飞烟的绝色倾城,怎么感觉很像天涯热帖【美院求学,我和同学在天上人间的日子】

楼主:阮小冷 时间:2012-01-03 15:04:07 点击:14777 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在看飞烟的《绝色倾城》,总有一种特别熟悉的感觉,仔细想想,确实似曾相识。和我在天涯看到的热帖【美院求学,我和同学在天上人间的日子】,内容极其相似。
   不知道还有没有人看过,我感觉简直太相似了,除了个别情节。
   绝色倾城的女主名字叫未晞,如非,男主是阮劭南,凌落川。
   而天涯热帖的男主角名字是南,还有就是一个外号祖宗的身世显赫的男人。女主角是西子和小如。
   刚发现的时候觉得真是太巧了......难道这个故事是真的吗?尽管故事的结局不甚相同,但是相似的剧情和名字,太让我兴奋了、

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cww0912 时间:2012-01-07 14:57:00
不管是真的或是假的 都觉得心理有淡淡的失落
作者:皮皮gloria 时间:2012-03-16 14:41:00
  是滴 我也发现了 但是小说很悲惨
作者:wc070508 时间:2012-05-07 20:07:00
  小如写得真好啊!看得人心里酸酸的
作者:SandyNan 时间:2012-08-14 11:48:00
  @阮小冷 2012-1-3 15:04:07
  最近在看飞烟的《绝色倾城》,总有一种特别熟悉的感觉,仔细想想,确实似曾相识。和我在天涯看到的热帖【美院求学,我和同学在天上人间的日子】,内容极其相似。
  而天涯热帖的男主角名字是南,还有就是一个外号祖宗的身世显赫的男人。女主角是西子和小如。
  刚发现的时候觉得真是太巧了......难道.....
  -----------------------------
  你们是傻的吗?
  当时那个楼在连载的时候就有好多人都在说是抄绝色倾城的了
  绝色倾城才是原版好不好
作者:云淡风轻miss 时间:2012-11-03 22:34:00
  不管怎样,不管是真是假,我们只是带着个读一个故事的心情去看的,有必要这样么~
作者:凄鬼泣 时间:2012-12-18 20:03:00
  不像真的 不过不管真假 都看过就算吧~ 当故事罢了
作者:Bycanien 时间:2013-08-09 11:16:00
  只是开头有点像,后面完全不一样啊。小说情节也是来源于生活么。哈哈

作者:陆静凌 时间:2013-12-16 06:23:00
  回复第4楼,@SandyNan

@阮小冷 2012-1-3 15:04:07
  刚发现的时候觉得真是太巧了......难道.....
  -----------------------------
  你们是傻的吗?
  当时那个楼在连载的时候就有好多人都在说是抄绝色倾城的了
  绝色倾城才是原版好不好
  --------------------------

我明明记得飞烟说她的灵感来源于一篇文章

作者:文科女汉纸 时间:2014-01-23 02:07:00
  @阮小冷 楼主 2012-01-03 15:04:00
  刚发现的时候觉得真是太巧了......难道这个故事是真的吗?尽管故事的结局不甚相同,但是相似的剧情和名字,太让我兴奋了、
  —————————————————
  有的没错!同感!真他妈太像了嘤嘤嘤!!!

作者:Deeplifan 时间:2018-07-13 23:43:51
  刚看完书……不过,文笔太黑暗了啊!!跟我心中言情小说的形象一点点都不符……??
作者:美少女712z 时间:2018-11-13 22:15:20
  帖子是真实的,
我要评论
作者:美少女712z 时间:2018-11-13 22:15:39
  没有抄袭什么小说
作者:美少女712z 时间:2018-11-13 22:16:22
  帖子是真实的,没有抄袭小说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:以上星耀 时间:2019-02-15 20:32:35
  是真的,太黑暗了,太变态了
作者:酒窑 时间:2019-04-15 01:31:34
  是真的
作者:酒窑 时间:2019-04-15 01:32:03
  原贴已经找不到了
作者:是可爱的宝宝呀 时间:2019-09-27 15:17:10
  原文帖子去哪里看啊 为什么搜不到啊