宋江的野心

楼主:美菲斯特 时间:2012-07-17 11:42:36 点击:364 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宋徽宗赵佶刚坐上龙椅还不到两年,就被太师蔡京为首的一班儿文官以年纪还小、不能亲政为由,牢牢把持朝政。   宋徽宗的一个神秘心腹为了帮他夺回诸多权力,不惜找来发小——宋江,两人一起想办法把诸多豪杰“逼上梁山”。 等到梁山发展壮大之时,再由这心腹拿着宋徽宗的亲笔诏书上山招安,一百零八好汉摇身一变,成了宋徽宗的嫡派力量。   整个过程中波诡云谲,各种人物暗战于朝堂之上、市井之中、草泽之下。待得时机一到,一百单八人一起奋起,宋徽宗集团和蔡京集团的决战就要打响……   本书把谍战、推理、悬疑引入《水浒》,彻底颠覆以往看似耳熟能详的人物、情节。开创了新的小说风格——用阴谋论、厚黑学颠覆名著,用谍战剧的手法写《水浒》,这是史上第一次。   书中很多人物改头换面,起初读来觉得匪夷所思,但是越往后看越觉得合乎常理,能把《水浒》当中语焉不详的地方捋顺——王进其实是史文恭,林冲的儿子是岳飞,燕青、李师师化名韩世忠、梁红玉……   历史上一共就是这几个牛人在换马甲!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:54684645 时间:2013-07-27 23:12:00
  作为一千零一页网编,我希望您能加入我们。我们有无线推荐,有网页手机版,签约后有责编辅导,而且责编队伍规模大,不会冷落作者,公司的地址从北京五环外搬到四环,可以想象公司的经济实力。各类频道都具有相当多的读者群。而且大神是不抢位置的,各类频道、推荐榜单几乎都是留给新人。我们满一万字就可以签约了,签约后有责编专门私聊指导。优秀的作品会被出版甚至拍成电视,而期间产生的费用都由我们网站承担。
  有兴趣的话可以加我Q聊聊 备注书名 821042975
作者:方老五 时间:2018-04-16 17:17:27
  比起天涯的戏说之作,风格上近水浒原著的典雅,但又饶有趣味。故事线的重置——为招安而梁山,很让人惊喜,却又符合逻辑。人物的身份反转,如高俅、燕青等紧密穿插在情节中,改编不显得突兀。超级喜欢的!期待作者完本!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规