三国前传

楼主:李家长城 时间:2012-11-22 15:45:30 点击:230 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个故事中写了五年,故事中没有特意地要给谁抹粉,或是抹黑谁,既无意“扬”谁,也无意“抑”谁,只是想尽力还原这段时期的一些主要历史人物的本来面目。
  作为小说,虚构是不可避免的,但在这个故事中,纯粹的虚构不多,而且,我只虚构故事情节,绝不“虚构”身处其中的历史人物,即便是虚构的故事情节,也少有空穴来风,大都是在历史事实的基础上进行一些扩展式的描述,或是力求苻合所要描写的这个历史人物的真实性恪。
  也有绝对的虚构,如张飞与刘备断绝关系这个情节,但很少,而且,张飞的这个行为与其性恪发展还是相吻合的。
  在这个故事中,所有的主要人物应该就是历史中的那个人物,最起码也是最为相似和相近的。我认为。
请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:天涯文学 时间:2012-12-17 09:07:00
  三国前传 顶起
楼主李家长城 时间:2012-12-21 20:26:00
  谢谢!欢迎大家品评!
作者:浪漫西沙群岛 时间:2013-01-22 13:24:00
  支持您的作品,关注收藏.
楼主李家长城 时间:2013-01-22 20:35:00
  谢谢浪漫西沙群岛兄弟!谢谢!
楼主李家长城 时间:2013-03-06 19:09:00
  连载已超过一半,点击率终于将近一万“大关”,对于这个故事太不容易了!自己鼓励一下自己吧——加油,顶起!
作者:周若然 时间:2013-04-16 11:15:00
  兄弟真心不容易。向你致敬!
作者:骑小驴的小王子 时间:2013-07-19 14:12:00
  《斯诺登风云》http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=58760
作者:腆戒 时间:2013-08-09 12:40:00
  之前看到 时候还没搞VIP的,现在搞了VIP又购买出错----4初始化出错。。。什么意思啊
楼主李家长城 时间:2013-08-17 16:05:00
  腆戒兄弟,不好意思,你说的这个问题,我也不知怎么回事,已反映给编辑。向你致歉并感谢捧场!
作者:腆戒 时间:2013-08-17 23:02:00
  楼主,这问题天涯解决了,就是不知会不会有下次。已入手本书,写的非常精彩,尤其喜欢吕布投降曹操这段!
作者:寒雨潇风 时间:2013-11-21 09:03:00
  顶楼主,顺便推下新书“天下大势,分久必合,合久必分。”这段话原自罗贯中罗大仙人的卷首语,本书开篇源引此文。其实无论仙佛神魔鬼自古也是有分有合,有合有分。所以无论天下大势,还是神魔鬼怪,都没有永远的敌人也没有永远的朋友,神魔鬼怪的界限也并没有那么明确。就像孙悟空,给你个官职你就是个神,除了那个官位,你便是妖。
  诸位可能不知道,封神时期神道大兴,西游之时佛门大兴,无论神佛都是各领风骚。此中故事原本隐晦的很,若不细细挖掘,绝难会为凡人所知。而这些故事说来也是惭愧,此事自明朝才一一解密,足足隐藏了数千年。若非姜子牙羽化成仙,莫说是明代,就是现代也绝难为人所知。
  而鬼道大兴却直到现代才一一由本道长解开,说来惭愧,只因地府的那位菩萨直到近代日本侵华,中华人民共和国成立之后才得道成佛。“地府不空,誓不成佛。”这昔年的豪言状语背后却隐藏了多少辛酸故事,若非日本侵华,修罗枉想大兴,地府何日能空?往事已矣,今人枉谈,不过是途增口舌。不过既然地藏成佛,鬼道大兴也终于可见天日。
  小道不才,望效罗道长、陈道长之项背,已登仙位。今日续说鬼道,书写三国,望诸位道兄朋友,多多捧场,祝贫道将鬼道传遍天,纵横四海,已成大道。
  第一部现代蒲松龄邪恶解说三国之龙行天下已在天涯完结,诸位道友亲朋可以一看。地址http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=59185
  第二部地址http://ebook.tianya.cn/buke/61470.aspx
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-13 08:24:00
  收藏打分,慢慢欣赏
作者:槐黄子 时间:2016-03-15 21:11:00
  @李家长城我要推荐《村痞》一书,写的真的太赞了!http://tysurl.com/Ws5d5t 马上戳来一块阅读吧!
楼主李家长城 时间:2018-01-16 19:06:08
  拙作在天涯五载,与成与败,无挂于心。感谢天涯编辑!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规