阳光微尘

楼主:桃花帘外东风软 时间:2012-12-15 12:17:58 点击:1339 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周雨的人生从毕业的季节开始,在一个叫大岭的地方如装在玻璃瓶里的虫,活着。有阳光,有观众,唯独没有生气。文字中没有诗意,没有跌宕,只有现实的灼热和无奈。平淡如水,窒息到不能呼吸。这是往事,也是正在发生的故事。耐心地读,您会发现一种您最熟悉却最陌生的生活。
请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:1张 | 更多 |
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-17 18:25:00
  第一次在天涯发表,兄弟姐妹们,帮我顶起来来,在此鞠躬,谢谢!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-17 20:31:00
  求推荐!!赐予我每天更新的力量吧!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-18 17:25:00
  求点击!不追求扣人心弦的故事情节,因为生活本真就是平淡,我努力老实地写生活!请您耐心往下读!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-20 18:57:00
  每天一更,把我累的……求点击!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-21 17:44:00
  更新,继续更新!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-21 17:45:00

楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-22 12:25:00
  准备将书名改为《白色微尘》,更能隐喻乡村教师的人生,请各位继续支持,谢谢!!
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-24 14:35:00
  为什么我改题目和封面没有反应啊?
楼主桃花帘外东风软 时间:2012-12-26 21:13:00
  渐入佳境……
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-01-01 10:42:00
  这几天审核好像比较慢啊
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-08-04 07:16:00
  即将完结
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-08-07 11:05:00
  已经完结,正在进行修改整理!人物名字作了较大变动,所以几乎所有章节都要改……
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-09-23 19:41:00
  本人新作《猎梦行者》,感兴趣的朋友可以去看看,顺便收藏、推荐,打赏!谢谢!http://www.qidian.com/Book/2947556.aspx
作者:danke08 时间:2013-09-26 21:14:00
  看完了白色微尘,作者写出了真实的生活。现实把周雨一步步逼到了这个地步,无奈。周雨这个角色内心善良可又太软弱导致了他不幸的人生,性格就是命运说的一点也不错。作者写的很好,拜读了。
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-09-27 19:59:00
  @danke08 14楼 2013-09-26 21:14:00
  看完了白色微尘,作者写出了真实的生活。现实把周雨一步步逼到了这个地步,无奈。周雨这个角色内心善良可又太软弱导致了他不幸的人生,性格就是命运说的一点也不错。作者写的很好,拜读了。
  -----------------------------
  谢谢您那么耐心地看完这本对很多人来说很枯燥的小说,因为里面没有种马,没有香艳,更没有风云。但是,我始终认为,生活本来就是如此。您的话,让我觉得找到了知音!
作者:沉情夕阳下 时间:2013-10-01 15:42:00
  这就是现实。周雨最终这样悲催的命运,不仅仅是由于他软弱的性格造成的,更是现实社会导致的。我想,里面的很多场景,读者肯定会觉得很熟悉的。如果,你跟我一样,是最普通不过的人民教师的话,还是曾经在偏远山区呆过的话,会认为,这根本就不是小说,而是活生生的人生,活生生的人!太多的场景是曾经亲眼目睹的,甚至是亲身经历的。只能说:写的真不错!!!
作者:雪芹走狗 时间:2013-10-04 10:37:00
  作者写的是最真实的生活!周雨的形象让我想起了“多余人”这个词,周雨不就是这个社会的“多余人”吗?
作者:GhoSTarS 时间:2013-10-17 20:22:00
  您好,首先声明,我们绝对不是病毒链接或者广告= =我是重庆大学生,学校组建了关于电子证据云的实验中心。
  相信您平时也受到或可能受到非法盗版的困扰。针对中国的知识产权保全的市场,我们需要对中国版权保全服务做一份市场调查,需要大神的帮助~2333333
  这是问卷地址~
  http://www.sojump.com/jq/2784087.aspx
作者:木木飞到 时间:2013-10-21 15:27:00
  在同事推荐下从鬼话挪到这看了小说的公众章节,尚不知后文如何。
  关于作品,让自己忆起遥远漫长的过往中,青葱懵懂却存有一份莫名的热情;
  关于作者,只能说,无法直视,只能仰望!同为教师,差距咋这么大捏!!!罢了,明日便应辞了那两个班的语文教学,浇花去;
  关于VIP章节,呃,亲,凭教师资格证可以免费阅读么.么......
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-10-21 22:12:00
  @木木飞到 20楼 2013-10-21 15:27:00
  在同事推荐下从鬼话挪到这看了小说的公众章节,尚不知后文如何。
  关于作品,让自己忆起遥远漫长的过往中,青葱懵懂却存有一份莫名的热情;
  关于作者,只能说,无法直视,只能仰望!同为教师,差距咋这么大捏!!!罢了,明日便应辞了那两个班的语文教学,浇花去;
  关于VIP章节,呃,亲,凭教师资格证可以免费阅读么.么......
  你这样说,我只能战战栗栗汗不敢出了~~~~
作者:wjh5015 时间:2013-11-02 12:23:00
  奔着作者来的,看了第一章,文笔细腻,娓娓道来。嗯,佩服。
作者:每日一挂 时间:2013-11-10 20:07:00
  同类小说 等 更的 看看 《囧道萌鬼捣蛋妖》《道术师是怎么炼成的 》 《逆世界之人类的绝地反击》 大家可以看看这个书, 屌丝一样的道术,废材道术 记得推荐 啊
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-11-15 22:39:00
  来访的朋友们,就不要吝惜您的评论了,在这里说几句吧!
作者:天天赚客 时间:2013-11-16 22:33:00
  我在聚享游做了很多天了,每天收入不算多,四五十元,就当赚点零花钱。提现速度快,几分钟内就能到账。推荐想赚小钱的朋友进来玩,有不懂的可以找我。我QQ773232183
  http://www.juxiangyou.com/r1892188
作者:丛林小语 时间:2013-12-04 07:46:00
  写作视角很撩人,祝福你!我的朋友,请继续努力!
楼主桃花帘外东风软 时间:2013-12-04 08:51:00
  @丛林小语 27楼 2013-12-04 07:46:00
  写作视角很撩人,祝福你!我的朋友,请继续努力!
  谢谢您的鼓励!
楼主桃花帘外东风软 时间:2014-01-01 12:02:00
  2013悄悄地走了,正如她悄悄地来;2014屁颠屁颠地来,也将屁颠屁颠地走。在这来和走之间,是时光坏坏的笑,是人生慢慢地老!
作者:丛林小语 时间:2014-02-15 20:00:00
  @桃花帘外东风软 您的大作我已经拜读过,您写得真的很棒!我从您的作品中我可以看出您的经历很丰富。但愿您的大作给您带来更大的幸福!

作者:雪芹走狗 时间:2014-03-31 18:50:00
  每次看到周雨和程昕相识、相恋、分手,多年后的重聚,特别是他们最后一次通话……我都有一种哽咽的感觉,真的……
楼主桃花帘外东风软 时间:2014-11-01 08:55:00
  自己给自己留个言吧
作者:伍高月月鸟2013 时间:2014-11-01 20:39:00
  精彩好书,先收藏了,五星好评送上。伍高月月鸟携《公务员老钱的幸福生活》回访啦
作者:我爱卡妮 时间:2014-11-11 23:14:00
  回访!!我觉得写作是一种跟过去的自己对话,本着人性和生活的真谛去再现过去,生活现在,面对未来。
作者:我爱卡妮 时间:2014-11-28 11:09:00
  拜读了。真实的生活变成文字总是最触动人心的,也是最反应你生活所处的那段时间的芸芸众生的现状的。程昕和杨丽芸的人物价值取向的雷同,正式印证了社会中价值取向雷同,所以你没有办法让他们俩写成价值观不一样的,或者完全不同的人物性格。因为我们的周围没有这样的人物可以作参照,或者这也是当下社会最可悲的,周围的人都是太世俗的太功利的。
楼主桃花帘外东风软 时间:2014-11-28 20:55:00
  你是第一个如此认真评论我的小说的人,很感动! @我爱卡妮 2014-11-28 11:09:00
  拜读了。真实的生活变成文字总是最触动人心的,也是最反应你生活所处的那段时间的芸芸众生的现状的。程昕和杨丽芸的人物价值取向的雷同,正式印证了社会中价值取向雷同,所以你没有办法让他们俩写成价值观不一样的,或者完全不同的人物性格。因为我们的周围没有这样的人物可以作参照,或者这也是当下社会最可悲的,周围的人都是太世俗的太功利的。
作者:林慕华开 时间:2015-04-18 16:15:00
  12年一开始读,觉得繁琐无趣,终究是我太年轻,不懂领导的政治生活。今年陆陆续续从中间读到结尾,只觉得这样真实的文字才能算真正的文字。无论是那些荡气回肠的轰轰烈烈的言情小说,还是那天花乱坠如梦如幻的玄幻小说,于读者而言,无真切的感受与更深的领悟,反而叫人沉沦在那虚无的幻想世界,乞求现实里原本就不存在的东西。读到结尾,我才真正领悟,这样的作品才是不折不扣的好作品,让我们更加了解教师这个行业。桃花帘先生,我也是这千万微尘中的一粒,我心中有些许疑惑想向您请教,如您得空,请加我QQ1424973971。谢谢!
楼主桃花帘外东风软 时间:2015-04-19 10:10:00
  @林慕华开 2015-04-18 16:15:00
  12年一开始读,觉得繁琐无趣,终究是我太年轻,不懂领导的政治生活。今年陆陆续续从中间读到结尾,只觉得这样真实的文字才能算真正的文字。无论是那些荡气回肠的轰轰烈烈的言情小说,还是那天花乱坠如梦如幻的玄幻小说,于读者而言,无真切的感受与更深的领悟,反而叫人沉沦在那虚无的幻想世界,乞求现实里原本就不存在的东西。读到结尾,我才真正领悟,这样的作品才是不折不扣的好作品,让我们更加了解教师这个行业。桃花帘先生,我也是这千万微尘中的一粒,我心中有些许疑惑想向您请教,如您得空,请加我QQ1424973971。谢谢!
  -----------------------------谢谢您的阅读,至于请教之类的,不敢当……
作者:清晨紫君 时间:2015-07-21 06:32:00
  乡镇故事多,文笔真实细腻,作为同行,也感觉教师这一行也有政治,读到有同感处,竟然心里很钦佩主人公。
楼主桃花帘外东风软 时间:2015-07-22 08:49:00
  谢谢您耐心地看我这本小说! @清晨紫君 2015-07-21 06:32:00
  乡镇故事多,文笔真实细腻,作为同行,也感觉教师这一行也有政治,读到有同感处,竟然心里很钦佩主人公。
  • 清晨紫君: 举报  2015-07-22 08:52:17  评论

好文章,一起欣赏,有空来交流一下哦,我的拙作,敬请关注http://ebook.tianya.cn/buke/57877.aspx
我要评论
作者:清晨紫君 时间:2015-07-25 16:57:00
  支持朋友的小说,欣赏小说中的微妙细节,学习了,有空请你指教一下我的小说,谢谢。http://ebook.tianya.cn/buke/57877.aspx
作者:清晨紫君 时间:2015-07-26 15:50:00
  支持朋友的小说,拜读了,学习。
作者:清晨紫君 时间:2015-08-01 07:50:00
  支持朋友好作品。
作者:清晨紫君 时间:2015-08-02 07:43:00
  支持朋友的小说,拜读了,学习。
作者:清晨紫君 时间:2015-08-06 08:47:00
  好文章,值得推荐
作者:清晨紫君 时间:2015-08-12 10:05:00
  好文章,值得推荐。
作者:清晨紫君 时间:2015-08-14 09:33:00
  生活的哲思在这里得到体现。
作者:清晨紫君 时间:2015-08-15 07:02:00
  深沉细腻的好作品,值得推荐
作者:清晨紫君 时间:2015-09-27 09:50:00
  支持佳作,中秋快乐!
楼主桃花帘外东风软 时间:2015-09-28 10:34:00
  @清晨紫君 2015-09-27 09:50:00
  支持佳作,中秋快乐!
  -----------------------------非常感谢!
楼主桃花帘外东风软 时间:2017-10-26 09:53:59
  再次声明:这是一本适合70、80后读的小说