粉墨无居

楼主:泽明的泽明 时间:2013-07-27 10:36:26 点击:657 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夕阳冷照,几经飞雪。季节的车轮,总带着所有前途未知的苦难,和扎根心里挣脱不掉的荒烟蔓草。
  江上渔船已扶摇,看惯寒山风下月。那时年岁,各自穿梭人群,带着相同匆忙。宿昔不梳,散落红尘寂寥;恩仇快意,斗破酒剑琴箫。
  断壁蚀刻几行字,静看许久,沉默许久。此间难诉衷肠,竟可笑谈风流落拓。神马如我尽是浮云,回眸一笑江湖事,无所浪荡,无所天涯。

请点击进入天涯文学领略作品更多精彩内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
作者:定ze 时间:2013-09-26 15:48:00
  挺喜欢的,很有古龙的味道。那种啰啰嗦嗦的对话,像绕口舌一样,摆明自己逗着自己、逗着读者玩,看这样的对话感觉自己变得很蠢,有被耍的感觉,看过之后,大脑一片空白,不过看的时候很过瘾,大概我喜欢被人耍。总之,很喜欢,很好看,推荐!
楼主泽明的泽明 时间:2013-10-07 21:10:00
  世间不确定地发生一些天灾人祸,以至于最近都没有写下去。此书没有任何存稿可言,他们会遇到怎么样的人生,连作者也都在期待。
  无论结局如何,作者都是很想做更多的尝试,写出更多有意义的文章,或许是一边逗读者开心,一边骗读者钱。网络写手太多,读者也越来越聪明,于是又让我想起了一句话:骗子太多,傻子明显不够用了。
楼主泽明的泽明 时间:2013-11-09 14:06:00

心中的女主

楼主泽明的泽明 时间:2014-01-17 19:37:00

在下终于回来,书也会再开始写。一本集哲学、推理、趣味、艺术、感情……等等于一身的书最终都会变成经典,不管是你们认为的经典,还是我自己的经典,它都会实现。
  感谢所有小心与不小心点过这本书的人。我会很用心将其写完,但是也同样要对得起我的懒惰,所以它一定不会写得太快,等一年半载完本之后再看也是不错的选择。
  假如,我说假如,它的出现从不挑逗你的情趣,更无心见笑,都是没有关系的。喜欢与不喜欢都不可勉强,讨厌与不讨厌更不能勉强。

写这本书之初,我知道本书不能用一个特定的画面表达了所有的情意,所以我设计了一个最简单的封面,就算只是黑白,却更能表达它的感情。现行红色主调的封面不是我的选择,而是天涯强加给我的。我不知道读者是什么样的感情,但是我能肯定,作者很不喜欢。即使这个文段将会被删除,但是我绝对有权利讨厌自己审美观里认为丑的东西。
  处男作的时候,我说过没有编辑给我加漂亮的封面,我很难过。当首个被设计的封面出现,我终于对当初的话表示深切的忏悔。

题外,只要你想去,一定能找到我的博客。作者有时候也写心情文章,那些时候都是我最想直接表达的时候,比如今天就是这样的时候。

我笑了,你回不回眸?
作者:丛林小语 时间:2014-02-14 14:46:00
  @泽明的泽明 您的大作我已经拜读过,您写得真的很棒!我从您的作品中我可以看出您的经历很丰富。但愿您的大作给您带来更大的幸福
作者:刘彦栋 时间:2014-03-31 18:46:00
  刘彦栋携劣作奇幻加现实长篇小说《冰人来袭》前来拜访,望能回访指教,求收藏,谢谢。阅读地址:

http://ebook.tianya.cn/book/62820.aspx。另此篇小说刚上移动无线,望请支持,再次感谢。作品地址:

http://read.10086.cn/www/bookDetail?bid=393496172
作者:燕窝z 时间:2014-04-02 16:16:00

楼主泽明的泽明 时间:2016-09-07 23:52:00
  《寻影狂铩》(原《粉墨无居》)的简介做了更改,不知为何不能显示?作者非常懒,所以我慢慢写,你们慢慢看。

天外舟,魔仙阁。世间慌乱,四国纷争,皆因此地。 他,一个吃死人鱼长大的少年,囚困墓室却坦然处之。 那年风清时刻,他散步谷底,救下坠落的白衣少女。从此一入江湖,未知的命运汹涌而来。 神秘的杀手,时时隐藏暗处,步步杀机。亡命的凶徒,难道只为一场阴狠的恶斗? “既然你孑然一身,那我要的也不多,就劫你的一笑倾城!”
楼主泽明的泽明 时间:2016-09-09 16:22:00
  【那些不在写书的闲暇】
  QQ空间:http://702374520.qzone.qq.com(唯一QQ:702374520)
  歌曲:http://kg.qq.com/personal.html?uid=659b9987202e3683
  龙珠游戏直播间(偶尔):http://longzhu.com/question/3713802
楼主泽明的泽明 时间:2016-09-12 09:56:00
  《寻影狂铩》(原《粉墨无居》),简介已更新,谢谢沉墨。 : )
楼主泽明的泽明 时间:2016-09-16 23:26:00

又活捉了一直小狐妖。哈哈~

作者:ty_inthesky 时间:2017-07-14 15:12:57
  这一段很精彩!佩服作者的武学功底!斯国一!
作者:ty_inthesky 时间:2017-07-21 18:05:11
  作者最近更新辛苦了,膜拜你的大作!
作者:你的张洁 时间:2017-09-29 22:45:39
  作者最近怎能不更新了啊?
楼主泽明的泽明 时间:2017-09-29 23:47:39
  @你的张洁 2017-09-29 22:45:40
  作者最近怎能不更新了啊?
  -----------------------------
  只要有人催,我就更。哈哈~
作者:你的张洁 时间:2018-05-08 13:05:38
  大神什么时候更新啊?最新的都看完了,意犹未尽啊!
楼主泽明的泽明 时间:2018-08-08 21:51:07
  离词 - 小时光
  词:欧阳朵/小时光
  曲:欧阳朵
  编曲:陈羿淳
  混音:陈秋洁
  录音:陈秋洁
  和声:阿南
  和声编写:阿南
  录音室:HiKoon BeiJing
  制作人:乔巴
  制作公司:Hikoon Music
  等一锅苦水都熬成了酒
  点一盏红烛燃尽我忧愁
  两行的相思
  三行的泪
  你的影相随
  我顺着你的铁蹄一路向北
  寻找你的心
  此生不悔
  纵剑雨擅离
  天命难违
  若今生嫁你谁为媒
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
  等一锅苦水都熬成了酒
  点一盏红烛燃尽我忧愁
  两行的相思
  三行的泪
  你的影相随
  我顺着你的铁蹄一路向北
  寻找你的心
  此生不悔
  纵剑雨擅离
  天命难违
  若今生嫁你谁为媒
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
楼主泽明的泽明 时间:2018-08-08 21:54:33
  离词 - 小时光
  词:欧阳朵/小时光
  曲:欧阳朵
  编曲:陈羿淳
  混音:陈秋洁
  录音:陈秋洁
  和声:阿南
  和声编写:阿南
  录音室:HiKoon BeiJing
  制作人:乔巴
  制作公司:Hikoon Music
  等一锅苦水都熬成了酒
  点一盏红烛燃尽我忧愁
  两行的相思
  三行的泪
  你的影相随
  我顺着你的铁蹄一路向北
  寻找你的心
  此生不悔
  纵剑雨擅离
  天命难违
  若今生嫁你谁为媒
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
  等一锅苦水都熬成了酒
  点一盏红烛燃尽我忧愁
  两行的相思
  三行的泪
  你的影相随
  我顺着你的铁蹄一路向北
  寻找你的心
  此生不悔
  纵剑雨擅离
  天命难违
  若今生嫁你谁为媒
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
  怨今生相逢在乱世里
  愿有来世再和你相遇
  前方的茫茫路随你去
  只想再为你唱一曲
楼主泽明的泽明 时间:2018-09-01 15:41:14
  梅花下舞-纯音乐 http://bd.kuwo.cn/yinyue/22821964?from=baidu
楼主泽明的泽明 时间:2018-09-02 17:01:31
  夜的钢琴曲六-石进 专辑:《夜的钢琴曲 demo集》
  https://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1769819219#loaded