圈子不是“养牛马圈也”。而今,人的圈子分得细而又细。如文化圈、书画圈、娱乐圈、诗歌圈、广告圈、设计圈、音乐圈、电影圈、出版圈……。其实,这些都是小圈子,最大的圈是贪污贿赂的圈子。以史为鉴,回眸被我们忽视的真实历史,看看我们《中国社会的另类文化》吧http://ebook.tianya.cn/buke/52178.aspx
楼主昔今2011 时间:2012-08-22 12:25:00
  现代人三大奢望:吃的放心;睡得安心;做的舒心。
楼主昔今2011 时间:2012-09-09 07:50:00
  人生无外乎接受两种形式的挑战:一是挑战现实;一是挑战自我。现实是存在;自我是根本。
楼主昔今2011 时间:2012-09-09 07:51:00
  劳烦编辑加紧审核呀!祝您工作愉快。
楼主昔今2011 时间:2012-09-18 07:33:00
  当一个人把私处公共用的时候:不是出于无奈,便是一种境界。
作者:钟降雪 时间:2012-09-29 00:21:00
  加油
楼主昔今2011 时间:2012-11-07 12:30:00
  人们经常以看到某一方面的问题为荣,而不愿调换看见这一问题的位置。
楼主昔今2011 时间:2012-11-20 12:26:00
  文化,不只是具有扎根于人们贫瘠的精神土地耕耘的信念,还肩负着对那些“精神病患”康复的使命,后者尤其。因为后者往往是打着文化旗帜去营私舞弊,甚至背弃了文化。
作者:风在低呤 时间:2012-12-02 20:19:00
  ”生命的智慧在于你做过后有想到什么,想得如何。”作者的语言很有深度。的确在忙忙碌碌地尘世中我们都在寻找生命的智慧和自己人生的价值和定位。结果往往连自己都不得而知和困惑。
  仰望作者语言犀利而广度,值得我学习。同祝冬安!加油!
楼主昔今2011 时间:2012-12-08 08:51:00
  能编排这个社会的存在的人很多,以至于多得让好多的人失去了主见。如果又如何呢?编排者与曾经的社会出现的大仙或巫婆又有什么分别呢?只是形式不同而已,过去用迷信来唬人,当下以权威来讹人。
楼主昔今2011 时间:2013-01-22 19:29:00
  法律永远存在着这样的弊端:对号入座罪行是行家里手;公开罪因则伸手不见五指。
  任何社会体制都容不下犯罪,可真正繁殖罪犯的也正是社会体制。
楼主昔今2011 时间:2013-05-06 13:15:00
  每一位成年人,面对二年级小学生艰难的清洗和擦拭校园墙外“见证付款”“觅三陪保姆”“找小姐”……的这类野广告发问,这些都是咋回事时?求回答!我们这些所谓的成年人,在儿童的心灵中种下了什么?他们迟早有一天会发作的……
楼主昔今2011 时间:2013-06-22 08:45:00
  在我们这些被称之为人群的动物中,除了有母女连心、父子天性以外,还存在着心灵感应。它往往决定了这一群动物能否真的找到精神食粮。
作者:骑小驴的小王子 时间:2013-07-31 09:36:00
  [小说]《斯诺登风云》 http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=58760
楼主昔今2011 时间:2013-08-17 09:11:00
  大多后继者并非不能从历史中吸取教训,可偏偏吸取的时刻很准时——错了、散了、亡了……
楼主昔今2011 时间:2013-09-24 13:12:00
  一个人犯了错,罪应得;但有比罪更重要的东西——如何看待和评价其曾经的功或举措。这关系到人类的心灵环境是否受到污染和美化。
楼主昔今2011 时间:2013-12-01 13:17:00
  在尊严的立场上,人们的心灵还可以这样的反映:若因一个人惹得大家都不愉快了,那就不是这个人的事了,而是另一个人——事情往往就这样简单。
  另:小说经过修改,现已达到六十万字。由于网络之故,暂不上传,有意出版者,请与QQ:395542481联系。同时,欢迎点评。
楼主昔今2011 时间:2014-02-23 16:23:00
  小说的经典之处:

阐明了爱情更是已婚者每天必不可少的工作。于洋、冯青为了全力做好必不可少竟然变成精神病患;邵非最后却把深陷在抑郁症沼泽的爱人紧紧抱在怀里……可是,佟继耐、屠泰良在必不可少的工作之余干嘛呢?邵非又是怎么去“偷懒”必不可少的?正如齐茗在那个落雪的下午,在精神康复医院林园小路上,在成为雕塑的刹那落泪所言:“啥是真爱?就是为了你,来这里!邵非还不爱自己,他竟恨心不让我来这里!”
楼主昔今2011 时间:2014-03-19 12:40:00
  写作感想及花絮:
  1、当《心灵的维度》完成后,我真不知道每天早晨四点钟起床该干什么?真不知道吗?不!等事做和想事做,永远是两种人生态度。
  2、如果不是……我从应该内心感激现实里温可一、屠泰良等人物,我对他们真产生了另一种情感,真的,若非他们,我哪有素材、时间和创作激情?我把修改稿狠狠地掷出去,我问自己——我值!
  3、那天,我把修改稿撕了,妻陌生地看着我冒出一句:“神经病!”我知道,我的神经没问题,知道,我是被书中人物“感动”得难以自控啊!
  4、中午,高考百天宣誓回来的女儿闻到爱吃的鱿鱼炒韭菜,故意板起脸指着那摞厚厚的文稿威胁我:“你再不给我做好吃的,嘿嘿,我就毁了它们!”我没屈服:“电脑里有!”“电脑删除!”“U盘里有!”“砸碎!”“天涯论坛有!”“买通关系!”“心里有!”“我服了!你真不愧是我爸爸!”我俩不约而同想到了,在她童年时候,我教她——我们为庆祝默契玩的三击掌游戏。啪——啪——啪。
楼主昔今2011 时间:2017-02-05 15:53:00
  其实,最令我骄傲的是:起码人生至此,都在走自己想走的路并一直所愿着。所以,有了些个性,才有了想法,而这点想法是大多数人不具备的,往往又是那样的嗤之以鼻。我应该感谢它。
楼主昔今2011 时间:2017-04-30 10:26:00
  为方便阅读:
  《心灵的维度》主要内容

在维的世界里,度,不过是一种悟。小说巧妙的于每章开篇交待了这悟。
  比如:来世一遭,无非游走在掩饰和揭示间,主由谁定?
  有时既冲动,又抑郁!若非先辈有“抱负”;我们会“报复”?
  黑灵错觉
  猜?不祥的预兆,女猫。
  对的事,很难在最错的时候停下来……
  当发现换一种运动方式休息的秘密后。
  心灵之门,易开、难合、碎多。
  心灵本是一座古墓,在于发掘或盗掘问世。至于观光……1——5章,采用倒叙。
  小说以初一女生邵茗琪在校补习未吃上晚饭(不是妈妈齐茗未及时送到,而是匆忙中忘了带筷子,没筷子……没……法吃到嘴吧?)为由燃起矫情之火。
  “快——咋——这么慢——放——学——哟!放学吧!”
  “嗯——哼!”
  “就在校门口!”
  “看磕碜谁?”
  “整不服你俩,我……我得窝憋一辈子!”课堂上的邵茗琪正是受了种种念头的指使和挑唆,时而涌出委屈泪,甭提黑板上写什么。

楼主昔今2011 时间:2017-05-26 10:15:52
  接——2017-04-30

她将压了三个半小时的火,全撒在从兴顺场归来不久、每天准时接的爸爸邵非心坎儿上垫底儿。邵非一路哄到家,她再添势烧焦齐茗的油。这无疑彻底触及到邵非的底线。他再无顾忌:什么女儿多年的夜游症……如何……如何……如之奈何;什么妻子严重的抑郁症……几度……几度……几度风雨;什么也阻挡不了当下忽视孩子心灵荒谬的冷漠或纵容;什么也不能掩饰用妻离子散换取象征个人事业成功名立的无奈或借口。
  原想“揪心”的张凯去世,可以通过死去的灵魂给活着的心灵一次对话机会。可是,活得不可一世的温可一、屠泰良不但没有迈进省城殡仪馆南苑大门,却一不小心被兴隆山服务区绿色庄园转门“绞”进去了……
  中间40章,采用顺叙。
  退一万步讲,包括年百川自个儿做梦从未想到,半百了,还能拣得兴顺场行业局全局瞩目的大便宜。对有些人来说,这……这又是怎样的一种平息方式嘛?如果说丁史记与温可一争上位玩阴的——老丁翻白了,那么靠天生丽质、有“尤物”美称、杀入官道的温可一也完完全全历经了一次脱皮——脱去羞耻心、葬亲情和无人性之皮。
  背景离乡了,温可一决定用敲打“老面瓜”佟继耐摸一摸龙达行业局的脉相;哼,一不做二不休,索性冲年百川又能怎样?就搅一搅这两家秦晋之好的局。嘿,哪成想?这些邪门歪道举动不但俘获了屠泰良、林清泉、李大根等歪毛淘气儿等待久矣的非分之想心,而且成了社交场合形形色色们的炙手可热。最令她得意的认了个干妹妹李红育——佟继耐的情人。使她最爽的邵非那夏夜雨后——后背全是“雨点”,当然不只是性爱——倾慕啊!品的日子,与其说她把自己开放给了所有有意思的异性,不如说她在释放上赶子而久积的性压抑。
楼主昔今2011 时间:2017-06-22 10:31:27
  (接——2017-05-26)

“超生”当兵,板上钉钉,吹了;张凯去祈川,百分之百合影留念,泡汤;于洋为了要孩子甘愿成为医学领域实验品;石磊不容忍丈夫被分享至轮落到弹尽粮绝;方嫒的求救难道不是用爱人生命?庄妙瑾啊,你的天地真的比姐姐庄英瑾的宽阔哟!“小能人”还真是个有心人嘛!究竟娄肖北是不是导火索?终归“得这些”低头就能保晚洁?是耶律文静熏染了温可一的畸形恋情?还是曾峰这个朋友压根儿不够交情?这一切似乎都可以从“番文乐旨”中得到答案。谁能说清楚“纳米汗蒸”内设阴阳互补的妙?孰懂“内痒外挠”难解调教闷骚的怨?孰是谁非都留给“水桥情路”吧!若非“衅起萧墙”,哪来“和光同尘”?就让科莫多巨蜥的唾液去会一会雄袋獾性分泌物好了。燕临门大桥下旋涡可以圈走三陪女的生命,墓穴四周铁锁真能禁锢横死的“八嫂”灵魂?有些事情无以言表,诸如砸夯的邝西娅如何拿下了晏安?好像指桑骂槐的车窈窕正逢盛世耶!其实,真的不要怪结局的,因为一切在暝暝中都注定了——心迷失了,人肯定要丢的。
作者:木易国强 时间:2017-12-13 16:00:12
  拜访文友,拜读佳作
我要评论
楼主昔今2011 时间:2018-01-13 08:03:28
  @木易国强 2017-12-13 16:00:12
  拜访文友,拜读佳作
  -----------------------------
  祝国强在2018生活如意身体健康期待常往
作者:槐黄子 时间:2018-03-11 21:01:33
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规