中国往事

楼主:步非烟 时间:2012-04-12 10:33:03 点击:518 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下是我最早认识的一组汉字    (我相信你也是)    中华人民共和国万岁!      第一章 1970       世界开始了。    开始于我的记事儿——是狠狠摔在泥水里的惨痛一跤开启了我对周围世界的记忆之门。   在这一年、夏天、一个下午、一场暴雨过后,天空中有道传说中的美丽彩虹出现——正是一个孩子眼中初见的彩虹,让时龄刚满四岁的我有点喜不自禁,有点忘乎所以,从自己家中一扇窗玻璃的后面跑了出来,来到家门前的一小片空地上——那正是我平时独自玩耍的领地,这一次大概是因为过于兴奋,我跑得远了点,跑到院子里别处去了,到达了此前从未独自到深入过的陌生地段……我沉浸在忘情的喜悦之中,没有注意到离我不远的地方正聚集着七、八个和我年龄相仿个头差不多高的孩子,为我备下了来到人世之后的最大危险。   你玩过“开汽车”吗?    这时候,我玩的正是“开汽车”:双手握拳向前伸出,模拟着司机手把方向盘的姿势、口中“呜呜”模仿着汽车行进时所发出的雄壮的声音,间或还要发出“哔哔——哔”的喇叭声,埋头专注地“开”着,不过是一路小跑着向前……那一刻,我的感觉一定是开着一辆解放、东风或是黄河牌的大卡车——这绝对是我来到这世

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:遁去地一 时间:2012-11-21 14:28:00
  让我想到了美国往事。。。。。。。。。
我要评论
作者:山林先生 时间:2014-08-07 23:48:00
  我的小说在天涯论坛的舞文弄墨栏目发表,笔名 :山林先生 小说名:非正常成长。请你和你的朋友多多捧场,并提出宝贵的意见和建议。谢谢
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-19 22:43:00

祝周末愉快!合家康乐!
作者:美国甜心的生活 时间:2016-08-20 21:43:00
  总说十年前,我对十年前的事记得最深刻,因为我就是06年开始玩wow的,当时也是我第一次去网吧惭愧啊,高一才去过网吧,当时网吧里至少超过一半的人在玩wow
作者:徐晨溪 时间:2018-04-11 20:31:58
  激流揉碎海峡月,奋桨冲破香江天。

华山论剑成往事,群英聚会新武侠。

可惜大陆新武侠如昙花初现……,期待看到步非烟新的武侠作品!
作者:徐晨溪 时间:2018-04-11 21:18:51
  笔者也曾立志要超越金庸先生,可惜不得不随大流写了玄幻小说,携拙著《苗家蛊女》拜会大神~