椰林飘香

楼主:骥君 时间:2013-06-20 05:07:02 点击:87 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  军队离休老干部雷耀华去海南探望在某防空旅担任旅长的儿子雷军,时逢海南椰林收获的季节,那一片片高大挺拔椰树,果实累累,微风吹来,椰子树婆娑起舞,香飘四溢。雷耀华站在海边的椰子林中,欣赏着碧波荡漾的海水,洁白如絮的海滩,呼吸着清新空气,仿佛又回到了曾经战斗过的越南,想起了三十多年前他带领高炮部队为保卫越南人民与美军飞机殊死战斗的场面,中国军人那所向披靡、一往无前精神;越南老百姓与中国军人的深厚友情;美丽妖娆的越南姑娘的绵绵深情,如同放电影一样一幕幕在他的眼前闪过……
请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主骥君 时间:2015-01-13 05:21:00
  这部小说以笔者父亲所在的解放军高炮部队为原型,主要描写了我国老一辈军人在上世纪六十年代中期,坚决执行毛主席和中央军委的命令,发扬无产阶级国际主义,不怕流血牺牲,前赴后继,抗击强大的美国空军的狂轰滥炸,保卫越南人民的故事。写作 的目的主要是为了让人们不要忘记这段历史和那些逝去的英雄们,珍惜今天的美好生活,但这部作品的内容可能不合当今网友们的胃口,不像那些描写男女浪漫情事那么受欢迎,但笔者仍希望大家读后能发表评论。
作者:寒雨潇风 时间:2015-02-16 11:28:00
  王侯将相,皆有天命;因果遁环,自有定数。看卧龙凤雏冢虎幼鳞,数尽三国风流人物。
  在看这部书之前,相信你一定没有看到真实的历史。那真正的历史该是怎么样的?
  西游记发生在唐代,孙悟空被压了五百年,那么他就应该是在王莽窜汉年间;白娘子是宋代的,修炼了一千年,倒推一下汉末可能已经修炼了一百年……由此观之,中国古代神话都是真实存在于各个朝代的。而封神与西游的很多人物都有极大的关联性,譬如佛教的观音本是十二金仙中的慈航道人,那么这其间究竟发生了什么?这才是真正的历史,这就是鬼话三国!纵横封神西游,神品三国天下!
  敬请收看天涯首发:鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国。
  http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=59185

  鬼话三国作者寒雨潇风特来拜贴!欢迎回访!
楼主骥君 时间:2015-03-02 14:57:00
  拜读佳作,构思奇特,想象丰富,令人钦佩。
作者:华静一 时间:2015-03-14 21:27:00
  学习、支持、加油!
楼主骥君 时间:2015-03-16 08:19:00
  感谢光临支持,希望多提宝贵意见。
作者:s农 时间:2017-08-17 19:09:51
  书写的很好,要是拍成电影或者电视剧应该很不错,文笔也相当不错,支持你。
作者:菱花舞 时间:2018-02-08 13:50:02
  欣赏,支持o(* ̄︶ ̄*)o
作者:南酸枣0791 时间:2018-02-25 16:48:51
  支持兄弟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规